Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Летящие на эстакаде

Пн фев 27, 2012 11:45 am

corradovw писал(а):
Математики, ну тошните пожалуйста себе наздоровье в правом ряду,а :D
интересно, а что движет лириками (ну теми, которые "не математики"), когда им так вот прям тошно проехать нашу эстакаду на скорости ниже 100 км/ч? в туалет перед домом приспичило? на футбольный матч опаздывают? ужин остынет за эти полминуты? (я, собсно, не возражаю, просто любопытно... сама могу с превышением пролететь, если никого нет, а когда кто-то впереди тошнит и не объехать - не сильно страдаю)
кстати, аналогичный вопрос и к пролетающим на скорости дорожку между Павшинским 5 и дет.садиком: когда перед ними с коляской идешь и некуда посторониться из-за припаркованных машин - сигналят, чтоб съэкономить полсекунды на этих 50 метрах :?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Пн фев 27, 2012 12:15 pm

Гала7 » Пн фев 27, 2012 11:45 am

интересно, а что движет лириками

чувство полёта...

Те что на МКАДе в левом ряду едут 59,9 км/ч, видимо всегда готовы уступить дорогу женщине с коляской 8)
Упорство и труд, всё перетрут!

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн фев 27, 2012 12:49 pm

[/quote]Как вы тошнотики достали уже, ну ползаете вы, ну ползите справа, что вы в ряды для обгона лезите. Гиббонами себя пугайте, нашли пуганных.[/quote]

Многоуважаемый ,я Вас не доставал,не достаю,и доставать не буду... не интересно.Тошнит меня крайне редко.
Если ты считаешь себя "богом дороги" и превышаешь более чем на 60 км/ч, что тебе лично мешает обогнать справа?
О безопасности ты не думаешь,правила априори не соблюдаешь, что движет тобой ? обгоняй справа - и вопросов нет.

p/s Я всегда пропущу торопыгу, у меня жизнь спокойная - торопиться не куда не надо:) .
Главный принцип - уважаю почти всех на дороге :)

по поводу 60 км/ч на мкаде в левом ряду, это нарушение правил :) ,тут не об этом кажется разговор :)

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз

Пн фев 27, 2012 5:08 pm

Карлsan писал(а):
Те что на МКАДе в левом ряду едут 59,9 км/ч, видимо всегда готовы уступить дорогу женщине с коляской 8)
ндааа, логика у лириков - круче женской :?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Карлsan
Завсегдатай

Пн фев 27, 2012 5:29 pm

Правильно не чё путать проезжую часть, пешеходные переходы, детские площадки, автомагистрали и пр.

Логика проста, прописана в ПДД при свободных правых полосах движения не занимать левые, а с какой уж скоростью там (по левым) "летят", пусть заботит ГИБДД и бога.
Про езду "по рельсу"/когда разделительная между колёс/ тоже помолчу.
А также что ограничения скорости, функциональные возможности конкретного авто расчитаны на весьма усреднённого водителя. И два полюса весьма далеки, начиная от: а ведь некоторым даже опасно давать права и заканчивая "у меня лицензия пилота F-1" (последние чаще всего ездят с личным водителем и не зря).

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн фев 27, 2012 6:10 pm

Логику не вижу... прости уж...
Ты приводишь правила ПДД, типа левую полосу не занимать и при этом игнорируешь лимит скорости.
Как выбирать - каким правилам следовать ,а каким нет?
"Тяжесть правонарушения " прописана в ПДД
- за движение в левом при свободном правом ряду - 500 руб.
- за превышение на 60 км/ч - лишение.

Как мне кажется, в Москве уже сложилось негласные правила - превышать на 40-50 км/ч, если хочешь больше играй в шашки (главное в ютьюб не попадай) ... Главное это скорость потока (на МКАДе) ,есть разрыв впереди - уйди на соседнию полосу, и будет всем счастье.

Мы ж тут теорию разводим на самом деле.
Если углубиться ,то по мне лучше я буду ехать в левом ряду, когда человек на скорости за 100 км/ч не справиться с управлением . Меня не заденет (в отбойник уйдёт), а если его понесёт когда я буду справа, то мне будет неприятно :).

