TD писал(а):P.S.Получено подтверждение, что трубу должны доделать к 15-му. После этого ожидается возвращение в корпуса строителей для завершения внутренних работ.
ПЕРВЫЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДАБыл сегодня на стройке. Труба полностью готова, лежит на бетонных блоках (сделал фото, но не силен в их выкладывании, если кто-нибудь поможет, буду признателен).
По словам охранника, движение началось три дня назад, причем в первый день ему
четырежды поступали полностью противоположные указания: "выгонять прокладчиков трубы, не давать им работать" и "разрешать прокладывать трубу".
Эти факты прямо говорят об остроте конфликта СУ-155 и ОСК (именно из-за этого была "заморожена"стройка), а финансирование текущих работ, похоже, это уже дело десятое...
Повезло: пока я топтался у корпусов, подошел начальник участка или прораб (товарищ так и не сказал он ли главный по нашим корпусам или только один из местных строительных начальников). Мужик неразговорчивый, конкретный. С его слов, в середине прошлого года он производил благоустройство территории возле 18-го и сейчас его
в экстренном порядке перебросили сюда же с другого объекта доводить дома до ума. Типа того, что остались какие-то перегородки на верхних этажах, а так дома почти готовы к сдаче (эти же сведения, помнится, приводятся и в последнем ответе Свегус; у меня - те же данные из другого надежного источника).
Строитель сначала жутко возмущался, почему трубу проложили поверх земли, что на ее месте будет дорога... Но когда подошел ближе и все рассмотрел, расслабился. То место трубы, которое примыкает к яме, не заварено намертво, а лишь слегка закреплено. С его слов, всю эту конструкцию должны опустить под землю, тогда и отломят излишек трубы.
Еще он гундосил про то, как они, стоители, заботятся о жителях, как хотят быстрее сдать именно эти два дома и нес еще всякую другую "пургу", но на прямые вопросы о том, кто его прислал, СУ или ОСК, откровенно уводил разговор в сторону или отмалчивался.
Про 16-й сказал, что его сдали с большим количеством недоделок, поэтому до сих пор имеют неиссякаемый поток рекламаций и, якобы именно поэтому, хотят 17-й и 18-й подготовить к сдаче более тщательно. Ну-ну...
Насчет "опрессовки" трубопроводной системы корпуса после проведения трубы он высказался определенно: в мороз это делать нельзя, поскольку эту операцию проводят холодной водой. В этом я мало что понимаю, но, в крайнем случае до весны рукой подать...
В общем, что касается причин его переброски, причин приостановки работ и т.п., товарищ, похоже, "не в теме", но рабочий задор ему свыше обеспечили!
Что ж, за работу, товарищи строители! Мы верим, что невозможное возможно.
P.S. Соседи! Нельзя останавливаться! Чтобы активность на нашей стройке приобрела необратимый характер и завершилась сдачей домов ранней весной, необходимо продолжать писать и звонить Хинштейну, Громову (Пантелееву) и в Администрацию Президента РФ. Поверьте, это необходимо для поддержания уровня давления на застройщиков! Кризис - не основание задерживать сдачу наших домов!P.P.S. Если кто-нибудь будет в начале будущей недели звонить Светлане Дроздовой (см. мой предыдущий пост), сообщите ей, пожалуйста, что некоторое движение около наших корпусов началось, но все равно требуется воздействие на ОСК!