Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 21

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! 16,17,18

Вт авг 19, 2008 9:16 am

По мне, пикет из одного человека - так это издевательство над идеей протеста.
Проезжающие и проходящие мимо скорее сочтут его за сумасшедшего одиночку, у которого проблемы из-за собственного скверного характера.
Весомость объекту протеста придает массовость, ибо, как говорилось в известном мультфильме, люди с ума сходят в одиночку, а не толпами.
Dura lex, sed lex

Oliya
Участник
Шахматка: М1, к 16

Вт авг 19, 2008 9:31 am

Протестант писал(а):
По мне, пикет из одного человека - так это издевательство над идеей протеста.
Проезжающие и проходящие мимо скорее сочтут его за сумасшедшего одиночку, у которого проблемы из-за собственного скверного характера.
Весомость объекту протеста придает массовость, ибо, как говорилось в известном мультфильме, люди с ума сходят в одиночку, а не толпами.

Так по Вашему один человек протест не может предъявить.

Главное не массовость, а регулярность и менять формы протеста.

Mirvam
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 18

Вт авг 19, 2008 10:34 am

TD писал(а):
...Нет необходимости всякий раз собирать толпу из 20-30 человек: реальное пикетирование рядом с будками в течение нескольких часов может обеспечить и группа из 4-5 человек. На следующей неделе состав участников частично или полностью меняется. Важно, чтобы пикетирование происходило действительно регулярно! Тогда мы точно начнем бесить "обитателей будок" и их начальников!..
Поддерживаю, готов раз в 2 недели в будние дни отпрашиваться с работы для проведения пикетов
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Протестант
Участник

Вт авг 19, 2008 11:35 am

По моему, я таки говорил о весомости протестной акции, а не возможности ее проведения.
Вспоминаю митинг, который проходил в мае, в Красногорске у Дома Культуры.
Выстраившаяся шеренга людей выглядела весьма внушительно, такой не грех и из проезжавших авто посигналисть. А вот будут ли сигналить одиночке, или двум-трем людям ?
Dura lex, sed lex

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 17

Вт авг 19, 2008 3:13 pm

Соседи!
Давайте попробуем исходить из того, какой цели мы хотим достичь. Просто пикет ради пикета, можно и по двое (хотя я не представляю себя одиноко пикетирующую, извините - меня ветром сдуешь). И потом реакция ясно какая будет: ну вот сейчас, надоест и уберутся, а если вовремя смена пикета не пришла? мало ли какие обстоятельства у людей могут вознинуть...
Когда людей много, простите стадное чувство никто не отменял, тогда и психологический настрой другой и реакция соответствующая будет. Мне кажется, нужно более решительно и всем миром... Как в последний бой!

Oliya
Участник

Вт авг 19, 2008 5:24 pm

Наша цель - встать около точек продаж на волоколамке, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей квартир в Павшинской Пойме, при этом совершенно не важно что будут думать проезжающие автомобилисты, будут они сигналить или нет.
Надо исходить из реального расклада, сколько человек мы соберем. Вполне вероятно что пикет вдоль волоколамки нам могут и запретить, потому что места мало, рядом трасса, а если один человек стоит, то разрешения не надо

ИраЕ
Участник

Вт авг 19, 2008 10:19 pm

Лично я одиноко стоять с плакатиком пасс... И неприятно, и бессмыссленно...
Протестант писал(а):
сочтут его за сумасшедшего одиночку
- это в лучшем случае....
Однако массовое мероприятие в очередной раз поддержу и обязательно буду!!!! =@

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вт авг 19, 2008 10:50 pm

Уважаемые соседи, может ли кто-то подсказать, куда именно надо обратиться за получением разрешения на проведение пикета, что нужно иметь при себе и т.д.? Или, пожалуйста, кто знает, с кем можно оперативно связаться для получения этой информации? Кто, кроме Irin, получал эти разрешения?
TD

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Вт авг 19, 2008 11:23 pm

TD писал(а):
Кто, кроме Irin, получал эти разрешения?
Кроме Irin - Botinokэто Я
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Oliya
Участник

Ср авг 20, 2008 9:33 am

TD писал(а):
Уважаемые соседи, может ли кто-то подсказать, куда именно надо обратиться за получением разрешения на проведение пикета, что нужно иметь при себе и т.д.? Или, пожалуйста, кто знает, с кем можно оперативно связаться для получения этой информации? Кто, кроме Irin, получал эти разрешения?

