Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 16

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Межкомнатные двери

Вс сен 04, 2016 10:22 pm

А под покраску чем плохие?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

bearkoff
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вс сен 04, 2016 10:48 pm

Михаил85 писал(а):
Вы пишите что под 100 штук вам считали в 2014 году за две двери Софья под покраску. Я пишу по цене только за полотно, там цена 11 штук, если считать комплект то там цена естественно больше, она от общих навесов складывается, так прикинул среднюю цену выходит 40 штук где то, за скрытую дверь с алюминиевым коробом цена в принципе нормальная. Дак прошло 2 года с того времени как Вы смотрели, тогда наверно дешевле должно было быть. Хотя мне лично все равно если честно :)
Я лично стеклянные брать не буду, под покраску тоже. Стеклянные в магазине посмотрел, не понравились они. Под покраску не хочу. Буду обычную дверь брать, скорее всего Софья шпонированные.
В 2014 году покупали двери из стекла. Сколько сейчас будут стоить - не знаю.
В остальные помещения купили в 2016 - тоже шпонированные, мне не нравится то, что не дают самому цвет придать, а продают готовые и маленький выбор расцветок.
Ещё предстоит купить 3 двери - но вопрос не срочный. Одну из дверей хотим на механизме magic - так там сам механизм стоит порядка 18 тысяч.
нет смысла искать смысл там, где его нет

Sergey486
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн сен 12, 2016 9:54 pm

У кого есть мастер по установке межкомнатных дверей? Сколько берет денег за установку одной двери?

Михаил85
Новенький на форуме

Пн сен 19, 2016 8:00 pm

Alice писал(а):
А под покраску чем плохие?

Мне просто не нравятся.

Михаил85
Новенький на форуме

Пн сен 19, 2016 8:01 pm

Sergey486, мастера нацеленного только на установку дверей у меня нет. По цене насколько я узнавал в среднем 3 тысячи за одну дверь.

Sergey486
Участник

Вс сен 25, 2016 9:49 pm

Где узнавали? а то мне больше сумму назвали, но там спец хороший конечно. Я двери еще даже не брал так пока прицениваюсь ко всему.

bearkoff
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Ср окт 05, 2016 2:05 pm

Veronika-Verona писал(а):
Сейчас в нормальных салонах сразу предлагают установку, там монтажники опытные. Смысла нет искать установщика на стороне.

Крайне сомнительное заявление.
Может и новичек быть в этом деле. Думаю, что человек отдельно предлагающий свои услуги не просто так это делает, а уверен в своих силах (но это тоже мои домыслы).
Но я установку заказывал у производителя, есть потом с кого спросить.
нет смысла искать смысл там, где его нет

Alice
Рыжая

Сб окт 15, 2016 8:48 pm

Михаил85 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если покупать межкомнатную дверь в ванную комнату, то из какого материала лучше ее брать, чтобы она не разбухла от влажности?
Вот, в одном строительном форуме установщики дверей подсказали влагостойкие санузловые двери "Капель": http://dverikapel.ru/
И еще у фабрики "Браво" нарыла серию Аква-7: http://dveribravo.ru/akva-dveri.html
Выбор моделей и цветов, правда, что у "Капели", что у "Браво", очень небольшой.

Sergey486
Участник

Вс окт 16, 2016 9:25 pm

Межкомнатные двери которые покрыты ламинированной пленкой не пропускают влагу их легко можно ставить в санузел. Они кстати у любого производителя дверей есть )))

Sergey486
Участник

Вс окт 16, 2016 9:34 pm

Veronika-Verona писал(а):
Сейчас в нормальных салонах сразу предлагают установку, там монтажники опытные. Смысла нет искать установщика на стороне.

Я так пока любопытствую, двери мне все равно не сейчас нужны. Кто-нибудь Волховец ставил? посмотрел их двери вроде ничего так.

Alice
Рыжая

Пн окт 17, 2016 12:19 am

Sergey486 писал(а):
Межкомнатные двери которые покрыты ламинированной пленкой не пропускают влагу их легко можно ставить в санузел. Они кстати у любого производителя дверей есть )))
Ничего подобного. Я звонила в эти самые "Браво" и спрашивала, а чем это их "антивандальный эко-шпон" отличается от просто эко-шпона и ПВХ?
Эко-шпон ведь по сути тот же ПВХ, только с имитацией текстуры дерева.
Ответ был такой, что "эко-шпон" бывает разный. Есть из пластика, есть из ламинированной бумашки. Ну так вот свою же ламинированную бумашку они в санузел не советуют. И кроме того. Есть двери, где ПВХ или "эко-шпон" приклеены со швами (например, лист на полотно, и полосочки на торцы), и есть двери, где таких швов нет, и соответственно, отклеиваться особо нечему.
Вот те двери, в которых нет таких швов и на которые наклеена не ламинированная бумашка, а пластмасска - для санузла подойдут.

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Пн окт 17, 2016 12:05 pm

У хорошего производителя в ванной комнате любая дверь будет служить долго. Сам выбираю двери для санузла и делал опрос среди знакомых. У 80% стоят двери из шпона. Максимальной срок службы, который я нашел у знакомых - 9 лет, без нареканий. Главное - хорошая вентиляция! На пленку гораздо больше нареканий в сети встречается, т.к. схалтурить на качестве пленки производителю проще - клиент не сразу заметит разницу в качестве. Поэтому часто встречаются отзывы об отслаивающейся пленки с торцов и углов, о глубоких до основы царапинах от легкого задевания полотна, о вспучивании и отклеивании пленки и т.п.
Сам буду ставить шпонированные двери, только без всяких там штапиков и прочих рюшечек - они то точно будут страдать от перепадов температуры и влажности.
Ну и для любой двери надо обращать внимание на погонаж. Последнее время любят производители дверей эконом класса коробки, наличники и доборы делать из прессованной бумаги.

