Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 25

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Строительство корпуса #2

Вс ноя 29, 2009 9:07 pm

да, но коридор уменьшился и минус эркер, кухня же не на 5 метров увеличилась
продолжаю жрать кактус…

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Вс ноя 29, 2009 9:17 pm

неее, я узнавал у сушников, тамбур учитывался изначально. Так что просто минус эркер, но плюс кухня. Еще не забывайте, что из кухни исчез венткороб. Ето еще полметра...

sara
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вс ноя 29, 2009 9:56 pm

Спасибо огромное и за проверку, и за отличную информацию! В след. выходные планируем поездку в Павшино, жду не дождусь :) Надеюсь увидеть приятные изменения!
Все будет ХОРОШО!!!

Коротаев
Участник

Пн ноя 30, 2009 2:29 am

Здравствуйте.
Помогите разобраться. Все очень много пишут и голова идет кругом.
1.Предварительный договор и вексель - в феврале 2006, вескель по предъявлении не ранее 25.12.2007, он что сейчас не действителен?
2. Надо ли ехать в су-155 и подписывать ДС, если да, то выложите его ссылкой что-ли, чтобы можно было почитать о чём оно
3. Что вообще сейчас по документам надо делать по нашему корпусу?
Также хочу выразить всем огромную благодарность за проделанную работу. К сожалению не смог 25 присутствовать, но обязательно буду стараться.
Согласен собраться после НГ, т.к. буду в Москве.

Ещё вопрос: Сразу оплатили в Су-155 деньги за оформление права собственности на двоих. На покупку брали кредит - заёмщик моя жена, я -созаёмщик и поэтому Су взяло за двоих. Тогда не спорили. Кредит погасили. Вопрос - хочу чтобы 100% было на жену, как это сделать и как вернуть деньги уплаченные в Су-155 за меня и не потерять предварительный договор и будующую квартиру.

Императрица
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Пн ноя 30, 2009 11:18 am

Г-н Коротаев,
Попытаюсь ответить ...если что не так скорректируйте меня господа соседи.
1, действителен по предъявлению, просто до декабря 2007 его нельзя было погасить.
2, да надо, сейчас подписываются доп.договора по обмерам БТИ ( метражи квартир изменились). Вексель можно поменять на инвестиционный договор, но не нужно оно вам сейчас....поздно уже мне кажется.
3, звоните 967-14-92 записываетесь на подписание допа и узнаете метраж вашей квартиры.

Я сегодня записалась на 10 число, метраж моей квартиры в 2 секции уменьшился на 2,8 м, по поводу возврата денег за метры сказали, что при подписании допа всё скажут...когда и как забрать деньги! Ключи пророчат 1 квартал 2010 года!!! :Yahoo!:

Коротаев
Участник

Пн ноя 30, 2009 10:11 pm

Уважаемая Императрица.
А какой документ вы попросите в подтверждении вашего метража ?

Императрица
Участник

Вт дек 01, 2009 10:34 pm

Коротаев писал(а):
Уважаемая Императрица.

Г-н Коротаев.
Оформляется дополнительное соглашение к договору о присвоении адреса и характеристика помещения согласно фактическим замерам БТИ. Конечно хотелось бы тех. паспорт или как его сейчас называется кадастровый паспорт, но врятли его сейчас дадут ( C 1 марта 2008 г. вместо техпаспорта на квартиру выдаётся кадастровый паспорт. Это выписка из госкадастра недвижимости. Там указываются адрес помещения, его назначение,площадь и т. д. )

Lokomotiv
Участник

Ср дек 02, 2009 2:25 pm

2 секция 2 квартира на 18 этаже пощадь без изменений 71,8 кв м.
Запись уже на 15 декабря. Рады принять участие во встрече на новогодние праздники. :D

shevkunov
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Ср дек 02, 2009 3:55 pm

2-ая секция 22 этаж 1-ая на площадке: площадь уменьшилась на 2,6 метра.
негатифф!

Intelligent
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср дек 02, 2009 4:28 pm

Коротаев писал(а):
Уважаемая Императрица.
Пишете заявление в СУ-155, на основании его они заказывают в БТИ экспликацию, в которой и указан официально обмерянный метраж. Заявления можно приносить лично или попробовать договориться и кинуть факсом или мэйлом (я слал цветной скан по мэйлу).
Допсоглашениями занимается Павлова Ирина Валерьевна 967-14-92 (доб.4599), сам ей еще не звонил, координаты дали на ресепшене.

Императрица
Участник

Чт дек 03, 2009 3:31 pm

Intelligent писал(а):
Коротаев писал(а):
Уважаемая Императрица.
Пишете заявление в СУ-155, на основании его они заказывают в БТИ экспликацию, в которой и указан официально обмерянный метраж. Заявления можно приносить лично или попробовать договориться и кинуть факсом или мэйлом (я слал цветной скан по мэйлу).
Допсоглашениями занимается Павлова Ирина Валерьевна 967-14-92 (доб.4599), сам ей еще не звонил, координаты дали на ресепшене.
Intelligent писал(а):
Коротаев писал(а):
Уважаемая Императрица.

Не совсем так.... сначала письмо на имя исполнительного директора Су-155 (Волова Элина Владимировна) я отправила по факсу (номер входящего письма у секретаря не забываем узнать), на основании его оформляется гарантийное письмо для получения экспликации в БТИ которое уже выдаёт Павлова Ирина.

neonick
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Чт дек 03, 2009 5:08 pm

образец может где лежит?

Императрица
Участник

Чт дек 03, 2009 7:30 pm

neonick писал(а):
образец может где лежит?

Письмо в свободной форме.

