aspirin писал(а):С катера в движении?А ночью с рук вообще-то не снимают Штатив, тросик и вперед
Про кроп гелиоса не поняла. Можно подробнее?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
aspirin писал(а):С катера в движении?А ночью с рук вообще-то не снимают Штатив, тросик и вперед
aspirin писал(а):Надо про цену не забыть когда про сигму разговор...У меня кстати есть сигма 18-50/2,8 (EX серии). Достоинтсва объектива заканчиваются на цветопередаче и конструктиве.
Лохматый писал(а):Да к сигмам разговор прямого отношения не имеет. Реально заниматься фотографией можно с любым объективом (это я сразу написал). Я же сейчас о том, что если надумал менять кит, то не надо менять шило на мыло (или как говорят: мыло на мыло).Спору нет.. это не лучшее что в мире делается но для фотографа любителя это вобщем реальная возможность для творческой фотографии.
Лохматый писал(а):А мне и сигмы на /2,8 не нужны )
Мне например нахрен не нужны никоны с постоянной дыркой 2,8 за 2к зелени... Если бы я работал фотографом заморочился бы... Цветочек на даче снимать объяективом за две штуки смысла не вижу...
aspirin писал(а):Ну почему шило на мыло? Кит обычно 35-50 какойнить... 3,5-5,6... понятно что шедевры можно делать через что угодно... но возможности у стекла с постоянной небольшой светосилой буду больше. Опять же если даже тупо брать с точки зрения недостаточной освещенности. Ну и большая возможность игры грипом.Да к сигмам разговор прямого отношения не имеет. Реально заниматься фотографией можно с любым объективом (это я сразу написал). Я же сейчас о том, что если надумал менять кит, то не надо менять шило на мыло (или как говорят: мыло на мыло).
aspirin писал(а):Большая конечно... Опечатко...Не понял у какого стекла "постоянная небольшая светосила".
aspirin писал(а):Ну не фак не факт. Можно очень часто сделать без вспышки нужные снимки на короткую выдержку в неочень хорошей освещенности... потом дотянуть из nef, raw экспозицию... Результат может быть значительно лучше чем пыхнуть штатной вспышкой в лоб.А про освещенность, на мой взгляд, где не хватает /4 там не хватит и /2,8
aspirin писал(а):Ай ладно а... кто пальцы сильнее загнет... Трэш..Играться с грипом же имеет смысл, когда у объектива есть рисунок, а не трэш
Лохматый писал(а):Про встроенную пыху лучше вообще не упоминать )Результат может быть значительно лучше чем пыхнуть штатной вспышкой в лоб.
Лохматый писал(а):Ну как говорится: кому-то цветочки, а кому-то кошечки )
Возвращаясь к теме сигмы и дорогих объктивов...
иногда смотришь на каком-либо фото форуме... люди напокупают стекляшек по 60к... и снимают в автоматическом режиме кошечку свою.. как ребенок с ложки ест... Конечно каждый сам решает на что тратить средства - но это из пушки по воробьям...
Лохматый писал(а):Угу, а все вообще-то началось с раздумий о покупке сигмы 18-200 на замену киту. Вот вы бы так заменяли?:) (я свою сигму тоже в качестве кита купил и использую).Поэтому считаю сигму вполне оправданой покупкой...И вполне себе альтернативой киту.
У меня 2 сигмы... 24-70 2.8 вторая: забыл скока(17 чтоли)-125 3,5-56. Второй достался мне в качестве кита... Он никакой...
Я бы себе докупил еще 70-200 2.8 сигмовский и был бы вообще счастлив...