ivanOFF писал(а):Андрей, мне вот Ваша позиция не совсем понятна. если считаете, что 7-10 тыс в месяц по коммуналке это нормально, то лично я удивлена. в декабре у нас морозов то не было даже, думали на новый год и снега то не увидим. откуда такие суммы, мне по прежнему непонятно. Вы спросили, что спросить на встрече - вот и скажите, что квитанции вызывают кучу вопросов. пусть представитель ДЭЗа зайдет на форум и объяснит всем разом, откуда такие цифры.
Марина, если сумма за декабрь по отоплению значительно превышает январь (или хотя бы равна) - тут действительно надо разбираться. Но только сначала разбираться, а потом решать что делать.
Марина, мы с вами обсуждали по телефону, что вопросы сначала нужно бы сформулировать. Кучу каких вопросов квитанции вызывают ? Конкретика есть ?
Я вот свои квитанции просмотрел (вам по телефону говорил, что собираюсь это сделать) - у меня вопросов не возникло. Пытаюсь на форуме выспросить "в чём проблема?!" - тоже нет ответов.
Пока вырисовывается только "слишком много ошибок". Что Слава (Ботинок) уже взял на заметку.
Опять же: каких ошибок ? Если (НАПРИМЕР!) ошибок в формулах расчётов отопления, то пусть (НАПРИМЕР!) меняют специалиста, который руководит расчётами (он должен хорошо знать законодательство по этому вопросу, отслеживать изменения и давать методические указания бухгалтерам).
Если (например) ошибок в "мнимых долгах", (как у вас): то пусть (например) разбираются со своей системой платежей (по всей цепочке от касс/банкоматов, платежных систем, банков и до своей бухгалтерии), поскольку на образование таких "долгов" может влиять и задержка прохождения платежа на любом этапе и ошибки учёта (хотя тут вручную почти ничего не делается).
Даже если у них всё это делает единый подрядчик, то всё равно: с конкретными вопросами работать легче. Тому же подрядчику проще выставить претензию, если понимать где именно Bottle Neck.