Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

Nickolas
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Re: Наш двор. озеленение

Чт дек 18, 2008 10:43 pm

А что означает гарантия? И сколько она длится?

oldmiler
Участник
TC
Благодарил (а): 42 раза

Пт дек 19, 2008 1:21 pm

Я не звонил. Моё понимание гарантии в данном случае это то, что дерево приживётся, а не засохнет, как частенько бывает с саженцами.
Уж больно хочется Ноый год под своеё ёлкой, но ежели на ёлочку скидываться согласны тока мы с Дашей, придётся мангал на балконе ставить :D
До Нового года 12 дней!
Активнее, товарищи соседи, УК нам ёлку никакую не поставит. НИГДЕ И НИКОГДА. :cry: ТОЛЬКО МЫ САМИ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ПРАЗДНИК! :jester: :b: Живая ель - она на много-много лет и будет ведь расти. Лет через несколько ваще круто будет. :new_russian:

Nickolas
Участник

Пт дек 19, 2008 5:06 pm

1. Предлагаю мангал вытащить во двор независимо от наличия елки. Компашка уже подбирается :Yahoo!:
2. Как уже писал, мы тоже за елку. Правда, не уверен, что в размере 5 тыр. Хотелось бы поменьше.
3. Честно сказать, хочется голубую елку. Она красивше 8)

oldmiler
Участник
TC

Пт дек 19, 2008 7:30 pm

Красивше, да! цены видел сам

катрина
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб дек 20, 2008 1:26 am

Я тоже ЗА! 5 тыр конечно сложновато выделить из бюджета тем более в предверьях Нового Года, но если еще кто нить подтянется, то елочка во дворе вполне реальна :Yahoo!:... ну давайте же соседи! :Bravo: ведь чем больше желающих, тем меньше материальных затрат, А РАДОСТИ ТО СКОЛЬКО ОТ ТАКОЙ КРАСОТИЩИ!!! будет где шампанского после праздничных феерверков выпить! :beer:
Ни один человек не может постичь другого человека с такой степенью достоверности, которая была бы достаточна для принятия серьезных решений относительно этого человека.

oldmiler
Участник
TC

Вс дек 21, 2008 8:51 am

До Нового Года 10 дней!
Ёлка голубая с посадкой стоит 67тыр, обычная - 13 тыр (высота 2-3 метра, для сравнения у нас потолки после всех стяжек и т.п. 2,5-2,6м). Если нас останется четверо, то только обычная. :( Нам ещё с банком рассчитываться в январе
у меня выходные понедельник, вторник, заниматься этим буду в них(как там грамматически правильно - хз, но думаю смысл понятен). Хотя... я работаю по ночам на этой неделе, так что 29-30 последие дни посадки. В идеале ёлочку украсить уже 27-28, но тут как получится...
мой телефон - 8-916-113-69-88 Сергей.
Да, кстати, 2б тоже в нашем дворе, да и боковые (не знаю их номеров до сих пор :) ). как бы их подключить?
Кроме того многие соседи про форум не в курсе, я могу распечатать и повесить объявления на подъезды. Только макет объявления состряпать бы, чё-то у меня мозга в эту сторону сейчас не варит. Ну никакого креатива! HELP ME!!!

Дашенька
Сектантский джедай

Вс дек 21, 2008 7:11 pm

Вот макет, больше, увы, ничего сделать не смогу. Кроме материальной части, естесна.

"Дорогие жители корпусов 2А, 2 Б, ... , желающие встретить 2009 Новый год, а также все последующие Новые годы (или года?) в своем дворе, рядом со своей живой елочкой, в большой веселой компании нетрезвых любимых, друзей и соседей, приглашаем вас принять посильное участие в приобретении и размещении настоящей елочки! Порадуйте себя и своих детишек!
С наступающем Новым годом! :)
- то, что я пишу - всегда не истина, ага

