архив галереи # 4395
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
DimOK писал(а):Мы сейчас собираемся не только получить сведения о наличии собственности, но и выяснить пожелания жильцов по поводу выбора способа управления домом, кстати появился кандидат в управдомы.А может быть можно сделать письменный запрос в рег. палату и получить сведения о количестве собственников в нашем доме?
Alice писал(а):Живет в нашем доме, все ее знают.Я работала в юрфирме, занимавшейся спорами о правах на нежилые объекты недвижимости и регистрацией этих прав.
В наших клиентах ходили разные люди. От мелких предпринимателей до вот таких серьезных товарищей http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=864053
И были у нас разные объекты. От смешных нежилых помещений в подвалах до имущественных комплексов предприятий.
Моя фирма скончалась год назад. Начальство уехало далеко-далеко и вряд ли вернется. Сотрудники разбежались.
Мои личные клиенты иссякли в августе 2008...
Деньги в защечных мешочках заканчиваются совсем.
Ищу работу. Не ищется. Нажитый опыт узкоспецифичен...
Лучше всего умею вот что:
Подготовка заключений о юридической и архитектурной судьбе, правообладателях объектов недвижимости (нежилье - здания, сооружения, помещения, в т.ч. объекты соцкультбыта, земельные участки + жилье - гостиницы и общежития) по архивным документам, документам БТИ, данным реестров МКР и ДИГМ, и др.
Разработка схем легализации и регистрации права собственности на недвижимое имущество (нежилье).
Подготовка заключений по вопросам инвестиционной деятельности в форме кап.вложений г. Москве.
Подготовка заключений по вопросам приватизации памятников истории и культуры, реконструкции памятников истории и культуры.
Ведение в арбитражном суде:
- дел, связанных с обжалованием отказов в госрегистрации прав на недвижимое имущество;
- оспариванием зарегистрированных в ЕГРП прав;
- дел по искам о признании права собственности на недвижимое имущество, выбывшее из госсобственности в 1987-1990 годах;
- дел по искам о признании права собственности на встроенно-пристроенные помещения в домах ЖСК и др.
Правовая экспертиза и составление договоров купли-продажи, аренды недвижимости (нежилье).
Могу и другое... Но не быстро.
Хнык, хнык. На работу к рейдерам хочу. Но готова "переквалифицироваться в управдомы". То есть заняться другими делами, связанными с недвижимостью.
serik писал(а):Du-Doo писал(а):Я составлю компанию.ммммм...можно конечно раскидать по ящикам, только вот как получить фидбэк? жильцам сдавать заполненные бланки консьержке что ли? вроде как-то ненадёжно. похоже придется лично обходить каждую квартиру и беседовать с жильцами. составить реестр и в обход.
я в принципе готов, но не в одиночку.
igor290659 писал(а):Пора бы в самом деле выходить в реал. Нужно бы обсудить форму опросника, организационные мероприятия. Могу предложить свою территорию. Я думаю на кухне поместимся.Дом в котором я сейчас живу,заселялся лет 6 тому назад.Через два года нам надоела наша УК и мы проведя заочное голосование,образовали ТСЖ,и стали сами управлять своим домом.На все это(я имею ввиду собрания,регистрация,передача дел и т.д) ушло чуть меньше года.Юристы здесь не помогут,а нужны свидетельства о собственности и активисты в каждом подьезде (поскольку организовать жителей,соседям легче,чем чужим людям я имею ввиду юристам).
Как только мы стали платить квартплату своему ТСЖ,старая УК сразу потеряла к нам интерес и передала все дела.
турист писал(а):Как прошла акция по анкетированию жителей (листочки на дверях квартир)?
Scandi писал(а):А куда делась закрытая тема? Интересно же почитать хоть.