Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 27

Бориска
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #3

Ср ноя 25, 2009 1:54 pm

Dit писал(а):
Бориска писал(а):
По информации от КТ СУ - электропроект, необходимый при получении ключей, может быть выполнен сторонней организацией, не обязательно СУ. Но проект необходимо заверить в Технадзоре.

Странно, они мне вчера совершенно другое втирали, и на сайте у них другая информация!
Им просто мучительно хочется денег, поэтому если видят, что могут втереть - втирают, а если не получается - отстают.
Я звонил вчера в Отдел заселения и с ними общался по электропроекту.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Ср ноя 25, 2009 2:24 pm

Бориска писал(а):
Всем доброе время суток! По информации от КТ СУ - электропроект, необходимый при получении ключей, может быть выполнен сторонней организацией, не обязательно СУ. Но проект необходимо заверить в Технадзоре. Поэтому есть возможность не платить этой чудо компании, заказать недорогой ТИПОВОЙ электропроект и показать его в СУ.
а где, если не секрет, мжно купить типовой проект для и-155?
пс: записались в су на следующий четверг...
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Ср ноя 25, 2009 2:37 pm

И мы на следующий четверг записались.
Огромное спасибо Бориске, благодаря его усилиям мы наконец то можем получить ключи. :D
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Cronas
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Ср ноя 25, 2009 2:37 pm

Kiba писал(а):
требование такое: если эл.проект от сторонней организации, то необходимо в отдел эл.проектов на Наметкина принести оригинал данного проекта и они в течение 1 суток его проверят и согласуют.
Всем, день добрый!
Это же говорят и в конторе по проектам электрики и согласований, делается эл.проект, далее несёшь в Су на согласование. и всё.
С мая месяца нет необходимости согласовывать эл.проект с энергонадзором.Что будет с нового года , вопрос..., но пока так.

Viktoria
Участник

Ср ноя 25, 2009 4:18 pm

Поделитесь пожалуйста, где подешевле заказать электропроект? У кого какая информация!

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср ноя 25, 2009 4:30 pm

Viktoria писал(а):
Поделитесь пожалуйста, где подешевле заказать электропроект? У кого какая информация!
Я не знаю как сейчас но раньше дешевле было в проектной компании Вершина http://www.50a.ru/ на ходились она около метро профсоюзная что не далеко от Наметкина
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

luriki
Участник

Ср ноя 25, 2009 4:34 pm

Народ!
Сейчас звонила в отдел Электрики при Су -155. Они говорят, что мы не можем заказывать электропроект у сторонней организации, пока у нас нет права собственности. То же говорит и Отдел заселения.
На нашу 2-шку стоит 17000 руб(полный пакет услуг). Говорят, что доп выезд для подписания Акта не требуется, подписание Акта входит в эту стоимость.
:(

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Ср ноя 25, 2009 5:26 pm

luriki писал(а):
Народ!
На нашу 2-шку стоит 17000 руб(полный пакет услуг). Говорят, что доп выезд для подписания Акта не требуется, подписание Акта входит в эту стоимость.

17000 руб=
1 Типовой проект электрооборудования квартиры 7 000 р.
4 Договор технического надзора (Москва и Московская область) с однократным выездом на объект для подписания Акта скрытых работ 10 000 р.

Т.о. выезд с вас запрашивают и это цена на типовой проект, индивидуальный проект уже 17000+10000=27000 руб (для 2-ки)
У других проектировщиков примерно 100 руб/м 2 индивидуальный проект, как правило у серьезных (лицензированных) ремонтных фирм есть свои проектировщики и они же осуществляют технический надзор (или уполномоченный прораб) и уже без дополнительных оплат.

P.S. Мне в КТ СУ-155 предложили подобное, 18000 за 3-шку, сказали это самый дешёвый (типовой) вариант и по нему ключи мне дадут, а они в течении 20 дней "нарисуют" мне фиктивный проект (чтобы закрыть договор), если мне нужно, чтобы он соответствовал уже разработанному (в другой организации) проекту, я приношу им свой проект, доплачиваю разницу плюсом к 18000 руб (до 28000 руб) и они мне перерисовывают мой проект!
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

luriki
Участник

Ср ноя 25, 2009 6:05 pm

Dit писал(а):
luriki писал(а):
Народ!

