Alice писал(а):
Заказала. Привезли. Поставила. Поиграла с новой игрушкой. Впечатления:
- Монтируется очень легко. С зажимами проводов на "Лисе" вполне справится женщина или подросток (с зажимами на леграндовских выключателях у меня, например, ничего не получалось, потому что они слишком тугие. Приходилось просить знакомых мужчин подсоединить проводки к выключателю. С "Лисом" таких проблем не возникло, справилась сама).
- В ручную управляется просто. Чтобы включить/выключить/убавить/прибавить свет, включить "медленный закат" или "медленный восход" особой тренировки не требуется.
Единственное, с чем пришлось потренироваться минут 10 - это освоить быстрое включение и выключение света (то есть гасить/включать свет убавляя/прибавляя яркость получилось сразу, а вот просто гасить/выключать - пришлось немножко потренироваться).
- Чтобы управлять "Лисом" с помощью не лисовского пульта приходится сначала поучить выключатель слушаться. Вход в режим обучения не очень удобный. В остальном об управлении с пульта впечатления только положительные.
- У "Лиса" есть серьезный конструктивный недостаток - редко используемые рычажки ручного управления спрятаны за паналькой с рамочкой и кнопочками.
Чтобы при необходимости к рычажкам был легкий доступ, панелька сделана так, что снимается легко и без усилий. С моей точки зрения, это очень большой минус, если в доме есть маленькие дети, которые могут влезть внутрь выключателя, или неуклюжие взрослые, которые могут задеть и сорвать панель.
- Подсветка на "Лисе" уж слишком миниатюрная. Мне кажется, это минус. У легранда огоньки поглазастее.
- Как диммер "Лис" работает отлично.
- Всякие программные штучки в виде "медленного восхода", "медленного заката", имитации присутствия человека, включения/выключения света по таймеру, запоминания нескольких положений яркости - абсолютно не нужные навороты. Было бы вполне достаточно, если бы выключателем можно было просто включить/выключить свет и прибавить/убавить яркость. Я думаю, производителям лучше было бы сделать выключатель с 4-мя такими функциями и на каждую функцию - отдельную кнопку с понятным обозначением, чтобы пользователь приборчика вообще ни минуты не тратил на приспособление к нему.
- По деньгам получается выгодно - за 1400 рублей в одном флаконе имеем выключатель с подсветкой, диммер и дистанционное управление.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)