Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 20

VitalyS
Участник
Шахматка: М3, к 6

Re: Ремонт И-155, Трешка

Пн май 07, 2007 7:41 pm

Сегодня был в архитектурном отделе СУ155 и К.

Спросил о возможности следующей перепланировки:

1. Кухня выносится в коридор, образуя кухню-студию вместе с гостиной.
2. Из гостиной делаются входы в обе комнаты (комната и бывшая кухня).
3. Маленький санузел расширяется для установки душевой кабины за счёт бывшего входа в бывшую кухню. Там же остается место под маленькую гардеробную.
4. Большой санузел расширяется.
5. Перегородка с бывшей дверью в дальнюю комнату сдвигается к окну, уменьшая комнату, но увеличивая коридор для мини кабинета.

Образуется "взрослая зона" со спальней, мини кабинетом, большим санузлом и торцевым балконом.

Получил одобрение - сделают без проблем (с учетом моего 13-го этажа).

Цена проекта с согласованием около 90.000руб.
С уважением, Виталий.
Мкр. 3, Корп. 6, Секц. 3, Эт. 13, 3-шка.
Павшинский б-р д.18

Lenka
Участник
TC
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 20

Пн май 07, 2007 10:45 pm

VitalyS,

Поздравляю с одобрением. А можно пару вопросов:
1. Что Вы делаете в бывшей кухне? Ведь над Вами чья-то мокрая зона, значит Вы не можете сделать там жилую комнату.
2. Куда Вы расширяете большой санузел? В коридор?

спасибо.

VitalyS
Участник

Вт май 08, 2007 9:25 am

Lenka писал(а):
1. Что Вы делаете в бывшей кухне? Ведь над Вами чья-то мокрая зона, значит Вы не можете сделать там жилую комнату.
В бывшей кухне - жилая комната. Насколько я знаю, нельзя переносить мокрую зону в место над жилой, а не наоборот...

В любом случае - перенос кухни в коридор для архитектурного отдела СУ-155 - много раз пройденный этап и такой перенос они согласуют.

Lenka писал(а):
2. Куда Вы расширяете большой санузел? В коридор?

Да, конечно, в коридор.
С уважением, Виталий.
Павшинский б-р д.18

Black Sea
Участник

Вт май 08, 2007 11:10 am

Здравствуте сосед! Скажите Ваш проект будет похож на тот, что в журнале от СУ 155? и 90000 это только бумаги? и еще, в итоге получиться 3 жилых комнаты? Спасибо.
lima писал(а):
Место для глажки белья никто не продумывал? А еще сушка белья

Этот вопрос для меня тоже актуален, думаю, может что то придумать на торцевом балконе( типа утеплять его) А так же соседи подскажите планировочное решение: куда девать 4 велосипеда? Вроде 100кв, а мыслей почти нет, не хочется терять второй санузел, ну и балкон наверно не лучшая идея, таскать их( велики) через всю квартиру.
Доброе слово человеку - что дождь в засуху.

VitalyS
Участник

Вт май 08, 2007 12:36 pm

Black Sea писал(а):
Скажите Ваш проект будет похож на тот, что в журнале от СУ 155?
Я не видел журнала :( Если пришлете ссылку - скажу. Но, думаю, что нет, т.к. у меня будет проем в несущей стене 13-го этажа. Для моего этажа с соблюдением тех условий - проблем нет, но в журнале перепланировки для всех этажей...

Black Sea писал(а):
и 90000 это только бумаги?
бумаги и согласование (без электрики).

Black Sea писал(а):
в итоге получиться 3 жилых комнаты?
Четыре.

Black Sea писал(а):
подскажите планировочное решение: куда девать 4 велосипеда? Вроде 100кв, а мыслей почти нет, не хочется терять второй санузел, ну и балкон наверно не лучшая идея, таскать их( велики) через всю квартиру.

