Опять 25
Любая ложка дегтя испортит любую бочку меда©
Но я не про это.
На самом деле у меня создалось следующее впечатление(я примерно 2 года изучал рынок продаваемого жилья, а купить получилось только сейчас...):
- У застройщиков резко кончились деньги... (это главный МОЙ(IMHO) вывод)... кончились сразу и скоропастижно. Кончились гдето в районе 1 апреля прошлого года(принятие нового закона об инвестировании) или чуть раньше.
Оглянитесь вокруг! ПИК - пропал с экрана и начал торговать сахаром чтобы хоть както поддержать валюто-баланс. Те кто не провалились в долговую яму - резко начали искать деньги не гнушаясь "мелкими" халтурками(обратите внимание на "заключение" договов о намереньях с Мин.Обороны). Все крупные инвесторы хватаются за маловразумительные соломинки лишь-бы остатся на плаву. Те кто помельче - сдох...
С лета прошлого года Новых проектов нет. Все достраивают и пытаются выкачать максимум бабла даже с паршивой овцы.
Чтото в нутри у них поломалось. Что именно наверно смогут обьяснить те кто держит этот бизнес, нам - не врятли узнать.
Это наверняка кризис. Наверно это кризис... не тот который все обещают(обвал цен, всё становится бесплатным и квартиры раздают даром), а тот... кторый сам себя сьедает. Он капсулируется и становится подобен черной дыре - когда не понятно куда девается масса денег и вложенные ресурсы, они просто растаскиваются по мелочи превращаются в пыль из которой ничего нельзя построить. Что самое интересное ждать рождения новой вселенной от этой черной дыры - не приходится... она схлопнится и про неё забудут. Ну поваюют те кто был на грани... но это даже не процент от населения, это сотые доли... тысячные.
Обнадеживает то, что СУ155 не сдохло... да - оно пытается заработать деньги где только можно, даже зарабатывая желтые карточки... но кто судит этот матч - наверно ясно.
ИГ Павшинской Поймы - маленький камешек на пути паравоза, но он может и должен повлиять на паравоз. Я надеюсь. Щас ИГ трудно, та часть жЕльцов которая может общатся в инете больше похожа на детский сад, ибо не пытается осознать общую картину. Каждый старательно долбит свой горшок(с цветочком сбоку). Почитайте форум. Половина из тех кто запостил в этот форум начинает с фразы "Соседи скажите когда мы можем вьехать", не вьезжая в то что весь форум про то, что мы вьехать не можем. Ч-слово, маленькие дети - "купи слоника".
Резюме: Будьте терпеливие, будте целеустремленнее...
Учтите что весна влияет на всех...
PS: всё вышесказаное ИМХО.