Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28

Irin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 15

Ср дек 19, 2007 2:25 pm

Queen, я не мечтаю, я пишу то, что мне говорят компетентные люди.
Я тоже спрашивала по поводу как быстро принимается дом на баланс, ответ: 1-2 дня.
Народ, не паниковать! :D

Alenka
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Ср дек 19, 2007 6:13 pm

Мне не совсем понятно, как сдают дом зимой - можно ли его протопить, если он ползимы простоял холодный?
Как делать в таких условиях ремонт... Может, лучше бы уже до весны потерпели? А то они дом-то передадут и скажут: "Граждане проживающие, платите за коммунальные услуги."

taisia
Участник
Шахматка: М1, к 18

Ср дек 19, 2007 6:20 pm

Всем добрый вечер,

Сейчас ознакомилась с протоколом встречи руководства ГК СУ-155; от 29 ноября 2007г. и нашла новую для себя информацию по нашим корпусам:

"По остеклению - остекления, по предварительной информации от ЗАО СУ-155, производиться не будет. С теми, у кого в договорах остекление указано, будут решать вопрос в индивидуальном порядке через компании, с которыми у клиента заключен данный договор."

Неужели еще сдают дома без остекленения! И что за индивидуальный порядок?

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Ср дек 19, 2007 7:06 pm

Думаю, речь шла о лоджиях - окна-то давно стоят :)
За лоджии таки я уже уверенна, что стеклить не будут.

ИраЕ
Участник
Шахматка: М1, к 16

Чт дек 20, 2007 10:08 am

Queen писал(а):
Комендантская приемка состоит из проверки на пригодность к использованию 18-ти общедомовых систем. Обычно она длится в течение месяца-полутора, но иногда может затягиваться в связи с ненадлежащей работой систем.:cry:

Единственное, что я не поняла: "комендантская приемка" (занимает несколько месяцев) и взятие дома на баланс (занимает несколько дней) - это две разные процедуры? Или как?

Irin
Инициативная Группа

Чт дек 20, 2007 10:14 am

Alenka писал(а):
Мне не совсем понятно, как сдают дом зимой - можно ли его протопить, если он ползимы простоял холодный?
Как делать в таких условиях ремонт... Может, лучше бы уже до весны потерпели? А то они дом-то передадут и скажут: "Граждане проживающие, платите за коммунальные услуги."

За коммунальные первое время платить не будем, пока дом не заселется хотя бы на половину, дома зимой заселяют и никакх трудностей при этом не возникает.
И лично я ждать НЕ ХОЧУ!

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Чт дек 20, 2007 10:50 am

Irin, это увас откуда такая информация - первое время за коммуналку платить не будем ? А как же тогда общее правило по строгой предоплате за три месяца вперед при получении смотрового ордера ?
И потом, неясно положение с оплатой отопления наших домов. В итоге кто платить будет, если заселение начнут во время отопительного сезона ?
Dura lex, sed lex

Irin
Инициативная Группа

Чт дек 20, 2007 12:45 pm

Протестант писал(а):
Irin, это увас откуда такая информация - первое время за коммуналку платить не будем ? А как же тогда общее правило по строгой предоплате за три месяца вперед при получении смотрового ордера ?
И потом, неясно положение с оплатой отопления наших домов. В итоге кто платить будет, если заселение начнут во время отопительного сезона ?

Если я правильно поняла, то на последней встрече было сказано, что в то время когда вы делаете ремонт за коммунальные платить не будите, (вы ведь не живете там) типа этакий подарок, в частности за электричество точно. И этот период длится пока не заселется большая часть жильцов.
А предоплата видимо будет идти уже за то время, когда вы будите официально проживать в своей квартире..
Основную часть будет оплачивать ОСК, как главный инвестор наших домов.
Про остекление лоджий на встрече тоже упоминалось:
если в договоре стоит остекление, значит будут стеклять, либо компенсация денежная

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт дек 20, 2007 3:21 pm

Irin, как я понял, это не совсем так. Просто Вы по счетчикам платить не будете, пока не заселится большинство жильцов. Электричество действительно нахаляву. Но остальную коммуналку платить надо, причем не с момента заселения, а с момента передачи дома УК.

Irin
Инициативная Группа

Чт дек 20, 2007 3:31 pm

Спасибо, что поправили :)

Nicke
Участник
Шахматка: М1, к 18

Чт дек 20, 2007 9:26 pm

Irin, а Вы не спрашивали случайно у Морозова, какова ситуация с 18-ым корпусом?