Подумайте, в моем варианте, вход в бывшую кухню через гостинную. В результате около входа в квартиру освобождается море места на расширение санузла и темную комнату в направлении бывшей двери в кухню....
С уважением, Виталий.
Павшинский б-р д.18

Black Sea
Участник

Вт май 08, 2007 12:43 pm

А вы не можете выслать план своей квартиры,? с этой самой планировкой, мысль про рядом с дверью очень заинтересовала. Я к сожалению не знаю как ссылку высылать, но на форуме уже видела инфо про этот журнал, нам его вообще домой по почте присылают, кажд. месяц.

VitalyS
Участник

Вт май 08, 2007 1:56 pm

Black Sea писал(а):
А вы не можете выслать план своей квартиры? с этой самой планировкой
Кроме "кривых" набросков, я его не прорисовывал.

Black Sea писал(а):
про этот журнал, нам его вообще домой по почте присылают, кажд. месяц.

Сейчас я не живу по месту прописки...
С уважением, Виталий.
Павшинский б-р д.18

Black Sea
Участник

Вт май 08, 2007 5:04 pm

А вы когда планируете всем этим вплотную заниматься? когда ключи дадут или раньше? Я имею в виду согласования.

VitalyS
Участник

Вт май 08, 2007 5:12 pm

Black Sea писал(а):
А вы когда планируете всем этим вплотную заниматься? когда ключи дадут или раньше? Я имею в виду согласования.

Раньше. Возможно даже воспользуюсь услугой "черновой ремонт" до получения ключей. Согласование с застройщиком происходит до ремонта, а вот окончательное согласование возможно только после получения права собственности!
С уважением, Виталий.
Павшинский б-р д.18

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз

Ср май 16, 2007 5:46 pm

VitalyS писал(а):
...Получил одобрение - сделают без проблем (с учетом моего 13-го этажа).

Поздравляю, что обошлось без обломов!
Достаточно занимательную перепланировку задумал. Симпатично должно получиться. Но у меня есть несколько вопросов, если не возражаешь.

Из твоего описания выходит, что комната с эркером будет иметь двери в две соседние комнаты. А как ты планируешь размещать в ней мебель (и какую мебель)? Если не секрет :twisted:
Кроме того, если я правильно понял, кухня переносится без увеличения или переноса проема в несущей стене. Так? Выходит, что кухня будет вытянута вдоль стены? Без барной стойки?
Просто я сколько себе не представлял, не очень как-то удобно получается. Может я какой моментик упускаю?

Если я все правильно понял, то ты еще всё ЭТО не оплатил. Это они не взяли, потому что рано ещё для нашего дома? Сколько времени занимает подобное оформление с согласованиями у СУ?

Спасибочки
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Tatiana
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Ср май 16, 2007 9:59 pm

VitalyS писал(а):

Интересно, а из чего вообще эта стоимость складывается? Вот нам, например, сегодня объявили 92 000, хотя у нас всего один проем добавляется в несущей стене... Т.е. на мой взгляд все гораздо проще, чем в вышеизложенном варианте :)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Чт май 17, 2007 12:28 am

Cу готовит проект перепланировки за два месяца (так даже в договоре с ними прописано), а согласовывать начинает только после получения прав собственности на квартиру. А подписывать с ними договор на проект перепланировки можно независимо, когда вы получите ключи, через день, месяц или год.

VitalyS
Участник

Чт май 17, 2007 5:50 pm

Tatiana писал(а):
Интересно, а из чего вообще эта стоимость складывается? Вот нам, например, сегодня объявили 92 000, хотя у нас всего один проем добавляется в несущей стене... Т.е. на мой взгляд все гораздо проще, чем в вышеизложенном варианте :)
Я думаю, что по трудозатратам именно на проект им практически все равно т.к. большинство реальных перепланировок у них уже готово - только распечатывай... Из чего складывается? - рынок - сколько решили, столько и запросили...

Homer писал(а):
есть несколько вопросов, если не возражаешь.

Из твоего описания выходит, что комната с эркером будет иметь двери в две соседние комнаты. А как ты планируешь размещать в ней мебель (и какую мебель)? Если не секрет :twisted:
В гостиной мебель по минимому - мягкая посередине, напротив эркера т.е напроив ТВ и экрана для проектора; журнально-сервировочный столик, полочки, цветочки, декоративный фонтанчик можно забабахать со свечами...

