Ксю писал(а):А КАК вести этот самый водоотвод через всю квартиру, трешку, например, вы не думали? если думали и знаете - рассказывайте

мы все обогатим свой кругозор

,. и не забудьте, что водоотвод должен обеспечивать самоток, т.к. наклон трубы, причем существенный... Хорошо, представляете? Особенно из той комнаты, что дальняя от ванны-кухни? Если да, поделитесь хотя бы схематическим рисунком и подробным рассказом как это реализовать... Буду признательна

Значит так. Установить кондиционеры УК Павшино
разрешит только с условием водоотвода в канализацию. Это факт. Например, мы будем тянуть водоотводы в четырешке. Удобно это или нет - спорить надо не со мной, а с УК.
Вариантов пока рассматриваем 2, и оба описаны в предыдущем посте
shurik-civic - либо помпы и вниз по полу, либо штробим - и заодно обеспечиваем соответствующий уклон.
Как только придем с прорабом и установщиками к единому мнению - не премину поделиться.
Fiodor писал(а): Люди, что вопрос проигнорировали? Нет тех, кто кондеи ставил, на форуме?
В УК сказали следующее: Устанавливайте, но перед установкой обратитесь к нам, что бы нам указали точки на фасаде, в которых можно будет повесить наружный блок. Установка внешнего блока на балконе и на балконной стенке - запрещена. Водоотвод - только в свою канализацию. Нарушение (я) - повлекут за собой демонтаж.
Все проходит, и это тоже.