Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ
Homer писал(а):Гомер, а вам кроме своего имхо больше предложить то нечегоИМХО
Homer писал(а):ты забыл добавить очень важный пункт - отсутствие задолженностей перед РСО.Часть 1.
Почему стоит голосовать за Управляющую компанию ООО «Красногорье — ДЭЗ»:
...
8. Благодарность за право выбирать
Alexisss писал(а):спорный вопрос.4. Не всегда, кстати. Вспомни про тепло.
КИО писал(а):покажите где именно я что-то обещала?...я себя миссией по мкр. не объявляла и договора от имени всех жителей ни с кем не заключала.А что реально удалось сделать Вам? Критиковать можно до бесконечности, но какие ордена и медали Вы себе вешаете?
КИО писал(а):не стоит преувеличивать данную работу.бывают задачи и потруднееДля решения вопроса с ТСЖ, привода других УК в район и прочее, надо бегать и прыгать. Вести кучу переговоров, переписки, уметь сравнивать и анализировать, в том числе и то, что от Вас тщательно скрывают. И самое главное, это АНАЛИЗИРОВАТЬ, все что происходит вокруг.
КИО писал(а):так приведите ту УК у которой прогнозы будут хорошими на более долгий срок. вам лично что-то мешает это сделать?Прогноз ДЭЗу 2-3, ну от силы 4 года, а потом, что мы получим?
КИО писал(а):лично у меня с этим полный порядок. между делом. сделала анализ ваших постов на форуме.интересная картинка получиласьИ самое главное, это АНАЛИЗИРОВАТЬ, все что происходит вокруг.
Botinokэто Я писал(а):Вот это точно.Даже когда наш дом "обслуживала"УК ПАВШИНО, я кидала мусор в ДЭЗовский контейнер.Потому что он стоял там,где это было удобно.а у нас УКшного уже несколько дней нет, так и кидаем свои красивые мешки в некрасивый ДЭЗовский контейнер
КИО писал(а):Я не буду касаться других домов, а по своему скажу.Ты будешь отрицать, что ДЭЗ на начало этого отопительно сезона имел хороший долг, который превышал среднемесячный платеж?
Ты будешь отрицать, что также был долг за воду?
Почему-то все скромно молчат, то на совещаниях в КРА, власть зная об этих долгах,требовала от КДЭЗ оплатить долги и только после этого долги были погашены.
Перерасчет был произведен исходя из того, что деньги с жителей собрали за ГВС и отопление, в тот момент когда его не было (была очередная задержка выхода котельной из планового ремонта), а потом вернули их.
КИО писал(а):2-3 года - это слишком оптимистический прогноз... Прогноз ДЭЗу 2-3, ну от силы 4 года, а потом, что мы получим?
Homer писал(а):Раз пошла такая пьянка, то хотелось бы попросить уточнить аргументы:Часть 2.
Почему не стоит голосовать за Управляющую компанию ООО «Красногорье — ДЭЗ»
1. Неубедительные отчеты перед жителями по финансовой деятельности
2. Лозунги о выбивании из застройщика исправления строительного брака так и остались лозунгами
3. За неполные 2 года, нет ни одного примера серьезного улучшения состояния домов, управляемых ДЭЗом, с точки зрения инженерии (отчет о состоянии инженерки домов при передаче можно найти на форуме). Иными словами, нет вложений со стороны ДЭЗа в дома.
4. Внешний долг ДЭЗа перед ресурсниками. Конечно, масштаб не сопоставим с «делами» УК ПАВШИНО, но все же. На данный момент долгов нет (нам говорят). Но не стоит забывать, что они были и не малые
5. КДЭЗ – временщик! Прогноз прост и имеет четкую привязку к грядущим выборам 2013. К кому отойдет вотчина КДЭЗ? Кажется, что ситуация вокруг Стройсетей и котельной №1 звенья одной цепи. Надеюсь, лишним будет упоминать, что нынешние договоренности жителей Первой очереди с КДЭЗ наврятли будут по умолчанию учитываться новыми управленцами.
Даже если все предыдущие пункты принять за черный ПиАр, то следующий пункт будет неоспорим всеми сторонами.
Ни слова про сговор, ибо это всего лишь предположение, слухи.
6. Вторая волна голосования заставила КДЭЗ серьезно пересмотреть свой подход к голосованиям в наших домах.
Официально катализатором послужил пресловутый Подмосковный 4.
Неофициально - вообще вся Вторая волна голосования, включая проголосовавшие дома со своими продлившимися сроками голосования!
Теперь КДЭЗ абсолютно полностью возлагает нагрузку по голосованию на самих жителей, включая затраты на бюллетени и почтовые рассылки. Это полбеды для решившегося дома.
Если дом соберет денег, напечатает бюллетени, отправит письма и официально переизберет КДЭЗ, то это еще не победа!
