Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 33

rubaxa
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 3

Re: Информация "Красногорье-ДЭЗ" для жителей

Пт сен 24, 2010 5:48 pm

Mebius писал(а):
Осталось Некоммерческое Партнерство найти спонсора и, заняв нужную сумму, вперёд на торги. :big_boss:
А жители на что? Вложения отобьются. Тарифы сильно завышены.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт сен 24, 2010 6:16 pm

Mebius писал(а):
Осталось Некоммерческое Партнерство найти спонсора и, заняв нужную сумму, вперёд на торги. :big_boss:
С одной стороны, дело хорошее и даже выгодное.
С другой стороны:
- где взять на покупку деньги?
- где взять обслуживающий персонал?
- как быть с ремонтов 60% котельного оборудования, снятого с гарантии?
Все будет хорошо, я надеюсь.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт сен 24, 2010 6:33 pm

rubaxa писал(а):
А жители на что? Вложения отобьются. Тарифы сильно завышены.
Жители не будут складываться непонятно на что, непонятно кому.

serik писал(а):
Я ж написал - занять. :)
serik писал(а):
Нанять.
serik писал(а):
Это да, плохо. Но с другой стороны, этот ремонт по любому неизбежен, если оборудование действительно убито.

rubaxa
Участник

Пт сен 24, 2010 6:57 pm

serik писал(а):
С другой стороны:

Можно предложить стать акционерами жителям Павшинская Пойма в долях с заинтересованной эксплуатирующей организацией.
Жители и Некоммерческое Партнерство самостоятельно управлять, мне кажется, не смогут.
Решать проблему с ремонтом все равно придется, и при активности жителей и поддержке КРА ситуация теоретически может быть решена с помощью субсидии. Или как пишет Мебиус занять.Положение в районе взрывоопасное. Нынешние владельцы не убедили, что могут квалифицированно эксплуатировать котельную, проводить ремонт и эффективно расходовать средства.

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт сен 24, 2010 7:12 pm

ООО ДЭЗ писал(а):
Ваши обвинения в бездействии абсолютно безосновательны.
ну как же безосновательны? Где протоколы?

ООО ДЭЗ писал(а):
Между прочим, не обошлось и без казусов. Жалобы в Жилинспекцию и Ростехнадзор привели к немалым штрафам в отношении самой же УК Красногорье-ДЭЗ. На большее полномочий данных структур не хватило. Было бы смешно, если бы не было так грустно :(
Это не казус, это логичное развитие ситуации

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт сен 24, 2010 8:02 pm

andrey_def писал(а):
Где протоколы?

ООО ДЭЗ писал(а):
есть протоколы совещаний, который мы публиковать не имеем права.
Булыжник-оружие новосела

Dis
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт сен 24, 2010 8:36 pm

учитывая это: viewtopic.php?f=44&t=13685 занял по мах-ому денег в банке на пару рабочих котлов и сидел бы дома в Павшинской Пойме в котедже на полученную прибыль ;)
Умей пошутить, умей и перестать

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Сб сен 25, 2010 9:27 am

andrey_def писал(а):
Где протоколы?

ООО ДЭЗ писал(а):
есть протоколы совещаний, который мы публиковать не имеем права.

Это как понимать? На каком основании они конфиденциальные?

