Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 25

lima
Участник
Шахматка: М1, к 20

Пт фев 10, 2006 5:29 pm

"Знающие" люди говорят, что стоимость ремонта = стоимости квартиры.

AleksandrR
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт фев 10, 2006 5:49 pm

lima писал(а):
"Знающие" люди говорят, что стоимость ремонта = стоимости квартиры.

Знающие люди жили давно - тогда таких цен на квартиры не было. Если отдать за ремонт от 60 тыс ( а именно столько минимум стоит квартира в Павшинской Пойме), то останется денег даже на то, чтобы стены и потолок с полом позолотой покрыть!!! :D
Последний раз редактировалось AleksandrR Пт фев 10, 2006 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

sosedka
Участник
Шахматка: М1, к 18

Пт фев 10, 2006 5:49 pm

Гусена
Непрактичность вижу именно в том, что холодно по плитке ходить, но это, как Вы верно заметили, решается теплыми полами. А еще есть проблема скользкости этой плитки. У нас сейчас лежит дома специальная, напольная плитка, но все равно скользко по ней ходить. А если в доме малыш, так и ваще опасно.

А про ламинат на кухне - есть же специальный влагостойкий ламинат, но он и стОит :shock:

Natalija
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пт фев 10, 2006 6:25 pm

. А еще есть проблема скользкости этой плитки.
По моему это сейчас не проблема т.к.выбор колосальный по всем стройматериалом в наше время.Вопрос только в цене и конечно же вкуса каждого.
А что касается плитки то много сейчас можно выбрать с противо-скользким покрытием.И вопрос сам по себе решится.
Natalija

Popovich
Участник
Благодарил (а): 29 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт фев 10, 2006 8:12 pm

Не удержался и решил на писать....
Из собственного опыта: сейчас живу в Сев. Бутово в П-44Т "однушка", ремонт закончили 2года назад по деньгам уже не помню(очень помогали родители жены...., жаль не осталось калькуляции, не могу сказать что очень богато, но мне нравится, в новой квартире буду делать все круче!!!), так вот стоимость ремонта я бы разделил на две статьи: на отделку - это полы, потолок, стены, двери, электрика (т.е. материалы) + работа И наполнение - сантехника, светильники, мебель ну и по мелочи)
Например, у меня сейчас шкафы Стэнли(6,5м + 1,5м) стоят больше чем весь ремонт с отделочными материалами.
Что имею сейчас:
Кухня + коридор - плитка: выбрать можно, которая не бьется, но минус у меня маленький ребенок так у нее ножки на ней разъезжаются (без ботиночек)
Комната: жесткий ковралин (плетенка), чтобы отпечатки от мебели неоставались.
Стены: обои (обычные)
Потолок: водоэмульсионка
Ванна: плитка
Сантехника: средняя (по деньгам)
Для своей новой квартиры сейчас составляю таблицу со всеми возможными материалами для каждой из позиций, а потом сядем и решим, что будем использовать, потом только посчитаем стоимость материалов и работы.
По поводу денег - для себя ведь делаем!!! (можно взять кредит или в кредит.....), хочется сделать все сразу супер!!!
Потом будем считать Наполнение!
По поводу начала ремонта думаю что начнем не раньше след. весны (март-май), давайте сделаем тотализатор на сдачу Павшинская Пойма или отдельных мкр. :D

Ёхан
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пт фев 10, 2006 9:27 pm

Alika писал(а):
я тоже не понимаю, почему плитка-не практично, вот как раз ламинат на кухне-не практично, при готовке постоянно капаешь на пол, масло или вода...с плиткой никаких проблем и со временем щели не появляются и моется легко. Согласитесь, что на кухне часто приходится подтирать полы, так вот плитка как раз выдержит многоразовые "гуляния" тряпкой
Хочу заметить по поводу плитки. Если не делать полы с подогревом, то быть им холодными, а зимой - очень холодными. Так как зима в нашей полосе - это полгода, то определенная доля дискомфорта будет иметь место. А ламинат, кстати, есть специальный для кухни. У меня сестра положила у себя. Правда не очень давно, так что с практической стороны еще себя не зарекомендовал.

to AndrewK
Теперь по поводу линолеума. Как бы данный материал не был дешев, прост в инсталляции и эксплуатации, он токсичен. То же касается и виниловых обоев.

