Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 20

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Re: Заселение 1-22 #5

Вт окт 19, 2010 9:10 am

Leningradka писал(а):
В нашем доме все мусоропроводы заварены. В пятницу была история ( у нас на этаже комната, где распол. приемник м-да, закрыта жильцами на ключ): позвонила инженер в кв-ру взять ключик от дверей комнаты с мусорпроводом. Оказывается джамшутам, делающим ремонт на 11 этаже, было влом выносить СТРОИТЕЛЬНЫЙ мусор в контейнер ( который, кстати, стоит прямо у подъезда). Они просто вскрыли мусоропровод и стали туда все кидать ( ламинат!, стр. остатки и ещё и пищевые вдобавок!). Всё, естественно, забилось и завоняло, жильцы вызвали инженера искать причину. Дворникам пришлось проходить все этажи, начиная с 11, вскрывать мус-ды на каждом этаже и все это пробивать. Ну, и как этим придуркам втимяшить в голову выносить мусор, что внизу, в камере приёма мусора, никто его убирать не будет, не кидать туда строит., крупногабаритный мусор!? Теперь опять придут слесаря заваривать все мусоропроводы :o
За руку горе-работничков никто не поймал, а они, ест., от всего отказываются.

Предлагаю самим закрыть двери мусоропроводов на ключ. Цена вопроса смешная: замок самый простой в Леруа, установка местными джамшутами ( 200-300 руб.), там в двери уже просверлены все дырки и щели под замок. Конечно, это не спасёт от вандалов, т.к. дверь выбивается ногой на раз и там ещё стекло. Но от придурков, пожелающих выкинуть мусор, надеюсь, убережёт.
не будет мусоропровода, будут кидать в окна. у меня окна выходят на крышу магазина на 1-м этаже. там сейчас начали периодически убираться, но и то через некоторое время появляется ровный слой из бутылок, бычков и разных упаковок. Бороться надо именно с джамшутами, они там живут кланами. Неделю назад видел, как приехала очередная партия с матрасами, детьми и женами. Консьержка немного повозмущалась как они там все помещаются, но все равно пустила, даже про пропуска не спросила. Обидно, потомучто моих русских рабочих с московской пропиской чуть ли не каждый раз пропуск спрашивали. Вот эти джамшуты чтобы не светиться и выбрасывают все, не выходя из подъезда.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вт окт 19, 2010 9:30 am

Ivan2009 писал(а):
Бороться надо именно с джамшутами
+1
через хозяев, которые их либо наняли, либо сдали им квартиру

Предлагаю самим закрыть двери мусоропроводов на ключ.
Юль, о какой двери ты речь ведешь? :)
если на черную лестницу, то ее по определению закрыть нельзя
проведите беседу с консьержкой чтобы внимательнее была, когда этажи убирает и вовремя кому надо доводила информацию о проблемах на этажах.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт окт 19, 2010 12:10 pm

Может это только у нас в угловам подъезде комната, где расположен мусороприемник имеет дерев. дверь со стеклом. Именно про эту дверь я писала, что её можно закрыть.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай

Вт окт 19, 2010 12:13 pm

Leningradka писал(а):
Может это только у нас в угловам подъезде комната, где расположен мусороприемник имеет дерев. дверь со стеклом. Именно про эту дверь я писала, что её можно закрыть.
наверно только Вам так повезло, в нашем подъезде мусоропровод не отгорожен дверью
и пока, до голосования, стоит заваренный, никто из джамшутов его даже не пытался вскрывать :)

Leningradka
Завсегдатай

Вт окт 19, 2010 12:23 pm

Зато вам повезло, что вы можете свой этаж с 4 квартирами закрыть на жел. дверь, а нам нельзя, у нас проход на ч. лестницу через квартирный холл. Дверь нельзя ставить по сообр. пож. безопасности.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Вт окт 19, 2010 12:48 pm

Все стояки отключены, в ОДС №2 говорят, что идёт читстка чего-то там ( забыла) в системе отопления.

Китайская пословица.

tama-tuta
Участник

Чт окт 21, 2010 12:19 am

Leningradka писал(а):
Все стояки отключены, в ОДС №2 говорят, что идёт читстка чего-то там ( забыла) в системе отопления.
Это называется МОЗГ (наш с вами)

Leningradka
Завсегдатай

Чт окт 21, 2010 12:39 am

и карманов ( наших с вами) :D

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай

Чт окт 21, 2010 11:10 am

сегодня с утра опять в нашем доме с отоплением что-то делают, я уже всех диспетчеров знаю и они меня похоже тоже, но как был один стояк холодный так и есть, причем не у меня одной, пообщалась с соседями те же проблемы с отоплением, сантехник к ним каждый день приходит, но проблемы с отоплением так и остаются
народ надо уже организовываться на борьбу с нашим ИТП :)

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт окт 21, 2010 1:44 pm

дездемона писал(а):
народ надо уже организовываться на борьбу с нашим ИТП :)
Надо организовываться на переход под Красногорие-ДЭЗ или организовывать собственное ТСЖ! Т.к. гарантия на наш дом заканчивается в марте. :!: :!: :!:
Квартиру продал, переехал в Москву...

