Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28

Крысик
Участник
TC
Шахматка: М1, к 2А

Павшинская пойма, микрорайон 1, корпус 1а, 1б, 2а, 2б #1

Пн дек 19, 2005 6:48 pm

Мы тоже хотели первоначально 1 очередь и ИП-46С. Нам на выставке осенью агент из Пика говорил (причем очень убедительно :lol: ), что, если бы он сам покупал - то ее, а не И-155 и П3М. А когда поехали смотреть 10 корпус мне внешне домики эти не очень понравились, да и внутри показалось не комфортно. А когда мы узнали, что пересмотрели проект и будут строить еще П44Т,то больше не заморачивались, хотя я у сушника из будки ради интереса спросила какую бы он выбрал серию для себя - ИП-46С сказал он, только из тех соображений, правда, что дешевле кв.метр.

Соседи, а закончили строить 4 и 5 секции никто не видел?
1 мкр., 2А

yuly
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Вт дек 20, 2005 1:28 am

Соседи!посмотрите, какие интересные макеты нашей поймы! Были заказаны СУ-155 для строительной выставки.

http://www.m-mm.ru/pics.php?dir=m-pavsh ... B%FC%FF%20\

:shock:

Крысик
Участник
TC

Вт дек 20, 2005 12:19 pm

Макеты клевые :D , я уж как то ими любовалась на днях. Еще бы все реализовалось, да побыстрее :wink: А еще меня сегодня порадовала инфа про метро, в последнее время стали часто говорить и писать о Мякининской, что не может не радовать нас :) КIO в теме метро дал интересную инфу по этому поводу и главное учень убедительно :) Люди правда в этой теме заморочились мостом, но, по идее, пустят транспорт до этого метро, там ехать минут 5. Мы пару раз ездили в Твой Дом, кот. рядом с крокусом из поймы. Хорошая будет альтернатива Тушинской, ветка быстрая.
1 мкр., 2А

Razboy
Участник

Вт дек 20, 2005 1:02 pm

Как ни посмотришь форум, все темы поднимаются о массовых обращениях к властям, мероприятиях, встречах и т.д. А ситуация с массовостью достаточно грустная.
Если взять наши 4 корпуса (1а, 1б, 2а, 2б) при наличии в них около 1100 квартир и число зарегистрированных покупателей на известном сайте http://www.zphotobank.com равное 46 покупателям (понимаю, что еще не все квартиры проданы и не все будущие жильцы знают, что такое интернет и т.д.), то общее количество зарегистрированных (не говорю уже о жалких :) 4-рех посетителях форума) покупателей составляет всего лишь 4%.
А если взять более глобально, т.е. предполагаемое население Павшинская Пойма 30 000 чел. и число зарегистрированных на сегодня на этом сайте пользователей 179, то получается вообще 0,6%.
Так, что господа соседи пока мы с Вами находимся на уровне статистической погрешности в отношении определения волеизъявления жителей Павшинская Пойма. :D

Леся
Участник

Вт дек 20, 2005 2:08 pm

ВСЕМ, ПРИВЕТ!!!! Хотела бы поделиться своими мыслями и информацией по поводу муниципального жилья. Мне кажется, что переживать раньше времени не стоит. Все равно,мы имеем только догадки и комментарии, а достоверной информации нам никто не даст. Я думаю, что вряд ли СУ-155, которое и должно отдать часть квартир КРА, станет устраивать двойные продажи. Я, вот покупала квартиру в ДСК-1 и мне показывали документы, где было написано, сколько и какие конкретно квартиры принадлежат ДСК. И я уверена, что мою квартиру никто продавать вторично не станет, потому как в самой конторе есть внутренний реестр, где есть информация о владельце той или иной квартиры. В отношении СУ-155. У них тоже есть такой реестр. Потому как я, прежде чем покупать квартиру, выясняла, и у СУ и у ДСК, как они могут обезопасить людей от двойных продаж. И там и там мне сказали, что есть внутренний реестр.
Еще, не знаю, согреет ли вашу душу информация о том, что и СУ и ДСК - конторы надежные. Я лично общалась с людьми, которые покупали квартиры у этих компаний. Никто даже не заикнулся, что такая проблема была или поднималась.
Кроме того, про надежность я тоже взяла ни с потолка. Есть источники информации конкретно у меня, которые имеют отношение к строительному бизнесу, и которые имеют достоверную информацию относительно этих контор.
Хочу вас успокоить и сказать, что в прошлом, не было инцидентов на этой почве и, надеюсь, в будущем тоже не будет!!!!!! :)

