maximus писал(а):Я в итоге забил на использование адреса в Павшинской Пойме для кореспонденции. Пользуюсь провереннным чужим, там где почта работает без нареканий.
Мы указывали везде московский почтовый адрес, т.к. на почту в Павшинской Пойме не надеялись.
История одного залёта.
бабушка из Германии периодически слала посылки нам, на проверенный московский адрес. В декабре при очередной отправке бабушке предложили отправить супер почтой ЕМС России быстро ив красивом пакетике. бабушка согласилась ибо хотела правнучке успеть до НГ прислать гостинцев.
На проверенном адресе человек уехал на Новогодние праздники и дома никого не было. 04декабря на адрес приехал курьер ЕМС и никого не застал дома, посылка была ФИО отличное от жильца и консьержка отказалась взять посылку.
С этого всё и начинается, в почтовом ящике мы обнаружили извещение, что "не застали дома".
На извещении был тел и адрес круглосуточной почтовой службы на пр.Вернадского, мы сразу туда, там очередь как в мавзолей 1976году. У всех вопрос один и тот же на праздники НГ уезжали, где теперь забрать посылку.
В общем 2часа там провели и уехали при своём интересе. На звонки в колл центр девочки у нас записывали информацию, ставили посылку в розыск и так через день.
Залезли в инет почитать инфу что делать в таких случаях, это жесть, словами не передать, столько негатива о почтовой службе я даже не предполагал. Сочинские аэропортовые таксисты просто икона добропорядочности и честность по сравнению с кадрами ЕМС России, даже ролики на ютуби есть.
Всё взвесив предложил махнуть рукой и забыть, опыт россиян впечатлил. Звонки в кол центр ничего не давали, заявки на розыск уходили в никуда, девочки из кол центра нам давали инфу с официального сайта ЕМС и вообще они на аутсорсинге и к почте не имеют отношения. Ездили ещё раз на Вернадского 3часа там прождали чего то, в итоге сказали, что посылки у них нет, она "где то" катается, а где они не знают и узнать не могут.
Написали жалобу в Минкомсвязи, Департамент связи мэрии Москвы. прошло 2недели... тишина.
Через месяц посылку оставили консьержке, когда в очередной раз на проверенном московском почтовом адресе никого не было дома (рабочий день).
Супруга моя выслушала от меня ни один раз, по поводу отправки почты на адреса по которому не живёт и редко бывает.
Думайте сами, решайте сами...