Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 31

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 22

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Вт мар 31, 2009 9:51 pm

мне посоветовали гофру под стяжку не прятать. Лучше по стене и под потолком. Тогда и проблем с толщиной стяжки нет и когда фанеру пристреливать будут, не повредятся провода

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Вт мар 31, 2009 10:19 pm

Если по потолку пускать то за электрику вроде дороже придется платить, потому что под розетки придется всю высоту штробить.

wind
Участник

Вт мар 31, 2009 11:14 pm

это единственное противопоказание? мне просто сами мои рабочие так советуют и цену не изменяют. говрят - так лучше

АленаФ
Участник

Ср апр 01, 2009 1:55 am

Так все-таки кто какую стяжку выбрал для себя?

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср апр 01, 2009 11:06 am

Опра писал(а):
Romsan посоветуйте какую стяжку лучше сделать по соотношению качество цена (только не пескобетон конечно) с тепло- шумоизоляц. и минимальным съеданием высоты.

Мои советы подходят только для меня©
Вам надо самим понять что вы закладываете в пол.
Очень хорошая тема(собраны многие виды стяжек и технологий) - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=55378

PS: там есть и моя стяжка... :oops:

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср апр 01, 2009 11:46 am

РОКУ писал(а):
Работаю в компании "Строймонтаж МС" - производитель сухих смесей (в том числе упоминавшегося пескобетона М-300) и владельца торговой марки "Основит". Не хочу, чтобы то, что я напишу воспринимали как рекламу, но про сухие смеси знаю не по наслышке. Основит Т-43 (тепло и звукоизолирующая, трещиноустойчивая, безусадочная, облегченная стяжка) и Кнауф УБО - это два разных подхода к решению проблемы. Кнауф использует пенополистерольные шарики как наполнитель, а Основит - мелкую фракцию керамзита (до 7мм), специально подобранная химия не дает всплывать керамзиту на поверхность, а песку опускаться вниз. Благодаря керамзиту и полимерным добавкам расход и нагрузка на перекрытия меньше в 2 раза по сравнению с пескобетоном. Марочная прочность этой стяжки более 150Па, что для жилого помещения достаточно, чтобы клеить плитку, лить наливной пол, для окончательного выравнивания (например быстротвердеющий Основит Т-45), под линолеум, ламинат или паркетную доску. Стоимость мешка Т-43 30кг - от 295 до 268 рублей в зависимости от объема. Что касается УБО - марочная прочность слишком мала, поэтому сверху они требуют укрепления поверхности и увеличение толщины, как следствие. Просто на убо нельзя ни плитку наклеить (отрывает от основания вместе с кусками убо), ни наливной пол - потрескается от хождения по нему и давления тяжелых предметов. Из преймуществ УБО - меньше расход - 7кг на 1 м2 (основит Т-43 - 10-12кг), но прибавьте сюда стяжку (от двух см), или гипсокартон. Выбор за вами. Если честно, то сам делал пол пескобетоном "Строймонтаж", грунтовка "основит Т-51" толщина от 3до 8см - прошло 3 недели - ни одной трещины. На пол ушло 12 тонн. Про линейку Основита - хочу еще особо выделить гипсовую штукатурку Т-25 (вместо Ротбанта) - технологи долго ее дорабатывали и получился отличный продукт - по нанесению пластичнее Ротбанта, при толстом слое не оседает и держит толщину до 8 см за один проход, увеличена жизнеспособность роствора - Ротбант начинает сохнуть в ведре через 40 минут, а с Основитом Т-25 можно работать более часа (меньше раствора уходит в контейнер рядом с домом, если строитель чуть зазевался). Цена мешка в Леруа 239р минимальная цена может быть 228р (30кг) подделок пока незамечали. Вобщем если по основиту и смесям будут вопросы - готов ответить 89152728892 Роман.
уважаю профессионалов :Rose:

Сообщение РОКУ переехало в тему про основит в общий форум. Копия сообщения сохранена в цитате.

wind
Участник

Ср апр 01, 2009 10:16 pm

а все-таки, про ivsil кто-то что-то слышал? :oops:

