Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
Ira Voevodina писал(а):Похоже, так и было - сегодня вечером блоков не было вовсе, а асфальт на бульваре свежий.В диспетчерской сказали, что перекрыли строители, якобы, для ремонта дорог. Когда уберут не знают.
koom здесь писал(а):не для этого больше подходят куски свай которые в "художественном" беспорядке разбросаны по дорогам внутри района. Например, на пересечении Подмосковного и Павшинского бульвара.Скажите спасибо этому тупику на дублере, за то, что он по мере своих сил фильтрует лихачей... пусть они лучше сидят на этой насыпи и ремонтируют свои железяки, чем мотаются на скорости по улицам Поймы...
koom писал(а):Ну вообще то если уж переходить на вашу любимую тему "кто кому обязан"... пешеходного перехода там нет... ни зебры, ни знака... Ограничение скорости там 60... и Вам уступать дорогу никто особо прямо так уж и не обязан.... Ну это если на вашем языке разговаривать...он был уверен, что раз он владелец тазика на колесах, то пешеходы обязаны уступать ему дорогу, бо он, ну очень спешит!!!...там между прочим и дети в школу идут. Вот только УК до этого дела нет похоже...и что остается?...ходить на работу с битой или осой?!...бредовая получается ситуация.
Лохматый писал(а):Об этом и речь...пока нет перехода, иного выхода, кроме как перегородить дорогу бетонными тумбами, я пока не вижу...у вас есть иные предложения по поводу как остановить лихачество транзитников в районе и научить их уважать права пешеходов?...ведь к ним претензии за заставленные тротуары не предъявишь...а на этом участке дороги к 2 мкр. и тротуаров то нет...движение строится только на взаимном уважении пешеходов и водителей.пешеходного перехода там нет... ни зебры, ни знака... Ограничение скорости там 60... и Вам уступать дорогу никто особо прямо так уж и не обязан....
koom писал(а):Я не одержим идеей учить людей чему-то. У каждого своя голова. Не я, не Вы не в силах что-то изменить...у вас есть иные предложения по поводу как остановить лихачество транзитников в районе и научить их уважать права пешеходов?
koom писал(а):Только на дорогу которая мимо школы надо как-то попасть. Как раз мимо 14 корпуса или через Павшинский бульвар.Что касается скорой и пожарных-есть дорога мимо школы, которая транзитникам, имхо, попросту неинтересна...
Лохматый писал(а):сегодня на момент перехода там с интервалом метров 50 на скорости гуськом шли машин восемь...четыре из них я пропустил...это уже больше 3-5 сек.Передти дорогу там можно без проблем... там не такой поток чтобы было невозможно безопасно перебраться на другую сторону дороги.
koom писал(а):Там где нет перехода - да.получается "уступать"- это почетное право пешехода?