Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 70

SIRSERGIO
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М1, к 22

Re: Благоустройство бульваров

Пт апр 19, 2013 1:54 pm

Aall писал(а):
majorkat писал(а):
Что еще за ПЕРСОНАЛЬНЫЕ парковки? И какая ИГ выдвигает такие идеи(какого микрорайона). Озвучьте плз.

Не представился товарищ нам. Вроде бы живет на Подмосковном,2
Собственно, их двое было - один представился - Дмитрий, также есть фамилия и телефон.

Посмотреть на товарища с лицом похожим на faber можно на 1 мин. 07 сек.

Вот приемлемые схемы с учетом того, что все равно бульвар урежут.

http://exfile.ru/414134

Скачать bulvar.pdf с exfile.ru
первый вариант с устройством прогулочной дорожки посередине предпочтительнее... будет удобнее и логичнее чем делать совсем узенькие дорожки.
Обсуждали замену имитации ограждений из свареных уголков на что-нибудь поприличнее и посолиднее?

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт апр 19, 2013 2:18 pm

Со вторым вариантом будет зеленее. Вообще, как полноценную прогулочную зону, бульвар трудно рассматривать, так как этот кусок разделен еще надвое разворотом. То есть так, чтоб родители потихоньку гуляют, а дети катаются\бегают взад-вперед, все равно не получится. Куски слишком короткие. Поэтому второй вариант поинтереснее. ИМХО.

Dim@s
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М2, к 2Б

Пт апр 19, 2013 2:41 pm

Во втором варианте пешеходная дорожка шириной 1 метр????
Тогда их надо делать односторонними...
Ширина коляски детской 53 см и больше, т.е. две мамы с колясками на такой дорожке не разойдутся.
Следовательно, будет вытоптан средний газон.

majorkat
Участник

Пт апр 19, 2013 3:00 pm

Мне, честно говоря, не верится что там будут мамы с колясками гулять. Движение машин активное, шумно, средняя часть будет урезана на четверть... А так хоть зелень какая-то. Тем более если крупномеры посадят.

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Пт апр 19, 2013 3:07 pm

Зачем 2 узких тротуара? Лучше 1 широкий.

kura
Участник
Благодарил (а): 176 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт апр 19, 2013 3:52 pm

А ещё нужны урны и, в идеале, запрет для выгула собачек. Иначе там будет куча какашек и хана насаждениям.
"Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады" - подумал народ.

fler-nuar
Участник
Благодарил (а): 253 раза

Пт апр 19, 2013 4:44 pm

Это что же получается
Любой может придти на заседание, сказать что он - "глас народа" и закатать нас всех в асфальт?!?!
Faber На форуме открыл тему по превращению Подмосковного в стоянку машин,у него ничего не получилось и тут кто-то пришел на заседание с этой же идеей, выдавая ее за "требования жителей"?
Давайте-ка прекращать эти свободные хождения "во власть" под эгидой ИГ
Лично я совершенно не хочу, чтобы Faber-ы решали за меня чем мне дышать!
Давайте официально выберем ИГ - людей, кот. Будут представлять наши интересы, а не свои личные проблемы решать, прикрываясь нашими именами.
Мне не нравится, что на заседания приходит не пойми кто и говорит от моего имени!

Мумуня
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к 6

Пт апр 19, 2013 5:28 pm

Между Подмосковным ,8 и Павшинским.12 устанавливают опять овощную палатку на газоне,причём так капитально делают.
Кому пожаловаться? Кто им разрешение даёт ? :evil:

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт апр 19, 2013 5:32 pm

У Подмосковного,1 ( остановка " У салона") тоже установили ов. ларёк. С ним борется УК Павшино. На Зверева ( там где инженеры), д. 4 сидит ответственная за нежилые помещения, вот ей можно жаловаться. Это её работа, она как раз и пытается убрать этот ларёк.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт апр 19, 2013 5:37 pm

fler-nuar писал(а):
Давайте официально выберем ИГ
Я сильно и в очередной раз пытаюсь понять а к кому вы сейчас обращаетесь с этим конкретным предложением?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

fler-nuar
Участник

Пт апр 19, 2013 6:56 pm

Да, вот, собственно, и к Вам в том числе и обращаюсь!
Я здесь человек новый, поэтому не очень понимаю все эти "закулисные интриги", но мне категорически не нравится история с машинами на Подмосковном, в контексте "гласа народного"!

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб апр 20, 2013 12:42 pm

fler-nuar писал(а):
Да, вот, собственно, и к Вам в том числе и обращаюсь!
Я здесь человек новый, поэтому не очень понимаю все эти "закулисные интриги", но мне категорически не нравится история с машинами на Подмосковном, в контексте "гласа народного"!
Нас с вами тут двое. Вы думаете мы уже большинство?
Открою вам небольшой секрет. На форуме общается максимум 5-10 % от населения Павшинской поймы. Так если вы хотели обратиться к жителям павшинской поймы то Вас услышали максимум 1-5% населения. Вы думаете это большинство?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

majorkat
Участник

Сб апр 20, 2013 2:47 pm

О том, что в районе есть ИГ и Некоммерческое партнерство, тоже знают мало народу, ну и что? Многим это вообще все фиолетово.

