МУП РСП писал(а):Ждем, когда подтянутся комментаторы с сообщениями из серии " ...по ссылке от МУП РСП в нём нет даже подписи..."

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
МУП РСП писал(а):Ждем, когда подтянутся комментаторы с сообщениями из серии " ...по ссылке от МУП РСП в нём нет даже подписи..."
Alice писал(а):Ждем, когда подтянутся комментаторы с сообщениями из серии " ...по ссылке от МУП РСП в нём нет даже подписи..."
edryt писал(а):Хотелось бы увидеть некий документ уровня Администрации, оговаривающий, что договора с не имеющими лицензии УК признаются недействительными с такой-то даты.
edryt писал(а):Прям администрация не выдала?Администрация не выдала лицензию этим УК.
edryt писал(а):Конечно, конечно. Гражданский кодекс - фигня.Кто ещё кроме неё в данном случае может признать недействительными договора ? )) Может сам КРУК или Павшино-сити ? ))
Вы руководствуетесь если честно всякой фигнёй, которая не отвечает интересам жителей, в т.ч. моим....
edryt писал(а):Вы уж как-то там сами определитесь, можно или нельзя в ключе Ваших же слов: "Хотелось бы увидеть некий документ уровня Администрации, оговаривающий, что договора с не имеющими лицензии УК признаются недействительными с такой-то даты"..... .... ... как можно признать недействительной сделку с компанией, лишённой права на подобные сделки ?
edryt писал(а):Чо правда?Она не может даже являться ответчиком.
edryt писал(а):С каких пор сфера ЖКХ и договор с УК вообще относятся к разряду сделок ?
edryt писал(а):И не надо. И законы лучше не читайте, без первоначальной подготовки это вредно.Всё, я больше отвечать вам не буду, а то уши вянут.
edryt писал(а):УК Павшино более не существует, есть КРУК, Протон и фиг знает кто ещё. Договоров с ними у жильцов нет.
edryt писал(а):Сфера ЖКХ в отношениях с физлицами регулируется ЖК РФ...
Это не я... Это первый класс вторая четверть студенты в юрвузах на лекциях учат, а потом в дипломах пишут. http://www.vevivi.ru/best/Grazhdanskie- ... 99541.htmlСледует отметить, что Жилищный кодекс прямо предусматривает применение гражданского законодательства в процессе регулирования жилищных отношений (ст. 7 ЖК). Вопросы пользования жилым помещением, предоставленным по завещательному отказу и на основании договора пожизненного содержания с иждивением (ст. 33 и 34 ЖК) в полном объеме регламентируются гражданским законодательством (гл. 33 и гл. 62 ГК). Ликвидация жилищных и жилищно-строительных кооперативов (ст. 123 ЖК) осуществляется на основании и в порядке, установленных Гражданским кодексом (далее ГК РФ) (ст. 61, 63 ГК). Признание практически любого, предусмотренного ЖК договора недействительным, осуществляется в соответствии с нормами ГК (ст. 166-181). Отношения по учету жилищного фонда, по контролю за использованием и сохранностью жилищного фонда (п. 5 и 12 ч. 1 ст. 4 ЖК) являются административными, основанными на властных полномочиях осуществляющих такую деятельность органов. Статья 139 УК предусматривает ответственность за нарушение неприкосновенности жилища.
edryt писал(а):По ссылочке то сходите, там про договор между гражданином и УК.не нужно подсовывать коммерческие договора между юрлицами.
edryt писал(а):Комиссия, назначенная Администрацией (КРА), не выдала лицензии...
edryt писал(а):Это теперь разные юрлица?КРУК и УК Павшино.
edryt писал(а):Кому должна? На основании чего должна?Следовательно, Администрация же в лице одного из своих органов должна подтвердить нелегитимность договоров с прежними УК.
Кошмар - это когда бабки типа Вас с 0 подготовкой начинают законы толковать.Избавьте уже эту тему от вашего псевдо юридического кошмара.
edryt писал(а):Для начала стоит попытаться понять, что недействительный и недействующий договор - это разные понятия.просто хочу понять, почему для расторжения договора с УК, не получившей лицензию - я должен идти в суд (по вашей версии). Чушь какая-то. Скорее всего такой договор расторгается автоматически.
Alice писал(а):А не могли бы вы в продолжении вашей же мысли обозначить перспективы развития ситуации тута?edryt писал(а):Для начала стоит попытаться понять, что недействительный и недействующий договор - это разные понятия.просто хочу понять, почему для расторжения договора с УК, не получившей лицензию - я должен идти в суд (по вашей версии). Чушь какая-то. Скорее всего такой договор расторгается автоматически.
И что признание договора недействительным, прекращение действия договора, и расторжение договора - это тоже слова разные не только по звучанию, но и по смыслу.
Neigong писал(а):Я не Ванга.А не могли бы вы в продолжении вашей же мысли обозначить перспективы развития ситуации тута?