А то что со мной никто не заключает договор - это, простите, не мои проблемы. Хотят денег - пусть договор заключают.Не заключают договор - значит ничего из-под меня не хотят.
К чему ломать копья? В случае, если у вас нет собственности на квартиру и вы не можете заключить прямой договор с "Мосэнергосбытом" возникает 2 вопроса:
1. Вопрос "
на каком основании платить УК?". Если мне не изменяет память, ГК РФ предусматривает заключение договора в форме публичной оферты. Т.е. вам предлагают пользоваться услугой (электричеством) на определенных условиях (тарифы МО для населения). Если Вы электричеством пользовались (а это фиксируется счетчиком, номер которого фигурирует в Акте разграничения, подписанном Вами и УК при заселении) - значит оферту приняли. Извольте платить.
2. Вопрос
"почему именно УК?" определяется цепочкой агентстких договоров (вероятно, вида "Мосэнергосбыт" -> "ТЕРРА" -> "УК").
Хотим узнать всю цепочку - просим ИГ оформить соответствующий запрос в "ТЕРРУ" / "Мосэнергосбыт" вида "В связи с возникающими вопросами будущих собственников касательно обоснованности сбора оплаты за потребляемую электроэнергию таким-то-юридическим-лицом просим Вас проинформировать ИГ об условиях энергоснабжения жилой застройки территории "Павшинская Пойма" и наличии заключенных агентских соглашений с третьими сторонами - юридическими лицами".