Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 20

valeryy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 7 М2, к 1

Re: операция "бесправный пешеход"

Пт мар 21, 2008 10:27 pm

scarafagio писал(а):
Собратья!В том что все тротуары заставлены автомобилями вина вовсе не водителей!А где вы прикажете парковать авто?Может где-то в шаговой доступности есть автостоянка?А если не залезать на тротуар тогда машины не пройдут!Выход мне кажется в жёсткой разметке одностороннего движения в микрорайоне там где проезды узкие.Только не уподобляйтесь тем недалёким людям которые компенсируют свои неудобства принося ущерб другим.Колоть и спускать шины это мелко!А вот спокойно сделать замечание человеку который забылся это поступок!Здесь зуб за зуб не пойдёт!!!Тем более что %50 живущих в нашем мкр -водители! :cry:

Сомневаюсь что кто -то забылся. Ставя так машины они понимают, что кому то доставляют неудобство, но их позиция по моему предположению такова: "либо я буду думать где машину поставить, либо другие, как ее обойти" и поэтому выбирают второй вариант, когда пешеходы должны ходить по дорогам. Так что дело тут не в забывчивости, а в неуважении соседей. А раз сосед соседа не уважает, то и в ответ получает такое же неуважение в качестве спущенных шин и т.д.

valeryy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 7 М2, к 1

Пт мар 21, 2008 10:31 pm

Лохматый писал(а):
олег писал(а):
Если чесно мне пофигу где Вы будите парковаться
Я не очень понимаю почему при таком подходе Вы удивляетесь, что кому-то "пофигу" где и как вы будете ходить?
Олег, я не пойму, что вам мешает купить себе машину? Вы не хотите? вы предпочиатаете быть пешеходом? Что же, это ваш выбор. И я когда хожу пешком бываю облит грязью, у меня так же пачкаются ботинки когда я иду по бетеонке... На меня льется дождь и падает снег... Имхо бороться с этим средне полезное и бесперспективное занятие. Поэтому когда я не хочу чтобы на меня лил дождь еду на машине... В чем проблема? Машина уже давно стоит столько, что ее может позволить себе КАЖДЫЙ, даже студент...

Я так понимаю что некоторые автовладельцы перекладывают свои проблемы с парковкой на пешеходов. Разве так справедливо?

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 21, 2008 11:40 pm

valeryy писал(а):
Сомневаюсь что кто -то забылся.
Конечно нет..! Вы правы! Все делается исключительно назло! Все автолюбители таковы! Только и мечтают кого-то обилить грязью или что-то перекрыть! Видели пробки с утра? Так вот это тоже из за того, что кто-то перекрывает дорогу специально! ДУмаете человек за рулем когда едет домой думает о жене, детях, ремонте, работе? Нет! Только о том как по луже проехать, чтобы побольше народу обрызгать или как бы поэффективнее пешеходную дорожку перекрыть.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

A371
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 1В

Пт мар 21, 2008 11:58 pm

Водителям-правильно парковаться,
Пешеходам идущем по дороге -отрывать каблуки!!!

scarafagio
Участник
Шахматка: М1, к 10

Сб мар 22, 2008 10:34 am

Лохматый писал(а):
valeryy писал(а):
Сомневаюсь что кто -то забылся.
Конечно нет..! Вы правы! Все делается исключительно назло! Все автолюбители таковы! Только и мечтают кого-то обилить грязью или что-то перекрыть! Видели пробки с утра? Так вот это тоже из за того, что кто-то перекрывает дорогу специально! ДУмаете человек за рулем когда едет домой думает о жене, детях, ремонте, работе? Нет! Только о том как по луже проехать, чтобы побольше народу обрызгать или как бы поэффективнее пешеходную дорожку перекрыть.
:lol: :lol: :lol: BRAVO!!!

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Сб мар 22, 2008 12:40 pm

Лохматый писал(а):
Однако на вопрос Вы так и не ответили...

Какой вопрос такой и ответ, а по поводу как могут выглядить ограничения на пользования личным транспортом - я выше приводил примеры вы видимо невнимательно читали.

По поводу вашего спора в valeryy -
Помоему что то обсуждать с вами бесполезно поскольку вы либо не читаете то что написано в сообщениях на которые вы вроде как отвечаете либо делает вид что не понимаете что там написано (во всяком случае когда вам не хочется это понимать)

в часности на сообщение
valeryy писал(а):
Сомневаюсь что кто -то забылся. ...
Вы немножко пофантазировали и привели свою трактовку в чем с точки зрения "злобных" пешеходов вроде valeryy причина такой забывчивости (вообще то деление на пешеходов и водителей условное - мы это уже обсуждали выше)

Лохматый писал(а):

на самом деле фантазировать было не нужно если бы вы прочитали сообщение valeryy до конца то вы увидели бы что он сам написал свою точку зрения на причину этой забывчивости и она савсем не та какую вы ему приписали
valeryy писал(а):
Ставя так машины они понимают, что кому то доставляют неудобство, но их позиция по моему предположению такова: "либо я буду думать где машину поставить, либо другие, как ее обойти" и поэтому выбирают второй вариант, когда пешеходы должны ходить по дорогам. Так что дело тут не в забывчивости, а в неуважении соседей. ...

