Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 32

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Re: Школа №16 в Павшинской пойме

Ср авг 29, 2012 2:43 pm

Kiparis25 писал(а):
Если почитать форумы, то приходишь к выводу: недовольны родители, а детям вроде бы и нравилось, хорошо отзываются и о учителях, и о классе. А недовольные родители исписывают все возможные темы сообщениями: как там плохо. Ну показалось вам плохо-ушли, поделились раз мнением, достаточно. Зачем создавать видимость массы из 1000 человек. Сто человек ушли, тысяча осталось. Очень уж навязчиво вы пишите плохие отзывы. Кто хотел- уже поменяли своё мнение и записались в школы Москвы, зачем дальше давить на мозг.

Когда мы переезжали в Пойму, я тоже читала форум и тоже не верила, что все так плохо. Пошла в школу, стояла около ворот, ловила учеников и спрашивала у них, нравится ли им школа, учителя и обстановка в школе. Мне все в один голос говорили, что очень нравится, что все просто замечательно. Тогда я сделала вывод, что тут родители слишком требоваттельны и сами не знают что хотят, во всех школах есть проблемы, во всех школах есть плохие и хрошие учителя. Ну и конечно же огромную роль играет близость от дома к школе.
Но теперь я очень жалею, что тогда не послушала родителей с форума. Когда мы сдавали в мае экзамены в гимназии в Митино, все стало понятно, какое образование дает школа №14.
И не просто так родители забирают своих детей из школы и возят их в другие районы, если бы не было все так ужасно, никто бы не стал детей таскать по маршруткам и такси......

Ouster
Участник
Благодарил (а): 133 раза
Шахматка: М1, к 17

Ср авг 29, 2012 2:55 pm

нотя писал(а):
Kiparis25 писал(а):
Если почитать форумы, то приходишь к выводу: недовольны родители, а детям вроде бы и нравилось, хорошо отзываются и о учителях, и о классе. А недовольные родители исписывают все возможные темы сообщениями: как там плохо. Ну показалось вам плохо-ушли, поделились раз мнением, достаточно. Зачем создавать видимость массы из 1000 человек. Сто человек ушли, тысяча осталось. Очень уж навязчиво вы пишите плохие отзывы. Кто хотел- уже поменяли своё мнение и записались в школы Москвы, зачем дальше давить на мозг.

Когда мы переезжали в Пойму, я тоже читала форум и тоже не верила, что все так плохо. Пошла в школу, стояла около ворот, ловила учеников и спрашивала у них, нравится ли им школа, учителя и обстановка в школе. Мне все в один голос говорили, что очень нравится, что все просто замечательно. Тогда я сделала вывод, что тут родители слишком требоваттельны и сами не знают что хотят, во всех школах есть проблемы, во всех школах есть плохие и хрошие учителя. Ну и конечно же огромную роль играет близость от дома к школе.
Но теперь я очень жалею, что тогда не послушала родителей с форума. Когда мы сдавали в мае экзамены в гимназии в Митино, все стало понятно, какое образование дает школа №14.
И не просто так родители забирают своих детей из школы и возят их в другие районы, если бы не было все так ужасно, никто бы не стал детей таскать по маршруткам и такси......

Согласна на все сто, сама тоже читала и не верила, думала, что много хотят, а надо и самим что то делать, а не просить от школы всего и сразу, но после седьмого класса поняла, что все становится все хуже и хуже, тоже забрала ребенка из этой школы, поступили в школу при колледже им. Л.Филатова в Митино. Очень жалко, что в 14 школе нет директора который бы любил детей.

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Ср авг 29, 2012 3:04 pm

Ouster писал(а):
Очень жалко, что в 14 школе нет директора который бы любил детей.
Так кто же там директор всё-таки? В 14-й ? На форуме одна прописана, но она я так понимаю в декрете. Москаленко теперь будет директором 16-й. О ком именно тут все пишут? О той, что в декрете, или о той, которая теперь будет директором 16-й? А то "директор" стало каким то именем собирательным и неодушевлённым :?
Ильинский бульвар, дом 8

нотя
Участник

Ср авг 29, 2012 3:24 pm

Kiparis25 писал(а):
Ouster писал(а):
Очень жалко, что в 14 школе нет директора который бы любил детей.
Так кто же там директор всё-таки? В 14-й ? На форуме одна прописана, но она я так понимаю в декрете. Москаленко теперь будет директором 16-й. О ком именно тут все пишут? О той, что в декрете, или о той, которая теперь будет директором 16-й? А то "директор" стало каким то именем собирательным и неодушевлённым :?

