Kiparis25, про "папашу" это похоже про меня

Вы похоже пытаетесь прыгать с одного на другое не особо вдаваясь в матчасть того, о чем говорите

Загазованность в нашем районе не столь критична, главное не ходить в непосредственной близости от загруженных трасс - например Волоколамка. ПДК угарного газа и тяжелых металлов превышается на расстоянии 5-10 метров от обочины. Во дворе, где машины не ездят весь день, а стоят - тяжелых металлов в воздухе в порядки меньше, а на высоте 10 этажа концентрация тяжелых частиц падает ещё в 10 раз по сравнению с 1-ым этажом. Подавляющее большинство москвичей, и практически весь ВАО-СВАО-ЮВАЮ дышат круглый год воздухом гораздо хУдшего качества, чем мы. Так что экологию я к вопросу парковок на Подмосковном не приплетал

А в поездках ребенок мой дышит через угольный салонный фильтр машины, а дома приточная установка с тремя уровнями очистки воздуха. И в метро с его сжигающей кислород вентиляцией и шумом в районе 100 Дб, убивающим уши - я его лет до 5-6 не потащу, увольте.
Вторая часть Вашего сообщения суть типичная демагогия: "мне мешают гулять по тротуарам и опасно переходить дорогу, поэтому давайте не делать экопарковки и доп.карманы". Ну давайте не делать - тогда Вы вообще нигде не пройдете пешком, и на обочинах будут лезть уже вторым рядом.
Я каждый день гуляю с сыном по тем же совершенно улицам-дворам, и мне тоже мешают стоящие там машины, я тоже прыгаю по грязюке которая когда-то была газоном, лавируя между поставленным борт в борт машинами. И ровно поэтому считаю необходимым закатать в асфальт часть газонов - там где скажем газон 10 метров шириной (у нас во дворе такой есть), как и узенькие полоски типа газонов - которые уже давно грязевое мессиво - потому что если эту полоску закатать в асфальт - можно на каждые 3 метра поставить машину, а если огораживать такую полоску заборчиком - то там останется полметра газона, заборчик и бордюр - и кому это надо?
Авто, которые стоят на тротуаре, даже одним колесом, равно как и закрывающие подход к пешеходному переходу, равно как и месящие газон в грязь - лично я бы обливал каждый день смывайкой краски. Но безальтернативно бороться нельзя - если человеку хочется стоять под своими окнами это его проблемы, но если в радиусе 2 км нет ни одного нормального машиноместа - он поставит где получится - глупо ждать чего-то иного - менталитет тут ни при чем - это безвыходность.
У нас во дворе, например, на газоне никто не паркуется - были инциденты - людям все объяснили - больше этого нет. Но у нас во дворе карманов машин на 200, так что поставить можно, вот и вся разница.
Ещё раз, надо максимально использовать площади, которые есть - организовать парковки максимальной вместительности, при этом ВСЕ что-то остается под газон - обязательно огораживать заборчиком, а все тротуары огородить столбиками, или по крайней мере высокими бордюрами - чтобы мало какой машин на него влезал.