Tatiana писал(а):Интересно, а из чего вообще эта стоимость складывается? Вот нам, например, сегодня объявили 92 000, хотя у нас всего один проем добавляется в несущей стене... Т.е. на мой взгляд все гораздо проще, чем в вышеизложенном варианте

Я думаю, что по трудозатратам именно на проект им практически все равно т.к. большинство реальных перепланировок у них уже готово - только распечатывай... Из чего складывается? - рынок - сколько решили, столько и запросили...
Homer писал(а):есть несколько вопросов, если не возражаешь.
Из твоего описания выходит, что комната с эркером будет иметь двери в две соседние комнаты. А как ты планируешь размещать в ней мебель (и какую мебель)? Если не секрет
В гостиной мебель по минимому - мягкая посередине, напротив эркера т.е напроив ТВ и экрана для проектора; журнально-сервировочный столик, полочки, цветочки, декоративный фонтанчик можно забабахать со свечами...
Homer писал(а):Кроме того, если я правильно понял, кухня переносится без увеличения или переноса проема в несущей стене. Так? Выходит, что кухня будет вытянута вдоль стены? Без барной стойки?
Просто я сколько себе не представлял, не очень как-то удобно получается. Может я какой моментик упускаю?
Барная стойка будет посередине, напротив эркера на месте бывшей стены и будет визуально разделять кухню (установленную по прямой) с гостинной. Кстати - экономия на телевизоре. Утром за завтраком можно включать ТВ гостиной сидя за барной стойкой

Homer писал(а):Если я все правильно понял, то ты еще всё ЭТО не оплатил. Это они не взяли, потому что рано ещё для нашего дома? Сколько времени занимает подобное оформление с согласованиями у СУ?
Они сказали, что возьмут сразу, как строители согласятся делать ремонт, а те в свою очередь ждут проектов документов.
Срок подготовки проекта и согласования с застройщиком (что бы приступить к перепланировке) 1-2 месяца.
С уважением, Виталий.
Мкр. 3, Корп. 6, Секц. 3, Эт. 13, 3-шка.
Павшинский б-р д.18