Queen
Инициативная Группа

Чт дек 20, 2007 10:16 pm

Если, как обещали СУ155, дадут газ летом 2008 ключи всем и сразу. :P
Г-н Морозов по 15к. действительно утверждает, что все сделано и работы пуско-наладочные завершены. Отдадут в Январе корпус УК.
Получается, что негатива больше в этой ситуации от самого УК.
Именно УК должны заключить договор на тепло с СУ 53.
Кто вот только оплачиват дизельное топливо Су или Оск?
ОСК утверждает, что после передачи дома УК они больше "НИ ПРИЧЕМ"

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Вт дек 25, 2007 10:47 am

Всем привет !

Если, как обещали СУ155, дадут газ летом 2008 ключи всем и сразу

Насколько я понял, монтируемые ИТП подключают к котельным, работающим временно на диз.топливе. Соответственно и ключи смогут выдать ранее, чем переведут котельные на постоянную схему.

...Получается, что негатива больше в этой ситуации от самого УК...

Конечно, с полным окончанием строительных работ, негатива со стороны строителей не остается :) УК нам достанется теперь надолго :)

Wbr.,
Andrey

Sabira
Участник

Вт дек 25, 2007 3:16 pm

Привет всем!!!!
Уважаемый\ая Queen как понять фразу: "Если как обещали СУ155, дадут газ летом 2008 ключи всем и сразу". Какой газ?

Обращение к Nazar и Протестанту по поводу создания ИГ что то продвинулось ? Я ЗА!!!! Что нужно делать, чтобы все таки создать или она уже есть?

Кто был около наших домиков? Рабочие есть или с учетом новогодних праздников уже отсутствуют? Поделитесь информацией!! javascript:emoticon(':P')
Razz

Протестант
Участник

Вт дек 25, 2007 4:29 pm

Sabira, я, Irin и Sav уже входим в ИГ Красногорье.
Dura lex, sed lex

Queen
Инициативная Группа

Ср дек 26, 2007 1:02 pm

Sabira писал(а):
Привет всем!!!!
Уважаемый\ая Queen как понять фразу: "Если как обещали СУ155, дадут газ летом 2008 ключи всем и сразу". Какой газ?

Обращение к Nazar и Протестанту по поводу создания ИГ что то продвинулось ? Я ЗА!!!! Что нужно делать, чтобы все таки создать или она уже есть?

Кто был около наших домиков? Рабочие есть или с учетом новогодних праздников уже отсутствуют? Поделитесь информацией!! javascript:emoticon(':P')
Razz

К вопросу об ИГ - вижу много разговоров не подкрепленных документами. Если ИГ имели доступ к официальной информации, - хотелось бы ссылки на источники.
Что касается отапления я не видела не одной бумажки по 15к, оговаривающей данный вопрос (интересуюсь пока только 15к, тк считаю монтаж ИТП отмазкой ,чтобы не отапливать корпуса).
УК отказались отвечать - будут ли они подписывать с Су 53
договор на тепло.
Из протокола встречи с СУ155(косвенно) и личных моих переговоров, газ, вроде, дадут летом 2008г.
ИЗ ПРОТАКОЛА СУ 155
3.1. Когда подведут/подключат газ к котельной №2, и к котельной №1?
Ответ: подключение котельных №№ 1 и 2 намечено на лето 2008 года. В настоящий момент для котельной № 2 получаются лимиты на газ в Газпроме, после подписания бумаг Газпромом они будут переданы в Минэкономразвития. Топливный режим будет получен до 30.12.2007года. Котельная № 1 принадлежит ЗАО ТЭК СУ-53об её обеспечении лимитами должно заботится само ТЭК.
(Хорошая идея обратиться к ЗАО ТЭК СУ-53по нашим корпусам.)
Из вышеизложенного делаю вывод, что ключи начнут давать по окончанию отопильного сезона 2007-08, даже если дом сдадут раньше.

andreika
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Ср дек 26, 2007 8:46 pm

Наши корпуса(15,16,17,18) будут отапливаться котельной №2.
Queen, вы путаете либо котельную, либо корпуса.[/b]

Queen
Инициативная Группа

Чт дек 27, 2007 12:42 am

andreika писал(а):
Наши корпуса(15,16,17,18) будут отапливаться котельной №2.
Queen, вы путаете либо котельную, либо корпуса.[/b]

А котельная №2 -это не СУ 53? И лимиты газа и дизеля тоже, вроде, дают на всю пойму 8)

Протестант
Участник

Чт дек 27, 2007 8:12 am

В последние дней 10 у корпусов кто-нибудь был ? если был, то какие впечатления, кто что нового заметил ?
Dura lex, sed lex

союз аполлон
Участник

Чт дек 27, 2007 3:33 pm

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28