Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12

Как бы Вы поступили, если бы в Вашем дворе самовольно началась бы установка колышков с цепями или просто кучек мусора для обозначения того, что это общественное машиноместо уже чье-то личное?

Прошел бы мимо - каждый устраивается как может
5 (4%)
Сам так делаю (буду делать) - удобно, место всегда свободно...
17 (12%)
Принял бы меры - напишите какие
116 (84%)

Всего голосов: 138

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср май 30, 2007 11:46 pm

так бесит как раз то, что висят цепочки закрывая ПУСТОЕ место, и иногда оно пустует и днем и ночью, и я приезжая к родителям типа должен ставить где хочу, тока не на/у ИХ, как им кажется места.
Я исповедую одно правило - ПАРКОВАТЬ МАШИНУ НАДО ТАК, ЧТОБ НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ (я имею ввиду тем кто уже стоит и кто приедет позже, установщиков столбиков я не имею в виду)
если они поленились натянуть цепочку, ставлю на их место, если натянули, ставлю вдоль цепочки.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Ср май 30, 2007 11:57 pm

А я отношусь к ним с пониманием... в районе где я жил до женитьбы было очень много ГСК... итп... у меня 2 машины и их легко можно было там разместить за разумные деньги. Машины под охраной и хоть как то защищены.
А жена моя из строгино. Там стоянок не очень много... а в ближайшем окружении дома жены их вообще нет.. естественно там заставлено машинами все!! Бордюры газоны площадки проезды.. и я это прекрасно понимаю. А так же я понимаю желания человека иметь свое место... впринципе в целом это нормально. Оно должно быть.... Позиция хоть и несоклько эгоистична... но меня например не коробит что у соседа есть место а у меня нет... Что ж делать если те кто проектировал территории около домов либо дебил либо приследовал цель отжать побольше денег а не что бы можно было нормально жить.
Пусть в такой ситуации хоть комуто будет хорошо...

Считаю что у жельцов дома вполне должна быть возможность каким то образом иметь постонные места. Считаю что это нормально.

Уж точно не стану вести войну, избивать, бить стекла людям...

SergeyA
Участник

Чт май 31, 2007 8:56 am

Лохматый писал(а):
А
Считаю что у жельцов дома вполне должна быть возможность каким то образом иметь постонные места. Считаю что это нормально.

Абсолютно с Вами согласен, только вот проблемка - как определить, кто из жильцов более достоин иметь постоянное место в условиях их жесткого дефицита?

Выхода 2:
1. Либо кто сильнее (наглее, ходит с пистолетом... и т.д.) тот и прав - имеет право огородить себе место и никого не пускать, основываясь на принципе силы

2. Либо равные права для всех жильцов, по принципу, кто первый встал, того и место.

Мне кажется для цивилизованного общества ответ очевиден.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт май 31, 2007 10:18 am

Лохматый писал(а):
за 20 тыс долларов место на парковке покупать считаю бредом...

Это не на парковке, это в специальном многоэтажном гараже, который когда-нибудь построят, если проект в очередной раз не изменится.
А про насчёт желания иметь СВОЁ место и про справедливость... Придомовая территория многоквартирного дома является ОБЩИМ имуществом, посему таковым и должно оставаться, я думаю. К примеру, со всех жильцов берут деньги за уборку этой территории, так почему-же пользоваться ей должны только автомобилисты, а некоторые даже на постоянной основе? Давайте посчитаем площадь этой территории и разделим на кол-во собственников этого дома... Я думаю Вам после этого свои две машины придётся продать и купить скуттер :lol:

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт май 31, 2007 10:44 am

SergeyA писал(а):
как определить, кто из жильцов более достоин иметь постоянное место в условиях их жесткого дефицита?
НУ уж это пардон...

Mebius писал(а):
так почему-же пользоваться ей должны только автомобилисты, а некоторые даже на постоянной основе? Давайте посчитаем площадь этой территории и разделим на кол-во собственников этого дома... Я думаю Вам после этого свои две машины придётся продать и купить скуттер :lol:
Ну а нахрен было тогда так проектировать чтобы запарковать перед 7 подъездным 16 этажным домом можно было только 10 машин?

Mebius писал(а):
Это не на парковке, это в специальном многоэтажном гараже, который когда-нибудь построят, если проект в очередной раз не изменится.

И как это будет вывглядеть обычная стоянка только многоэтажная?

За 20 реально взять хороший кирпичный гараж... да ито это не дешево не разу.. подумать можно 10 раз и дешевле значительно найти...

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт май 31, 2007 11:37 am

Лохматый писал(а):
Ну а нахрен было тогда так проектировать чтобы запарковать перед 7 подъездным 16 этажным домом можно было только 10 машин?

Видимо потому что мы с вами живём в районе эконом класса. Посмотрите на план 4-й очереди. Там ситуация с парковками несколько иная...

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт май 31, 2007 12:13 pm

Честно говоря не улавливаю связи.... :(
Человек купивший "эконом" квартиру за 170 тыс долларов очень часто имеет машину и не одну... :?

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт май 31, 2007 12:24 pm

Лохматый писал(а):
Ну а нахрен было тогда так проектировать ...

Когда покупали, все понимали, что будут проблемы с машино-местами.
И все понимали, что купить место на парковках смогут не многие.
Сейчас этот вопрос не актуалент.
Сейчас более акутален вопрос, как оградить автостоянки пред домом, чтобы туда въезжали только жильцы дома (по принципу "кто упел").

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт май 31, 2007 12:25 pm

Лохматый писал(а):
Честно говоря не улавливаю связи.... :(
Человек купивший "эконом" квартиру за 170 тыс долларов очень часто имеет машину и не одну... :?

