Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 44

Максим
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн окт 29, 2007 8:25 am

На безрыбье и рак рыба.

Приходит старший сын из школы весь грязный. "Постирайте мне штаны". "Что случилось?"
Так вот взяли в школу учителя труда для мальчиков, так этот Му...к потащил детей на стройку в корпус 3к за стройматериалами. Так они весь урок от туда кокое-то дерьмо таскали.

Спрашивается - какого ... он туда детей таскал, кто ему разрешил?
Руководству школы уже все это высказано.

Лучше бы они так на машинке и шили!!!
Максим

nikitanya
Участник

Вт окт 30, 2007 8:36 pm

Максим писал(а):
Вчера директор школы собирала средние и старшие классы и проводила воспитательную работу. На 3 этаже в туалете валяются бычки, сожжены жалюзи на окнах, прожжен окурком угловой диван в холле на третьем этаже.

Ну что, родители! Это ваши дети, а не гастарбайтеров. Кто таких дебилов привез в наш район!?

Не надо никого оскорблять. Зачем? Все дети и подростки бывают разные. Надо воспитывать, естественно. Просто стоит предложить директору подписать приказ в школе, в котором будет указано, что если найдут такого безобразника, последует жесткая мера - исключение из школы. Одного, двух, трех исключат - безобразия прекратятся, поверьте мне!
По крайней мере, 10 лет назад помогало. :))
Давайте, родители! Принимайте меры, а то нам через 3 года тоже в школу идти! :D

Efreet
Участник
Благодарил (а): 27 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт окт 30, 2007 11:50 pm

Насколько я помню, даже 10 лет назад не имели права исключать из школы, если для дитёнка это ближайшая школа и он к ней приписан по местожительству. Даже если была алтернатива в виде другой школы чуть подальше.
А сколько сейчас в Павшинской Пойме школ то? :wink:

Да и дети сейчас пошли не те - даже исключением не напугаешь. Пальцев и понтов (зачастую, перенятых у родителей), гораздо больше, нежели мозгов.

А уж когда родителей в школы вызывают, а те отвечают "ну да, мой сын - дибил, что вы от него хотите?":) Или ещё хлеще: "Сколько раз говорил: выпил с утра - в школу не ходи!" :D
Такого я наслушался от знакомой учительницы, надеюсь в нашем новом районе и новой школе таких кадров не будет:)

Сорри за излишнюю эмоциональность поста.

nikitanya
Участник

Чт ноя 01, 2007 1:13 pm

[quote="Efreet"]Насколько я помню, даже 10 лет назад не имели права исключать из школы, если для дитёнка это ближайшая школа и он к ней приписан по местожительству. Даже если была алтернатива в виде другой школы чуть подальше.

А на основании чего нельзя было исключать из школы?
Если школьник нарушает правила школы и неоднократно получает выговоры и тп. - почему директор не имеет права его исключить? Он же не просто так "выкидывает" его из школы!
10 лет назад я была знакома с девушкой, которую исключили из школы из-за беременности (в 11 классе). Причина - "аморальность". Вот такое я не понимаю, но за то, что школьнику плевать на правила, если он привык "гадить", то не думаю, что есть какой-нибудь закон, защищающий его право оставаться в школе и продолжать делать все в том же духе.
Если найдете мне закон - тогда да, соглашусь!

:)

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Чт ноя 01, 2007 1:24 pm

Есс-но ученика, портящего имущества из школы не выгонят. Заставят родителей выплатить стоимость испорченного имущества. Ну иногда практикуется трехдневное "отлучение" от школы.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт ноя 01, 2007 1:36 pm

nikitanya писал(а):
жесткая мера - исключение из школы. Одного, двух, трех исключат - безобразия прекратятся, поверьте мне!
До 9го класса никого не исключат из районной школы. 10-11 можно уже будет перевести в ШРМ.. но это уже надо быть супер дебилом...

nikitanya писал(а):
А на основании чего нельзя было исключать из школы?