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пн фев 27, 2012 10:35 pm

Ооой таварищи, даже и не чего вам ответить... Кто-то просто любит и умеет ездить быстро. И готов отвечать за это. А кто-то едет по правилам. Так давайте уважать друг друга. По правилам- это 40 в свободном правом. Вот и велкам туда. И тогда я тоже не буду нарушать, обгоняя справа :D
ЗЫ: от эти рассуждения про съэкономленные секунды и прочее вообще веселят. Не ищите во всём логику.
ЗЫЫ: и про всякие закрытые треки, что дорога для этого не место и прочее тоже не нужно говорить- у меня всё в меру и безопасно для окружающих 8)

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн фев 27, 2012 10:43 pm

corradovw писал(а):
Ооой таварищи, даже и не чего вам ответить... Кто-то просто любит и умеет ездить быстро. И готов отвечать за это.
...
ЗЫЫ: и про всякие закрытые треки, что дорога для этого не место и прочее тоже не нужно говорить- у меня всё в меру и безопасно для окружающих 8)
Водитель вольво видимо рассуждал так же.
http://tver.mk.ru/article/2011/06/01/593827-na-trasse-m9-avtobus-sgorel-stolknuvshis-s-volvo-vyizhivshih-net.html
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт фев 28, 2012 12:03 am

IVS писал(а):
corradovw писал(а):
Ооой таварищи, даже и не чего вам ответить... Кто-то просто любит и умеет ездить быстро. И готов отвечать за это.
...
Водитель вольво видимо рассуждал так же.
http://tver.mk.ru/article/2011/06/01/593827-na-trasse-m9-avtobus-sgorel-stolknuvshis-s-volvo-vyizhivshih-net.html
Чета я не вижу взаимосвязи
По данным пресс-службы управления МЧС по Тверской области, в 07.00 в результате выезда на полосу встречного движения произошло ДТП с участием рейсового автобуса MAN и автомобиля Volvo с литовскими номерами. Автобус съехал в кювет и загорелся. Погибли семер
Да ваще ничо непонятно. Кто выехал на встречку, почему какой был скоростной режим и прочее.
إن شاء الله‎

Grekoff
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт фев 28, 2012 9:32 am

по ПДД движение по левой полосе при свободной правой запрещается только вне населенных пунктов. учите матчасть)

Карлsan
Завсегдатай

Вт фев 28, 2012 4:50 pm

Grekoff » Вт фев 28, 2012 9:32 am
по ПДД движение по левой полосе при свободной правой запрещается только вне населенных пунктов. учите матчасть)
казалось бы:
ПДД п.9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

но является ли эстакада находящейся в Москве или в Красногорске, вопрос

и..
ПДД
знак 5.3 "Дорога для автомобилей". Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.
уж точно таковой является, судя по отсутствию тротуара и обочины! ИМХО

ну и продолжая стёб:
ПДД п. 9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

:P :D

Карлsan
Завсегдатай

Вт фев 28, 2012 5:05 pm

KATVANO1 » Пн фев 27, 2012 6:10 pm
Логику не вижу... прости уж...
Ты приводишь правила ПДД, типа левую полосу не занимать и при этом игнорируешь лимит скорости.
Как выбирать - каким правилам следовать ,а каким нет?
верно указано, так и вы определитесь уже, вы с умными или с красивыми?? :D :P

Или вернёмся к реалиям, что не нарушая ездить не выходит объективно или для Вас это ещё не очевидно?? :D

KATVANO1 » Пн фев 27, 2012 6:10 pm
Если углубиться ,то по мне лучше я буду ехать в левом ряду, когда человек на скорости за 100 км/ч не справиться с управлением . Меня не заденет (в отбойник уйдёт), а если его понесёт когда я буду справа, то мне будет неприятно .

здесь принимаю, но чур по суху, летом, не в дождь и т.д. в правый ряд, шагом арш.. и фиолетово что там будете считать, возвращаясь к математике.
Ещё тогда на внутреннем кольце МКАД, круглый год чтоб в правом ряду (по аналогии) :D :D

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза

Вт фев 28, 2012 5:37 pm

А где это у нас на Волоколамке (или, простигосподи, на эстакаде) стоит знак "Дорога для афтомобилей"? Будучи велосипедистом, получается, в Красногорск никак не въехать? ;)
Оранжевость определяется не цветом волос

Карлsan
Завсегдатай

Вт фев 28, 2012 6:23 pm

де факто волоколамское ш. хоть и не имеет пока знака, но вполне отвечает/будет отвечать:
ПДД
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 <*> и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
а стало быть:
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
движение задним ходом;
учебная езда.
де юре наверно можно, пока. Но я так понимаю Волоколамка после МКАД часть стройки и часть знаков отсутствует, пока.
BeSeN_OK » Вт фев 28, 2012 5:37 pm
Будучи велосипедистом, получается, в Красногорск никак не въехать?
BeSeN_OK, умоляю только не зимой :Rose:

