Добрый день, соседи!
Сегодня нам удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию по Вашему дому. Подписаны они 24 сентября, но в бумажном виде и тем более в электронном вряд ли у кого-то появились раньше, чем у нас

Выложил на страничке дома -
http://www.domcons.ru/houses/2K8/Там же постановление о присвоении почтового адреса по Вашему и еще ряду домов третьей очереди.
Теперь по оформлению.
Как уже мы рассказывали всем, кто нам звонил или писал, судиться в целях ускорения смысла нет, т.к. суд в среднем занимает 3-4 месяца, а оформление в обычном порядке - в среднем 2-3, и, что самое важное, позволяет избежать одновременной регистрации квартиры: на Вас - в судебном порядке, и на СУ - в обычном порядке ими же. Такое редко, но бывало, и затягивало сроки оформления до 6-7 месяцев и даже более, что, я думаю, не нужно ни Вам, ни нам.
Поэтому, по нашему опыту, наиболее правильное - пытаться ускорить оформление в обычном порядке, добиваясь, чтобы СУ делала быстро следующие этапы:
- получало кадастровый паспорт;
- оформляло собственность на себя;
- подписывало основной договор с Вами;
- собирало другие документы на подачу, включая справку о стоимости;
- приходило вместе с Вами в УФРС для подачи договора на регистрацию;
- приходило вместе с Вами в УФРС для получения Вашего свидетельства;
Можно ли расторгнуть договор поручения?
Попробовать можно, написав заявление, вот шаблон -
http://www.domcons.ru/zapr_dp.docНо в последнее время СУ очень неохотно расстается с деньгами, всячески препятствуя их возврату. Но можно попробовать, написать письмо конкретно по Вашему случаю, и исходя из ответа понимать, есть ли перспективы двигаться дальше.
Можно ли оформить самостоятельно?
Несомненно можно, т.к. все, что делает один человек (например, я), может повторить и другой. Поэтому только Вам решать, тратить ли Вам на это время самим или поручить нам, заплатив сумму в 3-4, а то и в 5 раз меньше СУшной. В любом случае, даже если кто-то решит заниматься оформлением самостоятельно, мои сотрудники, в частности очаровательная Виктория, помогут Вам совершенно бесплатными консультациями, мы это делаем уже два года в рамках помощи соседям и будем продолжать делать. Единственное, что - без участия СУ в процессе не обойтись никак, и их придется постоянно тормошить. Мы это делать по вопросам оформления научились, а захотите ли учиться Вы - решать опять же Вам.
Аналогичное сообщение пишу в ветке М2К10. Будут вопросы - пишите или звоните.
С уважением, Виталий.