Нужно доказать свое право иметь честь быть обслуженным вожделенной УК
(больше напоминает сдачу экзамена на краповый берет)
Для этого нужно на пару деньков отпросится с работы и физически выносить УК ПАВШИНО из дома + обеспечить перформанс для ТВ и прочее
ИМХО
Свое мнение в двух частях об ООО "Управляющая Компания "Павшино"
изложу после официального подведения итогов по Брачному договору и отчету этой компании за 2011 год перед жителями
Homer писал(а):1.вас ведь лично никто и не заставляет голосовать за К-ДЭЗ, однако вам не терпится своим мнением поделиться., к чему бы этоЧасть 2.
Почему не стоит голосовать за Управляющую компанию ООО «Красногорье — ДЭЗ»
Свое мнение в двух частях об ООО "Управляющая Компания "Павшино"
изложу после официального подведения итогов по Брачному договору и отчету этой компании за 2011 год перед жителями
dezdemona@net писал(а):А как же голосование? Если в процессе голосования от имени жителей бы поступило предложение заключить аналогичный договор с УК ПАВШИНО и большинство жителей дома его поддерживают. Ваши действия?покажите где именно я что-то обещала?...я себя миссией по мкр. не объявляла и договора от имени всех жителей ни с кем не заключала.![]()
dezdemona@net писал(а):Если не искать 100 процентных гарантий, то почему тогда все ругаются, что качество услуг, продуктов и сервиса в магазине плохое? При этом мы считаем, что гарантии от продавца должны быть 110%. Вести диалог с тем, в уставном капитале есть твоя доля? Я всегда считал, что если я вложил что-либо в дело, то имею права его контролировать.КИО писал(а):не стоит преувеличивать данную работу.бывают задачи и потруднееДля решения вопроса с ТСЖ, привода других УК в район и прочее, надо бегать и прыгать. Вести кучу переговоров, переписки, уметь сравнивать и анализировать, в том числе и то, что от Вас тщательно скрывают. И самое главное, это АНАЛИЗИРОВАТЬ, все что происходит вокруг.![]()
если конечно искать стопроцентных гарантий. то лучше вообще ничего не начинать.
а еще вы забыли добавить главное. после того как работа по приводу УК пройдет удачно. необходимо рутинно с ней взаимодействовать. вести диалог.и делать это на голом энтузиазме.на это не все способны. удобнее сказать, что прогнозы у нее плохие.
dezdemona@net писал(а):Вам интересно прочитать ответ, так как Вы уже неоднократно об этом говорили. Я же его в который раз проигнорирую.так приведите ту УК у которой прогнозы будут хорошими на более долгий срок. вам лично что-то мешает это сделать?
dezdemona@net писал(а):Вы не поверите, я тоже это делал. Если есть доказательства, то выкладывайте, как Гомер продалсядобавлено позднее:
персонально для КИО
КИО писал(а):лично у меня с этим полный порядок. между делом. сделала анализ ваших постов на форуме.интересная картинка получиласьИ самое главное, это АНАЛИЗИРОВАТЬ, все что происходит вокруг.
serik писал(а):Вот простой вопрос. А где иск со стороны К-ДЭЗ, о законности взимания платежа? Где аферта Стройсетям? Если была, то почему так же не обратились в суд с требованием заключения такого договора? И где уверенность, что в данном случае Стройсети не увеличили бы свой тариф на величину тарифа ГеоТЭКа? И самое главное: почему не добились выгоды для жителей и не выкинули ГеоТЭК с площадки? Ведь как позиционирует себя К-ДЭЗ: "Защита и представление интересов собственников по всем вопросам ЖКХ, возникающим в процессе предоставления коммунальных и прочих услуг."Я не буду касаться других домов, а по своему скажу.
На начало отопительного сезона у Красногорья-ДЭЗ перед Геотэком была задолженность в полтора миллиона руб.
За год с июля 2010 по 2011 по актам потребления тепловой энергии наш дом потребил тепла на 6 млн. 635 тыс. руб. Полтора миллиона - это потребленное тепло примерно за 2 мес.
Однако, во-первых, ГеоТЭК не имеет права продавать тепловую энергию в нашем микрорайоне, ее имеет право продавать только Стройсети.
Во-вторых, ГеоТЭК имеет право транспортировать тепловую энергию, но не имеет право взимать плату за транспортировку тепловой энергии с потребителя тепловой энергии, платить за транспортировку должна только с теплоснабжающая организация, а это Стройсети.
Несмотря на это, с начала 2011 года ГеоТЭК стал взимать плату за транспортировку тепловой энергии с потребителей тепловой энергии в сумме 204,4 руб./ГКал без НДС. Когда Красногорье-ДЭЗ попыталось, как и положено согласно ФЗ "О теплоснабжении", заключить договор с теплоснабжающей организацией, ГеоТЭК, как владелец сетей, стал угрожать отключением обслуживаемых Красногорье-ДЭЗ домов от тепловых сетей.
В результате жители дома Игната Титова 7 переплатили 625 тыс. руб. ГеоТЭКу за услугу, которую не обязаны были оплачивать.
Хотя долг, тем не менее, перед ГеоТЭКом был, за вычетом переплаченных денег, порядка 900 тыс. руб.