DL
Участник

Вт дек 20, 2005 2:40 pm

Леся писал(а):
Еще, не знаю, согреет ли вашу душу информация о том, что и СУ и ДСК - конторы надежные. Я лично общалась с людьми, которые покупали квартиры у этих компаний. Никто даже не заикнулся, что такая проблема была или поднималась.
Кроме того, про надежность я тоже взяла ни с потолка. Есть источники информации конкретно у меня, которые имеют отношение к строительному бизнесу, и которые имеют достоверную информацию относительно этих контор.
Хочу вас успокоить и сказать, что в прошлом, не было инцидентов на этой почве и, надеюсь, в будущем тоже не будет!!!!!! :)

Поддерживаю. Мы ходили на консультации в СУ с родственниками, которые работают риэлторами в собственной фирме. Вобщем сказали что с ДСК1 и СУ-155 связываться можно. Только приоритет они делали следующий ДСК1, а затем СУ-155. Объяснили тем, что ДСК1 здает вовремя, а СУ постоянно задерживает. Но когда узнали, что в Павшинской Пойме 1а,1б,2а,2б строит ДСК, а продают и в ДСК и в СУ, а СУ будет сдавать, то сказали берите в любой из них. Я спросил, а может случиться двойная продажа. Мне категорически ответили нет, но добавили - если такое и произойдет, что маловероятно, то они быстро разрешат этот вопрос т.к. им шумиха дороже выйдет.

Dandolo
Участник

Вт дек 20, 2005 2:55 pm

Хотел бы присоединиться к обсуждению на этом форуме. Меня тоже волнует вопрос муниципальных квартир, хотя я тоже считаю, что в случае с СУ такие инциденты маловероятны. Сам я помимо всяких демонстративных проповедей (типа не покупайте ничего потому, что обязательно кинут) нашел только один реальный эпизод, когда СУ попросили женщину переехать на др. этаж(но по моему не на послед) в связи с тем, что ее квартира оказалось в собственности у города.
Мне в СУ говорили, что якобы в области строители обычно выкупают у города муниципальные квартиры, так что случай типа Одинцовкого 7А -- невозможен.
Но давайте представим, что подошел час заключения основного договора -- и ... вам предлагают переехать на послед этаж, или на первый (где по идее квартира должна стоить дешевле). Что будем делать ? Поддержат ли остальные ?
А если 3-4 человек попросят уехать в др дом ?

DL
Участник

Вт дек 20, 2005 3:03 pm

To Razboy: Для нас сейчас главное чтобы сроки сдачи наших корпусов не переместили из-за задержек сдачи первой очереди и строительства коммуникаций. Хотя мы себя настраиваем на конец 2007г. :(
Razboy писал(а):
Если взять наши 4 корпуса (1а, 1б, 2а, 2б) при наличии в них около 1100 квартир и число зарегистрированных покупателей на известном сайте http://www.*********.com равное 46 покупателям (понимаю, что еще не все квартиры проданы и не все будущие жильцы знают, что такое интернет и т.д.)
Вот только жалко, что двигаемся с одного форума на другой и теряем соседей. Смотрю на красной горке все новые лица отмечаются, а здесь никак.
А вот по поводу
(не говорю уже о жалких 4-рех посетителях форума)

это зря. Никакие мы не жалкие, а активно участвующие :D , можно сказать делегированные представители наших корпусов :D , глашатаи воли всех соседей :D , "соседские" избранники :D , вобщем избранные... :D
Почувствовали гордость...!?

Alekseenko
Участник
Шахматка: М1, к 11

Вт дек 20, 2005 3:08 pm

Почувствовали!!! :lol:
Олеся, Алёша, Манька и Димулька)))

Dandolo
Участник

Вт дек 20, 2005 3:23 pm

Alekseenko писал(а):
Почувствовали!!! :lol:

Чувствительность лучше развивать после получения права собственности. :!:
мкр. 1 кор. 2Б

Леся
Участник

Вт дек 20, 2005 3:54 pm

Dandolo писал(а):
.......
Но давайте представим, что подошел час заключения основного договора -- и ... вам предлагают переехать на послед этаж, или на первый (где по идее квартира должна стоить дешевле). Что будем делать ? Поддержат ли остальные ?

Мне кажется, что, конечно, люди не застрахованы от подобных ситуаций, но, если (как вы пишите: 3-4 человек попросят уехать в др дом), то это уже будет не единичный случай. И выглядить это уже не будет как случайность. Думаю, для этого и создаются все эти реестры, чтобы избежать подобных пикантных ситуаций.