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз

Чт апр 02, 2009 12:44 am

mashgan писал(а):
То Strannik
А что за стяжка с тепло- звуко- изоляцией? :oops:
к сожалению, на форуме я стала появляться значительно реже :(
на Ваш вопрос уже ответил РОКУ. Это Основит Т-43
РОКУ писал(а):
Стоимость мешка Т-43 30кг - от 295 до 268 рублей в зависимости от объема.
в стройбазе у нас 277руб. До стяжки у меня пока еще не дошло, но предварительные расчеты я уже сделала.
Romsan писал(а):
Поклейка пробки(клеевой) на основит - будет большой ошибкой. Вам все равно прейдется класть хотябы фанеру.
Я не сторонник(ярый) УБО, но ИМХО,Основит - тоже самое что убо. Разница вылазит при скорпулезном подсчете. у Основита в 2 раза выше расход смеси. Считать и принимать решение конечно Вам, я не рекламирую УБО, просто когда я в свой время сравнивал все примелимые(технологичные) стяжки - я понял что по цене они примерно одинаковы. Всё упирается в технологию приемлимую Вами(или Вашими работягами).
Romsan молодец, вовремя обращает внимание на важные вопросы.
В отношении этих двух стяжек могу озвучить свое мнение.
Цена. Расчеты показали, что при одинаковой толщине самой стяжки (т.е. только из смеси) основит выходит дороже. НО: на УБО надо обязательно класть элементы пола, в этом случае получается УБО дороже (на основит можно сразу класть плитку, ламинат или пробку). А если на основит надо фанеру или еще что-то, то такой вариант уже не считала.
Трудозатраты. На основит можно сразу класть плитку или ламинат, т.к. т-43 прочнее убо, это быстрее и проще. Убо требует укладку элементов пола, это сложнее и дольше. Но если нужно идеально ровное основание, то без доп. трудозатрат не обойтись в любом случае.

Вывод (мой). Если нужно ровное основание, на которое потом клеить напольное покрытие (напр. паркет, пробка) то лучше кнауф убо. Если на стяжку класть плитку, ламинат или плавающую пробку, то основит Т-43 проще и дешевле.

Про линейку Основита - хочу еще особо выделить гипсовую штукатурку Т-25 (вместо Ротбанта)
Это точно. Мне ее сразу посоветовали. Вышло значительно дешевле ротбанта. А вместо ветонита буду брать Т-36 (прочнее и дешевле). У ремонтников потом спрошу про работу с данным материалом.

АленаФ
Участник

Чт апр 02, 2009 1:39 am

Юля -Ленинградка, хочется и Ваше мнение про стяжку услышать!
Как я поняла при минимальном раскладе только на материал для стяжки (основитом) уйдет под 100 000 руб.?имею ввиду трешку.Кстати видела где-то Основит по 255 руб. надо порыться в ссылках.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Чт апр 02, 2009 2:03 am

АленаФ писал(а):
Юля -Ленинградка, хочется и Ваше мнение про стяжку услышать!
Как я поняла при минимальном раскладе только на материал для стяжки (основитом) уйдет под 100 000 руб.?имею ввиду трешку.Кстати видела где-то Основит по 255 руб. надо порыться в ссылках.
Ален ты наверное не правильно посчитала расход. На 100 кв.м при средней толщине стяжки 5 см нужно примерно 183 мешка. Если умножить стоимость на 255 руб получится 46750 руб. Или у вас в квартире такой большой перепад уровня пола?

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз

Чт апр 02, 2009 2:03 am

АленаФ писал(а):
Как я поняла при минимальном раскладе только на материал для стяжки (основитом) уйдет под 100 000 руб.
а как Вы считали? Возьмите среднее арифметическое между минимальной и максимальной высотой стяжки, умножьте на расход и умножьте на кв.м., потом разделите на кол-во кг в мешке, полученное кол-во мешков умножить на стоимость 1 мешка = получим стоимость стяжки. Для теплых полов нужна другая...

