Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 36

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 #3

Сб окт 29, 2011 1:06 pm

Интересно, почему 9 корпус не указан, а вся четвертая очередь уже с адресами((((
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Сб окт 29, 2011 1:30 pm

Если уже на то пошло, то там еще нет к7, к13, к14
http://riekershoes.shop

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Вс окт 30, 2011 7:53 pm

Согласна, но вопрос все таки остается без ответа....
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Пн окт 31, 2011 3:05 pm

Сегодня звонила в СУ по поводу обмеров БТИ. Сказали, что по нашему корпусу документы с обмерами пока не пришли (по 11 корпусу тоже). Пришли обмеры по 12 корпусу. Судя по их ветке, расхождения около 30-50 кв. см в пользу СУ.

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Пн окт 31, 2011 3:40 pm

Я тоже звонила сегодня в Су, мне сказали что по нашему 11 корпусу нет ещё обмеров, а вот на 12 и 15 есть уже как неделю) Умора)) :D по ходу их нет вообще ещё ни на один из этих корпусов. В общем вывод-звонить в СУ только себя потешать))

Интересно, а если позвонить спросить есть ли обмеры по 12, что они скажут?? :D

Staisha
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к 12

Пн окт 31, 2011 4:44 pm

leebra писал(а):
Я тоже звонила сегодня в Су, мне сказали что по нашему 11 корпусу нет ещё обмеров, а вот на 12 и 15 есть уже как неделю) Умора)) :D по ходу их нет вообще ещё ни на один из этих корпусов. В общем вывод-звонить в СУ только себя потешать))

Интересно, а если позвонить спросить есть ли обмеры по 12, что они скажут?? :D

По 12 корпусу: обмеры есть, даже номер квартиры сказали... но вот по сдаче дома ГК у них информации нет, по срокам- 4 квартал, т.е до НГ.

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз

Вт ноя 01, 2011 4:15 pm

Столько разной информации от всех ужас!
Лучше никого не слушать, дабы не обманывать свои надежды и ждать..

Звонила в УК - там говорят, что дом они не принимают, ибо там очень много недоделок и пока СУки все не исправят, они его не примут. В СУ отдел заселения трубки не берут, а в Арт-проекте сказали, что скорее всего 15 корпус худо-бедно примут, а вот 11 пока откладывается..

Подумываю о ремонте в Арт-проекте, они прямо сейчас его могут начать. Стоимость 5500 за метр чернового ремонта, включая все материалы..вот сижу и думаю - с одной стороны большой плюс: не нужно будет самой тратить много времени и нервов, все по договору.. А с другой стороны: не дорого ли? Эх..

dogmo4ka
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Вт ноя 01, 2011 4:31 pm

Sakhalinochka писал(а):

Подумываю о ремонте в Арт-проекте, они прямо сейчас его могут начать. Стоимость 5500 за метр чернового ремонта, включая все материалы..вот сижу и думаю - с одной стороны большой плюс: не нужно будет самой тратить много времени и нервов, все по договору.. А с другой стороны: не дорого ли? Эх..

Я делаю ремонт от Арт-Проекта, довольна, делают хорошо, меня особо не дергают, иногда прораб звонит уточняет какие то моменты, а так все ЦУ были сказаны заранее! и самое главное быстро! Только рассчитывайте на то что по мимо 5500 т р за кв.м у вас еще будут доп работы - это возведение стен, перенос кухни, электрика (оплачивается отдельно то что не входит в типовой проект). у меня 52 кв и доп.работы вышли примерно около 100 т р (сложная электрика, и 3 стены) материалы покупала сама, в 2 раза дешевле обошлись, чем указывают в смете. Кто хочет сэкономить время и нервы, то рекомендую!!! на самом деле удобно то что не надо ездить каждый день и все контролировать, появляюсь раз в неделю и пока всем довольна))

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз

Вт ноя 01, 2011 4:46 pm

dogmo4ka писал(а):
Sakhalinochka писал(а):

Я делаю ремонт от Арт-Проекта, довольна, делают хорошо, меня особо не дергают, иногда прораб звонит уточняет какие то моменты, а так все ЦУ были сказаны заранее! и самое главное быстро! Только рассчитывайте на то что по мимо 5500 т р за кв.м у вас еще будут доп работы - это возведение стен, перенос кухни, электрика (оплачивается отдельно то что не входит в типовой проект). у меня 52 кв и доп.работы вышли примерно около 100 т р (сложная электрика, и 3 стены) материалы покупала сама, в 2 раза дешевле обошлись, чем указывают в смете. Кто хочет сэкономить время и нервы, то рекомендую!!! на самом деле удобно то что не надо ездить каждый день и все контролировать, появляюсь раз в неделю и пока всем довольна))

Спасибо большое за полезные комменты :)
Мне сказали про доп.работы в виде переноса кухни и еще чего-то, а вот электрика, как мне сказала Елена, входит в стоимость ремонта..хотя, наверное входит нетиповой проект.. точно!
А как вы материалы сами покупали, если они уже включены в стоимость? или за счет этого можно сделать стоиоость ремонта м2 дешевле?

dogmo4ka
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Вт ноя 01, 2011 5:07 pm

Sakhalinochka писал(а):

Спасибо большое за полезные комменты :)
Мне сказали про доп.работы в виде переноса кухни и еще чего-то, а вот электрика, как мне сказала Елена, входит в стоимость ремонта..хотя, наверное входит нетиповой проект.. точно!
А как вы материалы сами покупали, если они уже включены в стоимость? или за счет этого можно сделать стоиоость ремонта м2 дешевле?
[/quote]