катрина
Участник

Пн дек 22, 2008 9:43 am

Дашенька писал(а):
"Дорогие жители корпусов 2А, 2 Б, ... , желающие встретить 2009 Новый год, а также все последующие Новые годы (или года?) в своем дворе, рядом со своей живой елочкой, в большой веселой компании нетрезвых любимых, друзей и соседей, приглашаем вас принять посильное участие в приобретении и размещении настоящей елочки! Порадуйте себя и своих детишек!
С наступающем Новым годом! :)
Мне нравится :) Наверное надо чтобы обращение звучало как пизыв, но еще надо обязательно указать приблизительную цену, а еще лучше надо накидать по сколько скинуться... иначе будет много игнора :D .. можно в Дашин текст добавить цифры и контакты... или вот накидала.. суховато наверное, но чето ничего на ум не приходит

Дорогие соседи (жители домов 2А и 2Б), давайте порадуем себя и своих детишек! Посадим во дворе живую елочку и встретим под ней Новый 2009год!
Обычная елочка высотой 2-3метра стоит 13т.р. Что нам стоит скинуться и общими усилиями приобрести такую красоту (НАСТОЯЩУЮ, ЖИВУЮ)? Если желающих будет много, можно посадить ШИКАРНУЮ ГОЛУБУЮ ЕЛЬ за 63т.р...
Только представьте себе как будет здорово собраться и отметить под ней Новый год (и все последующие года) после 12 ночи в дружной компании веселых соседей!
Инциатор Prol (надо будет наверное написать настоящее имя и контактный номер, а также номер квартиры) и примкнувшие к нему соседи Николас (кв№), Дашенька(кв№), Катерина(кв№).. это чтобы люди не подумали, что их разводят... С огромным удовольствием, принимаем желающих пополнить наши скромные ряды ибо сами не вытянем :Yahoo!: !
Ни один человек не может постичь другого человека с такой степенью достоверности, которая была бы достаточна для принятия серьезных решений относительно этого человека.

oldmiler
Участник
TC

Пн дек 22, 2008 1:30 pm

Обзвонил несколько контор, та, на которую я кидал ссылку, не хочет заниматься заказами меньше чем 35тыр. Пока самое дешёвое предложение - 3-х метровая ёлка с посадкой за 20тыр
объявление сегодня повешу:
Посадим во дворе живую елочку и встретим под ней Новый 2009год!

Дорогие жители корпусов 2А, 2 Б, желающие встретить 2009 Новый год, а также все последующие празднования Нового года в своем дворе, рядом со своей живой елочкой, в большой веселой компании любимых, друзей и соседей, приглашаем вас принять посильное участие в приобретении и размещении настоящей елочки!
Порадуйте себя и своих детишек!

Обычная елочка высотой 2-3метра стоит 20т.р. Что нам стоит скинуться и общими усилиями приобрести такую красоту (НАСТОЯЩУЮ, ЖИВУЮ)? Если желающих будет много, можно посадить ШИКАРНУЮ ГОЛУБУЮ ЕЛЬ за 70т.р...

Только представьте себе как будет здорово собраться и отметить под ней Новый год (и все последующие года) после 12 ночи в дружной компании веселых соседей!
Инициатор Сергей (кв. № 104)тел: 8-916-113-6988
и примкнувшие к нему соседи Николас (кв№), Дашенька(кв№), Катерина(кв№)...
С огромным удовольствием принимаем желающих пополнить наши скромные ряды ибо сами не вытянем…
С наступающим Новым годом!

катрина
Участник

Пн дек 22, 2008 3:15 pm

семья Науменко кв.213, вписывайте нас к примкнувшим:)

oldmiler
Участник
TC

Пн дек 22, 2008 3:32 pm

По дороге в Зеленоград (по Пятницкому шоссе) видели деревья на продажу. Съездил, посмотрел, поговорил. Согласны посадить простую ёлку высотой 2,5-3м за 7т.р. есть симпатичная голубая, но она обойдётся в 55т.р. Без ёлки не останемся!
Объявления развесил, ждёмс...