РОКУ
Участник

Каталог:470 ОСНОВИТ - Сухие строительные смеси

Чт апр 02, 2009 11:11 am

Для теплого пола прекрасно подойдет стяжка пола Основит Т-41 (высокопрочная, пластичная, трещиноустойчивая) расход 20кг при 1см на 1м2, цена от 232 до 255р за мешок 50кг. Либо просто пескобетон М-300, расход 22-25кг. На рынках дешевый брать не советую: недовес 10-20%, некачественный цемент, низкий процент его содержания, ну и песок... должен быть чистым без примесей. Для набора марочной прочности 300Па необходима фракция песка до 5мм, а не та пыль и грязь которая чаще всего присутствует на рынке. Пескобетон СтройМонтаж соответствует всем указанным выше требованиям и ГОСТам. Недовес бывает 1-3кг. Мешок 50кг 130р на 1-й Магистральной д.16 - там московский офис и склад. В Леруа наш пескобетон стоит дороже. На рынках нечасто встречается - там охотнее продают дешевую продукцию. По поводу доставки: машина 20 тонн едет бесплатно прямо из Коломны (в одной машине можно заказать как обычные смеси М-100, М-150, М-200, пескобетон М-300, так и модифицированные смеси ОСНОВИТ). 10 тонн -1600р. от 1-го мешка до 9 тонн стоимость доставки 3600р. Ну и от общей стоимости заказа зависит цена на каждую позицию Основита. Из вышесказанного следует что выгоднее брать машину на несколько квартир. Информацию можно посмотреть на сайтах http://www.s-m.ru или http://www.osnovit.ru.
Кстати, если кто будет брать Т-43, то на этапе начала затвердевания смеси шарики керамзита, слегка выпирающие над горизонтом, легко утапливаются правилом и получается очень ровная поверхность. Обратите на это внимание ваших строителей - меньше будет расход наливных полов при окончательном выравнивании поверхности.
По поводу шпатлевок: строители очень любят Ветониты - мои сказали, что больше ничем не работали: стены КР, потолки ЛР, откосы только дорогим шитроком. Привез им Т-35 (гипсовая шпатлевка слой нанесения до 5мм) и Т-36 (супертонкая до 2-х мм). Т-35 обычно идет как 1-й слой, а Т-36 как последний. Моим строителям шпатлевки понравились и они согласились ими работать, а Т-36 сравнили с шитроком только сухим, что было очень приятно.
В случае если ваши строители хотят только полимерный Ветонит ЛР или КР, то купите им Юнис Крон (реклама конкурента) - по нему хорошие отзывы. У нас полимерная шпатлевка появится в ассортименте к лету. Полиимерная или гипсовая - это не лучше или хуже - это два разных продукта со своими достоинствами и недостатками.
По поводу ивсила информация очень противоречивая - смеси нестабильного качества.
Последний раз редактировалось РОКУ Пт апр 03, 2009 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

mashgan
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт апр 02, 2009 11:18 am

Спасибо за ответ :Rose:

Подскажите как получить ключ от эл. щитка?
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель.

Liliy
Участник

Чт апр 02, 2009 1:12 pm

Народ, подскажите, пожалуйста! в итоге, кто из чего возводит стены (зал, ванная, туалет) (если решили все-таки , что они нужны :roll: )?

wind
Участник

Чт апр 02, 2009 8:04 pm

Liliy писал(а):
Народ, подскажите, пожалуйста! в итоге, кто из чего возводит стены (зал, ванная, туалет) (если решили все-таки , что они нужны :roll: )?
Везде буду пазогребневые. Т.к. в ванной влажно и на стене будет висеть раковина. И межкомнатная перегородка тоже должна будет держать большой вес: полки, шкафы и т.д.

