Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Re: черный список АЗС

Вт дек 30, 2008 12:35 am

Снег писал(а):
Опишить этот процесс, плз. Там же автомат считает количество залитого топлива. Вы подозреваете что автомат приверает и Вы платите больше чем получили? Или заливают не полный бак топлива, как вы просили, а 3/4?
автомат считает а на БиПи заправщик наливает. Как у них получается залить в бак больше, чем в нем может поместиться, не знаю. но факты вещь упрямая: на моей прошлой машине бак был ровно 50л. когда лампочка уже давно горела не мигая, мне никогда не удавалось залить больше 45 литров, причем бензин был под крышечку, и указатель показывал "больше полного" еще километров 70. на БиПи как минимум дважды мне заливали 48 литров при мигающей лампочке.
на нынешней машине бак по паспорту 60 литров.абсолюто точно знаю, что "от лампочки" входит ровно 51-52 литра. однажды на бипи залили 56л. пробовал сам залить на лукойле после пробега уже на горящей ламочке больше 40км. бак должен быть почти сухим. вошло чуть больше 55 литров. на одном клубном автофоруме человек попадал точно так же. пошел разбираться, предложили сделать контрольную закупку, в мерной посуде оказалось ровно 10л. доказать невозможно.
пара ссылок по теме, чтобы не быть голословным:
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thr ... 095174&p=0
http://benzin.golosmsk.ru/azs/bp_veshki ... der=rating
http://www.goryachev.ru/articuls/benzo.html
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт дек 30, 2008 11:30 am

Hippo писал(а):
Как у них получается залить в бак больше, чем в нем может поместиться, не знаю. но факты вещь упрямая: на моей прошлой машине бак был ровно 50л. когда лампочка уже давно горела не мигая, мне никогда не удавалось залить больше 45 литров, причем бензин был под крышечку, и указатель показывал "больше полного" еще километров 70. на БиПи как минимум дважды мне заливали 48 литров при мигающей лампочке.
на нынешней машине бак по паспорту 60 литров.абсолюто точно знаю, что "от лампочки" входит ровно 51-52 литра. однажды на бипи залили 56л.
Это не показательно вообще. Лампочка гореть начинает в разные моменты... Она может начать гореть и с остатком в 10 литров и с отстатком в 6 литров...
Так же зависит от того в какой момент отщелкивается пистолет. Некоторые пистолеты отщелкиваютя раньше, некоторые позволяют доливать почти до самого горлышка... там тоже 1-2 разница может возникнуть...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Вт дек 30, 2008 12:44 pm

Лохматый писал(а):
Hippo писал(а):
Так же зависит от того в какой момент отщелкивается пистолет. Некоторые пистолеты отщелкиваютя раньше, некоторые позволяют доливать почти до самого горлышка... там тоже 1-2 разница может возникнуть...
я ж писал, что когда сам наливал делал это под самую пробку, и все равно входило меньше на 2-3 литра чем на БП.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт дек 30, 2008 1:48 pm

А какой смысл им не доливить? Деньги вы всеравно платите через кассу и получаете чек на всю сумму которую платите. Кассиру и заправщику этих денег из кассы всеравно не вынуть... Вечером у них суммы не сойдутся при снятии кассы и все.
Или вы хотите сказать что обман покупателей это политика фирмы БиПи?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт дек 30, 2008 2:42 pm

смысл в том что в конце дня можно с колонки слить 10,20,50... литров оплаченного кем-то бензина. и сделать это как раз уже под силу и заправщику с кассиром. ;)
إن شاء الله‎

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт дек 30, 2008 2:49 pm

Бензин нужен не всем... а в курсе махинаций естественно все сотрудники бензоколонки, включая мойщиков и уборщицу.
Бензин нужен не всем из них, значит один хрен этот бензин надо как то переводить в деньги... чтобы всем было интересно молчать и не говорить ничего дяде начальнику.
На бипи штат сотрудников просто бесчиленный, на одной бензоколонке человек 15-20 работает. Чтобы всем им было интересно заниматься такой фигней недоливать надо просто в глобальных масшатабах вообще всем... А эта тема быстро бы спалилась имхо...
Да и если делать это в глобальных масштабах непонятно куда девать лишний бензин в этих самых глобальных масштабах, как его "обналичивать"?

катрина
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вт дек 30, 2008 9:09 pm

по поводу обналичить... лично мне на нашей заправке, кассирша один раз не дала чек (я всегда заправляюсь на тыщу)..., а в какой то другой раз дала чек, но не мой, время пробития было много раньше моего... мне кажется именно так они их обналичивают :wink:

зы.. у меня в одном маленьком городе есть знакомая, которая работает на заправке Газпромовской, правда заправляют газом, но суть в том, что в день свой рабочий она имеет шабашку 6 500р. наликом... гребут лопатой, по другому не скажешь :twisted:
Ни один человек не может постичь другого человека с такой степенью достоверности, которая была бы достаточна для принятия серьезных решений относительно этого человека.

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Вт дек 30, 2008 10:04 pm

Осенью заправился на Роснефте (на внешней стороне Мкада около Дмитровского шоссе)
Приехал, лампочка только загорелась, решил залить на 500 рублей, стал класть деньги на телефон, вышел машину уже заправили, на мониторе было ровно 500 рублей, завел стал отъезжать, смотрю стрелка поднялась чуть больше чем на 1\4 ( на самом деле должно было быть почти полбака) я обратно к заправщику, он мне показывает на монитор, то что все правильно, я ему объяснил что датчик показывает 1\4, он пошел зашел во внутрь, через секунд 30 вышел и опять же сказал что все верно!! Думал то что датчик врет, заехал специально на заправку около поймы залил на 200 рублей, стрелка поднилась до полбака!
В итоге на Роснефте меня нае*али рублей на 300!!