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб апр 20, 2013 2:59 pm

fler-nuar писал(а):
Это что же получается
Любой может придти на заседание, сказать что он - "глас народа" и закатать нас всех в асфальт?!?!
!
Любой может взять в руки "Кольт"

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Сб апр 20, 2013 3:05 pm

fler-nuar писал(а):
Это что же получается
Faber На форуме открыл тему по превращению Подмосковного в стоянку машин,у него ничего не получилось и тут кто-то пришел на заседание с этой же идеей, выдавая ее за "требования жителей"?
Давайте-ка прекращать эти свободные хождения "во власть" под эгидой ИГ
Лично я совершенно не хочу, чтобы Faber-ы решали за меня чем мне дышать!
Давайте официально выберем ИГ - людей, кот. Будут представлять наши интересы, а не свои личные проблемы решать, прикрываясь нашими именами.
Мне не нравится, что на заседания приходит не пойми кто и говорит от моего имени!

Татьяна, в настоящий момент получается даже хуже: накануне выборов власть зашевелилась и стала приглашать на совещания всех подряд, от кого были какие-либо письма с контактами. Взаимодействовать с ИГ власти не выгодно. Причины банальны: у ИГ есть чётко сформулированное понимание проблем и решений. Соответственно: власти придётся работать.

А понаприглашав кого-попало власть потом говорит: "вот видите - вы, жители, сами не знаете чего хотите: кому-то парковки на бульваре, кому-то благоустройство; кому-то УКПавшино нравится (спасибо желающим охаить ДЭЗ), кому-то ДЭЗ". И , таким образом, все запросы жителей спускает в плоскость бла-бла-бла. С целью поговорить месяца три, попиариться, показать как можно бОльшему кругу жителей "благие намерения", а дальше выборы и опять власть будет отвечать: "Вас, жителей, на совещания пускать нельзя - вы там только беспорядок разводите и мешаете".

Официальные выборы ИГ нужно провести - здесь Вы правы. Но КГА/КРА всё равно будут пытаться игнорировать эту ИГ, притаскивая на совещания нужных им жителей (витольдовна на предпоследнее совещание притащила каких-то хмырей из своих карманных советов домов, заявив, что это - и есть общерайонная ИГ, депутат С.А.Фёдоров активно ей стал помогать, другие чиновники притащили faber-ов, чтобы всем показать, что "жители сами не знают чего хотят" и т.д.).
Инициативная Группа

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Сб апр 20, 2013 3:10 pm

majorkat писал(а):
Мне, честно говоря, не верится что там будут мамы с колясками гулять. Движение машин активное, шумно, средняя часть будет урезана на четверть... А так хоть зелень какая-то. Тем более если крупномеры посадят.
Даже если не будут гулять по бульвару, то доехать до набережной от дома тоже как-то надо ;)

а там кто-то на прогулку, а кто-то домой... плюс в районе часто встречаю коляски с двойнями, и как им разъехаться, чтобы добраться до поликлиники/магазина/места прогулки/до подружки/или куда надо? :unknown: А просто родители с детьми должны будут постоянно идти гуськом???
Такую ширину тротуара мог предложить только закоренелый одинокий холостяк-автомобилист. Сорри если что, ни кого не хотела обидеть, просто такое впечатление создалось (т.к. явно предложение от человека, который не сталкивался с темой деток)

majorkat
Участник

Сб апр 20, 2013 3:46 pm

Я сейчас активно и часто хожу по Подмосковному почти по всей протяженности. И никогда (после открытия тротуара у 8 корпуса) не хожу по середине. Это просто неудобно. Зайти на него можно только вначале и на перекрестке. Но метр, конечно, это совсем мало....
В проекте переустройства вернут проходы на бульвар с Титова или нет?

fler-nuar
Участник

Сб апр 20, 2013 9:41 pm

Andrews_Answer писал(а):

Официальные выборы ИГ нужно провести - здесь Вы правы. Но КГА/КРА всё равно будут пытаться игнорировать эту ИГ, притаскивая на совещания нужных им жителей (витольдовна на предпоследнее совещание притащила каких-то хмырей из своих карманных советов домов, заявив, что это - и есть общерайонная ИГ, депутат С.А.Фёдоров активно ей стал помогать, другие чиновники притащили faber-ов, чтобы всем показать, что "жители сами не знают чего хотят" и т.д.).
Честно говоря, я первый раз столкнулась с таким феноменом - "базар-вокзал" на совещании!
Я вообще не очень понимаю - пришельцев "с улицы" за совещательным столом. Здесь - либо недопонимание со стороны руководителей, которым воспользовались faber-ы и витольдовны, либо откровенная провокация.
Отсюда вывод только один - предложить КГА допускать до "совещательной комнаты" только уполномочных представителей.
А имена "хмырей" должны быть опубликованы на форуме, с указанием домов, от которых они делигированы.
Если они действительно являют собой волеизъявление жителей своего дома, - нет вопросов! имеют право!
Если это их faber-овская инициатива - жители дома должны знать, кто у них дурно пахнет. По крайней мере, по поводу faber-а , проживающего в соседнем подъезде моего дома, могу смело сказать - он больше не получит поддержки ни по одному пункту своих предложений!

betterlight
Участник
Благодарил (а): 125 раз

Сб апр 20, 2013 9:53 pm

Abram писал(а):
fler-nuar писал(а):
Это что же получается
!
Любой может взять в руки "Кольт"
крабиком....
А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Сб апр 20, 2013 10:02 pm

fler-nuar писал(а):
Если это их faber-овская инициатива - жители дома должны знать, кто у них дурно пахнет. По крайней мере, по поводу faber-а , проживающего в соседнем подъезде моего дома, могу смело сказать - он больше не получит поддержки ни по одному пункту своих предложений!

Вы видимо запутались в именах, точнее в одной букве, так как это я живу в одном доме с вами, а тот, о ком вы пишите на Игнатова, 7. Что я думаю о паркове на Подмосковном, можно легко найти поиском. Это не к тому, что мне нужна или не нужна ваша поддержка, неприятно, когда тебя путают с другим.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 70