Исполнительному директору КТ "СУ155 и Компания"
Воловой Элине Владимировне
От_

Уважаемая Элина Владимировна, прошу Вас выдать гарантийное письмо для получения экспликации в БТИ, по договору № от .... ( я ещё вписала адрес почтовый и номер векселя)

число, месяц,год
подпись

Андрей Викторович
Участник
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Вс дек 06, 2009 1:41 pm

Утром в воскресение (сегодня) заскочил на стройку.Приятно удивлен-работают!Увидел завезенные радиаторы отопления.Пообщался с человеком в спецодежде.Говорит-работы ведутся круглосуточно.Руководство СУ получило серьезный разнос(по версии человека в спецовке - от правительства!!!)Поставлена задача закончить все работы до нового года.Но реально он видит окончание в январе.Говорит,что в будние дни народу как в муравейнике.Вот такие новости ....

Alexisss
Инициативная Группа

Вс дек 06, 2009 9:46 pm

от себя хотел бы добавить, что по крайней мере в первой секции, куда я успел заскочить сегодня, везде установлены радиаторы отопления (но не подключены). Зампрокурора обещал на этой неделе переслать копию гарантийки от су со сроками. Опубликую.

Императрица
Участник

Пн дек 07, 2009 1:34 pm

Очень всё это радует :Yahoo!: !!! Тьфу-тьфу как бы не сглазить.... :crazy:
Дозвониться до Павловой не возможно :? , пытаюсь 4 дня ...безуспешно....оставила сообщение через секретаря, жду реакции !
Дорогие соседи хотелось бы, чтоб юридически подкованние из вас пошагово описали дальнейшие действия (что ещё оформить до ключей ( помимо допника и экспликации)? ключи??? за что будем ещё платить? какие документы получить прежде ,чем начать ремонт? что подписывать, а что нет, куда идти, где делать проекты электропроводки и др., в общем всё что знаете опишите кратенько и доступно)! Заранее благодарна!

Sham
Участник

Пн дек 07, 2009 1:38 pm

После сдачи дома УК, идем в СУ

будущему собственнику при себе необходимо иметь:

паспорт;
договор (купли-продажи, или инвестирования, или уступки и т.д.);
нотариальная доверенность, если посетитель представляет интересы будущего собственника.

ПОРЯДОК
получения разрешения на право производства работ по доведению квартиры до состояния,
пригодного для проживания до государственной регистрации права собственности

Будущему собственнику необходимо:

Получить смотровой ордер в отделе заселения КТ "СУ-155" и Компания" (ул. Наметкина, д. 9) или у коменданта дома, осмотреть квартиру и подписать два акта осмотра своей квартиры с указанием возможных недостатков, выявленных в процессе осмотра.
Обратиться в отдел заселения КТ "СУ-155" и Компания" с подписанным актом осмотра квартиры.
Написать заявление установленного образца.
Подписать обязательство о соблюдении установленного порядка производства работ.
Предъявить проект электрооборудования квартиры (в домах, где внутриквартирная электрика отсутствует).
Подписать соглашение о временной передаче прав по управлению домом назначенной эксплуатирующей организации.
Заключить договоры о предоставлении коммунальных и эксплуатационных услуг и произвести оплату за 4 месяца.
Оплатить страхование квартиры на период до государственной регистрации прав собственности (в согласовании с эксплуатирующей организацией).
Заключить договор о компенсации дополнительных затрат на содержание дома, понесенных эксплуатирующей организацией.
Через 4 рабочих дня будущий собственник получает Разрешение на право производства работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания. Получает у коменданта ключи и приступает к ремонту.

продолжаю жрать кактус…

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн дек 07, 2009 10:17 pm

Все ответы на вопросы можно узнать из жизни мкрн.2 корп.1. Мы отстаем от них примерно на 3 мес. У меня вопрос, почему в письме для БТИ вы указываете только экспликацию? Я хочу также указать получение поэтажного плана, изготовление кадастрового паспорта, справки о состоянии здания, выписки из технического паспорта на здание. Может что-то здесь лишнее из того, что не требуется в дальнейшем при оформлении ПС? В день оформления доп.соглашения по обмерам БТИ (мне доплатить за 7 кв.см) зайду в проектный отдел СУ по поводу электропроекта и перепланировок. Хотя, многое из того, что пишут сегодня новоселы мкрн.2 корп.1, в т.ч. Бориска, становится понятным. Перепланировку делать не буду, электропроект и черновую отделку через СУ - не решил (сомневаюсь). Возможно, по этому поводу обменяемся мнениями в январе. Михаил.

Императрица
Участник

Пн дек 07, 2009 10:19 pm

Огромное... преогромное спасибо г-н Sham :Rose: !!!!

Alexisss
Инициативная Группа

Вт дек 08, 2009 6:50 pm

Ну чтож, похоже, я сегодня был первым от нашего корпуса, кто побывал на Наметкина с целью подписания допа по БТИ. Должен отметить, что в СУ, как всегда, все неуклюже. Если вы думаете, что для подписания допа надо будет появиться один раз, вы ошибаетесь. СУ забирает допсоглашение на подпись Воловой (Коммерческому директору). Надо ли говорить, что заехать за подписанным допом можно "примерно через неделю"?. Из позитива: деньги будут возвращать. Через 20 банковских дней после подачи заявления об этом, т.е. через 25 после первого посещения. Впрочем, как сказал менеджер, у всех в договорах написано по-разному. У кого-то 40 дней, у кого-то 45, у кого-то после получения собственности. Учим матчасть.
Так что передаю эстафету следующему от нашего дома. :)
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 25