Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт сен 22, 2006 5:16 pm

Протестант писал(а):
Лучше все таки проявлять упорство и настойчивость в обдуманной форме

Что мы сейчас и делаем,соглашаясь с задержками строительства и заселения.Однако можно так еще лет пять проупорствовать

П.С.Помоему изрядно наоффтопили в разных темах,предлагаю с вопросами борьбы с застойщиком и УК переехать в раздел прочие вопросы
Булыжник-оружие новосела

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Пт сен 22, 2006 10:44 pm

Соседи, да это же просто введение покупателя в заблуждение. Ведь как было, когда мы пришли покупать квартиру: вот здесь школа, вот здесь садик, вот здесь досуговый центр...А еще было вот здесь парк и пр. Может я и квартиру бы не купил там, зная что досугового центра не будет... Закон о защите прав Потребителя в нашем случае не работает разве? Называется это одним словом сокрытие дефектов товара...
ПП, 12А

Nuta
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вс сен 24, 2006 6:44 pm

Не нашла никакого обсуждения в разделе "Прочие вопросы", так что пишу здесь. Тем, что нам плане теперь отсутствует детский досуговый центр - возмущена до предела! :x Правильно затронул вопрос AndrewK, нас обманули уже не раз. А уже как минимум 3 раза. Первое - когда на изначальном плане был большой парк и все продавцы, когда мы выбирали квартиру, делали акцент на этом парке, как на большой зеленой зоне. А теперь там что? Правильно - высотная застройка фирмы Спасский мост. Прощай парк! Во-вторых, на изначальном плане у воды должна была быть МАЛОэтажная застройка, подразумевающая тихий спокойный район и отличную прогулочную зону вдоль реки. Что там теперь по плану? ВЫСОТНЫЕ дома, причем много. Ни о какой тихой зоне и речи не может быть - стихийный паркинг, грязь и т.д. Прощай прогулочная зона! Теперь досуговый центр! Где будут гулять наши дети, если вокруг одни коробки стоят друг на друге???? Ни одного деревца, ничего. Лично для меня, как мамы маленького сына наличие парка, прогулочной зоны и досугового детского центра были ОЧЕНЬ важными факторами при покупке квартиры! Считаю, что меня, как и всех вас намеренно ввели в заблуждение! При покупке любого товара - сокрытие каких-то качеств или наоборот, приписывание несуществующих, карается законом. Так что я считаю мы просто обязаны отстаивать свои права! Я за баррикады и привлечение внимания. :evil:

AndrewK
Участник

Пн сен 25, 2006 9:36 am

Вопрос в следующем: есть ли у кого какое-нибудь документальное подтверждение обещанных ранее парковой зоны, Детского досугового центра и т д? Имеется ввиду рекламные буклеты или еще что-то, на основании которого нас вводили в заблуждение по поводу качества приобретаемого нами товара (квариры)?
ПП, 12А

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пн сен 25, 2006 10:02 am

Парковая зона - обещалась только устно, а спортивно-досуговый центр реально указывался на сайте СУ 155. (рисунки есть в электронном виде) сайт Громова% http://www.bgromov.ru/data/index.php?ch ... cts&info=1

:evil: Телефоны приемной Губернатора:

(495) 923-2413
(495) 206-6278

elen
Участник
Шахматка: М1, к 13

Пн сен 25, 2006 1:53 pm

А не сохранилось ли у кого рекламных буклетов СУ-155, с предыдущей схемой застройки, в которой под индексом К3 был нарисован детский-досуговый центр? И не готовы ли вы ими поделиться? Можно ответить мне в личку.

Mexa
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн сен 25, 2006 2:24 pm

У меня сохранился такой рекламный буклет. Чуть-чуть почиркан, но К3 показан как детский досуговый центр.

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз

Пн сен 25, 2006 3:18 pm

Есть парочка: почирканный и не очень (с контактами вагончика и ценами на кв-ры).
Думаю, таких буклетов наберется в архиве форумчан много.

dave
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пн сен 25, 2006 3:24 pm

И у меня остался буклет, тоже немного разрисованный но досуговый центр виден хорошо, обзывается он там "Спортивно-оздоровительный комплекс, детский досуговый центр"
Да и на сайте Красногорья который СУ ведет, там есть планировка от 2004 года и от 2006 года и нигде жилого дома на этом месте не видно

Сосед
Участник
Шахматка: М1, к 21

Вт сен 26, 2006 10:02 am

Предлагаю начать активные действия. И чем раньше, тем лучше. Мы покупали квартиру с надеждой, что дети будут ходить в досуговый центр, что будет где с ними гулять... а теперь что???? Прогулка в бетонных колодцах, заставленных машинами и так в каждом дворе! пропала зеленая зона, не осталось надежды на красивую широкую зеленую набережную. Хоть досуговый центр надо отбить! :evil:

Максим
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт сен 26, 2006 10:43 am

А в этот дом (вместо досугового центра) квартиры уже продаются? Если нет, то что-то сделать еще можно, если да.. - это уже конфликт с будущими владельцами и СУ будет их нам противопостовлять.
Максим

c_max
Участник
Шахматка: М1, к 11

Детский досуговый центр

Вт сен 26, 2006 12:00 pm

Квартиры еще не продаются - это точно, узнавал в СУ-155 лично в пятницу
Вперед к светлому будущему!