Кстати еще раз задаю вопрос - если вы никогда не ставите машину на тратуарах и газонах, не ездиете по бетонке и не одобряете такие действия то что вы хотите доказать в этой теме? (про ваше желание что бы было взимоуважение между соседями я уже слышал но кажется вы готовы уважать только одну сторону)

Я понимаю что автолюбителям негде парковаться (спасибо СУ-155) и поэтому они ставят машины на тратуарах, но если вы хотите взаимопонимания в этом вопросе тогда как миниум надо спокойно относиться к тому что пешеходы идут по проезжей части при чем тогда они не обязаны жаться к краю дороги и отпрыгивать пропуская каждую машину, поскольку наверное не правильно что люди передвигающиеся на машине присвоили себе и тратуары и проезжую часть а пешеходы должны существовать где то в щели между ними - если автолюбители превратили тратуары в парковку то тогда нужно смериться с тем что проежей части вообще нету а есть общая дорога для машин и пешеходов и последнии не обязаны уступать на ней дорогу каждой машине (они тоже устали на работе и идут домой), а то что скрость у пешехода и автомобиля разная это не проблемы пешехода (правда я сомневаюсь что идея с общей дарогой понравится пешеходам). либо надо усвоить простую истину что проезжая часть для машин а тратуары для пешеходов.
17-ый корпус

Лохматый
Мохнатый джедай

Сб мар 22, 2008 2:45 pm

Какой вопрос такой и ответ, а по поводу как могут выглядить ограничения на пользования личным транспортом - я выше приводил примеры вы видимо невнимательно читали.
Это вы не читали.. Я спросил, как вы собираетесь отделить людей которым надо пользоваться личным транспортом от тех кому не надо? По профессии? По соц. статусу? По количеству детей? Или может ветераны войны, труда?

По поводу моего ответа на пост valeryy... который вы решили назвать спором :shock: ... это просто навеяно общими настроениями в ветке... а не конкретно глубоким анализом поста которым вы решили заняться...

А по поводу " зачем человек который никого не облил грязью может участвует в данной дискуссии"...

На днях я ехал мимо УК и поворачивал к школе... посреди дороги рядом стоят две мамаши и общаются друг с другом...
Было не поздно.. может часа 4.. поэтому тротуары рядом абсолютно свободны... Казалось бы стой там и разговаривай... Я подъехал достаточно близко... ноль реакции...
Сигналить рядом с домом считаю не допустимым... поэтому стою жду... Ноль реакции... Вышел из машины - попросил отойти. На меня посмотрели как на человека который совсем офигел... и лениво отошли правее, так, что я еле протиснулся...
Вы знаете, считаю, что это неправильно... но я не завожу тему "несчтный водитель"... "бесправные жигули" "послнаный нафиг мерседес" и.т.д.. Не пишу о том что на площади трех возкалов пешеходы пруться на красный.. и им по барабану что собирается из за этого пробка.. Что скорая не может проехать.
Не пишу, что некоторые тупые люди особенно зимой просто внезапно выходят перед твой машиной на середину дороги думая что я ща взял и втал в одну секунду...
Обижаться на это, это всеравно что обижаться на снег и дождь... на зиму.. Бесполезное занятие... Мстить бесполезное занятие в двойне... Так устроена Москва, Россия... такая культура у Москвичей... у жителей поймы...
Мне так же неприятны обобщения во многих постах: "Автолюбители". Все автолюбители рызные. Абсолютно! И когда вас с утра обрызгала машины - в этом виноваты не автолюибители... а таджик который сидел за рулем, или кто-то другой...
Именно поэтому участвую в теме. Т.к. меня это задевает...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пн мар 24, 2008 9:15 am

Вот Лохматый - "правильный" водитель :-) :D

Ну а ваще не район, а действительно пойма. Безграмонтная планировка, несусветное торможение сроков строительства гаражей и их продажа ( кажется, что метр стоянки в этом гараже дороже метра жилой площади) - незнаю просто сейчас цен.
Но и все же - я против отрезов земли в пользу стоянок, единственным исключением вижу отрезки земли возле нежилых зданий ( магазин, поликлиника, банк и т.д.)

