Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: IVS, КИО, Bender

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 27

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср июл 25, 2007 5:20 pm

Спасибо! Отлично... значит все требуемые документы уже есть и налоговая почти 33-я, а точнее- 34-ая :)

hmel
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: М2, к15

Ср июл 25, 2007 5:26 pm

Простите если обсуждалось уже..
Документы можно сдать только в налоговой по месту прописки?

У меня прописка в другом городе, далеко, а я уже 8 лет живу и работаю в Москве.

Можно каким-то образом сдать документы в Москве?

Мэри
Участник
Шахматка: М1, к 14

Ср июл 25, 2007 6:13 pm

Нет. Только по месту прописки. У самой такая же проблема. И в налоговой родного города возмущаются, типа налоги платите в москве, а возвращать мы вам должны.

snoooch
Участник
Шахматка: М1, к 10

Сб авг 11, 2007 11:23 am

Я тоже сдала документы в Налоговую (г.Химки), чтобы не взымали подохоный в будущем. Дополнию к списку документов, который разместила Светала. У меня запросили кредитный договор со Сбербанком и справку из СБ об уплаченных процентах. Эту спрвку мне делали около 10 рабочих дней. НДФЛ-2 не нужна, если оформляешь на освобождение от налога в будущем. Сказали, что через 1,5 месяца будет письмо:) буду ждать

Мэри
Участник

Чт сен 13, 2007 5:16 pm

Я уже получила налоговый вычет в полном объеме и частично по процентам за кредит. От сдачи документов в налоговую до перечисления денег на счет в сбере прошло меньше месяца. В отделе камеральных проверок при мне проверили договор соинвестирования, банковские документы, а остальное бегло пролистали. Более того, проверяющая сама переделала декларации, с которыми в аудиторской фирме накосячили.

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Чт сен 13, 2007 5:30 pm

Мэри писал(а):
Я уже получила налоговый вычет в полном объеме и частично по процентам за кредит. От сдачи документов в налоговую до перечисления денег на счет в сбере прошло меньше месяца. В отделе камеральных проверок при мне проверили договор соинвестирования, банковские документы, а остальное бегло пролистали. Более того, проверяющая сама переделала декларации, с которыми в аудиторской фирме накосячили.

Мери, не сочтите за большой труд, перечислите список документов, к-е вы сдавали.

Мэри
Участник

Чт сен 13, 2007 5:38 pm

Для вычета за квартиру: Договор соинвестирования, платежки, ндфл-2, ндфл-3, акт приема-передачи квартиры и ключей с УК, постановление о ГК (взяла в СУ), ксерокопию паспорта, копию сберкнижки, на которую деньги перечислять. Кредитный договор, справка из сбера об оплаченных процентах - это если квартира в кредит.
Все это надо нести с ксерокопиями, подлинники вам отдадут.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт сен 13, 2007 5:58 pm

Не подскажите, я воспользовался налоговым вычетом года 4 назад (квартира оформлена на меня, выплата тоже) может ли теперь моя жена воспользоваться вычетом по новой квартире, оформленной в долевой собственности? Сам, я так понимаю, в пролете уже.
продолжаю жрать кактус…

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Чт сен 13, 2007 6:09 pm

SHAM, как я понял из последнего журнала СУ, если квартира у Вас с женой оформлена совместно, а Вы уже получали вычет, то вычет по этой квартире получит только жена, пропорционально доле в кваритре.
Хотя, все равно ее доля будет явно больше миллиона, который является максимумом... Так что Вы ничего не потеряете в плане денег.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Чт сен 13, 2007 7:35 pm

Получила вычет около трех месяцев назад, документы были такие же как у Мэри. Все было нормально.
Ну если речь зашла о вычетах, поясню кое-что. На протяжении всего этого времени мне написали несколько форумчан с просьбой о совете. Фабула дела: квартира оформлена в долевую собственность, но платежи (за квартиру или по процентам) совершал один гражданин. (допустим, что другой не работает и значит не может пользоваться вычетом). Налоговые утверждают, что для того, чтобы работающий супруг получил полный вычет и за себя и за другого супруга, необходима доверенность, в которой бы было поручение на платеж.

Здесь налоговые правы. Их требование -доверенность должна быть датирована числом покупки квартиры или первого взноса. Согласно Письмо УФНС России по г. Москве от 28 ноября 2006 г. N 28-10/104735 доверенность, выданная одним из собственников на внесение денежных средств в оплату стоимости квартиры за другого собственника, должна быть оформлена в письменной форме до момента внесения денег. При отсутствии указанной доверенности право на получение имущественного налогового вычета будет иметь только тот собственник, кто производил оплату стоимости квартиры, в пределах принадлежащей ему доли квартиры.

Я советовала написавшим мне людям написать такую доверенность задним числом (дата покупки квартиры или первого платежа банку) перед тем как обращаться в налоговую.
В пришедшем на днях журнале СУ это подтверждается. Они также говорят о том, что так как доверенность пишется в произвольной форме и не заверяется, поэтому дату можно поставить задним числом.