а человек купивший "не эконом" за 400 k$ имеет их еще больше :wink:
إن شاء الله‎

elina
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: М1, к 9

Чт май 31, 2007 12:51 pm

Сейчас более акутален вопрос, как оградить автостоянки пред домом, чтобы туда въезжали только жильцы дома (по принципу "кто упел").

Почему только жильцы имеют право на парковку? Ведь эти места во дворе не куплены... Приехал, нашел место, запарковался. Или покупайте гараж.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт май 31, 2007 1:05 pm

В нашем варианте думаю не актуально отгораживать дворы... это актуально в центре где много оффисов и парковок нет вообщи или в близи торговых комплексов больших.. например рядом с горбушкой все дворы перекрыты... раньше когда там небыло многоэтажной парковки все покупатели парковались во дворах...

ДУмаю в нашем случае кроме жильцов и их родственников особо призжать никто не будет...

Перекрывать выезды стоит только с целью противоугонности.. что впринципе неплохо.

Илья
Участник

Чт май 31, 2007 1:09 pm

elina писал(а):
Почему только жильцы имеют право на парковку? Ведь эти места во дворе не куплены... Приехал, нашел место, запарковался. Или покупайте гараж.

Потому что машина жильца никак в лифт (даже грузовой) не помещается!!! Люди коммунальных квартир теперь будем жить с вами в коммуналь ных дворах!!!
Привалившее случайно отваливает закономерно.

Анна Т.
Участник
Шахматка: М1, к 14

Чт май 31, 2007 1:59 pm

в нашем малюсеньком дворе забивать место с утра до вечера под себя - это просто верх наглости. и за это проголосовало уже 5 человек... это только из зашедших в Инет и на эту тему... если прикунуть что 9% автовладельцев сделают так - то только они одни и будут стоять там. поэтому один вариант - бороться с этим! тем более что борющихся будет намного больше! :twisted: :D
Соседка. дом 4.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Чт май 31, 2007 2:09 pm

Если в этой теме уже идет обсуждение столбления мест в Павшинской Пойме, то есть официально озвученая позиция УК.

elina
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: М1, к 9

Чт май 31, 2007 2:13 pm

Потому что машина жильца никак в лифт (даже грузовой) не помещается!!!
А зачем машину в лифт? Паркуйтесь, где место найдете, во дворе, на общих основаниях.
Люди коммунальных квартир теперь будем жить с вами в коммунальных дворах!!!

Дворы, действительно, коммунальные, тут Вы правы. Можно купить участок земли, и тогда, на этом участке будет только Ваша, частная, парковка. Но это уже другая история...

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт май 31, 2007 2:16 pm

А мне вот нравится тема когда на въезде во двор шлагбаум и охранник. Порядка так больше.
У знакомых так во дворе. У орханника стоит телефон можно ему позвонить и скзаать что эти люди ко мне едут и их пропустят. Или заранее написатьномер машины... мне кажется это хорошо.
Да и рпосто сторож во дворе это хорошо.

Илья
Участник

Чт май 31, 2007 2:37 pm

elina писал(а):
Потому что машина жильца никак в лифт (даже грузовой) не помещается!!!
А зачем машину в лифт? Паркуйтесь, где место найдете, во дворе, на общих основаниях.
Люди коммунальных квартир теперь будем жить с вами в коммунальных дворах!!!
Дворы, действительно, коммунальные, тут Вы правы. Можно купить участок земли, и тогда, на этом участке будет только Ваша, частная, парковка. Но это уже другая история...

1. Как только станут парковаться как попало, так вы сразу лишитесь возможности парковаться у себя во дворе... А в чужих - уже будут установлены свои порядки.
2. Купить землю - класс!!! Кто торгует может подскажите))) ИГ уже 2 года обсуждает вопрос парковки - посланы много раз!!! Нас ждет колхоз "Красный Лапоть!" а не "Красногорье".
3. Даже если оградить парковку шлагбаумом - всем места не хватит!
4. Ждать 201? года, чтоб получить парковку у Волоколамки - я умру быстрее.
Привалившее случайно отваливает закономерно.

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт май 31, 2007 2:50 pm

elina писал(а):
Почему только жильцы имеют право на парковку?
потому, что у каждого дома дома должна быть своя придомовая территория, предназначенная для жителей и включающая в себя: подходы и подъезды к дому, территории зеленых
насаждений с площадками для игр и отдыха, автостоянки, гостевые автостоянки.
При проектировании это должно соблюдаться, но застройщик вышел хитро.
Согласно проекту планировки Павшино
Хранение автомобилей предусматривается в гаражных комплексах, как в подземных, так и в отдельностоящих или в цокольных этажах общественно-административных или торговых объектов.

А то, что места в этих (еще не построенных) гаражах смогут купить не многие (ну не могу я, за прямоугольник 3х5 заплатить цену = 40% стоимости квартиры), в законе не прописано, а территориальной администрации (которая должна была это проконтролировать) начхать.

Поэтому, решение проблемы с придомовыми парковками (включая защиту парковок от посетителей ГС и других многопосещаемых объектов района) - головная боль самих жильцов.

Уж лучше пусть места возле дома займут соседи из вашего подъезда, чем гости приехавшие в соседний микрорайон...

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт май 31, 2007 2:58 pm

Интересно а у ГС планируется хотя бы открытый паркинг?
Или гостей горнолыжного спуска должны приютить жители 2 и 3 мкр-на?

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт май 31, 2007 3:00 pm

Я тоже ценовой политики не понимаю... район эконом класса как было выше написано... а места на парковке по 20 штук... пипец...
Если бы у меня было 2 крузака новых и мереночек S-ка...я бы безусловно мог себе позволить такую парковочку, но смысл в том, что если бы у меня все это было я бы точно купил себе квартиру не в красногорье :) а чтонибудь поэлитнее :)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12