Материалы входят в типовой ремонт т е на все то что есть сейчас в квартире- стены, пол, балкон , а вот если вы будете возводить новые стены, то это уже ваш материал, там не больная сумма получается 18 т р вроде за все (пеноблоки, клей, арматура ), на рынке покупала в строгино. Просто если будете делать, покупайте сами материалы на доп работы, потому что эти же материалы они продают дороже чем на рынках в 2-2,5 раза. Электрика в типовом ремонте - это одна розетка в комнате + выключатель + свет, вряд ли на кухне вам хватит одной розетки)))

ivanchevsky
Участник
Благодарил (а): 153 раза

Вт ноя 01, 2011 5:57 pm

Информационная справка от 02.11.2011
Получено разрешение на ввод корпуса в эксплуатацию.
Завершается подготовка корпуса к пуску теплоносителя.
Завершается передача корпуса управляющей компании под заселение.

010101
Участник

Вт ноя 01, 2011 11:24 pm

Ну что, пора нам объединяться в для коллективного иска о ПС? 11 корпус уже начал кучковаться. Предлагаю объединиться с ними (должно выйти намного дешевле). Пишите в личку. У меня есть координаты четверых. Может, наберется еще народ. Или пишите сразу в ветку 11 корпуса.

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Вт ноя 01, 2011 11:55 pm

dogmo4ka писал(а):
Электрика в типовом ремонте - это одна розетка в комнате + выключатель
Свод правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий"
14.27. В жилых комнатах квартир должно быть установлено не менее одной розетки на ток 10 (16) А на каждые полные и неполные 4 м периметра комнаты, в коридорах квартир - не менее одной розетки на каждые полные и неполные 10 м2 площади коридоров. В кухнях квартир следует предусматривать не менее четырех розеток на ток 10 (16) А. В кухнях квартир с электроплитами последние следует подключать непосредственно к питающей линии. Допускается подключение через поляризованный штепсельный соединитель.
В жилых комнатах допускается установка сдвоенных розеток на ток 10 (16) А. В кухнях допускается установка сдвоенных розеток на ток 16 А. Сдвоенная розетка, установленная в жилой комнате, считается одной розеткой. Сдвоенная розетка, установленная в кухне, считается двумя розетками.

Т.е. в любой комнате должно быть установлено минимум 4 розетки. Требуйте от СУк делать по нормам. В случае нарушения нормативов - акт приемки работ не подписывать, работу не оплачивать, немедленно выставлять письменную претензию.

ivanchevsky
Участник
Благодарил (а): 153 раза

Ср ноя 02, 2011 3:15 pm

Новое сообщение от Рубальской О.В.
Добрый день, Сергей!
Могу сообщить, что начало заселения корп. 15 запланировано на 10.11.2011г.
С уважением, О.В. Рубальская, и.о. руководителя отдела по работе с ИГ ЗАО "СУ-155",
р.т. 8-499-724-27-10

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза

Ср ноя 02, 2011 5:12 pm

ivanchevsky писал(а):
Новое сообщение от Рубальской О.В.
Добрый день, Сергей!
Могу сообщить, что начало заселения корп. 15 запланировано на 10.11.2011г.
С уважением, О.В. Рубальская, и.о. руководителя отдела по работе с ИГ ЗАО "СУ-155",
р.т. 8-499-724-27-10

А разве дом уже сдан Госкомиссии?

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Ср ноя 02, 2011 5:15 pm

В справке написано, что да....
http://riekershoes.shop

010101
Участник

Ср ноя 02, 2011 8:19 pm

Если дом сдан госкомиссии, то акт приемочной комиссии должен быть утвержден Постановлением Главы Красногорского муниципального района Московской области. Кто-нибудь знает номер и дату этого документа? И еще должно быть Постановление Главы ... о присвоении почтового адреса. Тоже нужен номер и дата. Это для суда за ПС.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Чт ноя 03, 2011 4:48 pm

По нашему 15 корпусу В СУ девушки на ресепшене говорят данные по обмерам БТИ и номера квартир, у нас площадь квартиры не изменилась :lol: , хорошо что не увеличилась.

oldor
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Чт ноя 03, 2011 5:03 pm

Мне тоже сказали, что 73 было и 73 стало. Но по договору у меня за 74,2 уплачено. Сказали на Наметкина БТИ ехать заказывать.

010101
Участник

Сб ноя 05, 2011 1:17 am

Сегодня были в нашем корпусе. Осмотрели свою квартиру.
Отопление еще не включено. В квартире очень холодно, хотя окна все целые. Установлен электрощиток с тремя розетками рядом со входной дверью. Дверь в квартиру была не закрыта, только прикрыта.
В квартире убрали мусор, подмели. Заделаны все дыры, в которых проходят водяные трубы.
Лифт не работал (кнопка не горела). В доме не увидели ни одного рабочего.
Возле нашего первого подъезда со стороны Подмосковного бульвара какой-то грузовик раскатал жуткую грязь и пробил колеи. Вообще возле первого подъезда грязи много, особенно со стороны 14 корпуса. Это огорчило.
Особых недоделок мы не заметили. Наверное, скоро действительно будут давать ключи. Только непонятно, что там с отоплением - почему не включают? Ремонт в таком холоде делать немыслимо. Мы за полчаса в верхней одежде окоченели.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 36