На основании того что школьное образование у нас в стране обязательное.
Ребенка обязаны выучить.. Других альтернатив районной школе нет. После 10го есть ШРМ... (вечерка)

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт ноя 01, 2007 3:27 pm

Есть, специальные школы-интернаты для трудных подростков, вот в них и переводят детей, правда не за порчу школьного имущества, а скорее за социально-опасное поведение. В школе, где учился мой ребенок, в прошлом году его одноклассника перевели на индивидуальное обучение, он сам не учился, преподавателям мешал, и детям тоже, по заявлению родителей педсовет решил перевести на индивидуальное поведение, т.е. после того, когда уроки у одноклассников закончились, онприходил в школы, и учисля индивидуально с каждым преподавателем. В конце прошлого года, по результатам его успеваемости, с ведома органов опеки его отправили в специнтернат.Так как он закрытого типа, то все равно как далеко от дома он находится.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Чт ноя 01, 2007 3:38 pm

iluha писал(а):
Есть, специальные школы-интернаты для трудных подростков, вот в них и переводят детей, правда не за порчу школьного имущества, а скорее за социально-опасное поведение.

НУ да ... но это уже совсем редкие случае... Полных деградантов. Там тоже с этим траблы есть у школ. В РАНО им будут парить что типа вы должны перевоспитывать итд итп. Поэтому это только в супер крайних и редких случаях.

nikitanya
Участник

Пт ноя 02, 2007 2:19 am

Лохматый писал(а):
На основании того что школьное образование у нас в стране обязательное.
Ребенка обязаны выучить.. Других альтернатив районной школе нет. После 10го есть ШРМ... (вечерка)

Видимо, остается просто вводить какие-либо штрафы для родителей, хотя это и так регулирует ГК и КоАП...
Неужели ничего нельзя особенного сделать? Как-то печально все... :cry:

lima
Участник

Пт ноя 02, 2007 11:53 am

До 18 лет за своих детенков отвечают родители. Если родители это забыли, можно напомнить различными методами, даже через их собственную работу, суд, и т.д. У нас в школе тоже начиналось с таких же безобразий, долго боролись, зато теперь приятно быть в школе и детям и учителям. Детей надо занять чем-то интересным (не кружки), чтобы им хотелось быть в школе. Мы, например, проводим тематические фестивали с выходом классов на сцену, концерты силами детей.... Да много чего можно придумать, создавая школьные традиции.

ЛенаК
Участник

Ср дек 19, 2007 4:30 pm

уважаемые родители, есть ли у кого телефон тренера по секции каратэ Журавлева Дмитрия Леонидовича? срочно нужен, заранее спасибо!!!

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Ср янв 09, 2008 12:42 pm

Сегодня узнала, что у школы вроде бы появился свой сайт - есть ли у кого адрес этого сайта? Спасибо!

Ирина75
Участник

Re: Школа

Чт фев 07, 2008 12:46 pm

А не подскажите как можно ребёнка записать в школу(в 5-й класс)и по какому телефону можно туда позвонить?

iluha
Участник

Чт фев 07, 2008 1:15 pm

Телефон 562-13-50
Директор школы Богатова Наталья Петровна.

Ирина75
Участник

Чт фев 07, 2008 2:35 pm

Спасибо за ответ!

Yazayka
Участник
Благодарил (а): 42 раза
Шахматка: М1, к 2А

Чт фев 07, 2008 7:23 pm

Скажите,дети учатся по субботам? (7 класс)
И если мы пойдем в школу на 4 четверть,нам нужно будет покупать учебники или школа уже все имеет? :Search:

Ирина75
Участник

Чт фев 07, 2008 10:57 pm

а форма в школе есть или можно в любой одежде ходить?

iluha
Участник

Пт фев 08, 2008 10:12 am

Учебники покупали сами, как будет в следующем году - не знаю. Форма в школе обязательна. Описание формы можно посиотреть на сайте УК или krasnogorie.ru, там на странице ШКОЛА описана форма для начальных классов и для старших, для девочек и мальчиков.

Ирина75
Участник

Пт фев 08, 2008 11:16 am

а вы школой (учителями )довольны?стоит ребёнка переводить?

iluha
Участник

Пт фев 08, 2008 11:20 am

Вобщем довольны, особенно ребенок. У нас это третья школа, поэтому нам есть с чем сравнивать.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 44