И еще пару слов по поводу сроков. Время летит очень быстро. И еще год-два на доделку, коммуникации, божеский вид - мне кажется, что это не так долго. Более того, считаю, что это необходимо. Зачем рваться въезжать туда, где ничего сейчас не говорит и не напоминает о комфортности существования. Лучше подожать и добиться инфраструктуры, дорог, благоустройства (или хотя бы подобия оного), чем скакать по шею в грязи, без фонарей, транспорта и прочих необходимых вещей. Пусть лучше будут задержки с ГК, чем, если СУ-155 будут торопить и оно будет сдавать все тяп-ляп. Лучше пусть сделают то, что обещали, а то ведь из желания побыстрее въехать, многие люди готовы подписывать, черт знает какие бумаги. А ведь после этого уже ни от кого и ничего потребовать будет нельзя. И готовы ли вы, платить свои деньги: за деревья, скамейки, ремонт подъезда, дороги и прочее???? Думаю, нет. Пусть СУ сделает все по-человечески, для нас с вами, СОСЕДИ!!!!! :)

DL
Участник

Вт дек 20, 2005 4:42 pm

Леся писал(а):
... Лучше подожать и добиться инфраструктуры, дорог, благоустройства (или хотя бы подобия оного), чем скакать по шею в грязи, без фонарей, транспорта и прочих необходимых вещей. Пусть лучше будут задержки с ГК, чем, если СУ-155 будут торопить и оно будет сдавать все тяп-ляп. Лучше пусть сделают то, что обещали, а то ведь из желания побыстрее въехать, многие люди готовы подписывать, черт знает какие бумаги. А ведь после этого уже ни от кого и ничего потребовать будет нельзя. И готовы ли вы, платить свои деньги: за деревья, скамейки, ремонт подъезда, дороги и прочее???? Думаю, нет. Пусть СУ сделает все по-человечески, для нас с вами, СОСЕДИ!!!!! :)
Насколько мне известно, фонари, дорога, лужайки, скамейки, трапинки, трава :) и т.д. входят в инфраструктуру. И никто не примет отдельно стоящие дома с перерытой землей и ГК без этого они не пройдут, а то что возмущаются по поводу сроков сдачи, так это правильно, за язык никто никако не тянул и в СУ сознательно идут на занижение сроков (говорили что первую очередь еще во 2кв.2005г. сдадут). А почему бы не сказать правды я не пойму :?

Dandolo писал(а):

Мы все подписывали договора под конкретную квартиру в конкретном корпусе и конкретной секции. И если попросят 3-4 человек, то это уже прецендент. И эти 3-4 человека обращаются в суд. А если будут крутить, что адрес строительный и корпуса номерами поменялись, вот тут и нужна поддержка соседей, всех не переселят :D
А вообще я думаю это обоюдно должно решаться и муниципалитетом и строительной организацией. Муниципалитету наверное все равно в каком корпусе ему выделят квартиры. Ну сделают дополнительное соглашение к договору на другие квартиры.

Леся
Участник

Вт дек 20, 2005 5:15 pm

DL писал(а):
Вот так мы стали вашими соседями :) , и, судя по отзывам Razboy и Poloh, в квартирах также хорошо. Сами уже хотим съездить, а то не были.

Скажите, а не смутило вас покупать квартиру, когда вы даже не видели расположения дома и рядом стоящих объектов?????
Потому, что изначально по плану 1А с 1Б и 2А с 2Б должны были быть соединены между собой. А на деле все выглядит иначе. Более того, все дома стоят близко к дороге. И хорошо, если окна выходят во двор, а не на гаражи и Волоколамское шоссе.
А что квартиру не видели не смущает? Ведь, нет гарантий, что, даже если вы видели типовую квартиру, в вашей все точно также. Моя коллега ходила и смотрела типовую квартиру (в доме П44Т, но в Москве), потому что якобы от ее квартиры не было ключа, а потом выяснилось, что по потолку в коридоре проходит какая-то труба, хотя у нее не первый и не последний этаж.

Razboy
Участник

Вт дек 20, 2005 5:27 pm

To DL: Не могу сидеть спокойно, распирает от гордости и ответственности за вверенные нам судьбы других соседий... Чувствую себя немного дипутатом :) Главное психологических настрой и вливания, так глядишь через 2-3 года ожиданий сам процесс ожидания начнет нравиться и на предложение застройщика получит ключи от квартиры мы будет устраивать демонстрации протеста :D :D :D

По поводу двойных продаж, думаю, что в любой ситуации, при обоюдном желании сторон, можно найти консенсус (привет перестройке). Двойная продажа - вина продавца, а вину надо искупать. Почему "пострадавшему" не предложить: сделать ремонт в квартире бесплатно силами Застройщика или не платить квартплату годик-другой или бесплатно выдать разрешение на перепланировку... вариантов много. А если звучит предложение: "Ты, кАзел! пошел в другой корпус", то на него и реакция соответствующая...