Еще раз повторяю, я получала разрешение на пикет в Москве. Идти надо в префектуру с заявлением и паспортом.

Если мы встанем вдоль Волоколамки со стороны Павшинская Пойма, то это Московская область, куда обращаться за разрешением пикета в МО я не знаю.

Протестант
Участник

Ср авг 20, 2008 7:23 pm

Сегодня получил ответ из Минмособлстроя, куда было переправлено для ответа заявление ИГ постпреду Президента в ЦФО о затягивании сроков сдачи 16-18 корпусов.
Вот он:
Dura lex, sed lex

TD
Участник

Ср авг 20, 2008 8:42 pm

Мой ответ из Мособлстроя был в точности таким же (похоже, они их "штампуют" в разных направлениях как пирожки) за двумя маленькими исключениями:
1. Не было ссылки "коллективное";
2. Не было копии федеральному инспектору на Старую площадь.
Похоже, Представитель Президента РФ - инстанция более "крутая", чем Администрация Президента РФ. Возможно также, что Мособлстрой пока ответил на мое личное послание, а переправленный из Администрации Президента запрос еще не обработан. Надеюсь, хоть текст чуток поменяют, когда будут отвечать! Лучше бы все-таки звякнули в СУ...

Ну ничего, мы и без помощи чиновников поборемся за свои права...

P.S. Завтра попробую съездить в Администрацию Красногорска по поводу пикета на Волоколамке в районе будок застройщиков. Спасибо Irin за помощь с формой заявления. Если не подам заявление, то хотя бы разузнаю, что и как.
Пикет или митинг возле Админстрации МО, с моей точки зрения, лучше организовать в середине сентября. Во-первых, все уже точно выйдут из отпусков, во-вторых, станет понятно, обманули ли нас в очередной раз с 16-17 корпусами.
Держитесь, застройщики!
Последний раз редактировалось TD Ср авг 20, 2008 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
TD

ИраЕ
Участник

Ср авг 20, 2008 9:59 pm

Так если нам официально сообщили, что сроки сдачи находятя в ведении УК Павшино, значит и спрашивать нужно только с них?

TD
Участник

Ср авг 20, 2008 10:59 pm

Думаю, не лишним будет поинтересоваться у господина Перепелицы, если уж он действительно уполномочен отвечать от имени Мособлстроя, почему эту уважаемую организацию ничуть не беспокоит, что в ее зоне ответственности от момента сдачи дома в эксплуатацию до момента заселения проходит больше, чем ПОЛТОРА ГОДА! (корпуса16-17)? Неужели эти сроки считаются нормальными и вписываются во всяческие СНИПы и внутренние регламентирующие документы строительного комплекса МО?
Я собираюсь в очередном письме в Мособлстрой задаться этим вопросом. Думаю, если я буду не один такой, Перепелица без работы не останется...
Правда с 18-м домом проблемы другого характера, но сроки тоже безобразно затягиваются...
TD

Toxa&Цветик
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 19

Чт авг 21, 2008 7:17 pm

Сегодня были в Павшинской Пойме и видели активность по обустройству территории возле 18 корпуса:
отсыпаны площадка перед подъездами и дорога вокруг дома, подвезли гибрид детской площадки и спортивного уголка, работяги обкладывали кирпичом вход в подъезд. Ковырялось в общей сложности человек 10.

Фотографий, начиная с этой, сделали 5 штук.
Владельцы квартиры-непостройки в новостройке-долгостройке.