Sergey486
Участник

Пн окт 17, 2016 9:20 pm

Все вы правильно говорите, но нужно еще на производителя смотреть. Маленькая никому не известная фирма вряд ли продаст хороший товар. Как например Капель, про которую выше писали. Посмотрел, у них в контактах даже адрес офиса не указан.
Я как то за проверенных производителей. Мне лично нравятся Волховец, Софья, Академия дверей.

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Вт окт 18, 2016 9:59 am

Sergey486 писал(а):
Как например Капель, про которую выше писали. Посмотрел, у них в контактах даже адрес офиса не указан.
Вы видимо не туда смотрели. Смотрели сайт продавцов-перекупов, там действительно адреса нет. Что с них взять - посредники. А у завода есть свой сайт и адрес производства в Ростове-на-Дону, и сертификаты и инструкции...

Sergey486
Участник

Пт окт 21, 2016 8:16 pm

И как с этого завода заказывать? Звонить в Ростов? А если гарантийный случай возникнет? Зачем весь этот трешь, если можно заказать у проверенных официальных дилеров как Волховец, Софья или Академия дверей.

Alice
Рыжая

Сб окт 22, 2016 5:13 pm

Sergey486 писал(а):
И как с этого завода заказывать? Звонить в Ростов? А если гарантийный случай возникнет? Зачем весь этот трешь, если можно заказать у проверенных официальных дилеров как Волховец, Софья или Академия дверей.
Можно подумать, у Волховца и остальных перечисленных производство прям в Москве, и чтобы заказать непосредственно с завода или предъявить претензии непосредственно заводу при возникновении гарантийного случая, звонить по межгороду не придется. :)
Волховец - Нижний Новгород. Софья - под Тверью. Академия дверей - вообще непонятно где производство. Вполне возможно, что их "Италия" находится где-нибудь под Ульяновском или Томском.
И можно подумать, Волховцем и Софьей не барыжат все подряд, включая пузатую мелочь в виде красногорских сельпо, а торгуют исключительно большие и древние фирмы.
Sergey486 писал(а):
Я как то за проверенных производителей. Мне лично нравятся Волховец, Софья, Академия дверей.
Кем проверенных? Вы всех трех на своей квартире проверяли, что так уверены, что они "проверенные"? :) Что, так часто приходилось менять в квартире двери от проверенных производителей, что успели перепробовать аж все три фабрики? Или квартир и лишних денег у Вас так много, что поставив в одну квартиру двери "проверенного производителя", решили поэкспериментировать с дверями еще на какого-нибудь "проверенного производителя"? Или что-то не устраивало в "проверенных" производителях, что пришлось метаться от одного к другому?
Или, может, Вы про "проверенных производителей" пишете, ориентируясь на чужие отзывы?
andyreal писал(а):
Сам выбираю двери для санузла и делал опрос среди знакомых. У 80% стоят двери из шпона. Максимальной срок службы, который я нашел у знакомых - 9 лет, без нареканий
А у меня есть нарекания к шпонированным дверям. Фабрика "Стендор" (когда она еще была питерской). Двери из массива, шпонированные. 9 лет эксплуатации. Шпон на дверях в санузле, а также на погонаже (наличники, коробки) местами потрескался. Так что вечного ничего не бывает.

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Вс окт 23, 2016 2:29 pm

А кто-нибудь может внятным образом перечислить список действительно важных характеристик, измеримых количественно, чем межкомнатная дверь за 1.000 рублей отличается от двери за 10.000 рублей (абстрактные слова "проверенные", "надежные", "официальные" и т. п. не в счет, "натуральный шпон" и "легкая/тяжелая" тоже, вы же не есть ее будете и она не входная)?
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс окт 23, 2016 4:47 pm

Шпон более устойчив к внешним воздействиям чем бумага с принтом.
إن شاء الله‎

Alice
Рыжая

Вс окт 23, 2016 8:37 pm

maximus писал(а):
Шпон более устойчив к внешним воздействиям чем бумага с принтом.
Сейчас еще не только бумашка, но и пластмасска с принтом бывает.
Что до шпона. Максимус, а Вы уверены, что Ваш беленый дуб - шпон, а не файн-лайн?
Мне вот сегодня торгаши дверями поведали страшную тайну, что дверей, шпонированных беленым дубом, в продаже в принципе не бывает.
Все, что втюхивают потребителю под видом выбеленного дуба - это файн-лайн. Тоже тонкая пластинка деревяшки, но говенее. По сути, древесная шелуха склеена в брусок, из которого потом нашинковали пластинки, похожие на шпон.
http://www.dvir.ru/shpon/catalog/32
Я расстроилась, потому что у меня тоже беленый дуб. :(

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс окт 23, 2016 10:58 pm

Может и файн-лайн - мне в общем то пофиг.
У меня жена заморачивается на эту тему :)

А с пластмасками дела не имел ничего сказать не могу.
Только бумага и шпон (м.б. файнланн)
إن شاء الله‎
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 16