Я чета не пойму, это я, что ли, один такой смелый в нашем районе?
Знаете, я уже пару раз делал замечание 5-ти таджикам (неписающим). А поодиночке - так вообще многим. И не только таджикам. В драку не лезли. Согласились, что больше так делать не надо. И не делали!! Им проблемы не нужны - следующим этапом будет общение с милицией.
Бить никого не надо, это крайний случай. Обычно все понятливые, а ведут себя так неправильно потому, что у них так принято (например, писать у подъезда и бухать на скамейках), а мы проходим мимо и не говорим им, что У НАС так не делают.
Давайте начнем с того, что будем каждый раз идя мимо летнего кафе "Гастры на детской площадке" останавливаться, вызывать охрану из УК и требовать лишить данных гастров пропусков. По-моему, мера вполне достаточная. Перспектива потерять теплую московскую кормушку на гастров действует отрезвляюще.
Так что все в наших руках. Пока мы проходим мимо, они будут вести себя так, как привыкли. Как только пару раз будет вызвана охрана, они поймут, что эта лавочка теперь прикрылась и пойдут в другое место.
А если в район вернется милиция, то гастров вообще на улице не будет. Они ж все нелегально пашут, и синий бобик за окном вызывает у них панический страх обезьянника и депортации как максимум или потери части заработанных денег в милиции как минимум. И я ратую именно за ОВО, потому что ОВО получает деньги за работу и более стимулированно.
ПС. Кстати, кто-нибудь пробовал вот такую
http://www1.mts.ru/service/bodyguard/ услугу ?