Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12

Z11
Участник

Re: Прокололи колеса

Чт дек 04, 2008 3:15 pm

Тут месяц назад жена жаловалась......один джип мешает проезду во дворах....в наглую ставит во вторую полосу парковки возле обочины, что мешает нормальному движению.....написали записку......повесили на стекло.....с угрозой.....эффект 1 день.....не было машины в том месте......после чего выглядываю через день с балкона и что я вижу......опять стоит этот джип.........походу реакции ноль.....слава богу у меня терпения много......а вот у моей жены до сих пор руки чешутся гвозди поставить под колеса. Но пока этого не произошло...

Мораль такова.... не хотите платить за колеса......смотрите куда ставите машину.[/quote]

ну что вы как дети, ну нет мозгов у этих людей, кто так паркует свой джип, уберегите свою жену от желания делать что-то с этим джипом, кто там такой, что от него ждать потом, зачем??????
и именно у него окажется камера в салоне и прекрасно все заснимет....

Zebrenka
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 3

Чт дек 04, 2008 3:17 pm

Сергей писал(а):
Думаю, что пока не сделают ограждения на газонах, будет ещё много таких пострадавших.

Вот именно. Всегда будут те, кто "без греха" и сама святость, и всегда будут те, кто "да мы никогда! но обстоятельства...."

Каждый поступает в соответствии со своими моральными принципами :wink:

Bencli
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Чт дек 04, 2008 3:19 pm

опыт показал.....2 года назад на 15 минут припоркавал машину...и утопал в офис....пришел.......записка...с угрозой и поцарапаный бок машины гвоздем. Посмотрел в действительности, что не прав......и до сих пор теперь смотрю и ставлю машину так чтоб ничего не случилось с ней по моей же вине. Дверь и заднее крыло обошлось мне в копеечку.....обычным карандашом не замазать......ну да было обидно...но я понял что сам виноват.

Z11
Участник

Чт дек 04, 2008 3:20 pm

Zebrenka писал(а):
Сергей писал(а):
Думаю, что пока не сделают ограждения на газонах, будет ещё много таких пострадавших.

Вот именно. Всегда будут те, кто "без греха" и сама святость, и всегда будут те, кто "да мы никогда! но обстоятельства...."

Каждый поступает в соответствии со своими моральными принципами :wink:

золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!:

Bencli
Участник

Чт дек 04, 2008 3:23 pm

Z11 писал(а):
Тут месяц назад жена жаловалась......один джип мешает проезду во дворах....в наглую ставит во вторую полосу парковки возле обочины, что мешает нормальному движению.....написали записку......повесили на стекло.....с угрозой.....эффект 1 день.....не было машины в том месте......после чего выглядываю через день с балкона и что я вижу......опять стоит этот джип.........походу реакции ноль.....слава богу у меня терпения много......а вот у моей жены до сих пор руки чешутся гвозди поставить под колеса. Но пока этого не произошло...

Мораль такова.... не хотите платить за колеса......смотрите куда ставите машину.

ну что вы как дети, ну нет мозгов у этих людей, кто так паркует свой джип, уберегите свою жену от желания делать что-то с этим джипом, кто там такой, что от него ждать потом, зачем??????
[/quote]

да я думаю....пока это чесание рук и слова.....я ее порыв сдерживаю.))))

а вообще просто знаю хозяйку этой машины.....я пару раз с ней пересекался и общался и она пару раз мне машину перекрывала.....что не мог вообще выехать ......но толку ноль.....молча выслушала, села в машину и уехала....

Снег
Участник
TC
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 6

Чт дек 04, 2008 3:26 pm

Bencli писал(а):
А рассуждения о том что колеса стоят 10 000 руб , а травка 300 рублей и о том что УК должно за этим следить так как мы платим деньги - яйца выеденного не стоит..
Почему же... Стоят больше чем 1 выеденное яйцо. А стоят столько: с меня ежемесячно около 4 тыс рублей, с Вас ежемесячно столько же... И со всех наших соседей...
Знаете где-то я это уже слышала "сам дурак, что в такой стране родился. А тебе никто ничего не должен даже за твои же деньги". Ах да - в СССР.

За себя скажу следующее: я машину поставила так в первый и последний раз. Только уж слишком дорогая цена за это получилась. Не в плане денег (хотя почему же, это тоже приличная сумма), а в плане переживания от такого поступка окружающих.

Если уж на то пошло, то парковка на газоне - нарушение ПДД. Правдошилы могут вызвать ГИБДД и добиться того, чтоб зафиксировали нарушение и мне впаяли штраф. А так простите это уголовное преступление!!!! А если гвоздем - то тем более уголовное преступление (уж точно ремонте будет стоить более 2 500 рублей). Вот Вам и вся мораль тех, кто это сделал мне, Вам и во всех подобных случаях. нельяз освистать преступление против морали на грош и тут же самосудом совершить аналогичное деяние на 10 грошей.