А про БП вообще лучше промолчать, особенно про добавки в ультимейте 95

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт дек 30, 2008 10:13 pm

катрина писал(а):
по поводу обналичить... лично мне на нашей заправке, кассирша один раз не дала чек (я всегда заправляюсь на тыщу)...,
На вашей это где? БиПи? На не бипишных заправках чеки стабильно и постоянно не дают... там ничего не удивительно... и с недаливом там проще при желании.

катрина
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вт дек 30, 2008 10:19 pm

Лохматый писал(а):
На вашей это где?
на дублере которая... не знаю как называется :ROFL:
Ни один человек не может постичь другого человека с такой степенью достоверности, которая была бы достаточна для принятия серьезных решений относительно этого человека.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт дек 30, 2008 10:55 pm

На заправках где деньги в окошко пихаешь самая простая схема недолива:
Заплатил, допустим 95го на тысячу. Чек не взял (А не берут постоянно). Сел в машину. Заправщик смотрит следите вы за счетчкиком на колонке или нет. Если нет просто тупо рублей на 50-100 не доливают... Отжимает курок гдето на 950... и машет ручкой. Езжай типа. Все ок. Человек спокойно уезжает. И эти деньги потом берутся себе...
Там народа работает мало. Там обычно пара заправщиков да кассир. Им на трох хватает. А вот на бипи сложнее. Народу уж больно много.

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Ср дек 31, 2008 12:00 am

На БП сами аппараты настроенны таким образом, что в определенное время на табло показывается литр бензина а вливается на несколько десятков миллилтров меньше и в итоге получается недолив, это же все компьютеры, а как всем известно если иметь хорошие руки и мозги, то на практике сделать это труда не составит для программиста!

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср дек 31, 2008 12:06 am

Лохматый писал(а):
Бензин нужен не всем... а в курсе махинаций естественно все сотрудники бензоколонки, включая мойщиков и уборщицу.
Бензин нужен не всем из них, значит один хрен этот бензин надо как то переводить в деньги... чтобы всем было интересно молчать и не говорить ничего дяде начальнику.
вообще не вопрос, начиная от простой продажи недоливков "на сторону", заканчавая разгрузгкой бензововозов "на сторону". а "дядя насяльника", тупо в доле.
إن شاء الله‎

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср дек 31, 2008 12:29 am

maximus писал(а):
а "дядя насяльника", тупо в доле.
У дяди насяльника думаю неплохая зарплата и некоторые мысли о дальнейшей карьере...
Т.к. воровать по бензовозу в день базнаказанно думаю всеже не удастся... то за 500 рублей в день рисковать всеже не самым плохим местом ему думаю не очень логично.... кстати можно и подсесть на чуток после таких вот игр...
Если гдето и происходят недоливы итп то думаю это связано с инициативой сотрудников низшего звена...
Не думаю что высшее руководство БиПи настолько недалекое, что даже таджик заправщик вступивший в сговор с уборщицей может нае.... обхитрить систему. :?

maximus писал(а):
вообще не вопрос, начиная от простой продажи недоливков "на сторону",
Все на "сторону" очень быстро палится... это ваще не вариант... На сторону это тема если только для крупных дел...
А если ты будешь бомбилам бензин который с недолива замутился за пол цены отпускать про тебя через неделю будет говорить вся Москва и в передаче "ЧП" потом покажут... :lol: :lol:

Снег
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 6

Чт янв 22, 2009 10:20 am

В общем не знаю как они это делаеют, но факт такой: нас сегодня на БиПи заправили и залили 50,17 литра, при том что у нас банк по паспорту 50 литров, и в баке еще было бензина на 30 км, т.е. было в баке 2-3 литра.....
(ПС: бак у нас совершенно точно 50 литров, и не больше, ошибки в этой части быть не может - проверено опытом моим и людей у кого такая же машина. И комп у нас на машине достаточно точно пишет остаток топлива... Все точно как в Аптеке)
Афигеть.... Ухожу в Лукойл....

NORMA

Чт янв 22, 2009 10:44 am

заправляюсь на Коримосе (сечас на МКАД после Строгино) черт знает сколько лет уже
нареканий нет (рекомендую)

Снег
Участник

Чт янв 22, 2009 10:57 am

Норма, пасиб! А поточнее можно: это внешняя или внутренняя сторона? "После Строгино" это Вы имеете ввиду въезд в строгино через МКАД в р-не строительного рынка?

NORMA

Чт янв 22, 2009 11:02 am

Заправка стоит на МКАД, на внешней стороне после поворота на Строгино, разумеется направление "от нас" в сторону Новой риги. Синдику проезжаете, надземный переход и....ОНО :D
Открыла "Коримос" для себя когда ездила в Бутово на объект (мимо нефтеперегонного завода в Капотне)

Снег
Участник

Чт янв 22, 2009 3:06 pm

А чем же этот Коримос так хорош?

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт янв 22, 2009 3:10 pm

Заправляюсь где не поподя много лет... Рекомендую... Нареканий нет :)

ПС
Скажу глупость в которую никто всеравно не поверит: Если с авто на 100% все впорядке то проблем не будет с любым бензином. За исключением случаев когда туда насыпали земли или налили воды.
Нормально работающая электронная система впрыска без проблем перенесет отклонение октановых чисел от рекомендованного... и другие отклонения от идеального хим состава...
Последний раз редактировалось Лохматый Чт янв 22, 2009 4:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7