дездемона
Завсегдатай

Чт окт 21, 2010 2:01 pm

Леша писал(а):
Надо организовываться на переход под Красногорие-ДЭЗ или организовывать собственное ТСЖ! Т.к. гарантия на наш дом заканчивается в марте. :!: :!: :!:
ну мое ИМХО по этому вопросу следующее :)
вроде как гарантия по домам составляет не 3 а 5 лет ( но это надо уточнять)
переходить к ДЭЗ во время отопительного сезона считаю крайне рискованно для жителей дома
я бы всеми руками за ТСЖ, но для этого необходимо больше инициативы и желания от жителей дома, чем мы на данный момент не располагаем.

Mechanicuss
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Чт окт 21, 2010 2:07 pm

Да, можно поподробнее о гарантии на наш дом?

Леша
Участник

Чт окт 21, 2010 3:18 pm

НАШ ДОМ ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 24.03.2008г.: Мкр.1, корп.22 - http://domcons.ru/gk/22k/
Срок гарантии все таки 5 лет: viewtopic.php?f=43&t=4880
Homer писал(а):
Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
Так что еще 2 года осталось, но расслабляться не стоит, особенно тем, кто уже живет в Павшино!

Leningradka
Завсегдатай

Пт окт 29, 2010 3:07 am

Соседи, КАРАУЛ, В НАШЕМ ДОМЕ ТАРАКАНЫ!
Я такого лет 20 не видела, а сегодня ночью у себя на кухне обнаружила одного. Убить не смогла, быстро бегает зараза. Думаю, что пришёл через вентиляцию. Одела сетку на выход. Смотрите у себя внимательно.
И что теперь делать!? :cry: Ужас!!!!!!!!!!!!

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай

Пт окт 29, 2010 9:56 am

у нас пока не наблюдалось в подъезде
И что теперь делать!?
боротся :x
поспрошайте соседей, и письмо в УК напишите чтобы провели дезинсекцию.
вот Вам пример, закрытый мусоропровод не гарантирует отсутствие тараканов

Леша
Участник

Пт окт 29, 2010 10:27 am

Наш дом в списке участников нового голосования (второй поток)
Для того чтобы процедура голосования стартовала, необходимо найти 1 собственника из вашего дома, который готов выступить "инициатором" собрания. (без этого голосование НЕВОЗМОЖНО)
+ также из нашего дома ищутся активные соседи, готовые помочь с обходом дома.
Все подробности тут
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.p ... 79#p244639

Всех кто готов стать инициатором собрания, Некоммерческое Партнерство просит связаться ними по:
тел: 8-926-755-33-62
мыло: tsj@pavshino.ru; priemnaya_ig@mail.ru

Так же по данным контактам можно задать интересующие нас вопросы.

Кто готов стать инициатором собрания в нашем доме?

дездемона
Завсегдатай

Пт окт 29, 2010 11:45 am

:idea:
Последний раз редактировалось дездемона Пт окт 29, 2010 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Пт окт 29, 2010 11:59 am

Leningradka писал(а):
Я такого лет 20 не видела, а сегодня ночью у себя на кухне обнаружила одного. Убить не смогла, быстро бегает зараза. Думаю, что пришёл через вентиляцию. Одела сетку на выход. Смотрите у себя внимательно.
Юль в вашем подъезде по словам консьержки не только тараканы , но и клопы живут! Кто то видимо с собой привез :shock:

дездемона
Завсегдатай

Пт окт 29, 2010 12:11 pm

Опра писал(а):
но и клопы живут! Кто то видимо с собой привез :shock:
да уж, видно не мало привезли, эти клопы похоже уже по всей Пойме "гуляют" :shock: , вот это ужас в наше-то время.

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт окт 29, 2010 12:20 pm

Leningradka писал(а):
я у себя уже штук 5 видел, причем они в разных комнатах были обнаружены. вот на выходных поеду ловушки покупать. Опять возвращаюсь к джамшутам, скорее всего это они их разводят раз пищевой мусор куда попало выкидывают. И насколько знаю, УК должна травить насекомых.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 20