Снег
Участник
TC

Чт дек 04, 2008 3:30 pm

Bencli писал(а):
Z11 писал(а):

Мораль такова.... не хотите платить за колеса......смотрите куда ставите машину.

а вообще просто знаю хозяйку этой машины.....я пару раз с ней пересекался и общался и она пару раз мне машину перекрывала.....что не мог вообще выехать ......но толку ноль.....молча выслушала, села в машину и уехала....[/quote]

Не очень понятно о ком Вы говорите, обо мне или о жене Z11. Но если обо мне - то уверяю Вас Вы меня с кем то путаете. Я ни с кем из соседей ни разу не имела разгорова по поводу мест парковки/стоянки. Если имеете ввиду меня, то напишите мне в личку, я Вам скажу какая именно у меня машина и где я ее ставила.

Z11
Участник

Чт дек 04, 2008 3:33 pm

Вам и во всех подобных случаях. нельяз освистать преступление против морали на грош и тут же самосудом совершить аналогичное деяние на 10 грошей.[/quote]

Проблема вся в том, что вы определи грош свой, а тот человек свой, для вас грош газон, а для него грош два колеса, видимо 4 совесть не позволила.
А вы возьмите и посадите его? что Вам мешает?
мне кажется, надо признать свою вину и сделать выводы, а тот, кто вам навредил.......бог ему судья!

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Чт дек 04, 2008 3:34 pm

Какая тупая упрямость, глупое нежелание признавать собственные ошибки и святая уверенность в то, что прокол колеса -- уголовное преступление.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт дек 04, 2008 3:39 pm

Здесь идёт спор по двум направлениям: о парковке на газоне, и о методе воздействия на нарушителей.
Спорить и доказывать, что я один раз так сделал, что когда-то их всё равно заасфальтируют неправильно. Можно каждому по одному разу нагадить в подъезде, сломать что-нибудь по одному разу и во что тогда превратится наш дом, двор.
Метод ,каким попытались воздействовать на нарушителя тоже не правильный, но вместо того, чтоб ставить камеры и всё прочие, может лучше припарковаться нормально.

Я так думаю :buba:
http://riekershoes.shop

Bencli
Участник

Чт дек 04, 2008 3:41 pm

---ну что вы как дети, ну нет мозгов у этих людей, кто так паркует свой джип, уберегите свою жену от желания делать что-то с этим джипом, кто там такой, что от него ---------ждать потом, зачем??????
------и именно у него окажется камера в салоне и прекрасно все заснимет....

а вообще просто знаю хозяйку этой машины.....я пару раз с ней пересекался и общался и она пару раз мне машину перекрывала.....что не мог вообще выехать ......но толку ноль.....молча выслушала, села в машину и уехала....

------Не очень понятно о ком Вы говорите, обо мне или о жене Z11. Но если обо мне - то уверяю Вас Вы меня с кем то путаете. Я ни с кем из соседей ни разу не имела разгорова по поводу мест парковки/стоянки. Если имеете ввиду меня, то напишите мне в личку, я Вам скажу какая именно у меня машина и где я ее ставила.

я это говорил не о Вас и не о жене z11 ,.. мы не пересекались в реале.

я просто привел пример - реальный случай, который происходит у нас во дворе. Не вы же одни ставите машину не правильно, таких много.

Снег
Участник
TC

Чт дек 04, 2008 3:45 pm

Z11 писал(а):
Вам и во всех подобных случаях. нельяз освистать преступление против морали на грош и тут же самосудом совершить аналогичное деяние на 10 грошей.

Проблема вся в том, что вы определи грош свой, а тот человек свой, для вас грош газон, а для него грош два колеса, видимо 4 совесть не позволила.
А вы возьмите и посадите его? что Вам мешает?
мне кажется, надо признать свою вину и сделать выводы, а тот, кто вам навредил.......бог ему судья![/quote]
Я на самом деле уже раза 3 сказала, что не права была когда парковала машину на газоне. И один раз даже набрала пост с описанием того что я делала для благоустройства дома (принесла цветы в подъезд) и не делала никогда нигде не гадила и не разбрасывала мусор). Весно я возможно куплю кустик или дерево и посажу его где-нить (как-то больше я в них втжу прок чем в траве).
С Вашим выводом о том, что у всех понятия "грош" - разное. И как правило чужой грош всегда кажется меньше, чем свой или такой вот общественный.

По итогу я начала благоприятную тему, чтбы желающие в мой адрес высказали все свое недовольство действиями других автовладельцев у нас в Пойме. Обвинили в порче всех газонов в Пойме именно меня - просто потому что я реальный объект для общественного порицания. Ну чтож - я рада что Все смогли высказаться и негатива у них стало меньше (я надеюсь).