FOXhound
Участник
Шахматка: М1, к 15

Пт фев 10, 2006 10:20 pm

corradovw писал(а):
А причём тут стяжка и соседи??? Вы думаете если на ровную бетонную плиту перекрытия налить еще 2-3 см бетона шум от этого снизится? :lol: 10 мм фанера и пенка 2-х мм гараздо лучшая шумоизоляция. :!:

Мда, и вы тут еще чегото пишете..
Стяжка делаеться для того чтобы поверхность выровнять, если вы положите ламинат без стяжки, то он может "пойти в разные стороны" и соответсвенно вздуться в не которых местах, начать издавать разные звуки при ходьбе по нему.. :pooh_go:
Не думаю что соседям снизу это понравиться :evil:

LaVella
Участник
Шахматка: М1, к 10

Сб фев 11, 2006 10:20 am

2 Popovich: у нас плитка на кухне, самая качественная из дешевых (280 р/кв м), без всяких антискользских покрытий, обычная. И малыш - пока и 1,5 лет нет. И не скользил там, хотя босой бегает часто. Так что думаю - реально все найти по карману и по функциям. Посоуда и правда стала биться чаще :cry: , но зато и чаще стала обновляться...(посколько осколки теперь - почти мелкая пыль :D )

А линолеум - элементарная проблема что-нть подвинуть (например, закатилась поварешка за него и пр.) - и есть риск его порвать. У меня подруга так при установке холодильника выдрала здоровенный кусок (когда рабочие по доставке его ровно ставили). :( Потом, на нем по-любому появляются продавленности от мебели, даже от обычного стола. Если сдвинуть его на пару см - уже некрасиво...
все, что ни делается - все к лучшему!

леля
Участник
Шахматка: М1, к 1А

Пн фев 13, 2006 12:14 am

а вот мои предварительные расчеты : кухня потолок водоэмульсионка ,но латексной основе -она лудше моется ;стены стеклообои плюс опять же водоэмульсионка ,ведра достаточно ,цена приблизительно 1900руб. ;фартук на рабочую стену- плитка 280руб/м ;пол керамо гранит плюс влагостойкий ламинат на столовую зону 32класса 200и 400руб/м соответственно.;корридор водоэмульсионка ,но обычная на потолок и на стеклообои, цена 1600 за ведро хватит на все; на пол -входная зона керамогранит плюс ламинат ,плинтус -пластик с кабельканалом LP-49 100 руб за 2,5м по всей квартире, модель удачная у нас сейчас такие.;комнаты водоэмульсионка потолок, обои на флизилиновой основе под покраску 700руб за25 погонных метров.,пол ламинат но 31класса 260 руб/м.;да стеклообои 1200руб за рулон там 50м/погонных шведского производства с допуском использования в мед и детских учереждениях.;балкон -потолок реечный аллюминивый с встроенными светильниками ,по моим расчетам ,если прибавить еще и такой же потолок в ванной, то это где то в районе 9000 руб.; что еще забыла?а, туалет водоэмульсионка стеклообои керамогранит как и в кухне, унитаз 5300, мойдодыр7500 в ванну; что в ванной делать буду еще не знаю посмотрю на месте.плюс еще шпаклевка шпатлевка на стены и потолок, на окна пластиковые откосы, на пол стяжка плюс фанера влагостойкая 10-12мм ,двери"канада" вроде фанера, но выглядят прилично и покрашу в цвет обоев косяк незнаю буду менять или нет посмотрим что поставят, но наличники под цвет полов ,ну и дверь железная -по моей информации 8000-12000руб плюс по мелочи розетки ,замки ,ручки и т.д;.за частичную работу мне 2000американских рублей насчитали думаю что 6000-8000баксов уложусь часть работы сами сделаем опыт уже есть. микр1 корп 1А П-44Т двушка распашенка

sosedka
Участник
Шахматка: М1, к 18

Пн фев 13, 2006 9:25 am

Я бы не стала делать суперский ремонт сразу. Дом еще должен дать усадку. Но, наверное, это для кирпичных домов более актуально...

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пн фев 13, 2006 10:37 am

FOXhound писал(а):
Мда, и вы тут еще чегото пишете..
Стяжка делаеться для того чтобы поверхность выровнять, если вы положите ламинат без стяжки, то он может "пойти в разные стороны" и соответсвенно вздуться в не которых местах, начать издавать разные звуки при ходьбе по нему..
Не думаю что соседям снизу это понравиться
Я бы на Вашем месте не говорил ерунды. А сначало промерил бы плиту в конкеретно взятой квартире дама П44Т и убедился, что перепад в 2мм как раз допустим для ламината, тем более что стяжку ровнее сделать получится с трудом. А если Вы привыкли "разводить" или Вас "разводят" на лишние работы- это лично Ваши проблемы... :P
Ничего личного...

леля
Участник

Пн фев 13, 2006 1:59 pm

согласна, для ламината 31-32класса, тощиной 8мм и выше, если брать подложку 2мм ,допустим перепад до 3-4мм на м/кв

есть еще вариант,для тех,у кого ну совсем полы кривые и любит тепло:лаги,между ними керамзит,фанера влагостойкая и ламинат.лаги также на регуляторы поставить можно.плюс в том,что не нужно ждать пока стяжка высохнет,не нужно на стяжку полиэтилен класть,т.к. остаточная влага еще минимум год выходить будет опять же керамзит-это натурально и влагу хорошо поглащает.только лаги прийдется делать с шагом не мение 60см.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пн фев 13, 2006 3:12 pm

