Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
lima писал(а):"Знающие" люди говорят, что стоимость ремонта = стоимости квартиры.
По моему это сейчас не проблема т.к.выбор колосальный по всем стройматериалом в наше время.Вопрос только в цене и конечно же вкуса каждого.. А еще есть проблема скользкости этой плитки.
Alika писал(а):Хочу заметить по поводу плитки. Если не делать полы с подогревом, то быть им холодными, а зимой - очень холодными. Так как зима в нашей полосе - это полгода, то определенная доля дискомфорта будет иметь место. А ламинат, кстати, есть специальный для кухни. У меня сестра положила у себя. Правда не очень давно, так что с практической стороны еще себя не зарекомендовал.я тоже не понимаю, почему плитка-не практично, вот как раз ламинат на кухне-не практично, при готовке постоянно капаешь на пол, масло или вода...с плиткой никаких проблем и со временем щели не появляются и моется легко. Согласитесь, что на кухне часто приходится подтирать полы, так вот плитка как раз выдержит многоразовые "гуляния" тряпкой
corradovw писал(а):А причём тут стяжка и соседи??? Вы думаете если на ровную бетонную плиту перекрытия налить еще 2-3 см бетона шум от этого снизится?10 мм фанера и пенка 2-х мм гараздо лучшая шумоизоляция.
FOXhound писал(а):Я бы на Вашем месте не говорил ерунды. А сначало промерил бы плиту в конкеретно взятой квартире дама П44Т и убедился, что перепад в 2мм как раз допустим для ламината, тем более что стяжку ровнее сделать получится с трудом. А если Вы привыкли "разводить" или Вас "разводят" на лишние работы- это лично Ваши проблемы...Мда, и вы тут еще чегото пишете..
Стяжка делаеться для того чтобы поверхность выровнять, если вы положите ламинат без стяжки, то он может "пойти в разные стороны" и соответсвенно вздуться в не которых местах, начать издавать разные звуки при ходьбе по нему..
Не думаю что соседям снизу это понравиться
corradovw писал(а):Читайте посты внимательно!Я бы на Вашем месте не говорил ерунды. А сначало промерил бы плиту в конкеретно взятой квартире дама П44Т и убедился, что перепад в 2мм как раз допустим для ламината, тем более что стяжку ровнее сделать получится с трудом. Ничего личного...
Ключевое слово МОЖЕТ. Я иммел ввиду худший вариант, когда вам здадут конкретную лажу и без стяжки не обойтись.то он МОЖЕТ "пойти в разные стороны" и начать издавать разные звуки при ходьбе по нему
Не имел дела с гастробайтерами, поэтому не знаю как они разводят, а вы видно в курсе. Гм, а ну да, ничОго личнАгО.А если Вы привыкли "разводить" или Вас "разводят" на лишние работы- это лично Ваши проблемы...
леля писал(а):В Маркткауфе, что на новой Рязанке, напротив Жулебино, видел ламинат 32 класса за 222 р. толщина 7 мм. ПВА использовать очень не рекомендуется. Причина - ПВА водорастворимый клей и при его использовании происходит частичное разбухание швов. Существуют специальные клеи для склеимого ламината. Почему бы его не использовать для замкового? И почему Вы боитесь ламинат склеивать? Вы его собрались через энное кол-во лет снять и перестелить в другую квартиру? Ну, с ламинатом на замках, это, в принципе, возможно, но на выходе результат далёк от идеала. Кстати, герметик тоже обладает склеивающим эффектом. Вообще, сейчас существуют ламинаты (их не много) с водоотталкивающей пропиткой, которые производитель допускает устанавливать в ванные комнаты. Может это рекламные фантазии, не могу судить, не имея личного опыта.к стати про влакостойкий ламинат- нашла по 400руб/м 32 класс и для полной уверенности пройдусь по швам герметиком специальным,тюбика на 10-15 м хватает.Раньше я знаю многие мастера использовали клей ПВА при укладке, но этот герметик в отличии от клея не склеивает ,а гермитизирует!потом ламинат при необходимости можно разобрать и еще использовать