А они обе одинаковы. Когда мы пришли в школу была Москаленко и.о. директора, которая была в декрете.
В прошлом году вышла она из декрета и ничего не изменилось.
Хотя нет, изменилось, например, за плату предложили эл. дневники, хотя во всех школах это бесплатно!!!

Kiparis25
Участник

Ср авг 29, 2012 3:36 pm

нотя писал(а):
А они обе одинаковы. Когда мы пришли в школу была Москаленко и.о. директора, которая была в декрете.
Хотя нет, изменилось, например, за плату предложили эл. дневники, хотя во всех школах это бесплатно!!!
Значит сейчас директор в 14-й Харькова Н.П. ? Ну платные электронные дневники многие "предприниматели-директора" за деньги предлагали, и после того, как родители отказывались, вводили бесплатно.
Ильинский бульвар, дом 8

нотя
Участник

Ср авг 29, 2012 3:44 pm

Kiparis25 писал(а):
нотя писал(а):
Значит сейчас директор в 14-й Харькова Н.П. ? Ну платные электронные дневники многие "предприниматели-директора" за деньги предлагали, и после того, как родители отказывались, вводили бесплатно.

Да, директор она.
Бесплатные дневники не ввели.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Ср авг 29, 2012 10:36 pm

Электронные дневники,не хватка учебников и т.д. это конечно присутствует... но если сравнить финансирование Московских школ и подмосковных есть большая разница.... и пенсии в Москве выше... и коммуналка ниже... и страшно говорить, зарплаты у учителей выше....
Не выделяют денег на оборудование :).
Учебники появились после звонка "куда-то там", конечно "где-то там " засуетились и прислали :) , школе то зачем их зажимать ???
(знаете как директора фирм отвечают когда кому что либо не довезли (мебель,оборудование иль ещё чего) ... КАК не довезли? у меня инф-ция что всё отправлено давно !:))
У нас в школах сидят диверсанты и враги детей... :D причём исключительно все они оккупировали наш район... :D
Давно уж решили вроде , что кто куда хочет ,тот туда и водит :).

Kiparis25
Участник

Ср авг 29, 2012 10:41 pm

KATVANO1 писал(а):
Золотые слова! Интересно, сегодня списки появились или нет в 14 :nea:
Ильинский бульвар, дом 8

reshigor
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 9

Ср авг 29, 2012 10:52 pm

Kiparis25 писал(а):
Интересно, сегодня списки появились или нет в 14 :nea:

Да, появились.

reshigor
Участник

Ср авг 29, 2012 10:54 pm

нотя писал(а):

Во всех школах Москвы! Как мне известно в других школах Красногорска (например школа №1) электронные дневники тоже платные.

Kiparis25
Участник

Ср авг 29, 2012 11:03 pm

reshigor писал(а):
Kiparis25 писал(а):
Интересно, сегодня списки появились или нет в 14 :nea:

Да, появились.
:cray: не дождались значит мы их. И с кем завтра идти встречаться, ни класса, ни классного не знаем)))
Ильинский бульвар, дом 8

reshigor
Участник

Ср авг 29, 2012 11:06 pm

Kiparis25 писал(а):

:cray: не дождались значит мы их. И с кем завтра идти встречаться, ни класса, ни классного не знаем)))

Ну завтра они тоже висеть будут, так что не все потеряно :)

нотя
Участник

Чт авг 30, 2012 10:24 am

Kiparis25 писал(а):
KATVANO1 писал(а):
Золотые слова! Интересно, сегодня списки появились или нет в 14 :nea:

Ну почему же, я очень хочу, чтоб мой ребенок ходил в школу, которая находится в 300 м от дома и не хочу, чтоб мой ребенок таскался в холод, грязь и дождь по транспорту.
Но, к сожалению, у нас нет вариантов.
Я посмотрю как вы будете говорить после 2-3 лет обучения в школе №14.
Удачи.

reshigor
Участник

Чт авг 30, 2012 10:55 am

KATVANO1 писал(а):
Ну почему же, я очень хочу, чтоб мой ребенок ходил в школу, которая находится в 300 м от дома и не хочу, чтоб мой ребенок таскался в холод, грязь и дождь по транспорту.
Но, к сожалению, у нас нет вариантов.
Я посмотрю как вы будете говорить после 2-3 лет обучения в школе №14.
Удачи.

