Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Оплата за охрану

Сб май 02, 2009 10:36 pm

-=MD=- писал(а):
А можно ли РЕАЛЬНО не платить за охрану?
И как это сделать? Ведь счет единый, и недоплачивать бессмысленно - нужно именно отказаться от данной услуги! Но КАК ?
Кто-нибудь имеет успешный опыт?
Поделитесь.
Мне в лапки попал протокол одного судебного заседания. :oops:
В котором тов. Бескровный выдал такой перл:
Договор на управление - это вообще договор присоединения, предусмотренный ст. 428 ГК!

А теперь читаем в ГК статью 428 о договоре присоединения и включаем думалку:

1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

2. Присоединившаяся сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обреминительные условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

Так и хочется сказать господину Бескровному с интонацией из "Дня выборов": "Ма-ла-дец!"
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Serezhik
Участник
Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт май 29, 2009 12:32 pm

Это охрана Брагина и Усанова от требований жильцов исполнять ТСЖ свои прямые обязанности!
Подскажите пожалуйста законный способ не платить этим отмывателям денег!?
УКП ломает нас как прутья по одиночке, мы выступаем единолично и поэтому чаще проигрываем.
Готов свидетельствовать в вашем деле, помочь с материалами.
Помогите и мне - нужен свидетель/свидетели в суд что не приглашало нас на наши собрания ТСЖ ...

Z11
Участник

Пн июн 01, 2009 12:19 pm

у меня такой же вопрос, как законно не платить за охрану? как отказаться от этой услуги?

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн июн 01, 2009 2:10 pm

+1. не плачу давно, но узаконить бы :!:

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср июн 03, 2009 9:14 pm

всем привет! Тот же вопрос-как не платить? Скорее всего всем подъездом будем расторгать договор с УК. Мне от того, что охрана гуляет по району не тепло не холодно. Если есть какие-то нарушения- проще вызвать милицию. Они приедут быстрее и у них больше полномочий. А охрана многое не имеет права и они за деньги на многое закроют глаза. Вот гнобить хороших консъержек они могут, зато алкоголичек-протеже начальства-не тронут. В прошлом году в снегу ночью в 20 градусов мороза нашли избитую женщину. Где была охрана? Женщина ведь шла откуда-то...ВЫзвали скорую...Горела мусорка-охрана стояла рядом. Я понимаю, что это не их обязанность-тушить. Но наша консъержка-пожилая женщина таскала вёдра, а молодые мужики смотрели. За что им платить? :x
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

Z11
Участник

Ср июн 03, 2009 10:48 pm

мы платим не за работу, а просто платим дяде (УК), им просто нужны деньги, мне ЧОП нафиг не уперся!

ivrrah
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт июн 04, 2009 10:50 am

После того, как мне трижды лезли в квартиру (еще когда деревянная дверь была), и дважды пришлось менять личинку, а на третий раз в оперативном штабе подвыпивший "старший" отказался смотреть обломок ключа в замке, заявив что они "за улицу отвечают", я методично вычеркиваю графу охрана из квитанции. 8)
Жить с красивой женщиной крайне тяжело,
но без неё вообще невозможно!

Z11
Участник

Чт июн 04, 2009 11:19 am

вычеркнуть можно, но что будет дальше, в договоре у вас есть чоп, договор подписан, будет суд, суд на основании договора и неуплаты, присудит оплатить, и что дальше?
надо сделать так, чтобы из договора этот пункт убрали, но УК это не сделает((((

ivrrah
Участник

Чт июн 04, 2009 11:51 am

Ну конечно и письмо, о том что договор противоречит действующему законодательству тоже отправлено в УК, соответственно!
Дополнительные услуги никто не может навязать!!! И даже если есть договор, но услуги Вас не устраивают иже не предоставляются вовсе, по закону "О защите прав потребителей" Вы вправе расторгнуть его в одностороннем порядке
P.S.: Халяву надобно пресекать!!! :evil:

Z11
Участник

Чт июн 04, 2009 12:04 pm

то есть вы расторгли в одностороннем порядке, хорошо, и как вы думаете, доказательств хватит для суда? и какие будут эти доказательства?
я например получу собственность и пойду сам в суд, но сначала напишу бумажку в УК, и потом в суд, с УК бесполезно разговаривать, а там посмотрим

ivrrah
Участник

Пт июн 05, 2009 11:21 am

А сейчас пока платите за все ?? :shock:
Только здесь всё запутано по типу "ЧТО с воза упало... то кобыле легче!"
P.S: Еще раз! Халяву надобно пресекать! :D

Лоxов
Участник

Пт июн 05, 2009 4:22 pm

Перечитывая основной договор с УК обратил внимание на пункт 3.2.2 (права и обязанности УК), цитата:
УК в праве "проводить начисление, сбор и перерасчет платежей Собственников и Будущих собственников за услуги и работы по управлению Многоквартирным домом, Содержанию, Текущему и Капитальному ремонту, Комунальные услуги (ресурсы), дополнительные услуги, связанные с обеспечением сохранности Общего имущества на период ремонтно-строительных работ по доведению Помещений до состояния, пригодного для использования их по целевому назначению, а так же прочие услуги самостоятельно либо путем привлечения третьих лиц"
Не следует ли из этого, что УК вправе требовать оплату охраны до тех пор пока я не доделал ремонт... и уж тем более если получил Св-во о собс-ности???

