Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 41

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Ср авг 31, 2011 1:38 pm

DokW писал(а):
Об этом уже писалось стотысячпицотраз, на этот вопрос вряд ли ответят даже в Су, но с большой долей вероятности можно предположить, что дом будет сдан до начала отопительного сезона.

+100

Заселение будет скорее всего к началу отопительного сезона (как было с корпусами 8 и 10 мкр 2).

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Ср авг 31, 2011 1:53 pm

а как отопительный сезон завязан на заселение?:) почему именно привязка к отопительному сезону?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср авг 31, 2011 1:57 pm

Koffka_Bu писал(а):
а как отопительный сезон завязан на заселение?:) почему именно привязка к отопительному сезону?
Денюшку за отопление застройщику не хоца платить из своего кармана

ПС. Так что насчет планировки 2-шки? :)

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср авг 31, 2011 2:22 pm

ForwardLooking писал(а):
Valen_tina писал(а):
Сказали сдача 15 сентября. Порядок таков: первичное свидетельство о собственности СУ оформляет на себя(1,5-2 месяца). Потом договор купли-продажи(переподписание), что я покупаю у СУ квартиру, а не у АРТ-Проекта, далее подписание договора с УК на обслуживание чтобы оплачивать коммуналку. Потом ключи.

Вы смешали в кучу два разных (не сильно связанных процесса).
1-ый это сдача дома ГК и заселение. После ГК платите много денег СУ за навязанные услуги (электропроект и надзоры), потом подписываете договор с УК и вносите коммунальные платежи за 4 месяца и после этого получаете ключи.

А 2-ой процесс - это получение собственности права. Все правильно - сначала СУ оформляет собственность на себя, потом вы подписываете с СУ договор купли-продажи (для купивших по ЖСК это сокорее всего не надо), после чего еще 1.5-2 месяца и вы уже формально собственник квартиры. Тока не надо строить иллюзии, что через 2 месяца после ГК Су оформит права собственности на себя.

Я возможно что-то и путаю, но мне так объяснили по телефону и я передала слова менеджера :) - это 1е. и 2е: "платите много денег СУ за навязанные услуги (электропроект и надзоры)" - электропроект я оплатила при покупке. А надзор - я не знаю что вы имеете в виду.

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср авг 31, 2011 3:11 pm

Alexisss писал(а):
Господа, есть у кого план двушки-распашенки с размерами? Желательно в Атокаде, но главное - размеры. Спасибо!

У ребят в красном строительном вагончике между к6 и к7 мкр2 (демонстраторы домов от Су-155) Денис и Александр есть планы домов в автокаде- подойдите - нормальные ребята - я думаю помогут.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Ср авг 31, 2011 3:35 pm

Вся инфа есть на сайте СУ - чего тут... знаю - не знаю, четко все написано
http://su155.ru/ru/sale/zaselenie/razreshenie/ (внимательно вчитываемся в пункт 3 и 4)
если еще проявить простое любопытство, то на том-же сайте СУ есть все расценки - из его и сложится немалая сумма
http://su155.ru/ru/sale/project/electric/ и http://su155.ru/ru/sale/project/arhitecture/

RomarioG
Участник

Чт сен 01, 2011 11:06 am

Люди, а напомните какого мы должны платить за 4 мес коммуналки при получении ключей?
и эта обязанность возникает только когда получаешь ордер?
т.е. можно ли не получая пока ордер дождаться права собственности и потом, заключив договор, все равно платить за 4 мес кварт платы? вот любопытно...

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Чт сен 01, 2011 11:59 am

RomarioG писал(а):
Люди, а напомните какого мы должны платить за 4 мес коммуналки при получении ключей?
и эта обязанность возникает только когда получаешь ордер?
т.е. можно ли не получая пока ордер дождаться права собственности и потом, заключив договор, все равно платить за 4 мес кварт платы? вот любопытно...

Обязанность оплаты коммуналки с момента ввода дома в эксплуатацию прописана в договоре о вступлении в ЖСК.

Мерой обеспечения для этой обязанности является механизм документооборота в отделе оформления СУ: они просто не дадут ПС пока не получат справку об отсутствии задолженности по коммуналке.

Есть сложный, но "честный" путь: оспариваем тот пункт договора в судебном порядке, право собственности также оформляем через суд. При текущих расценках на договор поручения, не факт, что этот способ намного дешевле. Хотя, если, скажем, ПС получаете через пару лет - то, конечно, игра стоит свеч

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Чт сен 01, 2011 4:32 pm

На сайте СУ наши квартирки снова подорожали - теперь трешки по 67500, двушки по 73500 и т.д.

tullamore
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт сен 01, 2011 8:06 pm

Сегодня около 18 часов был у дома. Повесили табличку "Красногорский бульвар, дом 17" .Что бы это значило? Может знает кто(в смысле объективно положительной информации)?