ну можно и без лаг- чтобы высоту сэкономить. http://www.knauf-msk.ru/htmls/tl/F13.asp

FOXhound
Участник
Шахматка: М1, к 15

Пн фев 13, 2006 3:26 pm

corradovw писал(а):
Я бы на Вашем месте не говорил ерунды. А сначало промерил бы плиту в конкеретно взятой квартире дама П44Т и убедился, что перепад в 2мм как раз допустим для ламината, тем более что стяжку ровнее сделать получится с трудом. Ничего личного...
Читайте посты внимательно!
то он МОЖЕТ "пойти в разные стороны" и начать издавать разные звуки при ходьбе по нему
Ключевое слово МОЖЕТ. Я иммел ввиду худший вариант, когда вам здадут конкретную лажу и без стяжки не обойтись.
Если разница высот пола в пределах допустимого, то и разговора нет, кладем без стяжки.
А если Вы привыкли "разводить" или Вас "разводят" на лишние работы- это лично Ваши проблемы...
Не имел дела с гастробайтерами, поэтому не знаю как они разводят, а вы видно в курсе. Гм, а ну да, ничОго личнАгО.

леля
Участник

Вт фев 21, 2006 2:26 pm

к стати про влакостойкий ламинат- нашла по 400руб/м 32 класс и для полной уверенности пройдусь по швам герметиком специальным,тюбика на 10-15 м хватает.Раньше я знаю многие мастера использовали клей ПВА при укладке, но этот герметик в отличии от клея не склеивает ,а гермитизирует!потом ламинат при необходимости можно разобрать и еще использовать

bearkoff
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пн май 08, 2006 9:49 am

дизайнер - 1000 уе (знакомый :)), если не знакомый то ~ 4000 уе

Работы ~75 метров - 3000 уе (снова знакомые ;)), обычно 4000 уе минимум

Материалы ~ 12000уе (без мебели и сантехники, но с учётом скидки) ну или те же деньги, но другие материалы.

Итого: порядка 17000 уе - 21000 уе.

Кстати по поводу полов: мой знакомый дизайнер говорит, что паркет -самый оптимальный вариант (скупой платит дважды)
нет смысла искать смысл там, где его нет

Кошмар
Участник

Ср май 10, 2006 10:16 am

леля писал(а):
к стати про влакостойкий ламинат- нашла по 400руб/м 32 класс и для полной уверенности пройдусь по швам герметиком специальным,тюбика на 10-15 м хватает.Раньше я знаю многие мастера использовали клей ПВА при укладке, но этот герметик в отличии от клея не склеивает ,а гермитизирует!потом ламинат при необходимости можно разобрать и еще использовать
В Маркткауфе, что на новой Рязанке, напротив Жулебино, видел ламинат 32 класса за 222 р. толщина 7 мм. ПВА использовать очень не рекомендуется. Причина - ПВА водорастворимый клей и при его использовании происходит частичное разбухание швов. Существуют специальные клеи для склеимого ламината. Почему бы его не использовать для замкового? И почему Вы боитесь ламинат склеивать? Вы его собрались через энное кол-во лет снять и перестелить в другую квартиру? Ну, с ламинатом на замках, это, в принципе, возможно, но на выходе результат далёк от идеала. Кстати, герметик тоже обладает склеивающим эффектом. Вообще, сейчас существуют ламинаты (их не много) с водоотталкивающей пропиткой, которые производитель допускает устанавливать в ванные комнаты. Может это рекламные фантазии, не могу судить, не имея личного опыта.

леля
Участник

Пт май 19, 2006 10:32 pm

скорее всего это ламинат китайского производства да и 7мм подходит для помещений с низкой проходимостью максимум спальня, а на счет паркетной доски тут есть плюсы и минусы, видила австрийскую доску делают в польше на замках 45градусов 7мм шпон 7слоев лака приличного качества правда цветов минимум дуб бук мербау 970 за м кв

crot
Участник

Пн авг 28, 2006 6:13 pm

Нашла забавный калькулятор стоимости ремонта, даже с учетом погрешностй, сумма все равно значительная. Это только стоимость работ юез материалов
http://www.quasar-stroy.ru/calculator/flats.php

Толян
Участник

Re: Сколько стоит ремонт?

Чт авг 31, 2006 10:52 am

собираюсь делать ремонт в П3М и узнал следующую инфо:
-если у вас будет дополнительные подключение эл.оборудования т.е тёплый пол, подвесные потолки,лишние розетки помимо тех которые уже есть вам нужен проект на электрику,без него вам не подключит УК эл.счётчик-стоимость его следующая (7000 рублей проект + 8500 за согласование в Энергонадзоре,это данные на 1-комнатную квартиру 43м2,расценки узнавал в СУ-155
идём далее,узнал стоимость ремонта своей квартиры-6000$,со всеми потрохами без учёта материалов,дешевле никак, если интересуют виды работ какие будут жду письмишко,можете также звонить (926)654-63-44 Анатолий, удачи вам и терпения
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 25