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн мар 24, 2008 6:28 pm

2 Лохматый +1

Sander писал(а):
... единственным исключением вижу отрезки земли возле нежилых зданий ( магазин, поликлиника, банк и т.д.)
ага, у нас их тут много, есть из чего выбирать :(
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

koom
Участник
TC
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн мар 31, 2008 10:38 am

Не будет толку...вроде бы начало все налаживаться, автолюбители пошли навстречу пешеходам идущим по дорогам, пешеходы вроде как смирились с парковками на тротуарах и вот опять, кто то стал царапать машины,которые запаркованы на предназначенных для этого местах, не ездят по бетонке и не лихачат в районе (со слов самих водителей)...это провокация :(...не знаю чья, но водители на точке кипения, наметившееся взаимопонимание скорее всего коту под хвост...и кому это выгодно? ...может тем ублюдкам,которые на этой волне противостояния опять полезут оттаскивать блоки с зимника?... :(
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Alien
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн мар 31, 2008 12:31 pm

Наверное у нас в районе поселили небольшую колонию воспитанников какого-нить психдиспансера. Весной у таких людей, как правило, начинается обострение.

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пн мар 31, 2008 1:19 pm

Alien писал(а):
Весной у таких людей, как правило, начинается обострение.
ВОт с этим соглашусь. А может это посетители салона садомазо?

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн мар 31, 2008 3:12 pm

Sander писал(а):
А может это посетители салона садомазо?
ну тогда они должны на месте хозяина дожидаться :wink:
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

koom
Участник
TC

Ср апр 02, 2008 2:04 pm

Долго ждать не пришлось...сегодня какая то черепашка с буковкой У на заднем стекле,чуть не вытерла свой грязный бок о мои брюки напротив резиденции УК...оченно спешила по направлению к школе...выход с детской площадки 1 мкр тоже подперли какой то грязной машиной, на капоте уже успели написать по грязи что то навроде "козел"...ненадолго хватило этого самого взаимопонимания...

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср апр 02, 2008 2:17 pm

Вы правда думаете что все форум читают в районе?
80 процентов даже не знают про то что вы тут с кем-то взаимопонимане устанавливаете...

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Ср апр 02, 2008 2:33 pm

koom писал(а):
ненадолго хватило этого самого взаимопонимания...
Почему решили, что оно было?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

koom
Участник
TC

Ср апр 02, 2008 2:45 pm

Steven, наверное потому,что всегда легче верить в хорошее...ошибся.
Лохматый, я и так уж понял,что на форуме вопросы не решить...один в поле не воин,потому и попробовал выйти с предложением в массы.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Ср апр 02, 2008 3:12 pm

koom писал(а):
наверное потому,что всегда легче верить в хорошее...ошибся.
Нельзя терять веру :wink: Участников обсуждения здесь десяток-полтора. Еше читателей полсотни, может. Автомобилистов в павшинской пойме тысячи.

Высказать в воздух и считать, что все услышали, поняли и приняли к сведению - как минимум наивно.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср апр 09, 2008 10:40 am

Steven писал(а):
Высказать в воздух и считать, что все услышали, поняли и приняли к сведению - как минимум наивно.

+1
я вот читаю эту тему и удивляюсь. Кто кому чего доказывает? Те, кто читают эту тему - всего лишь мааааленькая горстка людей. Остальные не юзают форумы. Им даже в голову не приходит что-либо здесь искать/читать/писать.
Проблема с тротуарами была и остаётся ВЕЗДЕ! Что в Краснодаре что в Хабаровске на тротуарах стоят машины. И конечно же это всегда напрягает пешеходов. Причём как правило даже не от того, что они не могут пройти, а просто потому, что "тротуар-это моё" а "водитель по-определению сволочь". Я за рулём уже 12 лет. При парковке ВСЕГДА думаю и о водителях и о пешеходах, и никоим образом не стараюсь создать кому-либо препятствий. На двери у меня царапина, потому что в измайлово я припарковался на 4-х метровом (по ширине) тротуаре вплотную к забору, но нашелся кто-то, кому оставшихся 2,5 метров оказалось мало!!! Это тупая, и ничем не объяснимая злоба! Может просто зависть... я не знаю.
А насчёт создания помех, пешеходы никогда не задумывались, что если надо как-то припарковаться, то надо учитывать, что машина идущая по проезжей части объехать тебя НЕ МОЖЕТ, а пешеход обойти МОЖЕТ. Может конечно это пешеходу и не в кайф, но давайте всё-таки с пониманием относиться к ситуации! Водителям тоже просьба парковаться плотнее друг к другу. Я смотрю по своему двору - зазор между припаркованными авто то полуметра до метра. Ну бывают конечно отдельные экземпляры и по полтора метра... но это уже клиника... В общем консенсуса мы тут думаю всё-равно не найдём. Предлагаю просто вникнуть в ситуацию друг друга и попробовать научиться уживаться. Позиция тротуары - пешеходам, обречена на провал.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

lima
Участник

Ср апр 09, 2008 3:57 pm

Возвращаемся к исходному: для парковки машин придется пожертвовать частью газона. У 20 корпуса это возможно сделать.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 20