Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 21

Емилиан
Участник

Re: Помощь храму

Вт апр 14, 2009 10:35 pm

Сейчас пришло неожиданное приятное сообщение от Бориса, который встретил и отвёз умопомрачившегося Ильяса в его родной гараж, в котором он бомжует около 2-х лет. Говорит, что придя "домой", Ильяс начал разговаривать вполне разумно и вести себя полностью адекватно. Дай Бог, чтобы это было действительно так! Благодарим всех за молитвы!
Всех, которых пришёл искупить, Ты своею пречистою кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью - научи меня, Боже, любить!

ivrrah
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср апр 15, 2009 2:08 pm

У меня шестерка и прицеп.Готов,что-то перевезти.Когда? 89067669076
Жить с красивой женщиной крайне тяжело,
но без неё вообще невозможно!

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср апр 15, 2009 2:59 pm

ivrrah писал(а):
как только что-то соберем, что везти. пока никто из соседей не откликнулся... мож объявления напечатать на подъезды?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср апр 15, 2009 3:41 pm

Гала7 писал(а):
(надо 6 трёхлитровых банок белой эмали для окон и дверей и 6 трёхлитровых банок коричневой половой краски). Кто готов пожертвовать ...
представил себе это:
12 человек независимо друг от друга принесли краску (6 бел и 6 коричн), если белая еще похожа друг на друга, то какой получистя "светофор" на полу - не могу представить даже в сташном сне...
إن شاء الله‎

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср апр 15, 2009 3:48 pm

По моему проще дать денег, люди сами купят ту краску которую им надо.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср апр 15, 2009 3:53 pm

Гала7 писал(а):
как только что-то соберем, что везти. пока никто из соседей не откликнулся... мож объявления напечатать на подъезды?
Я думаю, для сбора стройматериалов (не краски), Емелиану для начала стоит просто объявление на местную барахолку поместить.
Тут: viewforum.php?f=114
Что-нибудь типа:
"Приют при церкви примет в дар такие-то остатки стройматериалов".
Может быть, админ поможет прилепить объявление, чтобы оно было все время в начале барахолки.

Правда, у новоселов остатки стройматериалов специфические. В основном не для строительства, а для отделки.
Пескобетон. Ротбанд. Ветонит. Гипсокартон. Всякие малярные маяки, серпянка.
Демонтированные стеклопакеты и двери.
(Входные двери из П-44Т, кстати, очень даже неплохие, меня такая жаба помнится давила, выкидывать деревянную входную дверь, а забирать никто не хотел)
Изредка пеноблоки... И ванны из П-44Т.
И в большом количестве ничего в остатках обычно не бывает.

А для стройки в приюте, наверно, больше нужны кирпичики, брус и цемент.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Емилиан
Участник

Ср апр 15, 2009 4:08 pm

Приют пока не оформлен (если нужно, то объясню почему), поэтому жертвовать на него можно тремя способами: привезти в сам приют и отдать управляющей; опустить деньги в ящик для пожертвований на приют, который висит в Георгиевском приделе нашего храма; перечислить на счёт нашего храма, с пометкой "для приюта" - реквизиты храма есть по той ссылке, которую дал Алексей в начале темы.
Всеми этими способами деньги попадут именно в приют.
Благодарим за организацию сбора помощи!

Емилиан
Участник

Ср апр 15, 2009 4:16 pm

Alice писал(а):

Правда, у новоселов остатки стройматериалов специфические. В основном не для строительства, а для отделки.
Пескобетон. Ротбанд. Ветонит. Гипсокартон. Всякие малярные маяки, серпянка.
Демонтированные стеклопакеты и двери.
(Входные двери из П-44Т, кстати, очень даже неплохие, меня такая жаба помнится давила, выкидывать деревянную входную дверь, а забирать никто не хотел)
Изредка пеноблоки... И ванны из П-44Т.
Нужны материалы и для стройки и для отделки. И ванны нужны, т.к. надо в чём-то воду для полива хранить, которую ещё в чём-то с реки привезти надо :)
Так что привозите пока всё, что можно - пока нужно всё. Если у кого-нибудь будет возможность, то съездите в приют и сами всё поймёте. А в эту субботу (на Пасху) приходите к нам в Никольский храм в Павшине, там будет делегация из приюта - познакомимся! :wink:

Alice
Рыжая

Ср апр 15, 2009 4:20 pm

Нужны материалы и для стройки и для отделки. И ванны нужны, т.к. надо в чём-то воду для полива хранить, которую ещё в чём-то с реки привезти надо
Ну так напишите объявление на барахолку. :)
Эту тему могут и не все читать. А туда, все-таки, про все остатки постят.
Емилиан писал(а):
==Наш больной сегодня весь день не встаёт с кровати - сильная слабость и полностью красные белки глаз.==
Сегодня с утра он с кровати встал (лучше бы не вставал) и начал душить соседа, крича, что он уже построил 46 этажей, а ему до сих пор ничего не заплатили. Кое-как утихомирили, отвезли к психиатру.
Вчиталась... Ужос. Вот как, оказывается, иногда заканчиваются карьеры джамшутов-строителей небоскребов.

Гала7
Леди джедай

Ср апр 15, 2009 4:47 pm

Alice писал(а):
Ну так напишите объявление на барахолку. :)
Эту тему могут и не все читать.
именно поэтому объявление вынесено на главную страницу форума. мало?

Alice
Рыжая

Ср апр 15, 2009 10:30 pm

Гала7 писал(а):
именно поэтому объявление вынесено на главную страницу форума. мало?
Вы про то, что написано на желтеньком банере?
Честно. Если бы не сказали - даже не заметила бы. :oops:
И потом. Я вот лично по ссылкам на этом банере обычно хожу один раз.
Читаю, что вынесли в главные новости. И после этого на ссылку внимания больше не обращаю.
Наверно, не я одна такая.

Гала7
Леди джедай

Ср апр 15, 2009 10:51 pm

перевела на р/с храма с пометкой "для приюта" деньги. предложение по сбору и доставке стройматериалов - в силе, велкам, соседи!

если кто созрел денег перевести - вот реквизиты:
Никольский храм г.Красногорск ИНН 5024009682 КПП 502401001

р/с 40703810540210101200 в Красногорское ОСБ 7808 "Сбербанк России ОАО" г.Москва

БИК 044525225 кор.счет 30101810400000000225

Московская область г.Красногорск улица Центральная.

В назначении платежа написать "Для приюта".

Не стесняйтесь маленькие суммы класть - если 100 человек по 100 рублей положит - для приюта это уже хорошо будет. А мы ведь на телефон в неделю не меньше кидаем :wink:

Емилиан
Участник

Ср апр 15, 2009 11:15 pm

Последние несколько дней коровы плохо ели и почти не давали молока. Сегодня одна из них уже только пила и к вечеру сдохла. Причину обнаружили поздно: в бочке с водой, откуда их поили, нашли дохлую крысу, которая, видимо, была отравлена ядом, который мы распихивали в щели между половыми досками. Когда всё поняли, связались со специалистами, те сказали, что остальных ещё есть шанс спасти. Завтра будем пытаться купить нужные лекарства.
Раиса в сильном унынии от такой потери - стоимость каждой коровы около 25000руб . Людям тоже надо будет таблетки попринимать, молоко-то все пили... .
Помолитесь, пожалуйста.

Емилиан
Участник

Ср апр 15, 2009 11:17 pm

Было сегодня и ещё два события:
судебные приставы в принудительном порядке увезли к себе в участок двух наших постоянных приютчан - Аню с Андреем, которых год назад лишили родительских прав и требуют с них выплаты алиментов на содержание их ребёнка в детском доме. А откуда им взять денег, если местный паспортный стол им уже полгода не может паспорта восстановить и мы не можем их из-за этого даже на самую низкооплачиваемую работу в местный дом инвалидов устроить? Вы бы видели их до попадания в наш приют: постоянно пьяные и грязные и дерущиеся друг с другом. Теперь они выглядят как нормальные люди (они есть на фотографиях), но, скорее всего, если их выпустить из приюта из-под жёсткого контроля со стороны Раисы, то они в короткое время вернутся в прежнее состояние. Раиса постоянно про таких своих подопечных говорит, что эти взрослые как дети.
сегодня опять приходил участковый со своей постоянной фразой :"запомните, вы здесь - никто". Он постоянно составляет на приютчан протоколы за жильё без регистрации, даже не спрашивая сколько времени там кто живёт, хотя без регистрации можно жить три месяца. Говорит :"а вы докажите, что живёте меньше". Сегодня, правда, один его "наезд" был справедливым - одна из двух наших мелких дворняжек загрызла соседскую курицу :-(

Гала7
Леди джедай

Чт апр 16, 2009 12:19 am

maximus писал(а):
какой получистя "светофор" на полу - не могу представить даже в сташном сне...
Вы посмотрите фотки этого приюта http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=82984 и решите, насколько для них критичен разнотон на полу.
Кто хочет помочь - найдет способ. Я лишь предлагаю то, что мне по силам.