17000 руб=
1 Типовой проект электрооборудования квартиры 7 000 р.
4 Договор технического надзора (Москва и Московская область) с однократным выездом на объект для подписания Акта скрытых работ 10 000 р.

Т.о. выезд с вас запрашивают и это цена на типовой проект, индивидуальный проект уже 17000+10000=27000 руб (для 2-ки)
У других проектировщиков примерно 100 руб/м 2 индивидуальный проект, как правило у серьезных (лицензированных) ремонтных фирм есть свои проектировщики и они же осуществляют технический надзор (или уполномоченный прораб) и уже без дополнительных оплат.

P.S. Мне в КТ СУ-155 предложили подобное, 18000 за 3-шку, сказали это самый дешёвый (типовой) вариант и по нему ключи мне дадут, а они в течении 20 дней "нарисуют" мне фиктивный проект (чтобы закрыть договор), если мне нужно, чтобы он соответствовал уже разработанному (в другой организации) проекту, я приношу им свой проект, доплачиваю разницу плюсом к 18000 руб (до 28000 руб) и они мне перерисовывают мой проект!

DIT, поясните пожалуйста, ВЫ же заказываете в другой организации проект за деньги? То есть все-же есть какая-нибудь экономия из этой операции? Получается, Вы платите те же деньги и два раза в разных организациях. Или я не права?

Dit
Участник

Ср ноя 25, 2009 6:45 pm

Вы правы! Только в случае СУ, второй раз мне придётся платить значительно большие деньги(не те же) чем я заплатил вменяемой организации.
Я заказал до того как узнал новую фишку от СУ. И да, благодаря СУ, мне теперь придется 2 раза платить деньги :o
По логике проще заказать у организации которая будет делать ремонт, в противном случае может получиться "испорченный телефон", эта-же организация в процессе работы (в случае необходимости) вносит корректировки в проект, согласно этого проекта они просчитывают смету.

Но у СУ другая логика! И они пользуются своей безнаказанностью!

Но есть лазейка:
Вдумайтесь в то, что написано на сайте УК http://www.pavshino.info "10 шагов к заселению":
Шаг 2. Прежде чем ехать в Павшинскую пойму, Вам необходимо связаться с Вашим продавцом для окончания всех взаиморасчетов между Вами и риэлтером. По завершению всех взаиморасчетов, продавец (если им является СУ-155, ДСК-1, ОСК) обязан выдать Вам Смотровой ордер.
Шаг 4. При себе Вам необходимо иметь всего 3 подлинных документа – смотровой ордер, договор на приобретение квартиры (с копией) и Ваш паспорт (с копией).

И НИ СЛОВА О ПРОЕКТЕ!!!

Т.о. у купивших не через СУ есть призрачный шанс получить ключи без этой обдираловки. Т.к. требование проекта есть только у СУ, а УК о нём не говорит ни слова. Если проект это условие СУ для получения смотрового ордера, а УК нужен только этот ордер, то часть покупателей сможет послать СУ с их требованиями-вымогательствами (другим риэлторам нет резона требовать электропроект оплаченный в СУ)!!! В случае ПИКа, например, они дают весь комплект документов необходимый для УК

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Ср ноя 25, 2009 9:31 pm

Два дня не почитал форум, а тут такие новости!
Всех поздравляю с выходом на финишную прямую - получение ключей!
Бориске особый респект и звание "почётный гражданин дома" с вывешивание портрета в холле подъезда!!!! А может и бюстик маленький поставить... :D

