ling4 писал(а):видимо они придумали новый способ (типа если все не заплатят отключим газ) выбить деньги с неплатильщиков, в надежде, что все испугаются и побегут оплачивать счета.
у нас в подъезде уже давно вывешивают списки квартир должников с объяснениями, что из-за них
УК не может в полном объеме оказывать услуги.
видимо заранее готовили почву для полномоштабных акций.
Щя в меня полетят камни,

но никому не приходит в голову вариант оплатить свои долги?
я сегодня около 2х часов сидел в УК общался с ПСБ по поводу их письма.
ситуация вкратце такова:
обычно люди платят за отопление круглый год, но реально потребляют тепло только с октября по апрель, а соответственно деньги уплаченные с мая по сентябрь аккумулируются для платежей будущих периодов. поскольку у нас до октября топили на солярке, которая значительно дороже, то УК оплачивало все полученные деньги и СУ доплачивали разницу. соответственно с октября после подачи газа их расчеты начались практически с "0", и если бы все жители платили исправно, то к следующему октябрю опять стал бы "0".
ситуация с платежами такова. жители по мнению УК имеют задолженность перед ними в размере около 37 000 000 рублей. при этом есть люди которые не платят долго и много - рекорд 99000 у однофамильца президента Чечни, есть те, и их большинство у кого долги менее 20000. есть те кто не платят исходя из каких то своих "принципов" полностью, есть те кто вычеркивают из платежек пункты с которыми они не согласны. для УК все они должники. при этом в связи то ли с кризисом реальным, то ли кося под это в последние месяцы задолженность по району резко возросла.
и если я лично еще могу понять тех кто вычеркивает ИТП, то тех кто не платит вообще я искренне не понимаю. объяснения и оправдания своим неплатежам можно найти множество, но истинно только 1 - мы тут живем, услугами пользуемся, и должны за них платить.
УК кстати готово идти на встречу должникам и в индивидуальном порядке предлагает реструктуризовать долги.
Murzay писал(а):Управляющая Компания "Павшино", пожалуйста, отчёт о потраченных средствах в студию!
завтра мне обещали передать все акты по которым УК должно за тепло и ГВС помесячно с октября, платежки, и задолженность житетлей перед УК
mev80 писал(а):В мес в среднем с 1 квартиры за отопление УК получает 1000 руб. В среднем в доме 17 этажей по 4 квартиры на этаж и 5 подъездов (где-то 3, где-то 7, вообщем берем в среднем). Получается что в мес с дома 1000*4*17*5= 340 000 руб. Со всех домов где-то 340 000*15 (тоже усредненно, где-то не заселено даже и половина дома). Получается 5 100 000 в мес. с района.
расчет по словам ПСБ не верен. в среднем с 1 квартиры с учетом отопления и ГВС 1500 руб (что кстати составляет 30% от всей платежки) * 7800 квартир в заселяемых домах = 11 700 000
кстати еще 1 фактор который хотя нас жителей платящих и не должен волновать но тем не менее имеет место быть. УК платит котельной за весь дом не взирая на то, получили жители ключи и платят или не получили. и если в давно сданных корпусах % выданных ключей приближается к 100%, то в новых он меньше, и даже в моем 20 только около 75% ключей выданы.
Протестант писал(а):Андрей представил хороший проект письма.
Думаю, в данной ситуации не стОит вспоминать о б иных "болевых точках" с УК. Отключение газа катастрофично для всех, и сводить счеты на тонущем корабле непродуктивно.
Думаю, необходимо дополнить письмо запросом о предоставлении ИГ текста договора со "Стройсетью", что бы установить, насколько в правовом отношении реальна угроза отключить газ.
к сожалению ситуация с котельной такова:
котельная до сих пор не сдана как надо и не является поставщиком тепла. юридически они до сих пор производят "пусконаладочные работы" и нам предоставляют побочный эффект этих "пусконаладочных работ" в виде тепла. и поскольку они не являются по закону теплоснабжающей организацией, то им имеют право отрубить газ за неплатеж и они по договору с ук имеют право прекратить поставку "побочного" тепла. причем эти гомосексуалисты-грубо это практикуют не только у нас, но и в Трехгорке, в Люберцах и т.д. это как с правом собственности и НДС.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий