Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Против мусоросжигательного завода!

Сб дек 13, 2008 2:53 pm

stopzavod писал(а):
5 дней в неделю, минимум 8 часов в сутки, миллионы жителей Подмосковья и других регионов РФ, приезжая в столицу на работу, учёбу или прогулки, производят тонны мусора совместно с москвичами. А есть ещё и огромное количество машин, приезжающих в город утром и уезжающих вечером. Им ведь никто не вставляет в выхлопную трубу картошку на МКАДе? Нет, их выхлопы остаются и ими дышат вечером и ночью москвичи.
типа: "москва для маасквичей"?
إن شاء الله‎

Bender
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Сб дек 13, 2008 3:20 pm

stopzavod писал(а):
и никто не предпочитает говорить о ежегодных обследованиях граждан, оплате МСЗ из их кошелька и утилизации высокотоксичной золы,и что вся Австрия сжигает за год лишь 500 тыс. тонн тщательно сортированных ТБО. Это всего в полтора раза больше того несортированного, что планируется сжигать в одном только Тушино. Согласно планам властей, к 2012 году в Москве должно появится 10 МСЗ. Это 7 Австрий в черте одного, задыхающегося от пробок, города.
- ежегодные обследования граждан - благо, которое могут себе позволить практически все европейцы, но очень далеко не все россияне
- а полигоны в подмосковье, простите, не из моего кошелька оплачиваются? ааа, точняк, из кошелька чиновников :lol:
- а вместо утилизации золы, давайте еще помоек понаоткрываем - у нас страна большая, места полно...можно ваще мусор не вывозить. или как в лиме, что столица перу, прямо в акиян говны вытряхивать будем? найдем речушку поглубже :lol:

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Сб дек 13, 2008 3:25 pm

Bender писал(а):
или японии. если там не сжигают мусор, то, что с ним делают?
Вот так это делается в Японии - http://arky-titan.livejournal.com/146702.html

Основной прикол в том, что у нас это будет НЕ СОРТИРОВАННЫЙ мусор. Т.е., вместе с бумагой и деревом будет сжигаться резина, пластик и прочая дрянь.
Оранжевость определяется не цветом волос

Bender
Участник

Сб дек 13, 2008 3:29 pm

BeSeN_OK писал(а):
Основной прикол в том, что у нас это будет НЕ СОРТИРОВАННЫЙ мусор. Т.е., вместе с бумагой и деревом будет сжигаться резина, пластик и прочая дрянь.
это понятно, но что мешает начать сортировать?
может грин писсу за это побороться, а к тому времени, как борьба закончится и завод построится?

stopzavod
Участник

Вс дек 14, 2008 1:26 am

Уважаемый, у вас очень мало аргументов в защиту МСЗ, только если архитектурный, но у нас я могу вас заверить такое не построят.

Во ПЕРВЫХ мы живем не в Австрии, а в России и ГОРЕТЬ БУДЕТ НЕСОРТИРОВАННЫЙ МУСОР...батарейки, пластик....если вы хотите этим дышать..можете сменить место жительство поближе к заводу, НИКАКИЕ ФИЛЬТРЫ не помогут

Во вторых На данные момент времени, согласно Европейской конституции строительство МСЗ запрещено во всех странах Евросоюза, акромя Франции.

За последние 10 лет в Европе не построено ни одного МСЗ, а закрыто 40% предприятий.
я жила в Германии видела местное МСЗ у него высота трубы практически с Останкинскую башню...и развеивается все очень высоко, а у нас высота трубы с высокий жилой дом, и будет все дуть прямо в окна жителей.
В третьх в Японии запрещено строительство МСЗ, у них только мусороперерабатывающие..комплексы

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Вс дек 14, 2008 1:42 am

stopzavod писал(а):
Уважаемый,у вас очень мало аргументов в защиту МСЗ,только если архитектурный,но у нас я могу вас заверить такое не построят.
Поддерживаю звучавший ранее вопрос:
Уважаемый активист по борьбе с МСЗ!
Уважаю Ваше начинание, но тоже считаю разумным мнение, что бороться стоит не против МСЗ, а за разумную альтернативу.
Что Вы считаете по поводу конкретно такого мнения, видите ли Вы сами такую альтернативу, а также шаги, которые можно предпринять для ее реализации?
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

stopzavod
Участник

Вс дек 14, 2008 4:24 pm

Уважаемый Vick, если бы вы зашли на сайт и внимательно ознакомились с информацией там предоставленной, там есть ответы на все вопросы.., мы боремся против сжигания, т.к это устаревший и очень затратный способ утилизации, есть альтернатива строить мусороперерабатывающие комплексы..., как это сейчас делается во всех цивилизованный странах.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс дек 14, 2008 5:16 pm

stopzavod писал(а):
мы боремся против сжигания ,т.к это устаревший и очень затратный способ утилизации,есть альтернатива строить мусороперерабатывающие комплексы...,как это сейчас делается во всех цивилизованный странах.
А еще в цивилизованном мире производят нормальные авто, автомобилисты не паркуются на газонах, не паркуются так что троллейбусы не могут проехать пару часов и пропускают пешеходов на переходах, а пешеходы, в свою очередь не переходят улицу там где им удобно, не ходят по газонам "напрямик" и убирают за своими собаками... ;)

Не надо тупо смотреть на "цивилизованные страны", надо исходить из реалий современной действительность в нашей стране...

PS stopzavod готов с Вами поспорить, что если бы московские власти предлагали строить подобный завод где-нито в 50-100 км от Вешего дома (в области) вам было бы "наплевать" на это строительство, а вот когда оказывается что Ваш мусор будет утилизироваться у Вас под окнами, а не где-то там в области, вот тут Вы "задергались"... ;)
إن شاء الله‎

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Вс дек 14, 2008 7:14 pm

В цивилизованых странах другой уровень доходов, и другой уровень налогов соответственно.
Там позволительно на деньги налогоплатильщиков строить комплексы.... У нас даже на то чтобы старики не голодали пока не хватает.
Так же коммуналка у них тоже других денег стоит.
Надо у всех голосующих против мусорожигательного завода спрашивать: Вы готовы платить в разы больше за ком. услуги? Уверен многие тогда передумают...

Мусоросжигательный завод это плохо. Че тут говорить то? И котельная тоже плохо.... и машина плохо.... и пластик это впринципе плохо... Вообще большинство что сейчас делается это плохо для экологии... Только без этого как бы не получается мыться втеплой ванной и на работу ездить...

А тут судя по всему голосование сводится за перенос завода в другой район :)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Bender
Участник

Вс дек 14, 2008 8:58 pm

stopzavod писал(а):
Уважаемый,у вас очень мало аргументов в защиту МСЗ...

...В третьх в Японии запрещено строительство МСЗ ,у них только мусороперерабатывающие..комплексы
уважаемый джинн
1. на форуме определенно есть люди, которые поняли о чем я. точно не ищу аргументы...
2. поборитесь за высоту трубы :D
3. я знаю КАК все прививалось в японии и ЧТО там есть. им было трудно. но они смогли.
4. доходов как отходов в москве достаточно.

stopzavod
Участник

Вс дек 14, 2008 10:18 pm

Уважаемые ,вы читать умеете или нет..пишу еще раз для слабовидящих и плохо понимающих..с первого раза
1.Мы собираем подписи против технологии сжигания,а не за перенос его в другое место,это все есть на сайте,и я об этом уже писалала ранее.
2.Коммунальные услуги возрастут наоборот при строительстве МСЗ,а если будут строить Мусоропереработку это намного дешевле обойдется...,.есть конкретные цифры...все уже давно посчитано...
3.Если по чесноку этот проект лобирует Батурина...и этим все сказано...
и вообще что у вас здесь за народ...ужас какой то...набросились на бедную девушку...,при чем совсем не аргументированно,ни одной светлой мысли...по вашему давайте загадим всю Москву,будем парковатся на газонах..и не соблюдать вообще никакие правила приличия..А ЧТО МЫ ОСТАВИМ ТОГДА СВОИМ ДЕТЯМ???? вы к этому что ли стремитесь????

stopzavod
Участник

Вс дек 14, 2008 11:24 pm

Статейка о работающих МСЗ в мире!!!!! о их "безопасности"

Деятельность МСЗ в разных регионах мира создала и продолжает наращивать реальную угрозу биосфере и здоровью человека. Об этом свидетельствуют многочисленные, хотя и разрозненные данные исследований в разных странах.

