Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 25

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Сколько стоит ремонт?

Ср сен 10, 2008 12:40 pm

смотря что, где и посколько брать... если всерьез задаться поиском - можно покупать все у дилеров напрямую. можно покупать на синдиках-магазинах с 30-70% наценкой.
можно покупать что-то функциональное, можно брать что-то эксклюзивное и псевдоэкслюзивное (читай неликвид)
можно все делать и искать материалы самому, а можно зарабатывать в это время бабки со скоростью проведения ремонта... тут сколько ситуаций конкретных, столько и расходов.

да и метраж у всех разный.

какой смысл тут сравнивать?
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср сен 10, 2008 12:53 pm

Лохматый писал(а):
легко...
Я вот наоборот не понимаю как можно потратить на это миллион...
Сань, ты просто не считал все, что потратил.
Если бы ты считал каждый гвоздь, ты бы ужаснулся, сколько уже денег выкинул на ремонт.
Я вот записывала с самого начала свои расходы на ремонт. И подсчитывала промежуточные итоги. Потом перестала считать итоги и просто записывала.
Потом забила на запись...
Смотрю сейчас по своей тетрадке последний промежуточный итог - 300 тысяч рублей.
Этот итог был подведен, когда я рассчитывалась с маляршей за шпаклевку стен и потолка в комнате.
Дальше еще была укладка ламината в комнате, отделка балкона и всякая фигня по мелочи, которая тянется до сих пор.
А ведь однушки в П-44Т, такие как у меня, самые маленькие по площади квартиры в Павшинской Пойме (примерно 38 кв.м., считая балкон).
И супер ремонт я не делала, в санузле отделку не меняла, имеющуюся электропроводку почти не переделывала, окна и балконное остекление оставила такие, как есть, балкон не утепляла, теплых полов не устраивала, кондеев не устанавливала, подвесных или натяжных потолков в моей квартире нет, кое-какие работы мы, как и ты, тоже делали своими руками, и отделочные материалы и сантехника у меня гораздо скромнее, чем у тебя.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср сен 10, 2008 1:20 pm

Вот что у меня вышло в трешке ИП46 (примерно): Работа вместе с черновым материалом ~780т.р. Чистовые материалы (двери, ламинат, сантехника и т.п.) ~400т.р. Итого почти 1,2 кРуб за практически 10 мес.работы.

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Ср сен 10, 2008 1:38 pm

Alice писал(а):
Смотрю сейчас по своей тетрадке последний промежуточный итог - 300 тысяч рублей.
.
Больше похоже на правду.

Странница
Участник

Ср сен 10, 2008 3:32 pm

Vovanchik писал(а):
смотря что, где и посколько брать... если всерьез задаться поиском - можно покупать все у дилеров напрямую. можно покупать на синдиках-магазинах с 30-70% наценкой.
можно покупать что-то функциональное, можно брать что-то эксклюзивное и псевдоэкслюзивное (читай неликвид)
можно все делать и искать материалы самому, а можно зарабатывать в это время бабки со скоростью проведения ремонта... тут сколько ситуаций конкретных, столько и расходов.

да и метраж у всех разный.

какой смысл тут сравнивать?
+1
вообще невозможно сравнивать. Если более-менее нормальный ремонт, цифра близкая к "лимону"
Может я не Ангел, но и вы не Боги.

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср сен 10, 2008 3:45 pm

Если более-менее нормальный ремонт, цифра близкая к "лимону"
за однушку это много - за двушку нормально, за трешку мало, на четверочку это воще тока черновые...

тут если оценивать - то итоговая стоимость ремонта за квадрат.
и то тут не учитывается наличие системы кондиционирования и обогрева, гардин, мебели, кухни с техникой, окна,... много чего.
личные пристрастия к материалам у владельцев и ремонтников.
мне вот паркет нравится, начальнику паркетная доска, а сотрудник один без ламината жизни не видит - и так во всем. а стоимость у всего этого разная.
у одних в шитке 4 автомата и рубильник, у других порядка 30.
у одних проводка от СУ у других провода с палец толшиной.

