Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 103

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Вт янв 03, 2012 1:00 pm

biffant писал(а):
Я кстати завтра пойду выяснять в УК - начисляют ли нам потребление горячей воды - и если начисляют, то какого?..

Один из моих рабочих оказался земляком сантехника, работающего в нашем корпусе :) Тот ему по секрету сказал, что ГВС к корпусу вообще пока не подключили (это странно, т.к. в ноябре я проверял - стояк с горячей водой был ГОРЯЧИЙ и оттуда шла ГОРЯЧАЯ вода!). Подключат, говорит, только когда большинству поставят счетчики - причем по его словам, счетчики будут ставить типа добровольно-принудительно...

Biffant, скажите,пожалуйста, Вы ходили в УК по поводу начисления за горячую воду, есть какие-нибудь новости?

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт янв 03, 2012 7:11 pm

Nastasja писал(а):
Biffant, скажите,пожалуйста, Вы ходили в УК по поводу начисления за горячую воду, есть какие-нибудь новости?

Нету, до НГ не дошел до УК, сегодня к ним рыпнулся - нету никого, только 10-го все выйдут. Мне просто консьержка сказала типа с 3-го января будут проверки по рабочим - кто без пропусков все дела - выходит, ввела в заблуждение :)

biffant
Участник

Вт янв 03, 2012 11:10 pm

Выкладываю свой отчет о работе узбека Димы:

Обратите внимание на лазерные метки нивелира - при съемке с мощной вспышкой - не слишком видны, но если присмотреться... Было лень тащить второй штатив и снимать с большой выдержкой (нивелир стоит на первом :) ).

Гидроизоляция выполнена гидроизолятором-грунтовкой, затем битумная мастика, затем гидростеклоизоляция с помощью паяльной лампы.

Ниша под щиток - в, казалось бы, бессмысленной нише в гостевом СУ, будет центральный кабельный ввод - безусловно, со степенью защиты IP55 от и до.

Временный санфаянсовый друг :) 1400 рупий в Леруа

Все проблемные, согласно тепловизионной диагностике, места расшиты и затем запенены Димой. Вы смотрите на аккуратно обрезанный и закрашенный холодный угол, на котором температура была порядка 7 градусов - фотка в исходной состоянии есть выше в данной теме.

Потолок также прогрунтован, заштукатурен (швы плит перекрытия, потолок черновой без выравнивания - ибо будет закрыт подвесным потолком) и покрашен Димой

По фоткам видно, что штробы и подрозетники сделаны с практически идеальной геометрией, использовался инструмент типа Конаково П-850, Фиолент Б1-30, Интерскол и т.д. Ценники выкладывал выше - 200 рупий за подрозетник, 150 за погонный метр штробы.

ВАЖНО! Разводка кабелей выполнена собственноручно мной :) Как компутерщик, и в прошлом сисадмин и староста студенческой общаги - в состоянии совладать с проводкой :) На это не смотрите :)

Если кому-то будет интересно посотрудничать - по нашей с Димой договоренности, он сможет взять мой инструмент на Ваш объект. Ночевать тоже может у меня - будет принимать работы других рабочих и следить за сохранностью инструмента и материалов на моем объекте :) Ему надо будет только купить расходники (диски, буры).

То что это адекватный и работающий на совесть рабочий - проверено :)

Прямой телефон для связи по запросу в личке, сейчас мы с ним в процессе переговоров по объекту под ключ (чистовая отделка), но в любом случае - пока у меня будут делать механизированные работы (штукатурка, стяжка), Дима свободен - готов принять заказы из нашего корпуса.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт янв 03, 2012 11:31 pm