Дашенька
Сектантский джедай

Пн дек 22, 2008 9:55 pm

Мне чета не нравится, что номер квартиры фигурирует моей, ага :)
Пожалуйста, просто имя. Спасибо.
А объявление отличное.
- то, что я пишу - всегда не истина, ага

катрина
Участник

Вт дек 23, 2008 12:19 pm

:shock: ко мне вчера вечером пришла подруга и сказала, что видела как наша консьежка сняла это объявление со словами, что всякого рода объявы может вешать только УК, а все остальное она будет срывать... сеня пойду гулять с ребенком и поговорю с ней по этому поводу :evil: .

катрина
Участник

Вт дек 23, 2008 12:25 pm

Дашенька писал(а):
Мне чета не нравится, что номер квартиры фигурирует моей, ага :)
конечно это может не нравиться, а с другой стороны как соседи должны поверить в то, что это не кидалово, что не Вася Пупкин бабло собирает, а конкретное лицо, что сосед настоящий а не вымышленный и живет он в конкретной квартире и что он не один, а его поддерживают и тоже реальные люди... все нормально, чего шифроваться то?

oldmiler
Участник
TC

Вт дек 23, 2008 5:27 pm

Сегодня повторно повесил объявления, одно консьержка сорвала при мне. Объяснила тем, что их за это увольняют... Интересно, хоть одно до утра доживёт?
Другая предложила повесить на фонарные столбы. К сожалению это оказалось нереальным, они обёрнуты рабицей(сеткой).

катрина
Участник

Вт дек 23, 2008 7:50 pm

часов в 5 вечера разговаривала со своей консъежкой по этому поводу, это она сорвала объявление при вас. Я ей сказала, что это не реклама и на пальцах объяснила что мы хотим сделать и что нам нужно достучаться до других жильцов. Она посетовала на то, что они от УК огребают по полной за всякого рода косяки и боятся вылетить с работы. Она начала мне предлагать, что сама лично будет обращаться ко всем жильцам и просить у них денег на елку. Я ей сказала, что за это она уж точно получит, что не дай бог кто нибудь ее не правильно поймет и обратиться к УК с жалобой на нее, на то что она по чьей то там иннициативе собирает деньги. Сошлись на том, что она будет вешать объявления вечером и утром, а днем снимать, чтобы УКакашки не ругались. Короче, приезжаю сейчас она мне уже докладывает, что сняла объявление с соседнего подъезда и повесила к нам :lol: ...
Prol, я думаю что надо еще бумажек напечатать и прежде чем повесить поставить наверное в известность консъежку, а то они помоему вообще не читают, что на них написано... а еще она дрожащей рукой мне показала, что вы повесили объявление на Укашенскую бумаженцию, они всего бояться, видно их застрощали увольнениями за малейшую провинность.... Жалко ее... Будем надеяться, что кто нибудь откликнется.. (возможно моя консъежка теперь сама обратит внимание жильцов нашего подъезда на наше объявление...)

oldmiler
Участник
TC

Ср дек 24, 2008 2:01 pm

За ёлкой поеду завтра после работы (9-10 утра). Завтра же и обещали посадить. Готовьте гирлянды! В связи с низкой активностью народа :( и высокой активностью консьержек :) ёлочка будет простая(не голубая). Буду выбирать самую пушистую :D

Nickolas
Участник

Ср дек 24, 2008 2:31 pm

А сколько денег?

катрина
Участник

Ср дек 24, 2008 6:29 pm

Nickolas писал(а):
А сколько денег?
Тоже хочется знать :oops: колличество желающих увеличилось или только нижеподписавшиеся участвуют?
... чето сегодня поговорив с консъежкой поняла, что в моем подъезде народ как то вяло отнесся к этой идее... А еще разговаривала тут с человеком из 12А , спросила откуда в их дворе три туи, ель и сосна.. жители посадили или как?
он сказал, что УК сожало эти деревья.. обидно стало почему нам ничего не посадили :(

oldmiler
Участник
TC

Ср дек 24, 2008 7:20 pm

Пока нас пятеро(5) 7тыр/5=1400рублей. Подобьёте своих соседей, сможете уменьшить эту сумму. :D
А благоустройство двора... сколько уже лежат лесенки для детской площадки? Почему в других домах есть перила, а у нас нет? Про парковки вообще молчу. :evil:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8