Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 28

Teratus
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М2, к 8

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 8 #2

Вт окт 05, 2010 5:44 pm

Thorny Wolf писал(а):
На митинге от нашего дома присутствовали: Я, wauuu, Natal, Teratus'ы :)

:Bravo: кто еще был? кого мы не нашли?

Для остальных - Митинг прошел мило, весело, практически в семейной обстановке :)

:oops:

Интересно, почему же молчат соседи.. неужели и правда нас было всего 3 квартиры от всего корпуса? :?
Собственник

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Вт окт 05, 2010 5:49 pm

Из 48 квартир (по крайней мере столько отметилось в шахматке) всего 3 квартиры на митинге - это безумно мало :cry:
м2к8

Бригадный подряд
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Вт окт 05, 2010 5:51 pm

Меня точно не было, я был в другом городе.

Atemra8
Участник

Вт окт 05, 2010 9:49 pm

Меня тоже не было(
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

Basss
Участник

Ср окт 06, 2010 2:48 pm

Всем привет!
К сожалению давно не заглядывал ни на сайт, ни на почту... поэтому пропустил почти все события... =(.
Вопрос к тем соседям, которые оплатили получение ПС через СУчников, будете ли вы расторгать этот договор? (С нас сняли порядка 100-120 тыщ за это дело, жаба гложет).
Собирается ли кто-нибудь получать ПС самостоятельно? Удалось ли получить какую-нибудь инструкцию, как это сделать быстро, просто и недорого ;)...

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Ср окт 06, 2010 2:53 pm

Прочитайте внимательно ветку нашего корпуса (последние 5-6 страниц), если остануться вопросы пишите Виталию (Vick) в ЛС.
Собственник

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Ср окт 06, 2010 3:09 pm

Basss писал(а):
Удалось ли получить какую-нибудь инструкцию, как это сделать быстро, просто и недорого ;)...
viewtopic.php?f=78&t=12749&start=160#p236788

Присоединяюсь к Natal. Если вы долго отсутствовали, потратьте 5-7 минут, чтобы прочитать ветку.
А то получается мы зря тут выкладываем информацию.
м2к8

Basss
Участник

Ср окт 06, 2010 4:23 pm

Ветку то я прочитал, но в итоге так и не понял, можно ли расторгнув договор с СУ..ми на получение ПС, получить ПС не через суд(т.к. сказали что в этом случае через суд могут отказать...), и возможно ли (как именно) это сделать самостоятельно? По ссылке на другой дом я не понял всех тонкостей данной процедуры...

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Чт окт 07, 2010 11:27 pm

Добрый день, соседи!
Сегодня нам удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию по Вашему дому. Подписаны они 24 сентября, но в бумажном виде и тем более в электронном вряд ли у кого-то появились раньше, чем у нас :)
Выложил на страничке дома - http://www.domcons.ru/houses/2K8/
Там же постановление о присвоении почтового адреса по Вашему и еще ряду домов третьей очереди.
Теперь по оформлению.
Как уже мы рассказывали всем, кто нам звонил или писал, судиться в целях ускорения смысла нет, т.к. суд в среднем занимает 3-4 месяца, а оформление в обычном порядке - в среднем 2-3, и, что самое важное, позволяет избежать одновременной регистрации квартиры: на Вас - в судебном порядке, и на СУ - в обычном порядке ими же. Такое редко, но бывало, и затягивало сроки оформления до 6-7 месяцев и даже более, что, я думаю, не нужно ни Вам, ни нам.
Поэтому, по нашему опыту, наиболее правильное - пытаться ускорить оформление в обычном порядке, добиваясь, чтобы СУ делала быстро следующие этапы:
- получало кадастровый паспорт;
- оформляло собственность на себя;
- подписывало основной договор с Вами;
- собирало другие документы на подачу, включая справку о стоимости;
- приходило вместе с Вами в УФРС для подачи договора на регистрацию;
- приходило вместе с Вами в УФРС для получения Вашего свидетельства;
Можно ли расторгнуть договор поручения?
Попробовать можно, написав заявление, вот шаблон - http://www.domcons.ru/zapr_dp.doc
Но в последнее время СУ очень неохотно расстается с деньгами, всячески препятствуя их возврату. Но можно попробовать, написать письмо конкретно по Вашему случаю, и исходя из ответа понимать, есть ли перспективы двигаться дальше.
Можно ли оформить самостоятельно?
Несомненно можно, т.к. все, что делает один человек (например, я), может повторить и другой. Поэтому только Вам решать, тратить ли Вам на это время самим или поручить нам, заплатив сумму в 3-4, а то и в 5 раз меньше СУшной. В любом случае, даже если кто-то решит заниматься оформлением самостоятельно, мои сотрудники, в частности очаровательная Виктория, помогут Вам совершенно бесплатными консультациями, мы это делаем уже два года в рамках помощи соседям и будем продолжать делать. Единственное, что - без участия СУ в процессе не обойтись никак, и их придется постоянно тормошить. Мы это делать по вопросам оформления научились, а захотите ли учиться Вы - решать опять же Вам.
Аналогичное сообщение пишу в ветке М2К10. Будут вопросы - пишите или звоните.
С уважением, Виталий.