Очень правильное решение сделать розетки у окна. Я не сделала и сейчас жалею, т. к. хочется на Н. год включить гирлянду, новогоднее оконное украшение и приходиться тянуть удлинитель, т.к. не хватает длины шнура от украшений. И точно розетки у окна ничем, кроме занавесок, не закроются, значит, будет доступ. А то у меня даже при всей продуманности, чуть ли не половина розеток оказалась закрыта мебелью. Очень правильно распологать розетки у окна и за дверями ( в положении "открыто"), точно мебели там не будет!
Странно, что Вам штробление сделали до выравнивания стен. Почему провода без гофр?
Гидроизоляцию вокруг с/у нужно убрать, чтобы вода при заливе от соседей сверху или от Вас, текла по стояку с/т шкафа вниз, а не копилась у Вас в с/у переливалась через порог к Вам в коридор и потолок соседям внизу. Меньший ущерб, если вода уходит по неотделанному стояку вниз.
Я тоже такая, даже если потолок будет закрыт натяжным, он все равно должен быть аккуратным!
Вот такой потолок у меня ушёл под натяжные:

Хотя, пришлось прилично заплатить за выравнивание и первичное шпатлевание 100 кв. м.
А многоие соседи даже швы не заделывали, а просто натянули потолки так на строительные страшные плиты. Хотя бы загрунтовали, чтобы цементная пыль не лезла!
Последний раз редактировалось Leningradka Ср янв 04, 2012 2:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

biffant
Участник

Вт янв 03, 2012 11:40 pm

Leningradka,

1. Розетки у окна в таком количестве - потому что там будет мое рабочее место, у жены зеркально напротив меня по другую сторону от окна - потому что там её рабочее место :) Две розетки "чистые" (запитанные от УПСа в технической комнате), ещё две "грязные" (обычные, если свет выключают - выключаются и они). И ещё две двойные "компьютер+телефон".

2. Штробление заказывал минимальное (1 см) до штукатурки, чтобы потом не перештукатуривать. Провода все равно выступают на сколько-то из штроб (если вести за потолком - то на выключатели надо вести два кабеля - там видно на фотках - они не влезают в одну штробу полностью). К тому же, мы принципиально не трогали арматуру - если вдруг штукатурка окажется для таких незаконченных подрозетников "в ноль" (механизированная делается от толщины 0.6 см), то покупаются менее глубокие подрозетники. Платить за заделывание 110 точек и финишное шпатлевание всех стен желания не было...

3. Провода ВВГнг-П, можно класть в штробах даже в пучках, если не ошибаюсь, тройная изоляция - в общем, в гофрах пойдут только за подвесными потолками. Все по СНИПам. А слаботочка вообще не регламентируется

4. Про гидроизоляцию, учту, спс! Вообще, там будет порог - когда стяжку сделают, напаяем полное корыто

biffant
Участник

Вт янв 03, 2012 11:54 pm

Цементная пыль полбеды, в необработанном бетоне заводится всяческая живность - пауки, плесень, всяческие бактерии-личинки... Акриловая грунтовка стоит 300 рублей за 100 кв.м., ещё столько же краска для потолков Discounter (ценники Леруа, на рынках дороже в разы). Ротбанд все знают сколько стоит :) У меня ушел ОДИН мешок 25 кг на ВСЕ потолочные швы!

Потолки у Вас красивые, жалко что деньги потратили на выравнивание и шпатлевание, ИМХО совсем лишнее в данном случае... И я пока не понял причин выбора многими натяжных потолков - при высоте от плиты до плиты 280 см - прекрасно умещается выравнивающая стяжка и ПОДВЕСНОЙ потолок, скрытая кассетная система. Вся инжеренка обслуживается на раз, в отличие от натяжных. Высота потолков составит 2.6 метров, в технической комнате 2.4 за счет вентиляции 200 мм в диаметре, а в коридоре 2.5 м - для удобства разводки и обслуживания - к тому же, когда заходишь в комнату - витражные потолки, на 10 см выше коридорных - создают классную иллюзию большого пространства :)

biffant
Участник

Ср янв 04, 2012 12:11 am

ДА, по итогам штробления примерно 120 п.м. по нашим стенам - могу сказать, что фирменные Turbo диски Distar по СЛАБОармированному железобетону считайте вечные для наших стен :) Стоят 600 рублей за диск на рынке 71 км МКАД, там есть неприметная точка, где торгуют непалеными дисками с голограммами, по запросу Вам вынесут паленый и тот же оригинальный диск - сами увидите разницу :) Заезжаете с внешнего МКАДа на рынок, второй поворот направо от въезда, там метров 50, справа будет лавочка "диски-буры-ремонт-электроинструмента"
Последний раз редактировалось biffant Ср янв 04, 2012 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Leningradka
Завсегдатай