Емилиан
Участник

Чт апр 16, 2009 10:54 am

С сегодняшнего дня планируем начать копать траншею под фундамент для новых построек. Уже через несколько дней понадобится большое корыто для замеса бетона. Подойдёт для этих целей и старая ванная. Даже лучше несколько, чтобы ещё и воду в них хранить. И, как всегда, будет проблема с доставкой всего собранного в приют. Надеемся на добровольцев.

АЩ
Участник
TC
Шахматка: М1, к 20

Чт апр 16, 2009 9:30 pm

Уважаемые соседи!
В субботу утром планируется привезти из приюта в храм на Пасхальные праздники детей. Всего их 12 человек, четырех берет Емилиан, нужны добровольцы на автомобилях для того, чтобы привезти еще восьмерых. Кроме того, в воскресенье ближе к вечеру детей нужно будет увезти обратно.
У кого есть возможность и желание сделать доброе дело - просьба обрашаться к Емилиану, тел. 89266004176.

С одной стороны, если рассуждать прагматично, то можно придти к выводу, что проще дать детям денег на автобус - 300 рублей в один конец не самые большие деньги, да и хлопот меньше (ехать около 300 км в одну сторону).
С другой стороны, личная помощь - уникальная возможность реализовать свои лучшие качества - любовь, милосердие, сострадание - по отношению к детям, которые за свою недолгую жизнь успели многое пережить, и которые способны оценить проявленные к ним заботу и добро.
Спасибо.

Емилиан
Участник

Чт апр 16, 2009 11:04 pm

Напоминаю всем, кто хочет познакомиться с приютчанами, но не может съездить в приют, что 18 и 19 апреля часть из них будет в Никольском храме Красногорска на празднике Пасхи.
Заодно в этот самый большой христианский праздник на наш храм посмотрите.

АЩ
Участник
TC
Шахматка: М1, к 20

Пн апр 20, 2009 10:01 am

В субботу впервые побывал в приюте - ездили на 2 автомобилях, до отказа забитыми пожертвованными продуктами и вещами.
Условия жизни там, конечно, более чем скромные, и на самом деле по поводу разных оттенков белой краски можно не беспокоиться - это будет не самой большой проблемой для приюта.
Приют представляет из себя 2 дома через дорогу друг от друга, с довольно большими участками земли и хозпостройками. В одном доме живут взрослые, в другом - дети с их матерями. В хозпостройках содержатся животные - коровы, птица и т.д. На участках ведутся строительные работы - камнем выкладываются дорожки, строятся дополнительные хозпостройки.

Порадовало следующее:
1. Взрослые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полны желания работать, обустраивать место, где они сейчас живут, и дорожат этим местом. Учитывая, что это, как правило, бывшие типичные бомжи, то перемена, произошедшая в них, поражает. Трезвые осмысленные лица, трезвые мысли, забота друг о друге.
2. Дети, находящиеся в приюте, ухожены, обуты, одеты, накормлены. Приличные, скромные, воспитанные. Талантливые - мы привезли оттуда в храм их поделки - КРАСОТА!

В общем, уважаемые соседи, во-первых, приют очень нуждается в любой Вашей помощи, во-вторых, тот, кто оказывает любую помощь приюту, может не сомневаться, что она идет на пользу и ОЧЕНЬ нужна.

ivrrah
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М1, к 3

Пн апр 20, 2009 6:45 pm

ivrrah писал(а):
Вынужден снять свое предложение. В ночь на пасху угнали и хлам разбили машину. Неремонтопригодна!!! Да еще и "Субару" помяли. Водитель этой "Субару" их и поймал. :cry:
Жить с красивой женщиной крайне тяжело,
но без неё вообще невозможно!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 21