Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 28

Anes
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М2, к 12

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 12 #1

Ср янв 07, 2009 9:11 pm

Мне кажется, что сейчас все дело в праздниках.
Вся рабочая сила домой разъехалась. :moil:
У меня брат работает на стройке бригадиром, так он говорит, что зимой вообще многие стройки приостанавливаются, потому что узбеки не могут работать на холоде. :cry:

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт янв 08, 2009 10:09 am

Наблюдая за строительством нашего корпуса, можно сказать, что праздники у них начались ещё где-то в сентябре. Насколько мне известно, проблема по нашему корпусу в нехватке панелей, так как они уходят на строительство домов по госзаказу (Щербинку и другие). По госзаказу в основном строятся дома серии ИП-46С.
http://riekershoes.shop

Юлия Прол
Участник

Пт янв 09, 2009 1:09 pm

Уважаемый КИО, а нет ли у вас информации о том когда возобновятся работы по нашему корпусу или строительство третьей очереди заморожено на неопределенное время, кроме двух корпусов где уже есть коробки :?:

Юлия Прол
Участник

Пт янв 09, 2009 1:24 pm

Ответ на свой вопрос нашла :(

В отношении 3 очереди можно спрогнозировать, что мы увидим классический коллапс в строительстве, а именно либо заморозку стройки, либо очень вялое строительство.

Соседи, может у кого какие предложения есть как нам действовать при заморозке строительства домов :x

Юлия Прол
Участник

Пт янв 09, 2009 2:18 pm

КИО Ср дек 31, 2008 15:08:49

У нас действительно приобретено жилье за счет денег Москвы, это квартиры в домах серии ИП-46С и И-155. При этом основная масса квартир в домах серии ИП-46С, так как данная серия оптимальна по метражу квартир, в домах серии И-155, приобретено занчительно меньше, так как площади квартир не оптимальны. Предполагается, что эти площади будут направлены для реализации программы "Молодая семья". Все квартиры расположены в третьей очереди строительства, то есть на местах, где сейчас ведутся стройки, в сторону Москвы-реки. Есть радостная новость для тех, кто купил в данных домах свои квартиры. По договору, данные квартиры должны быть переданы под заселение в августе 2009 года. Хотя сам договор почитать не удалось, поэтому гарантировать 100 % достоверность данных слов не могу, но надеюсь, что источники не врут.

Хотя в этом сообщении от 31.12.08 уважаемый КИО вы подаете надежду что построят все таки быстро наш домик (серия ИП-46С), а вот 9 января говорите о строительном коллапсе? =@
Так к чему готовится? :P

DokW
Завсегдатай

Пт янв 09, 2009 6:28 pm

В августе месяце, я разговаривал с некоторыми прорабами и они мне сказали о покупке большого количества квартир в 15к 2м, из бюджета, и что в ближайшее время по этому корпусу внепланово, быстрыми темпами начнётся строительство. Это мы сейчас и наблюдаем, из всех корпусов впереди всех 15 корпус. Поэтому если какие-то покупки имели место, то это в ближайшее время отразится на строительстве данных корпусов. Но я думаю, что в павшинской пойме были проданы корпуса 41а и 42а, так как в продаже их нет, а строительство их идёт полным ходом.
Я, так думаю. :buba:

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт янв 09, 2009 6:32 pm

Не хотелось бы делать прогнозов, но по общей ситуации, можно сделать вывод, что дома скорее всего построят, но какими темпами.... Ведь для отчета можно, построить коробку и сдать дом ГК, а потом под благовидными предлогами оттягивать момент заселения, одним словом в настоящий момент только прогнозы.... Конкретика должна начинаться проявляться не ранее февраля-марта, только тогда можно говорить и о темпах строительства и о сроках, возможно, что появиться какая-либо информация, которая рассеет страхи, а может и усилит их. Извините, инфа про покупку кв.м, проверена, про сроки и этапы строительства, не вся. Скорее это попытка прогноза развития ситуации, как говориться надейся на лучшее, но предвидь худшее. :oops: :) :o
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

DokW
Завсегдатай

Пт янв 09, 2009 9:49 pm

КИО писал(а):
Извините, инфа про покупку кв.м, проверена, про сроки и этапы строительства, не вся.
Так в каких корпусах тогда выкуплены квартиры? Так как я высказал всего лишь предположения.