DL
Участник

Вт дек 20, 2005 5:52 pm

Леся писал(а):
Скажите, а не смутило вас покупать квартиру, когда вы даже не видели расположения дома и рядом стоящих объектов?????
Потому, что изначально по плану 1А с 1Б и 2А с 2Б должны были быть соединены между собой. А на деле все выглядит иначе. Более того, все дома стоят близко к дороге. И хорошо, если окна выходят во двор, а не на гаражи и Волоколамское шоссе.
А что квартиру не видели не смущает? Ведь, нет гарантий, что, даже если вы видели типовую квартиру, в вашей все точно также. Моя коллега ходила и смотрела типовую квартиру (в доме П44Т, но в Москве), потому что якобы от ее квартиры не было ключа, а потом выяснилось, что по потолку в коридоре проходит какая-то труба, хотя у нее не первый и не последний этаж.

Ну мы не такие просточки, как могло показаться. На стройку в Павшинской Пойме ездили 3 раза до покупки и в разное время. Последный раз были в октябре, когда уже план строительства пересмотрели и строили 1а,1б,2а,2б серии П-44Т. Тогда еще не знали в каком будем, но наш кор. 2а 7-6 сек. был на уровне 4 этажа. Крутились возле него и возле 2б, заходили в 7, видели как в 1а возводили где-то 10 этаж, видели где у них входы, а где выходы :) ,залазили в ванные коробки, стоящие около корпусов, рассматривали панели, трогали в них рамы, щупали утеплитель в панелях, отколупывали декоративные кирпичики на панелях, вобщем охранники нас оттуда силой выгоняли :D :D :D
А когда уже определились (в СУ мы ходили тоже 3 раза, и в ДСК заезжали), то знали что и где будет стоять (имею в виду корпуса, вот только котельная оказалась сюрпризом), куда будем входить, куда смотреть, и куда будут выходить окна и как близко располагается проезжая часть (хотя теперь ее планируют расширять в сторону застройки). Вобщем более менее были подготовлены :D

DL
Участник

Вт дек 20, 2005 5:59 pm

Razboy писал(а):
To DL: Не могу сидеть спокойно, распирает от гордости и ответственности за вверенные нам судьбы других соседий... Чувствую себя немного дипутатом :)...
Главное чтобы на второй срок не избрали... :D , ну т.е. сдали все во время, а то и правда можно во вкус войти.
Razboy писал(а):
...Двойная продажа - вина продавца, а вину надо искупать. Почему "пострадавшему" не предложить: сделать ремонт в квартире бесплатно силами Застройщика или не платить квартплату годик-другой или бесплатно выдать разрешение на перепланировку... вариантов много. А если звучит предложение: "Ты, кАзел! пошел в другой корпус", то на него и реакция соответствующая...

И это правильно!

Dandolo
Участник

Ср дек 21, 2005 2:31 pm

Дорогие соседи! (предлагаю понимать под этим всех жильцов мкр1 корп 1а, 1б, 2а,2б, как на этом форуме)
Как вы смотрите на то, чтобы встретиться и обменяться более подробными контактами, чем просто email ? ну напр. домашний телефон, сотовый и т.д. у кого что ? не хочется обмениваться такой информации через форумы и светить ее лишний раз.
Я конечно понимаю, что возможно такие встречи уже были -- или еще не было?
Только я бы предложил, чтобы отсеить случайных людей -- приходить только тем, кто отметился в базе (http://www.zphotobank.com/pavshino/register.php ) и принести хотя бы копии предварительных договоров. Мы все вложили в эту стройку огромные деньги, мне кажется, что имеет смысл обменяться этой информацией. В дальнейшем можно в принципе составить список с контактами и распространять его строго среди означенных соседей.
Также я бы предложил составить список рассылки и наиболее важную информацию посылать и в форум и по-этому списку, или только по этому списку, вообщем по обстоятельствам. (список надо ставить в поле скрытая копия!)
мкр. 1 кор. 2Б

Razboy
Участник

Ср дек 21, 2005 4:20 pm

По поводу встречи: думаю, что встречу можно провести в рамках общей встречи, которая обсжудается на соседней ветке форума, и предварительно запланирована на февраль. Там можно будет пообщаться и с другими будущими жителями Павшинская Пойма, а потом, при желании, можно уединиться нашими корпусами и обменяться всем чем угодно :shock: . Сейчас ведь НГ :) и собрать людей в ближайшее время шансов не много. :wink:

Dandolo
Участник

Ср дек 21, 2005 5:04 pm

А ссылку не дадите ? (иначе придется рыться по всем веткам)
По поводу встречи: думаю, что встречу можно провести в рамках общей встречи, которая обсжудается на соседней ветке форума
мкр. 1 кор. 2Б

yuly
Участник

Ср дек 21, 2005 5:28 pm

Андрей, кажется, вот тут:
https://www.krasnogorie.net/viewtopic.php?t=15
:shock:
Самый замечательный cайт о приусадебном хозяйстве-спрятан в моем профиле)))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28