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза

Вт фев 28, 2012 6:29 pm

А почему не зимой? Соответствующая одежда, шины и прочее для велосипедов так же имеет место быть.
Оранжевость определяется не цветом волос

Карлsan
Завсегдатай

Вт фев 28, 2012 7:01 pm

Молодца и здоровый образ жизни и экстрим
Спойлер
люди вон на машине боятся в правом ряду, что якобы кто-то из левого улетит :D
.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт фев 28, 2012 8:26 pm

Карлsan писал(а):
де факто волоколамское ш. хоть и не имеет пока знака, но вполне отвечает/будет отвечать:
[
де факто тот участок волоколамского шоссе о котором вы говорите является населенным пунктом со свеми вытекающими
إن شاء الله‎

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Ср фев 29, 2012 12:02 am

Карлsan писал(а):
ПДД п.9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Ключевое слово - "обозначенной". А где вы видели на эстакаде знак 5.1 или 5.3? Так что не надо "ля-ля" насчет необходимости ехать в правом ряду, если он свободен. Хотите мчаться по эстакаде - сами обгоняйте справа (и расплачивайтесь за свои лихачества тоже сами).

klippsa
Участник

Ср фев 29, 2012 12:41 pm

Денис177 писал(а):
Как вы тошнотики достали уже, ну ползаете вы, ну ползите справа, что вы в ряды для обгона лезите.

Стесняюсь спросить, а где Вы на нашей односторонней эстакаде нашли ряды для обгона? п. 1.2. ПДД: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). "Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. Объезд (опережение) справа не запрещен. Так что вам, летунам, мешает облететь "тошнотика" по правой полосе? Из нарушений - только скоростной режим :)

Карлsan
Завсегдатай

Ср фев 29, 2012 1:27 pm

я понял левый ряд никто не отдаст, потому что вопрос политический :lol:
wikipedia
Левые (политика)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Левые.

В политике левыми традиционно называются многие направления и идеологии, целью которых являются (в частности) социальное равноправие и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества. К ним относят социализм, социал-демократию, социальный либерализм, анархизм. Противоположностью являются правые.

Левые в классическом своём значении стремятся к установлению равных условий для всех людей, независимо от национальной, этнической, половой и прочей принадлежности — согласно идеалам Великой Французской революции «Свобода, равенство, братство» (фр. liberté, égalité, fraternité).

Новые левые — направление в политике, отождествляющее себя с левой идеей, но противопоставляющее себя традиционным компартиям и тоталитаризму (старым левым).

Возникло в Западной Европе и США в 1960-х годах. Характеризуется критикой исторической роли рабочего класса и институциональных форм сопротивления. Включает в себя элементы энвайронментализма.

«Новые левые» выражали протест против бездуховности «общества потребления», обезличенности массовой культуры, унификации человеческой личности. Выступали за «прямую демократию», свободу самовыражения, нонконформизм.

Социальной базой «старых левых» был промышленный пролетариат, а также крестьянство. Новые левые считали, в том числе в связи с этим, «старых левых» устаревшими, и не имеющими перспектив, по крайней мере относительно стран Первого и Второго мира, в которых пролетариат и крестьянство все больше утрачивали свои позиции, уступая новым типам работников постиндустриального общества.

Начав с ненасильственного протеста, к концу десятилетия многие «новые левые» перешли к увлечению экстремизмом.

Старые или традиционные левые (англ. The Old Left, англ. Traditional Left) — термин определяющий традиционные (сформировавшиеся до 30-х гг.) направления левой мысли: ленинизма, сталинизма, троцкизма, их вариаций и ответвлений (маоизм, ходжаизм, различные троцкистские тенденции), а также анархизма. Используется в противоположность термину «Новые левые», так как теоретические и организационно-практические традиции последних начали зарождаться в 60-70-е гг.

Отличительной особенностью марксистских старых левых является придание большой важности созданию массовой партийной организации, выстраиваемой и действующей по бюрократическому принципу, с жесткой внутренней дисциплиной[2]. Марксистским старым левым присущ культ вождя (Сталин, Мао, Троцкий, Ким Ир Сен). В случае анархистов ситуация выворачивается наизнанку — отказ от любой формы организации и дисциплины в качестве защиты от вождизма и авторитаризма в массовом децентрализованном движении. Также у старых левых проявляется тенденция к сектантству и агрессивному неприятию иной точки зрения.

Также в лево постоянно может тянуть тех у кого левая нога (в нашем случае рука) короче правой (повнимательнее) :P .
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14