Я кстати завтра пойду выяснять в УК - начисляют ли нам потребление горячей воды - и если начисляют, то какого?..
Один из моих рабочих оказался земляком сантехника, работающего в нашем корпусе Тот ему по секрету сказал, что ГВС к корпусу вообще пока не подключили (это странно, т.к. в ноябре я проверял - стояк с горячей водой был ГОРЯЧИЙ и оттуда шла ГОРЯЧАЯ вода!). Подключат, говорит, только когда большинству поставят счетчики - причем по его словам, счетчики будут ставить типа добровольно-принудительно...
Biffant, скажите,пожалуйста, Вы ходили в УК по поводу начисления за горячую воду, есть какие-нибудь новости?
Biffant, скажите,пожалуйста, Вы ходили в УК по поводу начисления за горячую воду, есть какие-нибудь новости?
Нету, до НГ не дошел до УК, сегодня к ним рыпнулся - нету никого, только 10-го все выйдут. Мне просто консьержка сказала типа с 3-го января будут проверки по рабочим - кто без пропусков все дела - выходит, ввела в заблуждение
Обратите внимание на лазерные метки нивелира - при съемке с мощной вспышкой - не слишком видны, но если присмотреться... Было лень тащить второй штатив и снимать с большой выдержкой (нивелир стоит на первом ).
Гидроизоляция выполнена гидроизолятором-грунтовкой, затем битумная мастика, затем гидростеклоизоляция с помощью паяльной лампы.
Ниша под щиток - в, казалось бы, бессмысленной нише в гостевом СУ, будет центральный кабельный ввод - безусловно, со степенью защиты IP55 от и до.
Временный санфаянсовый друг 1400 рупий в Леруа
Все проблемные, согласно тепловизионной диагностике, места расшиты и затем запенены Димой. Вы смотрите на аккуратно обрезанный и закрашенный холодный угол, на котором температура была порядка 7 градусов - фотка в исходной состоянии есть выше в данной теме.
Потолок также прогрунтован, заштукатурен (швы плит перекрытия, потолок черновой без выравнивания - ибо будет закрыт подвесным потолком) и покрашен Димой
По фоткам видно, что штробы и подрозетники сделаны с практически идеальной геометрией, использовался инструмент типа Конаково П-850, Фиолент Б1-30, Интерскол и т.д. Ценники выкладывал выше - 200 рупий за подрозетник, 150 за погонный метр штробы.
ВАЖНО! Разводка кабелей выполнена собственноручно мной Как компутерщик, и в прошлом сисадмин и староста студенческой общаги - в состоянии совладать с проводкой На это не смотрите
Если кому-то будет интересно посотрудничать - по нашей с Димой договоренности, он сможет взять мой инструмент на Ваш объект. Ночевать тоже может у меня - будет принимать работы других рабочих и следить за сохранностью инструмента и материалов на моем объекте Ему надо будет только купить расходники (диски, буры).
То что это адекватный и работающий на совесть рабочий - проверено
Прямой телефон для связи по запросу в личке, сейчас мы с ним в процессе переговоров по объекту под ключ (чистовая отделка), но в любом случае - пока у меня будут делать механизированные работы (штукатурка, стяжка), Дима свободен - готов принять заказы из нашего корпуса.
Очень правильное решение сделать розетки у окна. Я не сделала и сейчас жалею, т. к. хочется на Н. год включить гирлянду, новогоднее оконное украшение и приходиться тянуть удлинитель, т.к. не хватает длины шнура от украшений. И точно розетки у окна ничем, кроме занавесок, не закроются, значит, будет доступ. А то у меня даже при всей продуманности, чуть ли не половина розеток оказалась закрыта мебелью. Очень правильно распологать розетки у окна и за дверями ( в положении "открыто"), точно мебели там не будет! Странно, что Вам штробление сделали до выравнивания стен. Почему провода без гофр? Гидроизоляцию вокруг с/у нужно убрать, чтобы вода при заливе от соседей сверху или от Вас, текла по стояку с/т шкафа вниз, а не копилась у Вас в с/у переливалась через порог к Вам в коридор и потолок соседям внизу. Меньший ущерб, если вода уходит по неотделанному стояку вниз. Я тоже такая, даже если потолок будет закрыт натяжным, он все равно должен быть аккуратным! Вот такой потолок у меня ушёл под натяжные: Хотя, пришлось прилично заплатить за выравнивание и первичное шпатлевание 100 кв. м. А многоие соседи даже швы не заделывали, а просто натянули потолки так на строительные страшные плиты. Хотя бы загрунтовали, чтобы цементная пыль не лезла!
Последний раз редактировалось Leningradka Ср янв 04, 2012 2:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
1. Розетки у окна в таком количестве - потому что там будет мое рабочее место, у жены зеркально напротив меня по другую сторону от окна - потому что там её рабочее место Две розетки "чистые" (запитанные от УПСа в технической комнате), ещё две "грязные" (обычные, если свет выключают - выключаются и они). И ещё две двойные "компьютер+телефон".