да и длину и жадность цепочки между вами и конкретным работягой нужно учитывать.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Apelsin
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Ср сен 10, 2008 5:12 pm

Alice писал(а):
...Смотрю сейчас по своей тетрадке последний промежуточный итог - 300 тысяч рублей...
...А ведь однушки в П-44Т, такие как у меня, самые маленькие по площади квартиры в Павшинской Пойме (примерно 38 кв.м., считая балкон). ..

Однушка в П44-Т, стояла задача сделать ее пригодной для проживания за минимальные деньги:
- жидкий пол для минимального выравнивания, в комнате ковролин, в кухне и коридоре - линолеум;
- стены - шпаклевка в 1 слой, обои
- потолок - по полной программе шпаклевка
- отделку с/у не трогал, сантехника скромная
балкон, окна, батареи, проводку - не менял
итог - 150 000 за все

Alice
Рыжая

Ср сен 10, 2008 7:31 pm

Apelsin писал(а):
Однушка в П44-Т, стояла задача сделать ее пригодной для проживания за минимальные деньги:
- жидкий пол для минимального выравнивания, в комнате ковролин, в кухне и коридоре - линолеум;
- стены - шпаклевка в 1 слой, обои
- потолок - по полной программе шпаклевка
- отделку с/у не трогал, сантехника скромная
балкон, окна, батареи, проводку - не менял
итог - 150 000 за все
Ну, это уж совсем-совсем по минимуму...
Действительно, только чтоб хоть как-то пригодной для проживания сделать.

У меня не так скромно:
- стяжка, чтобы спрятать проводку, протянутую к дополнительно поставленным розеткам,
- финишная отделка пола - в комнате ламинат, в кухне - плитка, в коридоре, на балконе - керамогранит, везде ПВХ плинтуса с кабель-каналами;
- межпанельные швы - ревизия, мелкий ремонт в комнате, стены - шпаклевка и штукатурка в некоторых местах по маякам до "идеальной вертикальности/горизонтальности/прямоугольности", а по большей части - просто до визуальной ровности (т.е. по маякам не ровнялось, но кажется вертикальным/горизонтальным/прямоугольным),
- финишная отделка стен - цветные обои на флизе под покраску, на кухне фартук из плитки;
- потолок - шпаклевка, покраска, потолочные плинтуса;
- двери 4 шт. шпонированный массив, 1 - железная;
- отделку с/у тоже почти не трогала, сантехника средненькая, водопровод - "как у всех", т.е. редукторы, клапаны, фильтры, манометры, гребенки с вентилями, бойлер;
- окна, балконное остекление - мелкий ремонт и установка доп. прибамбасов в виде москиток, замочков, ручечек и т.п.;
- откосы - штукатурка, шпаклевка, покраска;
- подоконники - буржуинские пластиковые;
- батареи тоже не меняла;
- проводка - небольшие переделки в виде переноса и добавления розеток, без особых изменений в щитке (1 автомат в щиток добавили), прокладка слаботочки, замена всех розеток и выключателей;
- балкон - отделка пластиковыми панелями.

Вот такой простенький ремонтик в 38-ми метровой крошечке-однушечке П-44Т.
Стройматериалы не самые дешевые, но и не безумно дорогие.

Как я уже говорила, на тот момент, когда накапало 300 тысяч, и я забила на подсчеты расходов, оставалась укладка ламината, отделка балкона и всякая мелочовка типа установки плинтусов, поклейки обоев в комнате и т.п.
В общем, я думаю, тысяч на 400 точно получилось.
А если еще приплюсовать то, что потрачено и еще будет потрачено на мелкие доделки/переделки и обустройство, то получится как раз минимум тысяч под 500.

Apelsin
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Ср сен 10, 2008 10:32 pm

Alice писал(а):
Ну, это уж совсем-совсем по минимуму...
Действительно, только чтоб хоть как-то пригодной для проживания сделать.
Ну не сказал бы, что это прям ночлежка, чтобы только жить получилась :evil: После ближайшей уборки сфоткаю :)

Ну 2 двери я тоже ставил, в комнату и на кухню - они в этих 150, про входную не помню, входит ли она в эту цифру или отдельной статьей.