Повышенное содержание диоксинов было обнаружено в тканях людей, проживающих в зоне действия МСЗ, в Великобритании, Испании и Японии. В 1994 году ЕРА провело общее обследование всех МСЗ в США – 166 заводов. Подробно были исследованы 12 МСЗ, но все они показали крайне высокие уровни выбросов, что в свою очередь позволяет объяснить столь сильное загрязнение всей территории США диоксинами. Уровень загрязнения продуктов питания в Америке столь высок, что по оценке ЕРА уже угрожает здоровью нации. Недавно проведенные исследования показали, что в Великобритании МСЗ продолжают выбрасывать в атмосферу от 30 до 50% общего количества диоксинов, в то время, как в Бельгии МСЗ вообще являются их основным источником. В Нидерландах после введения Норм Европейского Союза (НЕС) было закрыто 4 завода из 12. По информации Гринпис у работников МСЗ Швеции отмечено увеличение в 3,5 раза смертности от рака легких, в 1,5 раза- от рака пищевода, в 2,8 раза от рака желудка. При исследовании состояния здоровья населения, проживающего в зоне действия МСЗ, в Италии отмечено увеличение в 6,7 раза вероятности смерти от рака легких. При обследовании 14 млн. человек, проживающих в пределах 7,5 км от 72 МСЗ в Великобритании, отмечено увеличение на 37% смертности от рака печени, в 2 раза вероятности смерти детей от раковых заболеваний. Обследование населения, проживающего вблизи двух МСЗ в Бельгии, показало увеличение на 26% вероятности возникновения врожденных уродств.

Острота ситуации, с которой пришлось мириться странам, вставшим на путь сжигания отходов, хорошо видна на примере экспертной оценки динамики загрязнения грудного молока кормящих матерей в Нидерландах. Дневное поступление диоксинов с грудным молоком снизилось с 163 пкг/кг веса ребенка в 1989 году до 68 пкг/кг веса в 1996 году. Это было оценено, как огромное достижение Европейского Сообщества в области защиты человека и окружающей среды от диоксинов. Теперь уже многим понятно, что самым правильным было бы сравнивать количество диоксинов и других загрязнителей, содержащихся в грудном молоке, после запуска МСЗ и до их сооружения.

В США заболеваемость раком органов дыхания с 2002 по 2005 год выросла на 10,5 %. К 2005 году причинность смертности от онкологических заболеваний достигла 23,2% смертей в США, 29,5% - в Канаде, 31,7% - в Японии.

Анализ данных ВОЗ показывает, что заболеваемость раком хорошо, если здесь уместно это слово, коррелируется с количеством МСЗ. Например в странах, где давно начали строить МСЗ, в последние годы отмечается высокая и неуклонно растущая заболеваемость раком. Это Австрия, Германия, Великобритания, Италия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Финляндия, Швеция, Швейцария. Во всех этих странах заболеваемость в 1990-х годах привысила 400 на 100000 населения и продолжает расти. В среднем по странам западной Европы к 2005 году заболеваемость приблизилась к шокирующему показателю 500 (рис.1). Причем в странах с самым большим количеством действующих МСЗ уровень онкозаболеваемости превысил 500 на 100000 населения: Германия (58 МСЗ), Дания (32), Финляндия (26), Норвегия (21), Швеция (28),Швейцария (29). При этом в Швейцарии с ее небольшой территорией уровень онкозаболеваемости превысил 1200 (!) на 100000 населения. Подтверждением угрожающего трансграничного воздействия МСЗ является серьезный рост онкозаболеваемости в странах не использующих МСЗ, расположенных в соседстве со странами, имеющими действующие заводы: Венгрия, Румыния, Люксембург, Болгария, Сербия. В странах Восточной Европы, и особенно в странах СНГ, где строительство МСЗ не ведется или началось недавно, ситуация пока не настолько угрожающая, как в западноевропейских странах, где к 2005 году распространенность рака достигла 3,6% (рис. 2) от всего населения (по сравнению с 1,7% в 1980 году) и вышла на второе место среди причин смертности (после сердечно-сосудистых заболеваний). Если в ближайшие годы не будут предприняты решительные действия, то все указывает на то, что в течение 10 - 15 лет онкозаболеваемость может принять характер эпидемии.

http://www.fos.ru/ecology/11106_2.html
Цитата
Исследования, проведенные в начале этого года, касались влияния на окружающую среду выбросов трех МСЗ, расположенных у границы с Бельгией, в районе г. Лилль. Выяснилось, что в молоке пасущихся на расстоянии от 250 м до 1 км от заводов коров, содержание диоксинов в три раза превышает максимально допустимый уровень. Министр окружающей среды Франции Доминик Войнет указала на необходимость принятия срочных мер по снижению выбросов остальных французских МСЗ. Их деятельность немедленно должна быть приведена в соответствие с существующими стандартами безопасности.