Kiseleva
Участник

Ср ноя 25, 2009 11:00 pm

Добрый вечер, соседи. В связи с происходящими событиями решили с мужем поехать посмотреть после работы наш дом, с надеждой попасть в квартиру.
Буду писать без эмоций только то, что видела в 1 секции:
1. Трубы в подъезде горячие, в воскресенье еще не было отопления в подъезде
2. Двери в квартиры закрыты (поднимались до 4 этажа).
3. Лифт не работает.
4. В подъезде грязно.
5. Счетчиков для учета электроэнергии нет, внизу возле пола торчат провода, на 3 этаже провода тянуться в две квартиры. Полагаю, что электрика к квартирам не подключена, но точно сказать не могу.
6. Разбиты стекла на дверях в подъезде, повсюду валяются стекла.
8. На втором эт. на болконе сыро и даже в темноте видны ямы и неровности и не застывший бетон.
7. Встретили охранника, он сказал, что в 5 секции счетчики электроэнергии висят, но так же сказал, что дом не сдавали, что в лучшем случае сдадут только к НГ. (повторюсь со слов охранника).
Вот вобщем все, что я видела. Не очень меня порадовала эта картина :(
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

kap28
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт ноя 26, 2009 11:50 pm

Новости из офиса СУ :
- Дом сдан УК;
- По поводу сроков выдачи ключей 2-4 секций звонить в УК...
- В СУ ждут только жильцов с деньгами, по всем остальным вопросам в УК...

Dit
Участник

Пт ноя 27, 2009 12:36 pm

kap28 писал(а):
Новости из офиса СУ :
- Дом сдан УК

В доме 2-4 секциях ведутся работы, полно рабочих, что не возможно в доме который уже приняло УК! Вывод, очередное вранье от СУ!!! Возможно вранье не только для нас, но и для прокуратуры (для снятия накала)!

Часть рабочих с нашего дома перевели на мкр.2к.4, в том числе сантехников, но у нас
zxcasd6512 писал(а):
Стояки водоснабжения и канализации в санузалах разобраны и лежат на полу в квартире... Щели в полу и монтажные петли плит раствором не заделаны.

zxcasd6512
Завсегдатай

Пт ноя 27, 2009 12:49 pm

Dit писал(а):
kap28 писал(а):
Новости из офиса СУ :
- Дом сдан УК

В доме 2-4 секциях ведутся работы, полно рабочих, что не возможно в доме который уже приняло УК! Вывод, очередное вранье от СУ!!! Возможно вранье не только для нас, но и для прокуратуры (для снятия накала)!

Часть рабочих с нашего дома перевели на мкр.2к.4, в том числе сантехников, но у нас
zxcasd6512 писал(а):
Стояки водоснабжения и канализации в санузалах разобраны и лежат на полу в квартире... Щели в полу и монтажные петли плит раствором не заделаны.

ключей быстро ждать не стоит ...

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пт ноя 27, 2009 12:58 pm

Мне кажется если позвонить в СУ несколько раз вподряд и "соеденится" с разными операторами то получишь совершенно разную информацию :crazy: :crazy:

Kiseleva
Участник

Пт ноя 27, 2009 1:30 pm

А БТИ прошло? Может кто знает на оснавании какого документа СУ-155 считает кв. м?

zxcasd6512
Завсегдатай

Пт ноя 27, 2009 1:32 pm

Kiseleva писал(а):
А БТИ прошло? Может кто знает на оснавании какого документа СУ-155 считает кв. м?
А вы ветку то читали? Су сделало шаг конем провело замеры БТИ и сделало паспорт на основе строительных планов. При этом указав в спецификации что наши балконы являются лоджиями. Бти так и посчитало площади квартир. Реальных обмеров с выездом на объект не было...

Dit
Участник

Пт ноя 27, 2009 3:24 pm

kap28 писал(а):
Новости из офиса СУ :
- Дом сдан УК;
- По поводу сроков выдачи ключей 2-4 секций звонить в УК...
- В СУ ждут только жильцов с деньгами, по всем остальным вопросам в УК...

Звонил в УК, они приняли только 1 и 5 секции, по остальным пока даже не шло речи, сказали звонить через 2 недели, возможно будет информация.

P.S. Девушка в УК очень вежливо и очень подробно всё объяснила и ответила на дополнительные вопросы.

Kiseleva
Участник

Пт ноя 27, 2009 5:09 pm

Я что-то пропустила, спасибо за информацию.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 27