Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: IVS

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 27

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: УК Павшино подает на должников в суд

Пт авг 26, 2011 3:11 pm

Andrews_Answer писал(а):
А как Овчинникова умудряется прикрутить эту схему к УК ПАВШИНО - для меня загадка...
Как требование о выдаче судебного приказа, основанное на сделке, совершенной в простой письменной форме.
Другое дело, что заявление о вынесении судебного приказа должно подаваться в суд по общим правилам подсудности, установленным в ГПК. И принимая заявление о выдаче судебного приказа в отношении гражданина, не зарегистрированного в городе Красногорске, и основанное на договоре с УК ПАВШИНО, в котором отсутствуют прямые указания о том, что местом исполнения договора является город Красногорск, судья Овчинникова нарушает правила о подсудности.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Вс авг 28, 2011 1:07 am

Aall писал(а):
Не является ли случайно отказ УК от дальнейшего рассмотрения этого дела отказом от иска.

насколько я знаю, является. исключение, если УК ПАВШИНО документально докажет, что не могли присутствовать на судебных заседаниях по "уважительной причине".

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Вс авг 28, 2011 1:26 am

Aall писал(а):
Исковое с той же суммой и сроки требования оплаты те же что 2010 год.

Вообще то они не имеют право выходить на второй суд с теми же исковыми требованиями, раз они первый суд формально "продули", или я отстал от жизни?

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Вс авг 28, 2011 1:34 am

Alice писал(а):
Приказное производство. В нем нет истца и ответчика. В нем есть должник и взыскатель.
Приказное производство вобзбуждается по заявлению взыскателя. Рассмотрение дел о выдаче судебного приказа подведомственно мировому судье. Судья выносит судебный приказ без проведения судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
Почитайте гл. 9 ГПК РФ. http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_12.html#p1001

Alice, а разве договор с УК ПАВШИНО можно квалифицировать как "сделку, совершенную в простой письменной форме"?
И еще вопрос, п.4 ст 125 - можно ли рассматривать несколько писем касательно оплаты коммунальных платежей с уведомлением о вручении, на которые УК ПАВШИНО не дало ответ, признаками "наличия спора о праве"?
Та девушка, на которую был выписан судебный приказ, ранее как то в письменной форме обращалась в УК ПАВШИНО с требованием произвести перерасчет?

Alice
Рыжая

Вс авг 28, 2011 2:14 am

Kot_Vasya писал(а):
Alice, а разве договор с УК ПАВШИНО можно квалифицировать как "сделку, совершенную в простой письменной форме"?
А как что еще? :D
Любой договор - сделка. Почитайте ст. 153, 154 ГК РФ. http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_24.html#p1574
И еще вопрос, п.4 ст 125 - можно ли рассматривать несколько писем касательно оплаты коммунальных платежей с уведомлением о вручении, на которые УК ПАВШИНО не дало ответ, признаками "наличия спора о праве"?
Откуда же я знаю, что Вы им там писали? :pardon: Может быть и можно. :)
Та девушка, на которую был выписан судебный приказ, ранее как то в письменной форме обращалась в УК ПАВШИНО с требованием произвести перерасчет?
Не в курсе.

Николаич
Участник

Пт окт 07, 2011 12:50 pm

Ну вот и мне Ук решило урезать свободное время. В 2009-2010 гг отсутсвовали 9 месяцев. По приезду подали на перерасчет в УК... Короче через 7 месяцев и 3-х обращений получили ответ : "Бухгалтерии дано распоряжение перерасчитать "... С тех пор тишина . И вот он привет. Видимо началось очередное осеннее обострение. Кто знает,что за фрукт Губин Я.Ю ??? Насколько адекватен???

Alice
Рыжая

Пт окт 07, 2011 1:38 pm

Николаич писал(а):
Кто знает,что за фрукт Губин Я.Ю ??? Насколько адекватен???
Коля REM знает, попробуйте у него спросить. Судья-гавнюк.

Alexei
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт окт 11, 2011 4:18 pm

Всем привет, и мне тоже пришла повестка, правда поймать ее не удалось, принесли повторное извещение (первого не приносили) поехали на почту, письмо уже вернули адресату. Подскажите что делать? Может есть желающие поразрушать мозг УК, за мое вознаграждение. Долг не большой, по моему тысяч тридцать, я им писал письмо (в ответ на уведомление КТ СУ 155),чтобы пересчитали ИТП прочую внедоговорную билиберду и выразил готовность в случае перерасчета произвести полные расчеты, на мое письмо никаких ответов не последовало. Прошло почти два года и вот привет.
Кто может помочь, долг я бы закрыл, но уж очень не хочется сдаваться, а времени судиться особо нет.
21 корп. трёшка

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт окт 13, 2011 4:36 pm

Соседи!

А шо это за фрукт такой - мировое соглашение которое УК ПАВШИНО предлагает подписывать перед подачей в суд?