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн дек 15, 2008 9:57 am

Дамы и господа, а с чего вдруг такой энтузиазм по части этого мусорного заводика?
Поймали значит stopzavod на заботе о себе любимой и о своих близких.Ну да, куда ей до ваших светлых нимбов! :D ...Вы то вон наверняка готовы гневную проповедь прочитать совковому мещанину.который только за свой клочек земли переживает. А вы то обо всех, глобально так сказать. Эх представляю,как у Вас душа болит за деток в павшинской пойме, которые идут вдоль дороги в школу и нюхают выхлопы ваших машин...а уж когда своих деток везете в парки дышать свежим воздухом, наверняка ж у вас сердце кровью обливается за тех детишек, чьи родители без машин,и которые вынужденны находиться в районе боьшую часть времени.
Возможно ваши чаяния обо всех со временем помогут вам принять решение плюнуть на свои удобства и пересесть на велосипед, тогда и вашим деткам и чужим не придется дым глотать, и хорошо то всем как будет! :)))
А я глядя на вас, искренне озабоченных бедами всего населения мира, тоже проникнусь и даж устыжусь,своего местячкового желания убрать эти заводики подальше именно от моего ребенка.
короче спасибо вам за будущие уроки доброты и мудрости.:)

Не задавайте мне вопрос что делать с мусором, я не Лужков.Пока это его головная боль.И я против ,что бы эту головную боль решали за мой счет.Не может ничего придумать,пусть строит завод на своей даче.
Прежде чем указать автору на его ущербную гражданскую позицию, посмотрите на себя повнимательнее.
Считаете,что вам этот завод под носом нужен - ваше право.
У автора темы тоже есть право изложить свою позицию.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Пн дек 15, 2008 11:19 am

Не вижу ничего плохого в здоровом эгоизме - ДА НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДОЛЖНО НРАВИТСЯ ЧТО У НЕГО ПОД ОКНАМИ СТРОЯТ МСЗ, а разговорами о гражданской сознательности в данном случае прикрываются весьма не бедные товарищи которым хочется нажиться за счет чужой "гражданской сознательности" - и это кстати типичный случай.
А еще заметил что сторонники стр-ва МСЗ странным образом смыкаются со сторонниками свободы ставить машины на газонах и тротуарах - думаю не случайно - "я делаю что хочу на других мне наплевать, и пусть другие делают что захочется и вы к нам в душу не лезьте" - это такое понимание демократии в духе начала 90-х
17-ый корпус

NORMA

Пн дек 15, 2008 11:24 am

Чем больше читаю данный ресурс, тем крепче убеждение что я хочу свались с этой п---йки обратно в Москву, пусть даже с доплатой (только бы метро хоть какое-нибудь построили и можно валить)

ОБшиблась территорией, бывает. Тухлые помидоры приберегите для других :D

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн дек 15, 2008 2:51 pm

stopzavod, спасибо, за то, что делаете и что есть еще неравнодушные люди.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн дек 15, 2008 3:03 pm

Sav писал(а):
А еще заметил что сторонники стр-ва МСЗ странным образом смыкаются со сторонниками свободы ставить машины на газонах и тротуарах - думаю не случайно - "я делаю что хочу на других мне наплевать, и пусть другие делают что захочется и вы к нам в душу не лезьте" - это такое понимание демократии в духе начала 90-х
Просто есть реалисты... а есть те кто до сих порверит в город сад... в экологию и чистый воздух в Москве и ближайшем радиусе вокруг нее...
Этого уже давно нет и никогда не будет... А народ всеравно не спрашивали и не спросят. Захотят построить - построят.
А вот такие протестные акции как раз-таки очень часто берут свои корни совсем не среди активистов и борцов за чистый воздух... а от конкурирующей фирмы... которая хочет строить такой же завод но в другом месте... к примеру. При этом общественным мнение с легкостью манипулируют...
Я по этому не любитель вот так вот сразу протестовать, подписываться итп. не зная полностью весь вопрос...
Мусоросжигательный завод это как бы не хорошо... это очевидно... но все описаные альтернативы из серии "Хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать большого..."

Кстати вот если бы мы отказались от авто транспорта... и от котельных... А ездили бы на работу на гужевых повозках и воду грели бы в дровяных печах, воздух был бы значительно свежее.... Но я лучше проживу на 10 лет меньше, чем с утра перед работой печь буду топить и какашки за лошадью подтирать... Хотя тут каждому свое конечно.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

НВ
Участник

Пн дек 15, 2008 3:40 pm

В 90-е власти Воронежа в пяти километрах от города намеревались построить АЭС. Жители собрали подписи, был созван референдум. При этом власти говорили - "что вы делаете? останетесь без света, тепла и т.п." Проголосовали против, АЭС не построили, ничего страшного, все нормально.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн дек 15, 2008 3:50 pm

В воронеже вроде и так ГЭС?

НВ
Участник

Пн дек 15, 2008 3:54 pm

ГЭС там нет.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5