TD
Участник

Чт авг 21, 2008 10:44 pm

Передал в Общий отдел (к.315) Администрации Красногорска "Уведомление (заявление) на проведение публичного мероприятия" (пикета) на 30 августа (субботу) с 12.00 до 15.00. Место проведения мероприятия - "обочина Волоколамского шоссе (между домами 144 и 142С1) в районе расположения временных будок продавцов ОСК и СУ-155". На все про все ушло минут 10 плюс некоторое время в жиденьких пробках на въезде в Красногорск. Сама Администрация расположена в двух километрах по Волоколамке от поста ДПС на противоположной стороне от Церкви.
Подъехав к будкам продавцов поближе, увидел, что они расположены с противоположной стороны дороги, по отношению к указанным в заявлении домам (еще совсем недавно, по-моему, были на стороне Таможни), но, надеюсь, это досадное недоразумение не будет основанием для отказа. Если что, подъеду и отдам переписанное заявление с правильным описанием обочины. Правда не знаю, каков почтовый адрес 14-го корпуса, напротив которого сейчас ютятся продавцы застройщиков?
Приятно удивило отсутствие очереди, приветливые сотрудники, которые через пару часов перезвонили, извинились, что не в ту комнату изначально направили и сообщили, что уже передали заявление по назначению и назвали новый регистрационный номер заявления. В начале следующей недели с подателем заявления должен связаться ответственный сотрудник, который сообщит о решении.
На вопрос о разрешении на митинг/пикет около Администрации МО в Администрации Красногорска ничего сказать не смогли, посоветовали обращаться в саму Администрацию МО. Как известно, она где-то в районе Крокуса.
Кроме этого, удалось проникнуть в оба отсека корпуса 18 и поговорить с начальником участка (не знаю, кто это такой, но вероятно, от него до прораба не слишком много ступенек). Та секция, что ближе к реке, по общему впечатлению, почти готова: даже двери в квартиры на первых этажах стоят.
Секция 2 - готова в несколько меньшей степени: дверей в квартиры нет как минимум.
Двойственное впечатление оставили стеклопакеты: на вид, вроде, ничего, но при ближайшем рассмотрении (открывал несколько балконов) все балконные ручки были "раздолбаны". Может просто не повезло и на других этажах ситуация лучше?
Начальник участка подтвердил, что задержка со сдачей корпуса вызвана отсутствием подключения к коммуникациям, за которые отвечает некое СУ-53. Действительно, от 17-го к 18-му корпусу идут какие-то трубы, которые в яме между корпусами завершаются заглушками. По словам начальника участка, если воду подведут, то через месяц-полтора после этого можно проводить ГК.
На стройке ковырялись человек 5 (таскали наверх какие-то белые плитки), внутри трудился минимум 1 сварщик, на верхних этажах тоже что-то шумело, так что, вероятно, те самые 10 рабочих из предыдущего сообщения были рассредоточены немного по-другому...

Если будет получено разрешение на пикет (Волоколамка) - сразу сообщу на форуме.
TD

Протестант
Участник

Пт авг 22, 2008 8:48 am

TD, вашей энергии в организации протеста можно позавидовать ! Респект за подробный и толковый предыдущий пост.
Dura lex, sed lex

Oliya
Участник

Пт авг 22, 2008 9:16 am

Обязательно приду на пикет.

Вчера я позвонила в СУ-155 спросила про 16 корпус, мадам сказала что знонить в сентябре и бросила трубку.

В УК дозвониться не могу телефоны заняты

Протестант
Участник

Пт авг 22, 2008 10:36 am

Я вот тоже до УК дозвониться не могу. А сайт свой со сроками передачи домов они не обновляют.
Dura lex, sed lex

SvetlanaR
Участник

Пт авг 22, 2008 12:32 pm

Соседи, может все же сходим коллективно на прием к Брагину. :x
Я даже попробую сегодня написать ему Письмо. Надо приложить к письму ответ из Мособлстроя (кажется так).
Может у кого сохранилась хронология обещаний по срокам сдачи домов, будет очень полезна?
Скиньте в личку.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 21