Вт ноя 04, 2008 8:52 pm
Побывал сегодня на объекте (м2.,к1), в частности на 8м этаже 2-ой и 3-ей секции.
Увидел следующее.
Стены в подъездах не штукатурены.
В 3ей секции выложена плитка на площадке перед балконом, во 2ой секции этого нет.
Сквозь лестничные пролёты висит кабель, на некоторых этажах щитки от него (непонял зачем кабель).
Отделки внутриподъездной никакой.
Межплиточные щели замазаны раствором цемента.
Показалось, что есть внутриподъездная электороразводка (в 3ей секции)- сквозь этажи на лестничных пролётах идёт труба малого диаметра с небольшими коробами под потолком, из короба торчат провода.
Внутирквартирной эл. разводки нет (её видимо и не должно быть).
Электрощитков нет.
Лифты судя по всему установлены - в 3ей секции (8ой эт.) двери закрыты изнутри, а во 2ой секции
двери были открыты, внутри шахт было множестов тросов.
Трубы отопления в квартирах установлены - по две трубы идут сквозь этажи в квартирах по комнатам.
Радиаторов отопления нет.
Также установлены трубы в холах лестничных площадок - бОльшего диаметра, в кол-ве трёх штук.
В ванных комнатах, трубы канализации соеденины между этажами, а трубы водоснабжения не соеденены.
В некоторых квартирах стоят входные двери - без замков и ручек.
В 5ой секции (которую хотели якобы сдавать раньше) ситуация абсолютно аналогична.
В 4ой секции на 1ом этаже разместилась группа работяг - человек 8, которые поведали мне следующее.
З/плату не выплачивают 3ий месяц - настроения работать нет, занимают деньги.
Работы в доме месяца на три.
В 22корпусе работы идут быстрее, т.к. их сроки поджимают. И работают у них по дому одновременно человек 70, по нашему же дому человек 20-30.
Таким образом, после моего последнего визита в мае я увидел совсем немного изменений по дому - стоят трубы отопления покомнатно, установлены лифты. Других изменений не увидел.
Зато порадовали изменения придомовой территории.
Всё заасфальтировали (по всему периметру дома), бордюры, газонная часть с землёй.
Достроили трансформаторную будку - двери на замке, кругом всё чисто.
Построили садик во дворе соседнего дома - но видимо ещё без внутренней отделки, хотя снаружи уже покрашено.
Бульвар заасфальтирован, пешеходная часть приведена в порядок - хотя грязи немного ещё есть.
Отдельно обратил внимание на работу второй котельной, которая, если я не ошибаюсь обесепечививает сейчас горнолыжный спуск, а также должна будет отапливать и наш дом. Котельная работала очевидно на газе - дым был характерного светлого цвета.
Труба первой котельной не дымит (у жителей не было отопления и гор. воды).
Вобщем ощущение, что мы всё таки на финальном этапе, осталость выполнить только внутреннюю отделку подъездов, а в квартирах повесить радиаторы (которые, ксати, уже лежали в некотором количестве на первом этаже у рабочих).
Засада ждёт с парковкой - мест категорически мало, даже с учётом парковки на бульваре.
Во дворе, даже если и отжать у газонной части - всё равно всем не хватит, да и детям нужна площадка. Это будет реальная проблема.