Aksiniya
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Вт сен 26, 2006 12:46 pm

Не увидела в списках вопросов к встрече с СУ вопроса про строительство этого дома....Есть только вопрос про досуговый центр.

Нам нужно определится, что нас не устраивает:
строительство дома или
отсутствие детского центра.

Ведь детский центр может быть построен и в любом другом месте. Если нашли куда вместить 14-этажный дом, то и для центра место найдется.

Меня лично не устраивает сам дом. И так дома слишком близко. Это только на картинке так все выглядит, что они далеко. Специально сделано.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Вт сен 26, 2006 12:49 pm

обратите внимание еще на то, что к дому на схеме нет дорог... зато есть 2 технические постройки. Одна - будка трансформаторная(уже построена) а вторая - непонятного назначения... фигня какаята будет. :cry:

AndrewK
Участник

Вт сен 26, 2006 12:51 pm

Aksiniya писал(а):
...Если нашли куда вместить 14-этажный дом, то и для центра место найдется...

Тут Вы слегка не правы. Новый дом - это деньги для застройщика, а вот от Досугового центра одни убытки, а польза только муниципалитету и нам.
Так что наши интересы с застройщиком полярно расходятся.
ПП, 12А

Aksiniya
Участник

Вт сен 26, 2006 1:58 pm

А Вы думаете в досуговом центре бесплатно все будет?

Вопрос-то в принципе не в этом:
Вас устроит, если досуговый центр построят в другом месте в мкр.1 или на первом этаже неопознанного корпуса?

Нужно поставить четкую цель, которую мы хотим достичь, прежде чем выходить на митинги.

Что мы хотим потребовать от СУ?
досуговый центр?
или не строить незапланированных домов, наличие которых на плане могло бы оказать влияние на решение о покупке квартир существующими инвесторами?

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Вт сен 26, 2006 2:04 pm

Меня устроит, что вместо дома будет хотя бы досуговый центр, пусть даже без бассейна. Когда покупали - предполагали, что вместо досугового центра могут построить деловой офисный центр, поскольку на детей строителям наплевать....

ЮША
Участник
Шахматка: М1, к 11

Вт сен 26, 2006 2:10 pm

Всем день добрый!

Меня лично не устраивает наличие данного дома именно на месте досугового центра (причем при покупке нам было сказано, что это будет спортивно-оздоровительный центр с бассейном). Устроить на первом этаже стоящегося дома досуговый центр конечно возможно, но вот бассейн нет, кроме того, самим жильцам этого дома, наверное не очень захочется иметь на первом этаже какой либо детский досуговый центр ввиду того, что по своей сути досуговый центр - это достаточно шумное учреждение.
На мой взгляд от строительства данного жилого дома постадают интересы всех жителей мкр., но больше всего пострадают жильцы 12Б, поскольку один вопрос выглядывая из окна видеть детский сад, центр и школу, и совсем другой - смотреть в окна другого дома к тому же еще так близко расположенного. :(

AndrewK
Участник

Вт сен 26, 2006 2:11 pm

Aksiniya писал(а):
А Вы думаете в досуговом центре бесплатно все будет?

Я не говорю что там для нас что-то будет бесплатно, я говорю о том, что Сушникам от строительства досугового центра выгоды никакой - просто обязанность перед городом.
А вот от строительства дома - выгода налицо.

Aksiniya писал(а):
Что мы хотим потребовать от СУ?
досуговый центр?
или не строить незапланированных домов, наличие которых на плане могло бы оказать влияние на решение о покупке квартир существующими инвесторами?

Именно! И то и то. И центр - там где планировался и обещался при приобретении нами квартир.
ПП, 12А

Aksiniya
Участник

Вт сен 26, 2006 2:22 pm

Полностью с Вами согласна. Меня не устраивает дом и не устраивает отсутствие досугового центра. Хотя место расположения центра не столь важно для меня.

Тогда обращение к ИГ: задать вопрос о строительстве неопознанного дома на встрече с СУ. Вопрос о досуговом центре включен в перечень вопросов к очередной встрече.

В разных ветках форума уже поднимался этот вопрос. В частности о наличие разрешительной документации на этот дом и всяких-там согласований, соблюдение норм и т.д.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8