Ср янв 04, 2012 12:12 am

Кто-то на форуме писал, что при приличном заливе этот порожек нифига не спасает. Там даже был расчет: давление, диаметр стояка и пр. Всё это хлещет через порог. Моих родителей (при мне) два раза затапливало именно из прорвавших СТЯКОВ! соседка сверху. Один раз холодной водой, второй раз - кипятком! Причём зимой. Картина была как в кино "Сабачье сердце". Ужас! Текло с потолка водопадами по всей квартире! И даже по нашим окнам со стороны улицы. Потом все это застыло гигантскими сосульками-сталактитами! Пролило все: с 4 этажа по 1.
Поэтому пусть лучше стекает по стояку с/т шкафчика вниз.

Китайская пословица.

biffant
Участник

Ср янв 04, 2012 12:13 am

Leningradka, согласен, подумаю над сливом...

Leningradka
Завсегдатай

Ср янв 04, 2012 12:21 am

Перепад плит потолка может быть до 7 см. Если просто выравнивать, то швы со временем все равно выпадают. Зашивать гипсокартон не хотела, т.к идут трещинки-паутинки. При заливе - потолкам кирдык. За счёт натяжных потолок опустился только на 6 см. Глянцевые дали эффект высоких потолков. Вот фото моих потолков: там и матовые, и глянцевые, и глянцевые цветные. viewtopic.php?f=78&t=18496&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Подвесные не люблю. Сделала реечные только в одной ванне:

Кто делали мне потолки натяжные, живут в соседнем подъезде. В случае чего, потолки натяжные тоже можно чуть подснять и снова поставить. У меня так делали.
Высота потолка в комнатах получилась 2,66 вместо 2,88 строительных. Но это из-за неровного пола.
Последний раз редактировалось Leningradka Ср янв 04, 2012 2:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

biffant
Участник

Ср янв 04, 2012 12:37 am

Хочу в спальной и детской что-то такого типа: http://potolok-vvk.ru/images/gallery/vi ... j/l006.jpg (про потолки)

Вопрос, сколько это будет стоить :)

Leningradka
Завсегдатай

Ср янв 04, 2012 12:54 am

Мало того ещё надо оставлять открытые гильзы вокруг стояков отопления! Опять таки чтобы вода ушла в одном месте вниз, чем разлилась по квартире и залила потолок соседу снизу по всей квартире!

Вот так обработаны мои гильзы.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Ср янв 04, 2012 1:16 am

Вот Вам ещё варианты: :)

Китайская пословица.

roll
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к 12

Ср янв 04, 2012 12:40 pm

Скажите, а зачем на стены установили металлические маятники (в ремонтной теме особо не разбираюсь) :)

Leningradka
Завсегдатай

Ср янв 04, 2012 4:55 pm

Чтобы эти стены веровнять. Это важно и видно при установке дверей ( наличников), высоких кафов ( купе), кухонь, прямые углы нужны для идеальной установки душ. уголка, ванны.

Китайская пословица.

DimTic_
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср янв 04, 2012 8:14 pm

Интересно, а какая сейчас реальная продажная цена трешки в нашем доме? ессно в состоянии бетон.
жизнь как обычно бьет по голове, вот думаю что делать.

biffant
Участник

Ср янв 04, 2012 8:52 pm

DimTic_ писал(а):
Интересно, а какая сейчас реальная продажная цена трешки в нашем доме? ессно в состоянии бетон.
жизнь как обычно бьет по голове, вот думаю что делать.

Я не риэлтор, но на Вашем месте, до начала апреля не выставлял ;)

biffant
Участник

Ср янв 04, 2012 8:53 pm

Кстати, соседи! Я нашел свой кошелек :) С деньгами :) Есть достойные люди, в том числе полицейские :)

Leningradka
Завсегдатай

Ср янв 04, 2012 9:18 pm

Ну, а поподробнее!

Китайская пословица.

roll
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к 12

Ср янв 04, 2012 11:12 pm

Вы будете такой слой шпаклевать? не слишком толсто получится?
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 103