Снег
Участник
TC

Чт дек 04, 2008 3:50 pm

yellowspy писал(а):
Какая тупая упрямость, глупое нежелание признавать собственные ошибки и святая уверенность в то, что прокол колеса -- уголовное преступление.
И Вам лично, милый человек, отвечаю - признала уже вот раз 7 наверное за 2 страницы. Собственно говоря в первом посте именно об этом и сказала: сделала не хорошо - признаю.
Про уголовное это преступление или нет - могу лично с Вами продолжить спор (хотит в общем чате, хотите - в личке). Уголовное... если подтвержденный ущерб составит более 2 500 рублей, и если удасться это деяние кому-то конкретно припаять. Как подтвердить ущерб - я знаю (не в моем случае ибо уже отремонтировали и никого вызывать не стали), а припаять тоже можно... Уверяю Вас.

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Чт дек 04, 2008 4:05 pm

Конечно нужно стаить машину правильно и никому не мешать! А если Вас ктото запирает - не надо сразу портить машину, можно оставить записку (хоть и закипает кровь от их наглости :evil: ).. Я както звонил по 02 - они присылают наряд и вылавливают по своим базам владельца - мне помогло - нашли хозяина. Ну а уж если совсем не в моготу кого запереть на пару минут -- ну оставьте записку с телефоном -- этож очевидно, не о соседях, так хоть о своей машине подумать!..

Экологической милиции боятся не стоит - во первых даже в Москве ее сейчас сокращают в 6 !! раз, а в области вообще есть ли она? Да и сомневаюсь я что "Снег" ставила машину на ухоженном газоне - там наверное уже ничего от него не осталось и штрафа бы небыло.. заявлять о порче машины необходимо!

Ограждения газонов не помогут - снесут..

Как пример
Сколько не ставь заборов народ всеравно ходит по газонам и делает тропинки. Эксплуатирующие органы (если они думают о людях) эти тропинки и благоустраивают тротуарной плиткой, а не вечно чинят заборы.. С парковкой будет та же ситуация.. Правда не сразу. В нашей УК о жителях думать не принято.. :(

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт дек 04, 2008 4:10 pm

Результат прокола шин :
Снег писал(а):
За себя скажу следующее: я машину поставила так в первый и последний раз.
:D
Вывод:
Снег, Вы таким признанием признали эффективность данной меры борьбы с нарушителями. :)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Чт дек 04, 2008 4:11 pm

Кстати если бы вызвали наряд по факту прокола -- у этого ... с шилом как минимум психологический стрес был бы точно -- он же наверняка сам живет по месту преступления и обратил бы внимание на наряд милиции, опрашивающей консъержей и состовляющий протокол.. Ожидание поимки страшней самого наказания!

Хотя он в конце концов гденибудь засветится -- если один раз вышел на тропу войны -- теперь только менты его исправят (если повезет и не наткнется на хозяина или соседей с фото или веб камерой) :wink:

Снег
Участник
TC

Чт дек 04, 2008 4:16 pm

Вячеслав Б, спасибо Вам за поддержку. Абсолютно согласна с Вами.
Я выбываю из жаркой дискуссии, которую сама же и начала, но только для того чтобы предупредить соседей, что в районе есть такие вот правдолюбивые соеди (или не соседи - то кто?) имеющие шило.
Будьте осторожнее, будьте внимательнее и вежливее в том числе в вопросах парковки!
Если кто-то убережет свою машину от подобного - отлично или поймает "пионера" - еще лучше. А кто-то м.б. запаркуется так, что не наедет ни одинм колесом на укатаную в ноль землю бывшего газона и тем самым не вызовет чей-то праведный гнев.

Снег
Участник
TC

Чт дек 04, 2008 4:17 pm

koom писал(а):
Результат прокола шин :
Снег писал(а):
За себя скажу следующее: я машину поставила так в первый и последний раз.
:D
Вывод:
Снег, Вы таким признанием признали эффективность данной меры борьбы с нарушителями. :)
Если Вам лично от этого приятно - то да.

Сергей
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 10

Чт дек 04, 2008 4:22 pm

Вячеслав Б писал(а):
Ограждения газонов не помогут - снесут..

Как пример
Сколько не ставь заборов народ всеравно ходит по газонам и делает тропинки. Эксплуатирующие органы (если они думают о людях) эти тропинки и благоустраивают тротуарной плиткой, а не вечно чинят заборы.. С парковкой будет та же ситуация.. Правда не сразу. В нашей УК о жителях думать не принято.. :(

Между 10 к. и ДС летом сделали ограждения, до сих пор стоят. А раньше там Газели парковались.
Сомнение - помеха успеху. /Диоген/

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт дек 04, 2008 4:30 pm

Снег,это просто констатация факта, не более. нейтральная для меня информация.
для подумать! :)
Этой осенью многие соседи автовладельцы корпусов 2А и 2Б 2 мкр,понимая что пешеходы вынуждены месить грязь на дороге, снижали скорость и не разу меня не угостили грязью.
Если я увижу,что кто то возле дома прокалывает соседям колеса, я минимум выматерюсь от души и привлеку к этому внимание.
Делайте выводы. :)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12