Кому-то в этой школе везет, а кому-то нет. Нам например повезло с самого начала и пока везет. В первом классе нам попалась очень опытная учительница с 23 годами стажа, она довела нас до четвертого класса и выпустила. В пятом классе попались замечательные учителя, все предметы были на высоте (например по математике мы учились по программе, по которой учатся в лицее 1564), учителя по середине года не уходили, качество образования также было очень хорошим (очень хочется отметить замечательную учительницу по истории Ольгу Олеговну). Единственный минус, что была очень молодая классная, которая в конце года ушла в декрет (но это в средней школе по моему не самое важное, а до конца года она класс довела). Что будет в шестом классе пока не знаем, но надеемся, что все будет также хорошо. Вам наверное просто не повезло.

dankora
Участник
Благодарил (а): 119 раз

Чт авг 30, 2012 2:33 pm

runa-245 писал(а):
а я вчера на собрании была "приятно" удивлена, что моего ребенка нет в списках 14-й школы. Пошла к директору и как оказалось- нас и еще одного ребенка из нашего дома по ошибке запихнули в 16-ю... причем сначала директор убеждала что распредление было по месту жительства... когда мы ей объяснили, что наш дом в 200 метрах от 14 школы- ответила- ну что поделаешь.. человеческий фактор.. ошиблись мол... будем решать вопрос... таким образом все учителя уже провели собрания, расказали что и как, а нам придется потом ловить своего учителя и просить рассказать что было на собрании...
собрааание? Я когда документы подавала, хотела хоть с классным руководителем познакомиться, секретарь мне отказала, велела придти 29 числа ознакомиться со списками, "тогда вы будете знать, с кем общаться. Вся информация по учебникам после 1 сенября" Вчера сходила - "списков нет, вывесим после обеда, а еще лучше приходите завтра" Вот сейчас собираюсь идти - не знаю ничего, ни учителей, ни ситуации по учебникам, прямо информационный вакуум какой-то, приходится клещами вытаскивать по крупинкам...

нотя
Участник

Чт авг 30, 2012 2:42 pm

dankora писал(а):
runa-245 писал(а):
а я вчера на собрании была "приятно" удивлена, что моего ребенка нет в списках 14-й школы. Пошла к директору и как оказалось- нас и еще одного ребенка из нашего дома по ошибке запихнули в 16-ю... причем сначала директор убеждала что распредление было по месту жительства... когда мы ей объяснили, что наш дом в 200 метрах от 14 школы- ответила- ну что поделаешь.. человеческий фактор.. ошиблись мол... будем решать вопрос... таким образом все учителя уже провели собрания, расказали что и как, а нам придется потом ловить своего учителя и просить рассказать что было на собрании...
собрааание? Я когда документы подавала, хотела хоть с классным руководителем познакомиться, секретарь мне отказала, велела придти 29 числа ознакомиться со списками, "тогда вы будете знать, с кем общаться. Вся информация по учебникам после 1 сенября" Вчера сходила - "списков нет, вывесим после обеда, а еще лучше приходите завтра" Вот сейчас собираюсь идти - не знаю ничего, ни учителей, ни ситуации по учебникам, прямо информационный вакуум какой-то, приходится клещами вытаскивать по крупинкам...

А это объясняется просто: в этой школе никому нет дела ни до вас, родителей, ни тем более до детей. К сожалению это самамя большая проблема этой школы.

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М2, к15

Чт авг 30, 2012 2:47 pm

dankora писал(а):
runa-245 писал(а):

))))) у нас такая же ситуация... учителя увижу только 1 сентября... а информационный вакуум у них и между собой.. вчера вечером около 10 часов мне позвонила какая- то учительница и даже не представившись сказала, чтобы я записала стих и выучила его с ребенком... на мой вопрос, а где мой ребенок будет это читать- ответила что на линейке в 16-й школе 1 сентября ... это при том, что мой ребенок идет в 14-ю....как минимум странно.... а как максимум- обычное раздолбайство!!! :evil:

нотя
Участник

Чт авг 30, 2012 3:01 pm

Правильно "раздолбайство".
И опять же зависит все от руководства школы, ну почему бы не собрать собрание начальной школы и всем все рассказать, кто будет читать какие, где, когда стихи и т.д.
Почему в других школах все организовано и дети знают заранее свои стихи и знают где они их будут читать.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт авг 30, 2012 3:38 pm

По поводу 16 школы - бардак неудивителен, т.к. вопрос о её срочном открытии был решен только 24 августа.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Чт авг 30, 2012 6:07 pm

IVS писал(а):
По поводу 16 школы - бардак неудивителен, т.к. вопрос о её срочном открытии был решен только 24 августа.
Именно так. И на линейку приедет губернатор.
Окончательное решение женщины редко бывает последним...
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 32