Jacaranda писал(а):а если не секрет, давно брали?
это мне вопрос?
если да, то в сентябре
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот
Jacaranda писал(а):а если не секрет, давно брали?
An72 писал(а):Такая же ситуация, документы за конец декабря обещают
через две недели.
Jacaranda писал(а):Я задавал вопрос в банке и мне сказали, что проблем здесь нет, только надо заранее прийти и заполнить заявление особой формы, дабы они потом пересчитали кредитный календарь, ну и нужно будет переподписать приложение к договору. Вот буду пробовать, тогда все станет ясно.Еще вопрос. В Зените мораторий на досрочное погашение - 6 мес. Кто-нибудь гасил кредит частично досрочно? какова процедура? меня смущает пункт, что досрочное погашение возможно только с согласия самого банка. То есть теоретически отказ банка возможен. Подскажите, у кого есть опыт досрочного погашения в банке Зенит
Djunior писал(а):Ну не скажите, проблем нет. в НСБ ты просто приходишь и просто платишь большую сумму не нужно ничего переподписывать, пересчитывать и заявления строчить. Короче, делают максимально сложно, чтобы люди не гасили досрочно. Но не тут то выйдет из принципа буду ходить каждый месяц. Посчитали мне, кретины по-идиотски и дали на максимально возможный срок- не хочешь, не бериJacaranda писал(а):Я задавал вопрос в банке и мне сказали, что проблем здесь нет, только надо заранее прийти и заполнить заявление особой формы, дабы они потом пересчитали кредитный календарь, ну и нужно будет переподписать приложение к договору. Вот буду пробовать, тогда все станет ясно.Еще вопрос. В Зените мораторий на досрочное погашение - 6 мес. Кто-нибудь гасил кредит частично досрочно? какова процедура? меня смущает пункт, что досрочное погашение возможно только с согласия самого банка. То есть теоретически отказ банка возможен. Подскажите, у кого есть опыт досрочного погашения в банке Зенит
Jacaranda писал(а):как это процентов не видать? расскажите поподробнее.
на любой кредит полагаются налоговые вычеты (машину, квартиру),
Jacaranda писал(а):Еще вопрос. В Зените мораторий на досрочное погашение - 6 мес. Кто-нибудь гасил кредит частично досрочно? какова процедура? меня смущает пункт, что досрочное погашение возможно только с согласия самого банка. То есть теоретически отказ банка возможен. Подскажите, у кого есть опыт досрочного погашения в банке Зенит
Jacaranda писал(а):а при перерасчете первый после досрочного погашения платеж будет полный? или только проценты? У меня первый как таковой платеж по ипотеке составил 9 K, а все остальные- 35.
Лиля писал(а):AlexS писал(а):Таже фигня. Я в ноябре подала на кредит в Зенит , пока они одобрили, цена на 3ху в 9м корпусе 2микр. СУ......задрали цены и я отказалась от кредитаМне Зенит наоборот рассчитал сумму ежемесячной выплаты так, чтобы она была одинакова и до и после оформления в собственность.
При этом они исходили из бредовой формулы: до оформления в собственность (льготный период под 8%) домов второй очереди осталось 2,5 месяца (якобы срок ГК любого дома - конец 2007) + 1,5 года на оформление. Аналогично, до оформления в собственность любого дома 3-ей очереди (к-рые и не начинали строить) осталось 14,5 мес+1,5 года. Короче, выплаты искусственно завышены из-за нереально короткого льготного срока.
А например, в Возрождении все более честно: 8% до реальной (а не предполагаемой) сдачи дома в собственность. А потом - 11% (поэтому и выплаты потом больше, но через 3-4 года из-за инфляции они будут не такими страшными).
И потом - Зенит очень долго проверял меня (3 недели), звонили по сотовому и расспрашивали чем я (как программист) конкретно занимаюсь. Короче, пока одобряли кредит, СУшники подняли цену в домах 6а и 3к к-ми я интересовался на 5-10 т.р. за метр (это было в августе), так что я в итоге сам отказался от их кредита (хотя он был одобрен).
999ольга писал(а):У нас тоже стоит срок до июня 2010, но это мы должны к этому времяни получить собственность как прописано в договоре, если не получим продлевают вексель под теже 8 % еще на какое-то время.