Поэтому смело отстаивайте свои права, имея доверенность, если налоговая отказывает в выдаче полного НИВа одному из супругов, ссылаясь на то, что он при долевой собственности должен получить только вычет с 500 тыс.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пт сен 14, 2007 12:47 pm

Дамы и господа всё вроде перечитал ,но так и не понял, помогите:
ДАНО:
1. Куплена квартира по переуступке прав (ДСК1)
2. В равнодолевой собственности с супругой
(по док. стоимость более 1млн.)
3. Почти всю сознательную жизнь проработали с официальной
зарплатой от 3 до 10 т.р.
ИТОГО:
Нам что-нибудь светит или нет?
:shock: :oops: :?:

Sham
Участник

Пт сен 14, 2007 1:19 pm

если вы не получали раньше налоговый вычет, то можете получить сейчас с женой в равных долях (не более 500 тыс на человека).
Те вы можете вернуть каждый не более 0.13*500 000=65 000 руб.
Но срок вроде ограничен 3 годами и выплата расчитывается от зарплаты, с которой вы платили налоги.
Те если вы полчали 10 т в мес, 120 т в год, то в за год вам возвращается 120 000*0.13=15 600 р. Итого за 3 года 46 800.
Поправьте если я не прав, тк на вычет подавал 4 года назад.
продолжаю жрать кактус…

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Пт сен 14, 2007 2:27 pm

KATVANO1
Мне кажется, что Вас волнует вопрос про переуступку прав.
Если так, то поясню.
Сама по себе переуступка прав требования объектом налогообложения не является.
Вместе с тем имущество, полученное лицом по договору о переуступке права требования жилого помещения, является объектом налогообложения.
Лицо, приобретающее право требования, согласно абзацу первому подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ ИМЕЕТ право на получение налогового вычета.
Лицо, уступившее право требования по договору об уступке права требования жилого помещения и получившее от этого доход, права на получение имущественного налогового вычета, как следует из анализа положений подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ и п. 2 ст. 38 НК РФ, НЕ ИМЕЕТ.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Пт сен 14, 2007 2:39 pm

Sham писал(а):
Те вы можете вернуть каждый не более 0.13*500 000=65 000 руб.
Но срок вроде ограничен 3 годами и выплата расчитывается от зарплаты, с которой вы платили налоги.
Те если вы полчали 10 т в мес, 120 т в год, то в за год вам возвращается 120 000*0.13=15 600 р. Итого за 3 года 46 800.
Поправьте если я не прав, тк на вычет подавал 4 года назад.

Почти так с уточнением ... в данном примере вам сразу вернут по 46800 и еще 14 месяцев работодатель не будет с вас удерживать 13%.

Sham
Участник

Пт сен 14, 2007 4:12 pm

IVS писал(а):

Почти так с уточнением ... .

Те всего за 4 года получается? Насколько я помню можно сразу потребовать выплату, а можно просто не платить в течение какого-то времени налог 13%.
продолжаю жрать кактус…

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Пт сен 14, 2007 4:16 pm

Возвращают уплаченный налог только за три года, а то что осталось неиспользованным переходит на последующие и уже идет в форме уменьшения налогооблагаемой базы работодателем.

lepet
Участник
Благодарил (а): 95 раз

акт приема-передачи квартиры и ключей с УК

Пт сен 14, 2007 9:51 pm

Подскажите, как получить этот акт в УК? В налоговой к нему нет претензий? Объясните, пожалуйста.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Вс сен 16, 2007 1:50 am

Мэри писал(а):
Нет. Только по месту прописки. У самой такая же проблема.

Очень интересный вопрос, который вот уже пару лет слегка усложняет мне многие бюрократические задачки: в какую налоговую подавать документы мне в случае полного отсутствия постоянной регистрации (т.е. предыдущая квартира продана с выпиской, а в новой прописаться - сами знаете..) и при наличии только легальной временной регистрации по месту теперешнего проживания (там, где я арендую квартиру - район Ховрино г.Москва)
У кого какие версии? По месту вр.регистрации? По месту работы?
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Biker
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М3, к 1В

Ср сен 26, 2007 11:21 am

Скажите, пожалуйста, про получение налогового вычета с процентов за кредит (квартира куплена по ипотечному кредиту) -
меня интересует вопрос - при оформлении вычета должны вернуть 13% с уже уплаченных процентов за кредит к моменту подачи документов на получение вычета? а как же быть с остальными процентами за кредит, которые я буду платить в течение следующего n-количества лет? за них налоговый вычет уже не пройдет?
разъясните пожалуйста :?:

Sham
Участник

Ср сен 26, 2007 11:34 am

Biker писал(а):
за них налоговый вычет уже не пройдет?

мне кажется да, тк никто не знает сколько вы будете платить проценты.
А то возьмете вычет на 10 лет вперед по процентам, а через месяц кредит досрочно погасите. Тем более само определение налогового вычета это возврат суммы налога с потраченных денег
продолжаю жрать кактус…
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 27