Потолочные плинтуса, само собой плинтуса на полу, фартук все никак не соберусь сделать, хочу пластиковый.

Alice
Рыжая

Ср сен 10, 2008 10:49 pm

Apelsin писал(а):
фартук все никак не соберусь сделать, хочу пластиковый.
Оффтопик. Ой, не делайте пластиковый.
Неужели Вы на пластиковых панельках в санузле не прочувствовали, какое это барахло - пластиковые облицовочные материалы?
Царапаются. Затираются. Не ремонтируются.
А с учетом того, что это кухня, у Вас пластиковый фартук очень быстро приобретет непотребный вид.
Положите лучше хотя бы отечественную плиточку.
Она Вам вечно служить будет. :)

олег
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 4

Чт сен 11, 2008 10:18 am

Странница писал(а):
хм-м..это Вы что пытались изобразить? :twisted:
Объясняю по логике: если около "лимона" более-мение нормальный, то меньше "лимона" (а 150000 намного меньше) г...о, а больше "лимона" офигенный. Или не так? Тут многие 3-4 года назад за 1,5-2 ляма квартиру покупали, а Вы говорите что на ремонт нужно не меньше миллиона потратить. Бред.
Почему если ты считаешь что все москвичи ПИ....Ы, ты так стремишься стать одним из них???

Гульчик
Участник
Шахматка: М1, к 15

Чт сен 11, 2008 4:21 pm

Заканчиваю ремонт "под ключ" в двушке 73м. Все-все расходы, так или иначе связанные с ремонтом записывала (вплоть до платы за отключение стояков и за выдачу пропусков рабочим). Сам ремонт без особых наворотов, все стены и полы выровнены по маякам, стены поклеены обоями, в одной комнате сделан натяжной потолок, заменены все батареи,в комнате из пеноблоков построена гардеробная, плитка в санузлах и на кухне российская, на полу бюджетная паркетная доска. Окна не меняла, только остеклила один балкон. Большинство материалов искала сама в интернет-магазинах, на рынках рабочие покупали только необходимую мелочевку.
В итоге вот что получилось:
железная дверь, смеси, материалы для разводки электрики и водоснабжения, сопутствующая мелочевка, доставка и разгрузка - 300 тыс.руб
сантехника, отделочные материалы и 6 дверей - 355 тыс.
услуги (замена батарей, ремонт окон, остекление балкона, натяжной потолок)- 91 тыс.
прочие расходы (отключение стояков, технадзор, пропуска , страховка ит.д.) 16 тыс.руб.
Всего без работы 762 тыс. руб.
Так-что более нормальный ремонт действительно обходится в миллион :? и это совсем не бред, а реалии жизни.

Странница
Участник

Чт сен 11, 2008 5:59 pm

олег писал(а):
Странница писал(а):
хм-м..это Вы что пытались изобразить? :twisted:
Объясняю по логике: если около "лимона" более-мение нормальный, то меньше "лимона" (а 150000 намного меньше) г...о, а больше "лимона" офигенный. Или не так? Тут многие 3-4 года назад за 1,5-2 ляма квартиру покупали, а Вы говорите что на ремонт нужно не меньше миллиона потратить. Бред.
У Вас, как я понимаю, не бред :D Вы еще вспомните, какие цены в 1812 годЕ были на квартиру ... Про г..о, это замечу Ваши слова, не мои. Да, я уверена, за 150тыр хорошего ремонта в новостройке сделать нельзя. Другой вопрос, понятие ХОРОШИЙ у каждого разный.
Я высказала свое мнение, прочитала Ваше и..........каждый остался при своем.
Может я не Ангел, но и вы не Боги.