Homer писал(а):
Кроме того, если я правильно понял, кухня переносится без увеличения или переноса проема в несущей стене. Так? Выходит, что кухня будет вытянута вдоль стены? Без барной стойки?
Просто я сколько себе не представлял, не очень как-то удобно получается. Может я какой моментик упускаю?
Барная стойка будет посередине, напротив эркера на месте бывшей стены и будет визуально разделять кухню (установленную по прямой) с гостинной. Кстати - экономия на телевизоре. Утром за завтраком можно включать ТВ гостиной сидя за барной стойкой :)
Homer писал(а):
Если я все правильно понял, то ты еще всё ЭТО не оплатил. Это они не взяли, потому что рано ещё для нашего дома? Сколько времени занимает подобное оформление с согласованиями у СУ?

Они сказали, что возьмут сразу, как строители согласятся делать ремонт, а те в свою очередь ждут проектов документов.
Срок подготовки проекта и согласования с застройщиком (что бы приступить к перепланировке) 1-2 месяца.
С уважением, Виталий.
Павшинский б-р д.18

Sky705
Участник

Пт май 18, 2007 8:37 pm

Виталий, приветствую!
А комуникации к мойке и посудомойке? будете сверлить несущую? Я планирую делать тоже самое, только без проема.

VitalyS
Участник

Пн май 21, 2007 1:32 pm

Sky705 писал(а):
А комуникации к мойке и посудомойке? будете сверлить несущую?

По моему, другого выхода нет.
С уважением, Виталий.
Павшинский б-р д.18

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн май 21, 2007 6:37 pm

Други! Есть проблема. Проблема- это трешка в к4 мкр2, секция 2. На сегодняшний день я видел уже ТРИ принципиально разных планировки этой квартиры на чертежах. Если у кого-то есть информация, будьте так любезны! Интересуют ,по сути, две вещи (остальное уже выяснено): есть ли общий тамбур с соседней "двушкой" и где расположена большая сантехкабина, у дальней стены или напротив. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Вт май 22, 2007 1:07 pm

Alexisss писал(а):
Если у кого-то есть информация, будьте так любезны!

Навряд ли кто подскажет, это тайна покрытая мраком и сушниками. Даже в архитектурном отделе не в курсах. Искать старые планы бесполезно, у сушников мания постоянно менять свою фирменную серию. Остается один вариант: прийти на стройку с рулеткой. Сам в такой же ситуации, у меня 18 этаж, жду когда поставят хотя бы 10 чтобы убедится самому.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт май 25, 2007 1:33 pm

Друзья, планирующие жить в к4 мк2 во 2 секции, трешки. По информации из компетентных источников, есть уточнения по планировкам: квартира вместо 97,2 будет 94,4. За счет чего? Как я и опасался, будет общий тамбур с соседней двушкой, что, конечно, не радует. Еще, к моей радости, большая сантехкабина будет у дальней стены квартиры, что есть гут, т.к. в таком случае нет проблемы устроить темную комнату с функцией постирочной и кладовой.
В понедельник я заеду и заберу бумажный вариант. Сразу же выложу.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пт май 25, 2007 3:06 pm

Alexisss писал(а):
квартира вместо 97,2 будет 94,4.

А вы сами считали? Если да, то возможно вы не учли еще увеличение кухни за счет лоджии (вместо нее будет балкон). Ждем сканов :o

Alexisss
Инициативная Группа

Пт май 25, 2007 6:15 pm

Sham писал(а):
А вы сами считали? Если да, то возможно вы не учли еще увеличение кухни за счет лоджии (вместо нее будет балкон). Ждем сканов :o

Нет, мне, после недельных поисков ответственного человека в СУ, этот человек сказал по телефону.

А что за инфа о балконе? На стройке я видел, что там именно лоджии. Проверю в выходные. В понедельник скан.

ЗЫ А у Вас, как я понял, квартира на 18 этаже 2 секции? Номер 1 или 4? А то соседями будем, у меня №4. Обещаю не заливать :lol:
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 20