Atemra8
Участник

Чт окт 07, 2010 11:45 pm

Спасибо Виталий! :)
:Yahoo!:
Альберт Эйнштейн

Alena199
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пт окт 08, 2010 9:16 am

Соседи, искренни поздравляю всех нас!!!
Я написала Виталию с просьбой назначить время для консультации и/или заключения договора на их услуги.
Будут новости - отпишусь.

Shining
Участник

Пт окт 08, 2010 12:48 pm

Всем привет! Сегодня звонили в СУ. Сказали, что все документы по нашему корпусу переданы в ЖЭК и планируемая дата заселения 10 ноября.
Так что ждём-с.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Пт окт 08, 2010 2:10 pm

Прошу всех заинтересованных в скором оформлении прислать мне в личку - номер Вашей квартиры (можно строительный в формате 2 мкр, 8 корп, 3 секция, 2 этаж, 1 номер на площадке) и ФИО собственника, будем уточнить информацию по каждой конкретной квартире, рассказывать ее Вам, и приглашать на заключение договора с нами, если будет на то Ваше желание.

Atemra8
Участник

Пт окт 08, 2010 11:18 pm

Если я правильно понимаю, в нашем случае не получиться что-то предъявить УК.
Если мы не подпишем их бумажки и не оплатим 50 тыщ +-, СУ не подпишет основной договор.
Альберт Эйнштейн

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Пт окт 08, 2010 11:21 pm

Я уже ничего не понимаю :) Поздно и спать хочется.
м2к8

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Ср окт 13, 2010 12:22 am

Vick писал(а):
...
Поэтому, по нашему опыту, наиболее правильное - пытаться ускорить оформление в обычном порядке, добиваясь, чтобы СУ делала быстро следующие этапы:
- получало кадастровый паспорт;
- оформляло собственность на себя;
- подписывало основной договор с Вами;
- собирало другие документы на подачу, включая справку о стоимости;
- приходило вместе с Вами в УФРС для подачи договора на регистрацию;
- приходило вместе с Вами в УФРС для получения Вашего свидетельства;
...

Мне непонятно как можно добиться ускорения работы СУ? Просто им названивать..? Не вариант..

И еще мне непонятно, что если я даже через суд надумаю получать ПС, то мне не избежать поборов за 4 месяца, за охрану, за мусор, эл-во и т.д., так как они не подпишут основной договор?

Фиг бы с этими 120 тыс. Напрягает возможность заплатить за эл.проект и перепланировку и вышеперечисленное. И платить, платить... платить =@ :evil:
Красногорский бульвар, 17

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Ср окт 13, 2010 9:30 am

aseder5 писал(а):
Напрягает возможность заплатить за эл.проект и перепланировку и вышеперечисленное. И платить, платить... платить =@ :evil:

Плата за перепланировку - это закон. Начнете ломать несущие стены без согласования - весь дом разрушите. Понятное дело, что многих ломающих это не волнует - считают себя умнее других.
Плата за проект по электрике - это на ваше усмотрение. Проект должен быть сделан специалистами с лицензией на проектирование - это не обязательно СУ. Точнее - это обязательно не СУ :) у них СЛИШКОМ дорого.
м2к8

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Ср окт 13, 2010 10:40 am

Я и не собираюсь ломать несущие стены. Просто передвинуть некоторые тонкие перегородки. Где ранее кто-то писал что за каждое измение СУ требует денег. Причем не малых.
Если уж я подарил им 120 тыс., то хотел бы получить право собственности в течение мах 0,5 года. Так ведь они перед подписанием основного договора потребуют оплату за эл.проект, комунальные расходы т.д., так? А это поверьте немало, по моим прикидкам до 100 тыс. руб.

Как это можно избежать? Кто-нибудь знает?
Красногорский бульвар, 17

ТимыЧ
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2, к 10

Ср окт 13, 2010 10:47 am

aseder5 писал(а):
Я и не собираюсь ломать несущие стены. Просто передвинуть некоторые тонкие перегородки. Где ранее кто-то писал что за каждое измение СУ требует денег. Причем не малых.
Если уж я подарил им 120 тыс., то хотел бы получить право собственности в течение мах 0,5 года. Так ведь они перед подписанием основного договора потребуют оплату за эл.проект, комунальные расходы т.д., так? А это поверьте немало, по моим прикидкам до 100 тыс. руб.

Как это можно избежать? Кто-нибудь знает?

оплата комуналки за 4 месяца - подписано вами по договору - не избежать,
с вводом "одного окна" для СУ собственность они сейчас дают иль с ключами иль макс. 0,5 года....
после получение собственности вам СУ для согласования проекта перепланировки (если Вы не затрагиваете несущие стены) и эл. проекта (при условии что делает любая другая контора, имеющая на это лицензию) НЕ НУЖНО!

П.С.... хотя, по Регламенту СУ для получения разрешения на ремонт, проект электрики нужен :( ..... тогда у меня тоже вопрос, кто уже получил собственность у СУ, как отмазаться от Разрешения на ремонт???? (по идеи если я не хочу делать ремонт, а хочу продать .... или если я собственник - зачем мне данное разрешение???? а также - при получении собственности через суд - такого документа вообще не существует или не так?
Последний раз редактировалось ТимыЧ Ср окт 13, 2010 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 28