КИО
Завсегдатай

Сб янв 10, 2009 6:54 pm

В домах серии ИП-46С, и совсем мало в И-155. Точной информации по конкретным корпусам нет, но в 3 очереди и так не много ИП-46с.

DokW
Завсегдатай

Вс янв 11, 2009 12:45 pm

Всё правильно в третьей очереди это три корпуса: 12, 41а, 42а. Корпуса 41а и42а это один дом в форме подковы чем то похож на к14 м1. Так как я уже писал я думаю что квартиры проданы именно в этом доме (в продаже, заметьте их не было и нет) и в к15 м2. И именно строительство этих домов и ведётся. По корпусам 41а и 42а начали забивать сваи, когда по 12к 2м был уже почти готов подвал, сейчас по 12к ситуация та же, а по этим корпусам уже гонят второй этаж, или может уже выше. Такая же ситуёвина с 15к, его начали строить одним из последних из третьей очереди, а сейчас он впереди всех. По-моему это неспроста, приоритет отдан именно этим корпусам.
Я так думаю. :buba:

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Вс янв 11, 2009 1:07 pm

Скорей всего задача состоит в том что бы просто собрать коробки 41а,42а,15к2м,
что бы было что показать покупателям(Москве), и потом парить мозг будующим новоселам. ИМХО
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

DokW
Завсегдатай

Вс янв 11, 2009 1:19 pm

Ну если с к15 м2 я мог бы согласится, то с корпусами 41а и 42а я не согласен, ведь их не было и нет в продаже. Ведь даже корпуса на набережной, которые придерживались до последнего, есть в продаже, где логика?

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Вс янв 11, 2009 1:59 pm

DokW писал(а):
Ведь даже корпуса на набережной, которые придерживались до последнего, есть в продаже, где логика?
Вот только вопрос, а покупают ли эти квартиры по этим ценам? СУ цены особенно
не снижает, хотя бы один человек,уже мог бы появиться на форуме из этих корпусов. По прогнозам осенью 2009 года цены на кв.м максимально опустятся,
а весной 2010 квартир хватать не будет, вот и начнутся продажи квартир на
набережной по максимуму.А СУ переживет этот кризис лучше всех, я где то читал
что бы продать квартиры Москве нужно что бы дом был построен на 70%,это как раз и есть коробка, а если учесть что СУ это Лужков, Ресин, и тд, то на поддержание штанов на время кризиса им хватит, только вот нам от этого не легче,
все наши сроки ожидания в прямой зависимости от кризиса.
Все ИМХО.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

Юлия Прол
Участник

Вс янв 11, 2009 2:09 pm

Прогнозы дело хорошее, если бы они все сбывались, когда то и нефть по 200 $ обещали)) Хочется верить что после падения цен квартиры подорожают через год или два :wink:

DokW
Завсегдатай

Вс янв 11, 2009 2:28 pm

An72 писал(а):
Вот только вопрос, а покупают ли эти квартиры по этим ценам?
Вопрос не в том, покупают ли квартиры на набережной, а почему нет в продаже корпусов 41а и 42а. А строительство идёт полным ходом, и дом то не набережной, а на месте бывших гаражей, напротив третьего микрорайона. Вот в чём вопрос?

Юлия Прол
Участник

Вс янв 11, 2009 2:34 pm

DokW писал(а):
Вопрос не в том, покупают ли квартиры на набережной, а почему нет в продаже корпусов 41а и 42а. А строительство идёт полным ходом, и дом то не набережной, а на месте бывших гаражей, напротив третьего микрорайона. Вот в чём вопрос?
Первое что приходит в голову что они уже проданы!

DokW
Завсегдатай

Вс янв 11, 2009 2:39 pm

Хорошо, другой вопрос: кому? Если их не было в продаже, они даже на плане недавно появились, и то после того как кликнуть изображение, а на изначальном плане там гаражи.

Юлия Прол
Участник

Вс янв 11, 2009 2:47 pm

Лично я могу только гадать кому))может под соц. жилье, а может какие расчеты типа бартер

КИО
Завсегдатай

Пн янв 12, 2009 5:22 pm

Москва будет использовать этот жилой фонд под Молодую семью и для социалов, а также при расселении 5 этажного жилого фонда.

регина
Участник

Вт янв 13, 2009 2:54 am

Думаю если СУ заказ какой новый муниципальный не отхватит, то строить будут быстреее .... хотя :?:
Есть еще на свете феи, готовые спорить с луной
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 28