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Чт сен 11, 2008 7:54 pm

замечу, что на вопрос "Сколько стоит ремонт?" нет ответа и быть не может, так как мало того, что понятие, какой должен быть ремонт у всех разное, материальные возможности у всех разные, так еще и понятие, как это должно делаться тоже у каждого свое.
стоимость нашего ремонта в абсолютной цифре может шокировать, но относительно того, что у нас сделано в квартире, учитывая количество изъ...ов (простите, изысков), уровень материалов, общего качества, считаю, что мы сделали ремонт очень бюджетно.
у нас трешка (переделаная в четверку) 100кв.м, а наш друг параллельно с нами делал ремонт в однушке-студии 50кв.м и потратил ту же сумму, что и мы
но...
- у нас ремонт делал дядя Федя из Узбекистана, а у него бригада москвичей с лицензией и без проживания, разницы в качестве я не вижу, хотя тут надо заметить, что с дядей Федей нам повезло
- я сама лично ездила за материалами в различные Леруа, оптовые базы, к фирмам-поставцикам, бывала в таких ж... (иначе не назовешь), чтобы было дешевле, а у него все закупают робочии по "своим" ценам
- у нас весьма дешевый дизайн-проект, а они дизайнеров с расценками ниже чем ...баксов/кв.м даже не рассматривали
- покупала базы с краской в одном месте и возила колировать в другом, ибо у одних были дешевле базы, а у вторых колеровка, и вторые любезно согласлись колеровать мне чужие базы, учитывая мой объем
и т.д.
Тесно связана с Поймой

Сергей Н
Участник

Пт сен 12, 2008 10:11 am

Это тоже самое что выяснять у кого сколько стоит машина, не уточняя модель, марку, год и прочее

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт сен 12, 2008 6:25 pm

Сергей Н писал(а):
Это тоже самое что выяснять у кого сколько стоит машина, не уточняя модель, марку, год и прочее
Согласен...
А тут еще даже не "сколько стоит" а "кто сколько заплатил"... Многие платят за тоже самое в два раза больше... Многие даже смету не просят точную...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт сен 12, 2008 7:02 pm

А у меня знакомые вообще все делали сами. Муж и жена, вечером, после работы..И все сделали, и стяжку, и проводку, и малярку и плитку..Все постепенно. Взяли небольшой кредит на кух.мебель...Так что им ремонт обошелся ровно в те деньги, какие они зарабатывали.
А еще хочу сказать, что мы ремонт закончили менее года назад, а сейчас ремонт делает моя подруга. Я ее по тем же конторам посылаю за материалами, так она на меня ругается, мол, "ты что думаешь, я такая богатая?"
Я в шоке - многое подоражало почти в 1,5 раза за год! И работа тоже!
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн сен 15, 2008 12:34 pm

Уважаемый форумчане, придерживайтесь темы, пожалуйста!
Обсуждаем что и сколько стоит.
Охи-ахи в болтологию, выяснение личных отношений - в ЛС.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн сен 15, 2008 2:32 pm

Cheser писал(а):
А у меня знакомые вообще все делали сами. Муж и жена, вечером, после работы..И все сделали, и стяжку, и проводку, и малярку и плитку..Все постепенно. Взяли небольшой кредит на кух.мебель...Так что им ремонт обошелся ровно в те деньги, какие они зарабатывали.

Из собственного опыта. Нам делали ремонт армяне - бригадир Давид. Писала о них хороший отзыв, но время прошло, глаза раскрылись и мы обнаружили кучу недостатков, которые переделываем и по сей день.
Так вот если бы ремонт неспеша делал мой супруг, который умеет делать все, ремонт нам бы обошелся гораздо дешевле, а самое главное - было бы сделано намного качественнее. Только вот жаль времени не было и где-то была уверенность, что "профессионалы" сделают лучше. Хотя теперь думаем "а куда торопились-то?" Вроде никто не гнал, да и жить где было всегда.

VitalyS
Участник
Шахматка: М3, к 6

Ср окт 08, 2008 10:55 pm

Коста писал(а):
у нас трешка (переделаная в четверку) 100кв.м,
У меня такая же задача (буквально через неделю с чего-то начинать). Можно поподробнее, если есть время или сохранены файлы/расчеты/советы...

заренее благодарю! :)
С уважением, Виталий.
Мкр. 3, Корп. 6, Секц. 3, Эт. 13, 3-шка.
Павшинский б-р д.18
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 25