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт июн 05, 2009 4:30 pm

Может не собстренность а их (УКшный) акт о приеме квартиры в эксплуатацию. Иначе не понимаю, зачем его подписывать? По понятию, с момента новоселья за охрану платиь не стоит. И коньсьежку, тоже оплачивать и нанимать по решению совета подъезда. Слышали, что некоторые подъезды уже свои собрания проводят. Деньги на озеленение и благоустройство собирают, лавочки устанавливают... Поделитесь опытом !!!

Лоxов
Участник

Пт июн 05, 2009 4:45 pm

на днях, стоя у двери в бухгалтерию слышал, как бухгалтерша УК говорила одному товарищу, который задал ей вопрос по поводу охраны, что охранять они нас будут до 2015 года, пока в районе полноценно не заработает милиция... вот я и озадачился... я - налогоплательщик, услуги милиции мною оплачиваются в виде налогов всяких... так почему ж я должен еще отстегивать свои кровные за мнимую охрану, которой нет по сути??? Но часто вижу в районе милицейский УАЗик... так значит есть милиция...

Serezhik
Участник

Пт июн 05, 2009 5:14 pm

Сегодня она скажет до 2015. завтра до 2020. Типичные завтраки.
Милиция работает полноценно - УАЗики объезжают.
Все адреса уже открыты, что еще нужно.
Охрана УК - чисто отмыв денег..
Выгоняла меня из диспетчерской при требованиях включить свет.
УКП ломает нас как прутья по одиночке, мы выступаем единолично и поэтому чаще проигрываем.
Помогите и мне - нужен свидетель/свидетели в суд что не приглашало нас на наши собрания ТСЖ ...

Минин
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 22

Сб июн 06, 2009 9:48 pm

Z11 писал(а):
у меня такой же вопрос, как законно не платить за охрану? как отказаться от этой услуги?
Откаться от любых дополнительных услуг можно проведя общее собрание собственникок дома
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Serezhik
Участник

Вс июн 07, 2009 8:50 pm

Это мы все знаем(Закон о ТСЖ). Вопрос в том как признать их собрания незаконными. И назначения новых допов за нашими спинами и постоянное накручивание цен незаконным тоже. У меня в Химках в однушке было 1500 руб а здесь в однушке 4500 .. то есть воруют 2/3.

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн июн 08, 2009 1:44 pm

Andrews_Answer писал(а):
Кстати, Правительство Москвы доплачивает на работу консьержек: ППМ №625-Павшинская Пойма от 22.08.2006 (ранее) и ППМ №72-Павшинская Пойма от 03.02.2009. По 625-му было 4900руб.GROSS. По 72-му ещё не разобрались - оно принято "поперёд паровоза" 3 февраля о доплате с 1 января из бюджета, который попилен ещё в конце прошлого года.
Так что сильно сомневаюсь, что УК Павшино не получает никаких вообще (ни по одной статье) дотаций от правительства.
Мы - НЕ Москва.
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

Минин
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 22

Пн июн 08, 2009 11:05 pm

Serezhik писал(а):
Вопрос в том как признать их собрания незаконными.
А какие их собрания? Если имеете в виду их ТСЖ то забудте про него так как договор заключен на прямую с УК а ТСЖ это страшилка для тех кто не разбирается в тонкостях. Проводите собрание очное или заочное и числом долей более 50% решаете и по тарифам и по услугам, и еще заставить их отчитаться за 2008 год (согласно закону) за полученные средства заставить.

Z11
Участник

Вт июн 09, 2009 2:51 pm

Минин писал(а):
Откаться от любых дополнительных услуг можно проведя общее собрание собственникок дома
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме...
ну все соседи мои богатые, как тут пишут многие, мне эти 300 р. за охрану корман не тянут, и что, я буду бегать за всеми и просить подписать отказную? ха))) да и договор я заключал с УК, а не с соседями и в суд будут вызывать меня и УК, а не соседей.
На мой взгляд, согласно договору напишу письмо, об отказе от услуг, не примут завление, пойду в суд.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10