Спасибо
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Alice
Рыжая

Пт окт 14, 2011 12:18 am

Homer писал(а):
А шо это за фрукт такой - мировое соглашение которое УК ПАВШИНО предлагает подписывать перед подачей в суд?
Это фантастика, УК ПАВШИНО перед подачей в суд еще никому ничего такого не предлагало... :)

Зы. Сегодня приехала за квитанциями на оплату ЖКУ и получила извещение, что на почте для меня лежит послание из Красногорского суда.
Странные люди эти укашники... Судились же уже, в том числе по платежам за отопление за тот период, когда они домом не управляли.
Вступившее в силу решение суда есть. Судиться уже не о чем. Чего опять хочут - непонятно... :unknown:
Опять, наверно, Власова иск писала, думая в это время не над тем, что пишет, а над вопросом, показать все-таки или нет новоселам сиськи...

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пт окт 14, 2011 12:48 am

... наверное, это иск о защите чести и достоинства ...не понравились ваши формулировки про ее грудь на форуме :)
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net

Alice
Рыжая

Пт окт 14, 2011 12:58 am

А я то тут причем... :unknown: Я показывать не просила. :D

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пт окт 14, 2011 1:01 am

Сиське, сиське!
إن شاء الله‎

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Сб окт 15, 2011 5:34 pm

Цирк вернулся :)
Выхожу сегодня значит к лифту. У нас на этаже железная общая дверь, и вот на этой двери висят на ручке квитанции от укп всем четырём квартирам (такие милые, голубые квитанции, степлером приделана к ним резиночка, чтобы на ручку повесить). Любопытно, зачем консьержка впустила укпэшников..?

Так, самое интересное: в квитанциях стоят суммы долгов и подпись, что их надо оплатить в течении 5 дней, иначе они подадут в суд.
Вот сижу и думаю, а может мне приснилось, что мы с ними уже судились по этому долгу? Нет, ну правда, они на меня что, второй раз собрались подавать?

Пы.сы.: кстати, в квитанции стоит почему-то иная сумма долга, нежели на 30 июня, в последний день их окупации....
Опять "уважаемая" бухгалтерия цифры с потолка рисует...
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Alice
Рыжая

Сб окт 15, 2011 6:04 pm

На самом деле тут еще и к ДЭЗ-у вопрос... А что делает новая управляющая организация, чтобы прекратить практику повторного взимания платежей в пользу УК ПАВШИНО, которые уже были оплачены ДЭЗ-у?

О том, что УКашники не только просто распространяют квитки на оплату "задолженности", якобы возникшей уже после того, как ДЭЗ пришел к управлению домом, но и в суд подает иски о взыскании таких "задолженностей", в форуме еще год назад писалось. Писалось также о том, что уже есть граждане, пострадавшие от таких исков, которых в судебном порядке по второму кругу обязали оплатить те же самые услуги, что были оплачены ДЭЗ-у, но теперь еще и УК ПАВШИНО.

То ли Ботинок, то ли сам ДЭЗ на эту тему высказывались, что ДЭЗ предпринимает меры к тому, чтобы прекратить эту практику.

Однако... Ничего за это время не изменилось. Буквально сегодня видела иск УК ПАВШИНО к собственнику квартиры в моем доме, где "долг" посчитан по 1 августа 2010 года. Это при том, что ДЭЗ к управлению домом пришел 01 июля 2010 года, и человек честно оплатил всю коммуналку за июль 2010 года на счета ДЭЗ-а.

Насколько я понимаю, то, что я видела - очередной писанный под копирку шедевр юридической мысли УК ПАВШИНО. Т.е. это не единичный случай, такие иски УК ПАВШИНО поставило на поток.

elina
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Ср окт 19, 2011 1:35 pm

Нам тоже пришли "Долговые", указан некий "долг", хотя мы им еще и за полмесяца переплатили

И, главное, вообще непонятно, что за долг, откуда, за какие месяцы, даже не потрудились обозначить как-то

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср окт 19, 2011 7:23 pm

Имхо это все расчитано на лохов. Из 10 человек половина порвет и выкинет 2е оставят типа потом разбиремся а 3 пойдут и оплатят не задаваясь вопросом зачем. На это и расчет. В свое время по москве шли волны мошенничеств в которых людям по ящикам разбрасывались квитанции похожие на ЖКХ и миллионы рубрей они успевали насобирать пока убэповцы их не начинали искать.

Предлагаю получившим такие квитанции не выкидывать их а написать заяву в милицию с приложением копии договора с дэзом. Это чистой воды мошонство. А посколькуна квитках ни печатей ни подписей нет, то УКпасты потом будут бить себя пяткой в грудь и говорить что это все происки имериалистов
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Alice
Рыжая

Ср окт 19, 2011 7:48 pm

Да? А как насчет укашных исков о взыскании задолженности за период, когда УК ПАВШИНО домом не управляло?
Слав, по 21-му корпусу собственникам не просто бумажки разносят. Им еще и иски о взыскании "долгов" за июль 2010 года, который был оплачен ДЭЗ-у, предъявляют.

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Ср окт 19, 2011 7:50 pm

Тогда надо заодно еще прикладнывать последнюю оплаченную квитанцию за июнь. Так как в этой нет указаний, за что сумма начислена. То есть укп может преподнести как старый долг.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Сб окт 22, 2011 2:51 pm

Alice писал(а):
Николаич писал(а):
Кто знает,что за фрукт Губин Я.Ю ??? Насколько адекватен???
Коля REM знает, попробуйте у него спросить. Судья-гавнюк.

Бывший следователь. Его решения облсуд отменять не лУбит (по кое-каким причинам...).
Инициативная Группа
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 27