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Сб сен 25, 2010 4:19 pm

ООО ДЭЗ писал(а):
К сведению, вновь отключена горячая вода во 2-м и 3-м мкр. Павшинской Поймы.
:ROFL:
ООО ДЭЗ писал(а):
Ваши обвинения в бездействии абсолютно безосновательны.
Я никого не обвиняю, а констатирую факт недостаточности действий. И к слову, этот факт не я один констатирую, Вам также говорят об этом другие старожилы-активисты, как-то Лохматый и Dis.
Я-то потерплю ещё, ибо владею инфой о ситуации и моя ненависть к мурлу под названием ООО "УК Павшино" безгранична :D но вот будут ли терпеть другие, менее "политически сознательные" и менее твёрдые духом жители, если через 2-4 недели ничего не изменится - вопрос большой, и пока он не встал во весь рост, имеет смысл продумать ситуацию на пару шагов вперёд.
ООО ДЭЗ писал(а):
Проблемы, накопленные годами в Павшинской Пойме в одночасье не может решить даже Министерство ЖКХ Правительства МО.
Ситуация с отсутствием горячей воды в Павшинской Пойме вообще вышла на министерский уровень только благодаря Красногорье-ДЭЗ.
Просто открыть задвижки технически нельзя, так как можно вообще вывести из строя всю систему теплоснабжения района.
"Красногорье-ДЭЗ" делает ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для системного решения проблемы, в том числе в Министерстве ЖКХ поднят и решается вопрос о запуске котельной №2.
Также "Красногорье-ДЭЗ" поддерживает инициативу жителей о проведении митинга.
Я с Вами согласен.
Но объясните мне, неразумному, плз. Почему УК Павшино, серая организация с нарисованными на воде полномочиями, что хочет в нашем районе, то и воротит. А белый и полностью легальный Кр-ДЭЗ, имеющий за спиной вроде как местную власть, ничего не может ей противопоставить ?
Иногда для решения задач требуются решительные действия.
Не обязательно это должно быть открытие задвижек... можно что-нибудь ещё придумать, наверное.
В частности, про котельную № 2 - очень грамотная мысль. Но нужны быстрые и решительные действия, чтобы её осуществить.
Ещё раз повторюсь, мы (жители) готовы потерпеть и готовы Вам помочь. Но действуйте, пожалуйста, решительнее.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз

Сб сен 25, 2010 8:27 pm

Иваны4 писал(а):
Почему УК Павшино, серая организация с нарисованными на воде полномочиями, что хочет в нашем районе, то и воротит. А белый и полностью легальный Кр-ДЭЗ, имеющий за спиной вроде как местную власть, ничего не может ей противопоставить ?
именно потому, что ДЭЗ имеет за спиной местную власть, а УК ПАВШИНО - московскую СУ-155.
вчера говорила с людьми, вхожими близко во власти МО - Громов ничего с СУками сделать не может, хоть и топочет ножками вовсю :( СУки видали... далеко всех жителей, строящиеся микрорайоны вместе с их отсутствующими коммуникациями и проч. продали метры, срубили бабла, пошли дальше - это принципиальная их позиция.
поэтому мое видение решения ситуации - только подключение федеральных властей.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

rubaxa
Участник

Сб сен 25, 2010 9:55 pm

Гала7 писал(а):
именно потому, что ДЭЗ имеет за спиной местную власть, а УК ПАВШИНО - московскую СУ-155.
вчера говорила с людьми, вхожими близко во власти МО - Громов ничего с СУками сделать не может
поэтому мое видение решения ситуации - только подключение федеральных властей.

Если вам удалось понять от людей, «вхожих во власти МО», поясните плз. почему Громов «не может», имея на своей стороне закон и власть. Возможно, не хочет. Проще говоря, с кем Су в доле и кто может влиять на них. Я не выказываю недоверия и не придираюсь к словам ваших источников, просто хочется понять реальное состояние дел. Хочу также понять при каких условиях интересы федералов могут совпасть с нашими.

Гала7
Леди джедай

Сб сен 25, 2010 10:11 pm

rubaxa писал(а):
почему Громов «не может»
потому что Москва сейчас сильнее, чем МО
rubaxa писал(а):
при каких условиях интересы федералов могут совпасть с нашими.
федералы стоят над властями субъектов, если поймут серьезность опасности "народного гнева" в отдельно взятом микрорайоне - разрулят