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт сен 02, 2011 9:04 am

Объективно, это может значить, что дом в скором времени будет передаваться УК для приемки.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пт сен 02, 2011 2:51 pm

tullamore писал(а):
Сегодня около 18 часов был у дома. Повесили табличку "Красногорский бульвар, дом 17" .Что бы это значило? Может знает кто(в смысле объективно положительной информации)?

Ну неужели дождались присвоения адреса)))

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза

Пт сен 02, 2011 6:50 pm

Похоже, что это наш адрес :)

Yelena09
Участник

Сб сен 03, 2011 7:33 pm

http://kad.arbitr.ru/?id=5405fcf5-bb8c- ... 723fac4f35
опять на СУшку подают иск о банкротстве. даже на собственном сайте опубликовали инфо, но не пишут, что иск о банкротстве. а о планах погасить задолженность((( нет у них денег. и не за что им достраивать объекты.

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Пн сен 05, 2011 11:27 am

tullamore писал(а):
Сегодня около 18 часов был у дома. Повесили табличку "Красногорский бульвар, дом 17" .Что бы это значило?
Сложно сказать чтобы это значило, если даже в самом СУ не в курсе, что корпусу присвоен почтовый адрес :lol: , по крайней мере девочка-консультант на том конце трубки искренне удивилась и попыталась соединить с отделом заселения, где трубки не берут вовсе!!!
Насколько я понимаю, если присвоен почт адрес, значит обмеры БТИ есть и можно оформлять возврат денех за лишние метры (кому актуально).

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пн сен 05, 2011 11:39 am

Адрес присвоен - висит табличка сзади дома, подсвечивается)
...как раз были вчера у дома... что меня поразило:
1) расставлены качели... качели либо для детей-мутантов либо для непослушных.. ибо сидушка качелей на уровне моей груди)) (хотя, можкт их не вкопали еще)...
2) мусор вывезен почти весь с придомовой территории....
3) охранники не пустили, говорят, опечатано.. но.. смотрели так жалобно, что было ясно, что хотят бабла) вот жеш су**ки, на всем хотят заработать!
4) во второй сексии рабочие что-то делали....
5) очень НЕ нравится, что между 11 и 10 корпусом нет проезда... так что жителям доворовых секций (5-9) будет ппц как сложно... заставится машинами все в момент и чтобы проехать надо будет сдавать назад к 10му корпусу или наоборот к 11му.... парковок во дворе так же нехватает (боковые не в счет, там будет пол района ставить машины)... надо мутить эко-парковки....
6) строят домики у набережной, башню ЗЛА пока не строгают и не достраивают)
7) район похож на восточное гетто, походу половина гостей из солнечного узбекистона-тоджикистона послелились там на пмж...
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

pablo
Участник

Пн сен 05, 2011 11:52 am

Zver писал(а):
Адрес присвоен - висит табличка сзади дома, подсвечивается)
...как раз были вчера у дома... что меня поразило:
1) расставлены качели... качели либо для детей-мутантов либо для непослушных.. ибо сидушка качелей на уровне моей груди)) (хотя, можкт их не вкопали еще)...
2) мусор вывезен почти весь с придомовой территории....
3) охранники не пустили, говорят, опечатано.. но.. смотрели так жалобно, что было ясно, что хотят бабла) вот жеш су**ки, на всем хотят заработать!
4) во второй сексии рабочие что-то делали....
5) очень НЕ нравится, что между 11 и 10 корпусом нет проезда... так что жителям доворовых секций (5-9) будет ппц как сложно... заставится машинами все в момент и чтобы проехать надо будет сдавать назад к 10му корпусу или наоборот к 11му.... парковок во дворе так же нехватает (боковые не в счет, там будет пол района ставить машины)... надо мутить эко-парковки....
6) строят домики у набережной, башню ЗЛА пока не строгают и не достраивают)
7) район похож на восточное гетто, походу половина гостей из солнечного узбекистона-тоджикистона послелились там на пмж...
опечатаны только входы на лестницы, подъездные двери просто закрыты :) , через них наверное и пускают за пару монет!
башню ЗЛА вряд ли разберут, а судя по последним тенденциям уплотнения застройки, засунут между нашим домом и башней еще целую улицу :(

Fedora
Участник

Пн сен 05, 2011 12:30 pm

Уважаемые Zver и Pablo!
Что такое " башня ЗЛА"? Где она находится? И где рядом с нашим домом можно разместить целую улицу?

J
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Пн сен 05, 2011 1:57 pm

Кто-нибудь есть из первой секции?
Один строитель сказал, что первую секцию сдали.
не пейте за рулём - можете пролить..

pablo
Участник

Пн сен 05, 2011 2:25 pm

Fedora писал(а):
Уважаемые Zver и Pablo!
Что такое " башня ЗЛА"? Где она находится? И где рядом с нашим домом можно разместить целую улицу?
да не пугайтесь Вы так :D Речь о корпусе на берегу реки (кажется корп. 40), вернее о его зловещем скелете :D, который перекрывает весь вид на набережную... А насчет улицы это так... грустный сарказм.. не берите в голову :)
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 41