Актуальное положение дел на вчерашний день (24.12)
Меньшая степень готовности у 2-й секции.
закончили (или заканчивают) электрику на крыше, протянули силовой кабель (подъездный, ооочень толстый), подключили лифты (правда я был очень удивлен, когда не увидел нигде кнопок вызова или отверстий под них, наверное забыли просто

, установлениы пожарные щиты, вокруг них все заделано гипсокартоном и покрашено.
Народу в доме очень много, и узбеки (наверное они так криво кладут плитку) и высота-м (судя по курткам), много женщин (наверное маляры-штукатуры)
По моим прикидкам осталось:
- демонтаж уличного подъемника, установка окон на место
- плитка на лестнице (уже готово на 95...99%)
- плафоны освещения на этажах
- соединение силового кабеля с кабелями, уходящими в квартиру
- установка временных щитков в квартирах
- врезка замков в двери
- установка лючков мусоропровода (на некоторых этажах)
- установка кнопок вызова лифта
- установка на пожарные стояки кранов + шлангов
- установка противопожарной электрики (по идее должны быть датчики + кнопка "пожар" на этажах)
- установка батарей на лестнице (они есть только до 15 этажа, по ходу тоже забыли, но уже на некоторых этажах лежат рядом
- установка перемычек на всех батареях в квартире
- пробный пуск электричества, устранение глюков
- пробный пуск тепла, устранение протечек
- пробный пуск холодной и горячей воды, устранение протечек.
В общем с учетом того, что последние три пунка могут повториться неоднократно и темпами строительтсва,о думаю, что раньше марта (если зим теплая будет) мы ключей не увидим. (имею ввдиу секцию 2). 4-я и 5-я вроде готовы...
Реальным ускорением готовности дома вижу только если всем скиуться и доделать очень быстро своими силами...
Есть среди нас строители, которые могли бы примерно оценить стоимость доведения дома до готовности?
PS: Я недавно получил у Су-155 доп. соглашение к предварительному договору, в котором указан метраж квартиры, адрес, и номер квартиры, так вот, последний по моим расчетам не сходится с реальностью. Кто уже получил подобные бумаги - напишите плз. в личку, сопоставим наши данные.