Поль писал(а):
Никак не могу определиться со стяжкой , перечитал уже все темы про стяжки .... Разговаривал с ремонтниками и пока ещё ни один не сказал что делал хоть раз стяжку из чего-то кроме пескобетона (может не с теми ремонтниками общался...?). Причем если плиты не ровные , а у нас они скорей всего такие, перепады возможны до 10см то расход какой-то неимоверный получается , в среднем 3 мешка на 1кв.метр . Это получается 15 тонн нагрузка на перекрытие в моей трешке.... Что-то страшновато становится...И звукоизоляция никакая ,зато дешево. Убо и сухую стяжку точно не хочу , как-то мне кажется не надежно... Скажите кто на своей шкуре испытывал основит ? Какой реальный расход на 1кв м при толщине стяжки 5 см? Действительно ли хорошая шумоизоляция ? Интересует не теория...Не дешевле ли купить М300 , керамзит и смешать?
to Поль
очень подробно ответил РОКУ, на предыдущей странице. буду прислушиваться к его мнению - очень убедительно все обосновал.
а вообще, стараюсь избегать самому смеси готовить. мы же не спецы - теория одно, а на практике как намешаем куличи!!! :-)))

Поль
Участник

Чт апр 02, 2009 9:59 pm

Читал,согласен, подробно , но все равно это теория , а интересно услышать мнение тех кто уже на себе испытал...
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компани

АленаФ
Участник

Чт апр 02, 2009 10:16 pm

А мне сегодня посоветовали Ivsil, (ответ windу), у нас 2, 5 см перепад, уходит около 2 мешка на м.кв., 200 руб./меш., около 40000 руб. уже что-то приемлемое, ответ Року не читала, сейчас прочту.

АленаФ
Участник

Чт апр 02, 2009 10:23 pm

стены:в с/у кирпич, а в зале пеноблоки.Пазогребень кладется на стяжку, экономия на шпаклевке, штукатурке, в стенах под с/у , но под длинную стену лучше пеноблоки, они больш. нагр. выдержив. у нас панель жк висеть будет на стене с зале...

wind
Участник

Чт апр 02, 2009 11:01 pm

так вот и я собирался ivsil брать! мне в Леруа показали кусок наливного пола - прямо даже впечатлило! как кусок монолита, или даже как пластик выглядел! Но РОКУ пишет, что ivsil нестабильного качества. так что теперь склоняюсь к проверенному основиту.

РОКУ
Участник

Пт апр 03, 2009 12:00 pm

Кусок наливного пола в Леруа - это не показатель. Приведу более весомый аргумент. Во Внуково строится почтово-грузовой терминал 7 этажей с общей площадью по полам более 100000 м2. Конкуренция по смесям была очень жесткая. Из шести субподрядчиков трое выбрали для полов ОСНОВИТ, остальные - смеси PRO, Старатели, Ивсил. Через месяц все уже работали только Основитом. Стяжки конкурентов бухтели и трещали - технадзор заставлял все снимать и лить заново. Большой популярностью на объекте пользуется наливной пол ОСНОВИТ Т-45 "СКОРЛАЙН" (самовыравнивающийся, быстротвердеющий - через час - два по нему можно ходить) хорошо растекается и принимает горизонт - толщина слоя от 2мм до 10см! Расход 1,3 кг на 1м2 при толщине 1мм. Марочная прочность 150Па. Цена мешка 20кг от 208р до 228р. Продукт вышел 1 марта и стал просто ударом по всем конкурентам.
Еще один совет для будущих хозяев: Строители часто говорят, что для грунтовки полов им нужен бетоноконтакт. Это бред, который показывает некомпетентнность ваших строителей. Бетоноконтакт (например Основит Т-55) используйте только перед штукатуркой бетонных стен. Для грунтовки полов или кирпичной кладки достаточно использовать хорошую латексную грунтовку (например Основит Т-51). Это получается значительно дешевле. Очень дешевые грутовки не берите - содержание латекса там недостаточно для образования ровной пленки на поверхности. Бетоноконтакт отличается от грунтовки содержанием мелкой фракции песка и присадок,чтобы он равномерно там распределялся. На гладкой бетонной стене песок помогает держаться штукатурке при нанесении. На полу и кирпиче песок не нужен. Всем удачи.

Интересует не теория...Не дешевле ли купить М300 , керамзит и смешать?

Видел я такие стяжки... керамзит сверху (всплывает), слегка обмазанный цементом, внизу песок... Некоторые делают керамзитовую подушку, а сверху затягивают густой смесью пескобетона, но толщина его вэтом случае должна быть не менее 3 см - иначе потрещит, но у такой стяжки нет связи с основанием, т.е. бухтит она вся, а это не самые приятные ощущения при ходьбе.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 31