2. Штробление заказывал минимальное (1 см) до штукатурки, чтобы потом не перештукатуривать. Провода все равно выступают на сколько-то из штроб (если вести за потолком - то на выключатели надо вести два кабеля - там видно на фотках - они не влезают в одну штробу полностью). К тому же, мы принципиально не трогали арматуру - если вдруг штукатурка окажется для таких незаконченных подрозетников "в ноль" (механизированная делается от толщины 0.6 см), то покупаются менее глубокие подрозетники. Платить за заделывание 110 точек и финишное шпатлевание всех стен желания не было...
3. Провода ВВГнг-П, можно класть в штробах даже в пучках, если не ошибаюсь, тройная изоляция - в общем, в гофрах пойдут только за подвесными потолками. Все по СНИПам. А слаботочка вообще не регламентируется
4. Про гидроизоляцию, учту, спс! Вообще, там будет порог - когда стяжку сделают, напаяем полное корыто
Цементная пыль полбеды, в необработанном бетоне заводится всяческая живность - пауки, плесень, всяческие бактерии-личинки... Акриловая грунтовка стоит 300 рублей за 100 кв.м., ещё столько же краска для потолков Discounter (ценники Леруа, на рынках дороже в разы). Ротбанд все знают сколько стоит У меня ушел ОДИН мешок 25 кг на ВСЕ потолочные швы!
Потолки у Вас красивые, жалко что деньги потратили на выравнивание и шпатлевание, ИМХО совсем лишнее в данном случае... И я пока не понял причин выбора многими натяжных потолков - при высоте от плиты до плиты 280 см - прекрасно умещается выравнивающая стяжка и ПОДВЕСНОЙ потолок, скрытая кассетная система. Вся инжеренка обслуживается на раз, в отличие от натяжных. Высота потолков составит 2.6 метров, в технической комнате 2.4 за счет вентиляции 200 мм в диаметре, а в коридоре 2.5 м - для удобства разводки и обслуживания - к тому же, когда заходишь в комнату - витражные потолки, на 10 см выше коридорных - создают классную иллюзию большого пространства
ДА, по итогам штробления примерно 120 п.м. по нашим стенам - могу сказать, что фирменные Turbo диски Distar по СЛАБОармированному железобетону считайте вечные для наших стен Стоят 600 рублей за диск на рынке 71 км МКАД, там есть неприметная точка, где торгуют непалеными дисками с голограммами, по запросу Вам вынесут паленый и тот же оригинальный диск - сами увидите разницу Заезжаете с внешнего МКАДа на рынок, второй поворот направо от въезда, там метров 50, справа будет лавочка "диски-буры-ремонт-электроинструмента"
Последний раз редактировалось biffant Ср янв 04, 2012 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Кто-то на форуме писал, что при приличном заливе этот порожек нифига не спасает. Там даже был расчет: давление, диаметр стояка и пр. Всё это хлещет через порог. Моих родителей (при мне) два раза затапливало именно из прорвавших СТЯКОВ! соседка сверху. Один раз холодной водой, второй раз - кипятком! Причём зимой. Картина была как в кино "Сабачье сердце". Ужас! Текло с потолка водопадами по всей квартире! И даже по нашим окнам со стороны улицы. Потом все это застыло гигантскими сосульками-сталактитами! Пролило все: с 4 этажа по 1. Поэтому пусть лучше стекает по стояку с/т шкафчика вниз.
Перепад плит потолка может быть до 7 см. Если просто выравнивать, то швы со временем все равно выпадают. Зашивать гипсокартон не хотела, т.к идут трещинки-паутинки. При заливе - потолкам кирдык. За счёт натяжных потолок опустился только на 6 см. Глянцевые дали эффект высоких потолков. Вот фото моих потолков: там и матовые, и глянцевые, и глянцевые цветные. viewtopic.php?f=78&t=18496&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 Подвесные не люблю. Сделала реечные только в одной ванне:
Кто делали мне потолки натяжные, живут в соседнем подъезде. В случае чего, потолки натяжные тоже можно чуть подснять и снова поставить. У меня так делали. Высота потолка в комнатах получилась 2,66 вместо 2,88 строительных. Но это из-за неровного пола.
Последний раз редактировалось Leningradka Ср янв 04, 2012 2:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Мало того ещё надо оставлять открытые гильзы вокруг стояков отопления! Опять таки чтобы вода ушла в одном месте вниз, чем разлилась по квартире и залила потолок соседу снизу по всей квартире!
Чтобы эти стены веровнять. Это важно и видно при установке дверей ( наличников), высоких кафов ( купе), кухонь, прямые углы нужны для идеальной установки душ. уголка, ванны.