Иваны4
Участник

Сб сен 25, 2010 10:37 pm

Гала7 писал(а):
вчера говорила с людьми, вхожими близко во власти МО - Громов ничего с СУками сделать не может, хоть и топочет ножками вовсю :( СУки видали... далеко всех жителей, строящиеся микрорайоны вместе с их отсутствующими коммуникациями и проч. продали метры, срубили бабла, пошли дальше - это принципиальная их позиция.
ок, если всё это так и ДЭЗ знает всё это, то какого фига он до сих пор продолжает нам вешать лапшу на уши про то, как кто-то где-то кулаком по столу стучит ?
пусть тогда честно скажет: наш Рассказов - импотент и Громов - импотент, мы выиграли голосование, но больше ничем помочь Вам не можем. это будет мужской поступок и каждый из нас тогда будет определяться, что делать дальше - возвращаться к СУкам, жить без отопления или побыстрее продавать квартиру и валить подальше-подальше от Павшинская Пойма и Красножопской власти вообще.
Я уже познакомился с красногорскими ментами, прокуратурой и судебными органами. Не удивлюсь, если муниципальная власть не отличается от этих трёх институтов. Красногорск - это не город, а диагноз какой-то. :Search:
Писать письма в инстанции и давать обещанки на форумах - это всё мы уже видели на примере УК Павшино... если у той УК не было отопления и у этой не будет - в чём тогда разница для потребителя ? кто назвался ставленником местной власти - вероятно, тот и должен это доказать делом, а не словами... или же признать, что эта власть импотентна... пока я вижу, что именно так всё и обстоит. одна УК может, но не хочет, а вторая УК - хочет, но не может. нафига они обе нам такие нужны, спрашивается?.. :(

Гала7
Леди джедай

Сб сен 25, 2010 11:07 pm

возвращение к СУкам - не выход, а продление агонии. ну подкинем им еще денег, чтоб они чуток подольше тут нас подоили, держа в страхе и творя беззакония, но от этого они свою стратегию не изменят.
только дождемся окончания всех гарантийных сроков, чтоб их уже и при желании привлечь не за что стало - но на финише так и останемся без коммуникаций.
по мне - лучше этот нарыв сейчас взрезать

Иваны4
Участник

Сб сен 25, 2010 11:11 pm

Гала7 писал(а):
по мне - лучше этот нарыв сейчас взрезать
согласен, но где тот хирург, который взрежет этот нарыв ? вроде нашли одного, а он только пишет письма и гонит всех на митинг... так это и ИГ с активистами-одиночками раньше делали, с аналогичным, близким к нулю, эффектом. :Rose:

rubaxa
Участник

Сб сен 25, 2010 11:24 pm

Гала7 писал(а):
федералы стоят над властями субъектов, если поймут серьезность опасности "народного гнева" в отдельно взятом микрорайоне - разрулят

Т.е. народный гнев должен побудить федералов надавить на москву, москва на Су, а Су должна захотеть и смочь все исправить. А если федералы не будут вникать в эти хитросплетения, и просто делегируют решение проблемы властям МО, а те "не могут". Или наверху точно знают, кто на кого работает.

Гала7
Леди джедай

Сб сен 25, 2010 11:53 pm

ну на то ребята лозунги грамотные и сочиняют: viewtopic.php?p=233594#p233594

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз

Сб сен 25, 2010 11:58 pm

Иваны4 писал(а):
но где тот хирург, который взрежет этот нарыв ?
А хирург в нашей стране остался один-народ (только он еще не уверен в необходимости оперативного вмешательства). Все остальные-анестезиологи или психотерапевты.
Булыжник-оружие новосела

Mechanicuss
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Вс сен 26, 2010 12:48 am

Alex писал(а):
А хирург в нашей стране остался один-народ(только он еще не уверен в необходимости оперативного вмешательства).Все остальные-анестезиологи или психотерапевты.
Зато когда вмешается, мало не покажется никому, даже самому хирургу... "Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный" (с)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс сен 26, 2010 1:13 am

Mechanicuss писал(а):
Зато когда вмешается, мало не покажется никому, даже самому хирургу... "Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный" (с)
Никогда народ не вмешается... Правительство для этого все делает: водка дешевая, жратвы в целом хватает, дом 2 по телеку кажут. Что еще надо? Большинству к сожалению больше ничего.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 33