Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Опра писал(а):Romsan посоветуйте какую стяжку лучше сделать по соотношению качество цена (только не пескобетон конечно) с тепло- шумоизоляц. и минимальным съеданием высоты.
РОКУ писал(а):уважаю профессионаловРаботаю в компании "Строймонтаж МС" - производитель сухих смесей (в том числе упоминавшегося пескобетона М-300) и владельца торговой марки "Основит". Не хочу, чтобы то, что я напишу воспринимали как рекламу, но про сухие смеси знаю не по наслышке. Основит Т-43 (тепло и звукоизолирующая, трещиноустойчивая, безусадочная, облегченная стяжка) и Кнауф УБО - это два разных подхода к решению проблемы. Кнауф использует пенополистерольные шарики как наполнитель, а Основит - мелкую фракцию керамзита (до 7мм), специально подобранная химия не дает всплывать керамзиту на поверхность, а песку опускаться вниз. Благодаря керамзиту и полимерным добавкам расход и нагрузка на перекрытия меньше в 2 раза по сравнению с пескобетоном. Марочная прочность этой стяжки более 150Па, что для жилого помещения достаточно, чтобы клеить плитку, лить наливной пол, для окончательного выравнивания (например быстротвердеющий Основит Т-45), под линолеум, ламинат или паркетную доску. Стоимость мешка Т-43 30кг - от 295 до 268 рублей в зависимости от объема. Что касается УБО - марочная прочность слишком мала, поэтому сверху они требуют укрепления поверхности и увеличение толщины, как следствие. Просто на убо нельзя ни плитку наклеить (отрывает от основания вместе с кусками убо), ни наливной пол - потрескается от хождения по нему и давления тяжелых предметов. Из преймуществ УБО - меньше расход - 7кг на 1 м2 (основит Т-43 - 10-12кг), но прибавьте сюда стяжку (от двух см), или гипсокартон. Выбор за вами. Если честно, то сам делал пол пескобетоном "Строймонтаж", грунтовка "основит Т-51" толщина от 3до 8см - прошло 3 недели - ни одной трещины. На пол ушло 12 тонн. Про линейку Основита - хочу еще особо выделить гипсовую штукатурку Т-25 (вместо Ротбанта) - технологи долго ее дорабатывали и получился отличный продукт - по нанесению пластичнее Ротбанта, при толстом слое не оседает и держит толщину до 8 см за один проход, увеличена жизнеспособность роствора - Ротбант начинает сохнуть в ведре через 40 минут, а с Основитом Т-25 можно работать более часа (меньше раствора уходит в контейнер рядом с домом, если строитель чуть зазевался). Цена мешка в Леруа 239р минимальная цена может быть 228р (30кг) подделок пока незамечали. Вобщем если по основиту и смесям будут вопросы - готов ответить 89152728892 Роман.
mashgan писал(а):к сожалению, на форуме я стала появляться значительно режеТо Strannik
А что за стяжка с тепло- звуко- изоляцией?
РОКУ писал(а):в стройбазе у нас 277руб. До стяжки у меня пока еще не дошло, но предварительные расчеты я уже сделала.Стоимость мешка Т-43 30кг - от 295 до 268 рублей в зависимости от объема.
Romsan писал(а):Romsan молодец, вовремя обращает внимание на важные вопросы.Поклейка пробки(клеевой) на основит - будет большой ошибкой. Вам все равно прейдется класть хотябы фанеру.
Я не сторонник(ярый) УБО, но ИМХО,Основит - тоже самое что убо. Разница вылазит при скорпулезном подсчете. у Основита в 2 раза выше расход смеси. Считать и принимать решение конечно Вам, я не рекламирую УБО, просто когда я в свой время сравнивал все примелимые(технологичные) стяжки - я понял что по цене они примерно одинаковы. Всё упирается в технологию приемлимую Вами(или Вашими работягами).
Это точно. Мне ее сразу посоветовали. Вышло значительно дешевле ротбанта. А вместо ветонита буду брать Т-36 (прочнее и дешевле). У ремонтников потом спрошу про работу с данным материалом.Про линейку Основита - хочу еще особо выделить гипсовую штукатурку Т-25 (вместо Ротбанта)
АленаФ писал(а):Ален ты наверное не правильно посчитала расход. На 100 кв.м при средней толщине стяжки 5 см нужно примерно 183 мешка. Если умножить стоимость на 255 руб получится 46750 руб. Или у вас в квартире такой большой перепад уровня пола?Юля -Ленинградка, хочется и Ваше мнение про стяжку услышать!
Как я поняла при минимальном раскладе только на материал для стяжки (основитом) уйдет под 100 000 руб.?имею ввиду трешку.Кстати видела где-то Основит по 255 руб. надо порыться в ссылках.
АленаФ писал(а):а как Вы считали? Возьмите среднее арифметическое между минимальной и максимальной высотой стяжки, умножьте на расход и умножьте на кв.м., потом разделите на кол-во кг в мешке, полученное кол-во мешков умножить на стоимость 1 мешка = получим стоимость стяжки. Для теплых полов нужна другая...Как я поняла при минимальном раскладе только на материал для стяжки (основитом) уйдет под 100 000 руб.
Liliy писал(а):Везде буду пазогребневые. Т.к. в ванной влажно и на стене будет висеть раковина. И межкомнатная перегородка тоже должна будет держать большой вес: полки, шкафы и т.д.Народ, подскажите, пожалуйста! в итоге, кто из чего возводит стены (зал, ванная, туалет) (если решили все-таки , что они нужны)?
Поль писал(а):to ПольНикак не могу определиться со стяжкой , перечитал уже все темы про стяжки .... Разговаривал с ремонтниками и пока ещё ни один не сказал что делал хоть раз стяжку из чего-то кроме пескобетона (может не с теми ремонтниками общался...?). Причем если плиты не ровные , а у нас они скорей всего такие, перепады возможны до 10см то расход какой-то неимоверный получается , в среднем 3 мешка на 1кв.метр . Это получается 15 тонн нагрузка на перекрытие в моей трешке.... Что-то страшновато становится...И звукоизоляция никакая ,зато дешево. Убо и сухую стяжку точно не хочу , как-то мне кажется не надежно... Скажите кто на своей шкуре испытывал основит ? Какой реальный расход на 1кв м при толщине стяжки 5 см? Действительно ли хорошая шумоизоляция ? Интересует не теория...Не дешевле ли купить М300 , керамзит и смешать?
Интересует не теория...Не дешевле ли купить М300 , керамзит и смешать?